66287: Если использовать этот предмет, он причинит атакующими те же самые страдания,
4487, 64832: свержу (вместо "сверху")
64859: Она дает дебе подсвечник.
19205: (неудачный перевод) "Ты туг на ухо, иль просто тупой? У меня здесь право первого, пень. Я торгую, ты - нет... или торгуешь только со мной. Усёк?"
32882, 37281: (очень много ошибок, поэтому привожу полный текст)
ДНЕВНИК СТРАХАНА Вес: 1
Этот переплетенный в кожу том потрескался и вытерся от времени. На его поверхности выжжено что-то вроде герба. Ты можешь разглядеть несколько сцепленных треугольников рядом с инициалами СР. Надписи на страницах сильно потускнели, но несколько последних записей, похоже, были добавлены совсем недавно:
"2-й День 127-го Года правления Фрактола Хашкара:
Наконец-то я нашел ее! Пропавшая страница Гримуара Ап'тардж теперь в моих руках. Как я и думал, она содержит список необходимых компонентов для заклинания окончательного превращения. У меня есть все компоненты, кроме одного. Капля крови бессмертного - это все, что стоит между мной и вечной силой нежизни. Но где мне найти такую редкость? Наверное, я должен поискать ответ в предсказаниях.
14-й День 127-го Года правления Фрактола Хашкара:
После нескольких дней, проведенных в поисках предсказания, я все-таки получил ответ. Предсказание открыло мне, что я смогу найти бессмертного в древнем Мавзолее, расположенном в районе Хайва. Я должен поспешить. Надо найти это создание и добыть его кровь прежде, чем двигаться дальше.
15-й День 127-го Года правления Фрактола Хашкара:
Я добрался до Мавзолея. На меня сразу же напал призрак, охраняющий останки тех, кто был здесь погребен. Я сумел ускользнуть от него и укрылся в том, что, по-видимому, является внутренним святилищем. Защита из несложных барьеров помогла предотвратить дальнейшее вмешательство в мои дела этого сверхъестественного охранника. Мне пришлось поднять нескольких усопших, чтобы они поискали бессмертного. Если предсказание было верным, и бессмертный действительно где-то здесь, то, скорее всего, он погребен где-то в этих стенах. Теперь это лишь вопрос времени.
17-й День 127-го Года правления Фрактола Хашкара:
Я тут не один. Кто-то проник в Мавзолей и столкнулся с моими слугами. Может, это именно тот, кого я ищу? Предсказание только сказало мне, что я его найду здесь. Могло ли случиться так, что мое присутствие здесь и подтолкнуло того, кого я ищу, искать меня здесь? Какой изумительный поворот, мне придется..."
Чернила этой последней записи еще не успели высохнуть.
|