Привет всем поклонникам игр серии БГ. Познакомившись с игрой, еще после выхода первой части у меня появилось желание увидеть как будет выглядить процесс игры живых игроков стандартного квартета из файтера/клирика/мага/вора или любого другого состава на фоне приключений потомка Баала) Десять лет назад это было еще сложно представить, но сейчас когда интернет-соединение стало доступно и понятно широким массам появилась возможность воплотить мечту в реальность. Первое, что я сделал, это включил один из поставщиков поиска с уверенностью, что в интернете давно уже знающие люди объединились и исползали все побережье мечей/Амн в партиях по 6 человек, но оказалось, что тут явно не хватает организации, хоть по законам спроса и предложения давно должны были как-то организовать ветку для кооперативного прохождения БГ. Единственный портал, где как-то затрагивается тема о совместном прохождении это тот на котором я сейчас создаю тему) Как я вскоре узнал, на зарубежных просторах сети ситуация аналогичная, максимум как можно найти игроков это отписать на адреса электронной почты, которые оставляют только что зарегистрировавшиеся пользователи в единственном посте в одной из тем общих форумов, состоящих преимущественно из тем типа как убить Иреникуса/Саревока или проблема с таким-то квестом)
В связи с этим безобразием создаю тему для тех, кто ищет партию для игры. Думаю можно набрать для начала вышеупомянутый квартет или если будет больше желающих, то можно собрать все шесть человек и еще подменять друг друга (едва ли мы сможем в одно и то же время каждый раз встречаться в полном составе).
С помощью hamachi не сложно эмулировать соединение по локальной сети, сам с друзьями тестировал это и даже немного поиграли, вообщем проблем нету, если нужна помощь, то не стесняйтесь - помогу настроить.
Единственное требование - чистый клиент игры, думаю по согласованию будем использовать одну и ту же версию, скачанную с одного источника. Хоть я предпочитаю первую часть игры, думаю разумнее будет все же начать со второй, тем более что ее работоспособность проверена) Кстати, недавно игра была формально локализована, так что можно использовать клиент отечественного издателя.
Конечно будет печально если никто не откликнется, но надеюсь лучше поздно чем никогда и в несколько месяцев наконец можно будет собрать полноценный отряд. Хоть и неплохо владею английским и привык к оригинальному клиенту, не хотелось бы искать сторонников на западе, все-таки пинг там будет выше и игра станет менее комфортной. К слову, у меня GMT +3, в любом случае постараюсь подстроиться под вас.
Вообщем, кто интересуется, оставьте тут свой электронный адрес/ICQ/приватное сообщение или еще проще отпишитесь ниже. Обсудим между собой выбор классов, мировоззрение и все что угодно)
Ну что, играем, м-м?