Сегодня выкладываю огромный файл в переводе ArtBerserker'a (тысяча благодарностей, как всегда!!!). Файл очень большой, поэтому английский вариант не прилагаю.
В тексте иногда встречаются непереведенные названия местностей и предметов - готов внимательно выслушать все мнения на этот счет. И есть еще одно загадочное слово - Permatration. Прочитайте, может кто-нибудь по контексту догадается, что это такое. Сам по себе файл - это существующий диалог с Кромвелем, только дописанный новыми фразами.
файл Wsmith01.tra
@1 = ~Эй? Кто здесь? Тут <GIRLBOY> <RACE> бродит по кузнице, как я вижу. Ко мне редко заходят в гости, тут так жарко и вообще... я чем-то могу помочь тебе, <GIRLBOY>?~
@2 = ~Кто ты?~
@3 = ~Вообще-то то, я знаю что ты можешь делать прекрасное оружие и доспехи. Мне просто интересно, а ты можешь сделать что-нибудь кроме этого, например, какую-нибудь металлическую деталь или вещицу из драгоценного металла.~
@4 = ~Что у вас тут есть на продажу?~
@5 = ~Я хочу, чтоб вы кое-что сделали, уважаемый Кромвель. Мне нужно уничтожить этот артефакт. Он олицетворяет Великое Зло, и никогда никем не должен быть найден. Возьмите... возьмите и уничтожте его.~
@6 = ~Для начала, не называй меня <GIRLBOY>, будь добр.~
@7 = ~Нет спасибо. Я уже ухожу.~
@8 = ~Меня зовут Кромвель. Теперь, может быть, тоже представишься?~
@9 = ~Я - <GABBER>. Очень приятно.~
@10 = ~Я - <GABBER>, если для тебя это так важно.~
@11 = ~Я думаю, вам лучше не знать моего имени.~
@12 = ~Не надо этих вычурных церемоний, я просто хочу взглянуть на то, что вы продаете.~
@13 = ~Я ничего не продаю. Я лучший кузнец во всей Аскатле, и я работаю только по спецзаказам. Я могу сделать практически все, что пожелаете.~
@14 = ~Какого типа вещи вы можете сделать?~
@15 = ~Вы можете сделать магическую броню и оружие, или что-то подобное?~
@16 = ~Ну, тогда я, пожалуй, пойду.~
@17 = ~Как скажешь. Я лично не вижу в этом ничего зазорного, дружище. Так как же прикажешь Кромвелю тебя называть?~
@18 = ~Будешь уходить, не испачкайся, <GIRLBOY>. Мой подмастерье только что вернулся в Абдар, а я слишком нетерпелив, чтобы убираться.~
@19 = ~Угу. Добро пожаловать в мою кузницу, <GABBER>. Так вам что-то нужно от старого дварфа?~
@20 = ~Мне бы хотелось взглянуть, что у вас есть на продажу.~
@21 = ~Что за вещи вы тут делаете?~
@22 = ~Вовсе нет. Мне уже пора идти.~
@23 = ~Нет, мне это безразлично... но вы в моей кузнице, и я просто проявляю вежливость. Итак, <GABBER>... вам что-то нужно от старого дварфа, или вам просто нравится дым и копоть?~
@24 = ~А что, если я просто хочу тут немного оглядеться?~
@25 = ~Пусть так, просто вы в моей кузне, у меня в гостях... Но, это не мое дело. Может вы все же скажете, что вам нужно от старого дварфа, а?~
@26 = ~Я делал броню из чешуек василиска, шлем из василиска... предметы, которые вселяли ужас в сердца кровавых богов. Ха!~
@27 = ~Все мои работы были сделаны на заказ. Дайте мне необходимые компоненты и я изготовлю предметы великой силы. Я неплохо зарабатываю этим, для такого, как я.~
@28 = ~У меня есть что-нибудь, что вы можете использовать для работы?~
@29 = ~Какого типа предметы вам нужны, что бы сделать что-то особенное?~
@30 = ~Пожалуй... Ну, мне пора.~
@31 = ~Это ваше право. Здесь у тебя только разные железки и все такое... навряд ли это будет тебе интересно, хотя наверняка сказать никто не может.~
@32 = ~Это от многого зависит. Редкие чешуйки или шкуры, возможно магические металлы... Если какой-то предмет был разрушен, я могу его починить. У меня много талантов.~
@33 = ~Так, у меня есть что-нибудь с чем вы могли бы работать?~
@34 = ~Вижу, но я, пожалуй, пойду.~
@35 = ~До новых встреч, дружище. Кромвель желает вам славных путешествий.~
@36 = ~Хмммм... Трудно сказать вот так, сразу. Позвольте мне сперва взглянуть на то, что у вас есть. Минутку терпения, и вы все узнаете, хорошо?~
@37 = ~Хмм. Нет... нет. У вас пока нет ничего, с чем я мог бы работать. Если найдете что-нибудь интересное, вы знаете где меня искать, да?~
@38 = ~Хммм... Что это? Какие-то чешуйки от чудовища, да?~
@39 = ~Так, вы нашли чешую Теневого Дракона. Именем Кузнеца Душ, это просто великолепно. Я могу сделать прекрасную броню из этих чешуек, если пожелаете.~
@40 = ~Что для этого понадобится?~
@41 = ~Нет, не стоит. А есть у меня еще что-нибудь полезное?~
@42 = ~О-о-о! Чешуйки страшной огненной твари - Красного Дракона. Я могу сделать из них великолепную броню, если пожелаете, дружище. Ну, как, заинтересованы?~
@43 = ~Что для этого потребуется?~
@44 = ~Хмммм. Я вижу, у вас есть панцирь ангха. Мой коллега из Берегоста научил меня делать броню из панцирей этих чудовищ. Я могу сделать это для вас, хотите?~
@45 = ~Я так не думаю. Есть у меня еще что-нибудь достойное?~
@46 = ~Сейчас посмотрим, посмотрим... Хммм...~
@47 = ~О, что это тут у вас?~
@48 = ~У тебя есть свиток с истинным именем громового топора, Кром Файер. Если бы у тебя были Молот Молний, Рукавицы Мощи Огра, и Пояс Силы Морозного Гиганта, я бы их соединил.~
@49 = ~Но у вас их нет, так что ничем не могу помочь. Если когда-нибудь вы найдете все три необходимых предмета, то обязательно загляните ко мне. Кром Файер стоит того, что бы потратить на его сборку усилия и средства.~
@50 = ~Так, дайте-ка я взгляну, что там еще у вас есть, тааак...~
@51 = ~Я вижу, у тебя есть Молот Молний. Если бы у тебя были Рукавицы Мощи Огра, Пояс Силы Морозного Гиганта и свиток с Истинным Именем громового топора, я бы выковал мощное оружие.~
@52 = ~А, вот и Молот Молний, и свиток с истинным именем громового топора, Кром Файер. Если бы у тебя были Рукавицы Мощи Огра и Пояс Силы Морозного Гиганта, я бы выковал мощное оружие.~
@53 = ~Хмм... У тебя есть Молот Молний, Рукавицы Мощи Огра, Пояс Силы Морозного Гиганта и свиток с истинным именем громового топора... Кром Файер.~
@54 = ~От такого сочетания глаза на лоб вылезут у самого Кузнеца Душ, это точно. Я бы сделал тебе Кром Файер, друг мой... если ты, конечно, хочешь.~
@55 = ~Нет, пока не нужно. А еще что-нибудь интересное у меня есть?~
@56 = ~А? У вас тут вроде как, часть какого-то меча? Позвольте-ка...~
@57 = ~Тааакс, у вас есть рукоятка, но мне нужны еще лезвие и камень, для того что бы собрать все это в единое целое. Увы, пока ничего не выйдет.~
@58 = ~Так, у вас есть лезвие клинка. Но мне нужны еще камень и рукоятка, для того что бы собрать все это в единое целое. А пока, увы.~
@59 = ~Хммм. Прекрасный камень, но без клинка и рукоятки он совершенно бесполезен. Жаль, жаль.~
@60 = ~Хммм... Что я вижу? У вас есть рукоятка и клинок от меча. И камень тоже у вас. Я могу соединить все это в один чудесный меч.~
@61 = ~Что для этого понадобится?~
@62 = ~Нет, это мне не интересно. А еще что-нибудь этакое у меня есть?~
@63 = ~Позвольте-ка мне еще разок рассмотреть ваши запасы? Хмммм...~
@64 = ~Ну-ка, ну-ка... Что это тут? Часть лука? Похоже на работу Гезена...~
@65 = ~Ах, у вас есть древко от лука работы великого Гезена, но у него не хватает тетивы. Найдите тетиву, и я соберу для вас лук, от которого вздрогнут все ваши враги.~
@66 = ~Ах, у вас есть тетива от лука работы великого Гезена. Но этого мало, нужно еще и древко. Если вы его найдете, то я соберу для вас лук, от которого вздрогнут все ваши враги.~
@67 = ~Хммм. Это несомненно работа Гезена. Тетива и древко лука. Я могу собрать их в единое целое для вас. Результат будет впечатляющим, уверяю вас.~
@68 = ~Нет, я так не думаю. Посмотрите, может у меня еще что-нибудь есть?~
@69 = ~Уже смотрю, дружище, уже смотрю. Хммм....~
@70 = ~Хммм... хммм... нда. Вот это уже действительно интересно...~
@71 = ~У тебя есть древко некогда прекрасной алебарды. Если найти к ней лезвие, я с легкостью починю для тебя это оружие.~
@72 = ~У тебя тут лезвие отличной алебарды. Кажется, она связана с властью воды. Если найти к ней подходящее древко, я починю ее для тебя.~
@73 = ~Хммм... у тебя тут древко и лезвие алебарды. В ней заключена магия воды. Очень интересно. Если хочешь, я попробую отковать ее заново для тебя.~
@74 = ~Нет, не нужно. Может у меня еще что-нибудь завалялось?~
@75 = ~Да уж, у вас тут чего только нет. Много путешествуете, да? Хммм...~
@76 = ~Эй? А это что? Работа Гита? Я не видел ничего подобного больше столетия...~
@77 = ~Нууу.... у тебя, кажется, клинок от Серебряного меча. Только вот без рукояти толку мало. Осторожней. Гиту это не понравится, если тебя с ним поймают.~
@78 = ~Так. У тебя есть рукоять Серебряного меча, но вот только нет лезвия к ней, так что толку мало. Осторожнее с этим. Гиту это не понравится, если тебя с ней поймают.~
@79 = ~Ага. Рукоять и клинок от Серебряного меча. Если хочешь рискнуть вызвать гнев Гита, я с радостью выкую его для тебя.~
@80 = ~Что для этого понадобится?~
@81 = ~Нет, пока это ни к чему. Может найдется что-нибудь еще?~
@82 = ~Может и найдется... Так.... посмотрим...~
@83 = ~Так-с, ага... вот еще что-то любопытное. Похоже на какой-то металл, а? Дайте-ка разглядеть поближе...~
@84 = ~Не может быть, неужели иллитиум? Я уж и не ожидал увидеть столь редкий металл в своей кузне. Если когда-нибудь вы найдете Булаву Разрушения, то можно будет покрыть ее слоем иллитиума, что несомненно существенно увеличит боевую мощь булавы.~
@85 = ~Ваш иллитиум здесь, да? И Булава Разрушения тоже. Я мог бы покрыть булаву слоем иллитиума, что значительно увеличит вашу защиту от нежити.~
@86 = ~Нет, вот этого не надо. А больше у меня ничего достойного нет?~
@87 = ~Так... так, нет, больше я не вижу ничего из того, что я мог бы использовать в своей кузнице. Приходите в следующий раз, дружище.~
@88 = ~Две вещи, дружище. Это будет стоить тебе 5,000 золотых за работу, и тебе придется провести весь день в кузнице, помогая мне.~
@89 = ~Звучит заманчиво. Приступим.~
@90 = ~Нет, это не нужно. А есть у меня еще что-нибудь полезное?~
@91 = ~Нет, не стоит. Я, пожалуй, пойду.~
@92 = ~Две вещи, дружище. Это будет стоить тебе 7,500 золотых за работу, и тебе придется провести весь день в кузнице, помогая мне.~
@93 = ~Две вещи, дружище. Это будет стоить тебе 10,000 золотых за работу, и тебе придется провести весь день в кузнице, помогая мне.~
@94 = ~Как пожелаешь. За твой заказ мы можем взяться немедленно. Зачем терять время... раз уж мы оба уже здесь.~
@95 = ~Ну, вот и все. Можете забирать. И, если найдете еще что-нибудь интересненькое, то вы ведь знаете где меня найти, да?~
@96 = ~Приветствую вас, мой друг. Рад вновь видеть вас в моей кузнице. Вам что-нибудь нужно?~
@97 = ~Что за вещи вы тут делаете?~
@98 = ~Нет-нет, ничего.~
@99 = ~Хо-хо, вам удалось добыть чешую голубого дракона. Кузнец Душ свидетель, это наверняка была жаркая свхватка. Я могу сделать для вас броню из этих чешуек, если хотите.~
@100 = ~Две вещи, дружище. Это будет стоить тебе 8,000 золотых за работу, и тебе придется провести два дня в кузнице, помогая мне.~
@101 = ~Конечно могу, дружище. Мой отец обучил меня всем хитростям ремесла, и я могу изготовить все, что угодно: от поварешки до статуи.~
@102 = ~Держу пари, вы задумали что-то особенное. Что мне нужно для вас сделать?~
@103 = ~Корону. Мне нужна корона, как две капли воды похожая на одну волшебную штуковину. Но я не знаю, как она выглядит. Она назвыается Crown of Horns, и она очень красива.~
@104 = ~Если вы даже не знаете, как она выглядит, то, клянусь своей бородой, как же я ее сделаю?~
@105 = ~Не знаю, Кромвель. Но это очень важно, поверь мне. Я знаю, что волшебник, обладающий оригиналом, хочет использовать ее для какого-то ужасного и разрушительного магического эксперимента. Мне нужно остановить его.~
@106 = ~Да, у нас тут проблемка... Есть какие-нибудь идеи, как это можно сделать?~
@107 = ~Мне рассказали об одном способе изготовления копии артефакта. Мне необходимо найти все необходимые предметы, которые впоследствии должны быть соединены и зачарованы. Ты смог бы сделать это, если я найду все необходимое?~
@108 = ~Вообще-то, все части, что нужны для изготовления подделки, у меня с собой. Как думаешь, получится у тебя собрать из них что-нибудь?~
@109 = ~Не могу обещать... Раз уж это так важно, я могу попробовать, но, не видя оригинала, вряд ли удастся создать совершенную копию.~
@110 = ~Не совершенную, а самую лучшую, на которую только ты способен, Кромвель. От этого очень многое зависит.~
@111 = ~Как скажете. Смотри под ноги, когда будешь выходить из кузницы, тут ужасный беспорядок, <GIRLBOY>.~
@112 = ~Ничего не могу гарантировать, <GABBER>. Мы можем попытаться, но это вовсе не означает, что вы наверняка одурачите того мага, о котором вы рассказывали.~
@113 = ~Понятно, бери все части и принимайся за дело, а там посмотрим, что получится.~
@114 = ~Нда, будет обидно, если ничего не получится... Давай-ка я попытаюсь найти еще какую-нибудь информацию о настоящей Crown of Horns.~
@115 = ~Это было бы прекрасно, <GABBER>. Возможно какую-то ее копию или хотя бы изображение. Это не помешает, если мы хотим, чтобы подделка была похожа на оригинал.~
@116 = ~Да... и не обижайся на то, что у меня тут грязновато.~
@117 = ~Раз уж вы настаиваете, я попробую. Но, если ничего не получится, не говорите потом, что я вас не предупреждал.~
@118 = ~Ну что же, похоже у нас все получилось. Надеюсь этот твой волшебник не отличит подделки от оригинала.~
@119 = ~Спасибо, Кромвель. Не сомневаюсь, нам удастся его провести.~
@120 = ~Эх, я же говорил, что шансы небольшие. Похоже, мне все-таки было бы неплохо взглянуть на настоящий артефакт, чтобы повторить его. Хотя, если вы все же хотите попытаться еще раз, принесите мне неоходимые предметы и может быть у нас что-нибудь получится.~
@121 = ~Все равно спасибо, Кромвель. Посмотрим, что можно сделать.~
@122 = ~Обычно я занимаюсь созданием произведений искусства: из серебра, железа и стали, а не разрушением. Но, если вы уверены, что его нужно уничтожить, то я сделаю это для вас. Позвольте взглянуть.~
@123 = ~Взгляни. Рукоятка меча, который был сломан. Можно что-нибудь сделать?~
@124 = ~А что это за штука-то?~
@125 = ~Кромвель, это часть меча. Лунный Клинок, без всяких сомнений. Я хочу восстановить его.~
@126 = ~Лунный Клинок? Святые угодники! Вот уж не думал, что увижу его когда-нибудь. Как же вы его сломали?~
@127 = ~Это не мы его сломали. Наоборот, я хочу его починить, но думаю мне это не по силам. А как насчет тебя?~
@128 = ~Есть только одна вещь, которая может помочь восстановить Лунный Клинок. Persephonium. Вам придется раздобыть хоть немного из шахт Eaerlann. Ascalhorn когда-то добывал persephonium, но теперь, из-за этих чертовых демонов, добычу пришлось приостановить.~
@129 = ~Если ты принесешь мне немного persephonium, клянусь молотом Клангеддина, я смогу починить клинок. Возможно, в рукояти еще сохранилось изначальное волшебство, значит Эльфийский клинок еще может быть восстановлен.~
@130 = ~Понятно, Кромвель. Я постараюсь отыскать немного persephonium. Спасибо.~
@131 = ~Смотри. У вас есть рукоять. Возможно, клинок и сломан, но я знаю, что это и как это можно починить, не будь я дварф. И у вас есть металл, который мне необходим!~
@132 = ~Это рукоятка Лунного Клинка, <GABBER>, могущественного оружия эльфов. Никогда не думал, что его можно сломать, но у вас есть persephonium, только с его помощью можно починить это лезвие.~
@133 = ~Не знаю, приходилось ли вам сходить за ним в Eaerlann или Everlund, и спорю на свой молот, вы не были в Эвермите, однако, руда у вас.~
@134 = ~Ну, так что, вы хотите починить этот клинок?~
@135 = ~Так, Лунный Клинок - оружие эльфов, и работать с ним весьма не просто. Я тут подготовлю все для работы за пару дней, потом вам нужно будет вернуться и помочь мне. Мой подмастерье сейчас в Абдаре, а одному мне не справиться. Вам, так же, придется заплатить 25,000 золотых за работу. Ну, что, согласны?~
@136 = ~Да, Кромвель. Вот золото и все части. Я вернусь через несколько дней и помогу тебе.~
@137 = ~Да, Кромвель, но сейчас у меня нет такой суммы. Я скоро вернусь с деньгами.~
@138 = ~Не сейчас, Кромвель. Как-нибудь потом...~
@139 = ~Договорились, <GABBER>. А я пока все подготовлю.~
@140 = ~Когда наберете всю сумму, приходите и поговорим. Я не начну подготовку к работе, пока не увижу денег.~
@141 = ~Это твое право, <GABBER>. Но Лунный Клинок, это такая вещь, что... чем раньше ты ее получишь, тем лучше. И в первую очередь именно для тебя.~
@142 = ~Я пока не закончил приготовления для ремонта Лунного Клинка. Погуляйте где-нибудь еще немного.~
@143 = ~Вы очень вовремя, <GABBER>. У меня все готово, для починки Лунного Клинка. Ну что, начнем?~
@144 = ~Да, Кромвель. Приступим.~
@145 = ~Не сейчас, Кромвель. Позволь мне немного подумать.~
@146 = ~Так, <GABBER>... Слушай внимательно, с магией шутки плохи....~
@147 = ~Отлично, <GABBER>. Процесс идет как по нотам, скоро все будет готово.~
@148 = ~Ну, вот и все, <GABBER>. Лунный Клинок вновь как новенький.~
@149 = ~Я отдаю вам клинок и благодарю вас за то, что вы доверили мне эту сложную работу. Спасибо, <GABBER>.~
@150 = ~Кромвель, это часть меча. Думаю, это останки Spellsung Blade. Я хочу восстановить его.~
@151 = ~Вы сказали, Spellsung blade? Благие небеса! Уже много лет я ничего о нем не слышал. Но, как вы умудрились сломать его?~
@152 = ~Это не мы его сломали. Мне необходимо восстановить его, и у меня есть немного persephonium для воссоздания клинка. Ты сможешь это сделать?~
@153 = ~Есть только одна вещь, которая может помочь восстановить Spellsung Blades. Persephonium. Вам придется раздобыть хоть немного из шахт Eaerlann. Ascalhorn когда-то добывал persephonium, но теперь, из-за этих чертовых демонов, добычу пришлось приостановить.~
@154 = ~Если ты принесешь мне немного persephonium, клянусь молотом Клангеддина, я смогу починить клинок. Возможно, в рукояти еще сохранилось изначальное волшебство, значит Эльфийский клинок еще может быть восстановлен.~
@155 = ~Ну, вот и все, <GABBER>. Spellsung Blade готов.~
@156 = ~Хорошо, <GABBER>, давай посмотрим, что у тебя есть.~
@157 = ~Хм, неплохой посох, только слишком уж неровный. Над ним надо поработать. Возможно, если бы у меня было немного крепкого дуба, я бы смог доделать этот посох для тебя. Принеси мне хорошую дубовую палку, только проследи, чтобы на ней не было сучков, и мы посмотрим, что можно сделать с этим посохом .~
@158 = ~У тебя тут крепкая дубовая жердь, в хорошем состоянии и без сучков. Я мог бы сделать из не для тебя немлохой посох, вот только мне потребуется какой-нибудь шаблон, чтобы я мог сверяться с ним по ходу работы. Принеси мне посох и, клянусь бородой, я сделаю тебе такое оружие, что твоим врагам мало не покажется.~
@159 = ~У тебя есть хорошая дубовая жердь и сломанный посох, <GABBER>. Я могу починить его, если вы согласитесь помочь мне. Один я не справлюсь. Что скажете?~
@160 = ~Ты сможешь это сделать за 1000 монет?~
@161 = ~Нет, Кромвель. Взгляни, может у меня есть еще что-нибудь подходящее?~
@162 = ~Конечно, дружище. Я сделаю это за 1,000, но не меньше, и еще: вам придется задержаться здесь и помочь мне.~
@163 = ~Договорились. Давай, скорее начнем.~
@164 = ~Как скажете. Мы можем начать прямо сейчас.~
@165 = ~Ну, вот и все, дружище. Прекрасный посох. Пользуйтесь на здоровье. И... если в ваших странствиях вам попадется еще что-нибудь любопытное... вы знаете, где меня искать.~
@166 = ~Ого, хороший топор, разве что лезвие затупилось. Над ним надо поработать. Возможно, если бы у меня было немного руды, я смог бы привести лезвие в порядок. Принесите мне немного руды и я начну работу, только не забудьте - металл из уже готовых предметов не подойдет.~
@167 = ~У тебя есть руда. Я мог бы сделать из нее хорошее оружие, только вот одного клинка будет недостаточно, так что мне потребуется какая-нибудь рукоять, возможно, от меча или топора уже свое отслужившего. Принеси мне необходимое оружие и, клянусь бородой, я сделаю тебе такую железку, топор например, что ни одна вражья башка перед ним не устоит.~
@168 = ~У тебя есть хороший топор, хоть и с тупым лезвием. А еще немного руды, <GABBER>. Я бы мог соеденить их вместе, если ты не откажешься мне помочь. Без вашей помощи мне не справиться. Что скажете?~
@169 = ~Ты сможешь это сделать за 10,000 монет?~
@170 = ~Конечно, дружище. Я сделаю это за 10,000, но не меньше, и еще: вам придется задержаться здесь и помочь мне.~
@171 = ~Ну, вот и все, дружище. Великолепный топор. Пользуйтесь на здоровье. И... если в ваших странствиях вам попадется еще что-нибудь любопытное... вы знаете, где меня искать.~
@172 = ~У тебя тут есть хороший боек от молота, разве что рукояти не хватает. Есть над чем поработать. Возможно, если бы у тебя была хорошая рукоять, я бы смог соеденить их и восстановить оружие. Принесешь мне ее, но не забудь, она должна быть из такого-же металла - титана, и молот можно будет доделать.~
@173 = ~У тебя есть хорошая титановая рукоять. Я бы мог использовать ее для создания молота, если бы только у тебя был боек. Принесешь мне рукоять и недостоющюю часть и, клянусь бородой, я сделаю для тебя такое оружие, что твоим противникам мало не покажется.~
@174 = ~У тебя есть неплохой боек для боевого молота, если бы еще была и рукоять... Эй, да вот же она! <GABBER>, я мог бы соеденить для тебя оба предмета и воссоздать молот, если ты только не откажешься помочь мне. Без вашей помощи мне не справиться. Что скажете?~
@175 = ~Ты сможешь это сделать за 20,000 монет?~
@176 = ~Нет, Кромвель, не думаю, что мне это так уж нужно. А что еще ты можешь сделать?~
@177 = ~Конечно, дружище. Я сделаю это за 20,000, но не меньше, и еще: вам придется задержаться здесь и помочь мне.~
@178 = ~Ну, вот и все, дружище. Тяжелый боевой молот, для сокрушения черепов врагов, готов. Пользуйтесь на здоровье. И... если в ваших странствиях вам попадется еще что-нибудь любопытное... вы знаете, где меня искать.~
@179 = ~Эльфы и Артефакты
Мне удалось найти все необходимое, о чем говорила Элинор и отнести это моему другу Кромвелю. Он создал почти точную копию настоящей Crown of Horns, и теперь мне остается только встретиться с волшебником. Будем надеяться, что он попадется на эту уловку.~
@180 = ~Эльфы и Артефакты
Мне удалось найти все необходимое, из чего, по словам Элинор, можно создать копию Crown of Horns. Мы отнесли все предметы Кромвелю, мастеру-кузнецу, но он не смог создать подделку. Мне придется либо позволить ему попытаться еще раз, либо найти другой способ помешать волшебнику провести ритуал Permatration.~
@181 = ~Эльфы и Артефакты
После того, как она покинула Храм Вокин в Трейдмите, Элинор была атакована волшебником, о котором рассказывала мне. С ним было несколько телохранителей, но она ему не понадобились. Его магия была сильна, гораздо сильней магии Элинор, которая была убита волшебником в разрушительной магической схватке. Я с уважением отношусь к жертве, в которую она принесла себя, и не позволю ей стать напрасной.~
@182 = ~Эльфы и Артефакты
Сегодня у меня была долгая дискуссия с Элинор, эльфийской волшебницей, специализирующейся на исследованиях различных древних артефактов и магических предметов. Она очень обеспокоена амбициями одного волшебника, нанявшего ее для исследования древней теории, известной как permatration; мне всегда казалось, что это всего лишь миф. Очевидно, этому волшебнику удалось найти артфакт, который может помочь ему провести ритуал a permatration, что, в свою очередь, может повлечь за собой огромные разрушения. Элинор умоляла меня о помощи и сказала, что у нее есть план, как помешать волшебнику.
Она считает, что лучше всего будет создать бесполезную копию артефакта. Не знаю, насколько хороша эта идея, но она перечислила список необходимых предметов, на случай, если я соглашусь помочь ей создать подделку. Эти предметы сравнительно несложно найти, мне потребуются бриллиант, Зелье Магической Защиты, свиток с заклинанием Enchanted Weapon, and any item containing greenstone. Если я соглашусь следовать плану Элинор и найду все необходимое для создания копии, она сказала, что свяжется со мной в Аcкатле.
Кроме своего плана, Элинор рассказала мне, где я могу найти этого волшебника. Она сказала, что с ним можно встретиться недалеко от Леса Тетир, где находится его лаборатория и где он проводит свои эксперименты. Если не будет никакой другой возможности, мне останется только пойти туда и силой предотвратить его попытку достигнуть божественности.~
@183 = ~Эльфы и Артефакты
Сегодня у меня была долгая дискуссия с Элинор, эльфийской волшебницей, специализирующейся на исследованиях различных древних артефактов и магических предметов. Она очень обеспокоена амбициями одного волшебника, нанявшего ее для исследования древней теории, известной как permatration; мне всегда казалось, что это всего лишь миф. Очевидно, этому волшебнику удалось найти артфакт, который может помочь ему провести ритуал a permatration, что, в свою очередь, может повлечь за собой огромные разрушения. Элинор умоляла меня о помощи и сказала, что у нее есть план, как помешать волшебнику.
Она считает, что лучше всего будет создать бесполезную копию артефакта. Не знаю, насколько хороша эта идея, но она перечислила список необходимых предметов, на случай, если я соглашусь помочь ей создать подделку. Эти предметы сравнительно несложно найти, мне потребуются бриллиант, Зелье Магической Защиты, свиток с заклинанием Enchanted Weapon, and any item containing greenstone. Если я соглашусь следовать плану Элинор и найду все необходимое для создания копии, она сказала, что свяжется со мной в Аcкатле.
Кроме своего плана, Элинор рассказала мне, где я могу найти этого волшебника. Она сказала, что с ним можно встретиться в пещере в Холмах Умар, где находится его лаборатория и где он проводит свои эксперименты. Если не будет никакой другой возможности, мне останется только пойти туда и силой предотвратить его попытку достигнуть божественности.~
@184 = ~Эльфы и Артефакты
Кроме своего плана, Элинор рассказала мне, где я могу найти этого волшебника. Она сказала, что с ним можно встретиться в подземелье Холмов Виндспер, где находится его лаборатория и где он проводит свои эксперименты. Если не будет никакой другой возможности, мне останется только пойти туда и силой предотвратить его попытку достигнуть божественности.~
@185 = ~Эльфы и Артефакты
Мне удалось индетифицировать статуэтку, данную мне эльфийков в Районе Моста Аcкатлы, и узнать о скрывающемся в ней послании. Голос, очевидно принадлежащий этой же эльфийки, полный печали и испуга, поведал мне о возможном приключении, хотя и не обьяснил деталей. Все, что я узнал - эльфике угрожает опасность и, по ее утверждению, все Побережье Меча находится в не меньшей опасности - и если я встречу ее в Храме Вокин в Трейдмите, она попытается обьяснить мне детали. Возможно, я так и сделаю, хотя вначале мне надо побольше о ней узнать.~
@186 = ~Эльфы и Артефакты
Во время перехода Моста в Аскатле, ко мне осторожно приблизилась эльфийка, которую я даже не знаю. Она ничего мне не сказала, но тайно положила в мой рюкзак маленькую статуэтку. Я не знаю, зачем она это сделала, и не знаю, что это за статуэтка. Мне надо исследовать ее, и возможно это приведет меня к еще одному приключению.~
@187 = ~Эльфы и Артефакты
Мне удалось найти все необходимое, из чего, по словам Элинор, можно создать копию Crown of Horns. Мы отнесли все предметы Кромвелю, мастеру-кузнецу, но он не смог создать поллелку. Мне придется либо позволить ему попытаться еще раз, либо найти другой способ помешать волшебнику провести ритуал Permatration.~
@188 = ~Эльфы и Артефакты
Мы принесли Crown of Horns моему другу Кромвелю. Ему удалось сделать то, чего не смог когда-то даже великий волшебник Хелбен - уничтожить древнее зло, содержащееся в короне. Хаддир, волшебник, который пытался провести Permatration больше не представляет опасности, и бедная Элинор, повстречавшаяся мне в самом начале всего этого, может покоиться в мире. Кажется, я в очередной раз спасаю Фаэрун от ужасающей катастрофы.~
@189 = ~Эльфы и Артефакты
Мне удалось найти способ помешать волшебнику Хаддиру провести ритуал permatration. То, что начиналось, как малопонятное задание, данное нам перепуганной эльфийкой, почти завершено. Настоящая Crown of Horns возвращена, хотя еще не совсем понятно, что с ней делать. Мне хотелось бы оставить ее себе, но тогда это зло продолжить угрожать Фаэруну. Возможно, будет лучше, если Crown будет уничтожена.~
|