Случайно заглянул на форум, а тут такая дискуссия... была. Позволю-таки себе пару замечаний:
Для начала бы стоило на сайте сделать список *всей* когда-либо выходившей на любых языках литературы по лицензиям wotc, как книг правил так и художественной. Обычный список по категориям, с авторами, кратким описанием, сканом обложки. Ну и, если что, оперативно его обновлять. Это очень удобно - когда сразу видишь, чего еще нет в коллекции.
Про переводы модов, пока вспомнил (провокация, можно не читать): я не могу понять логики некоторых товарищей - в нескольких тредах шел яростный спор как обозвать Haer'Dalis и стоит ли называть скимитары скимитарами, но я ни разу не заметил ни одного призыва о повышении качества рашн версий модов.
По-моему, литературный русский - главное, за что стоит бороться при переводах, а его-то почти нигде и нет. Я верю, что большинство отлично говорит и читает по буржуйски, но почему ж тогда тексты-то такие страшные? Перевод фаргуса многие называют хорошим - его впору выкладывать на anekdot.ru. В модах на каждом шагу ляпы почише всяких там 'длинных поклонов'. Несколько раз видел посты в духе 'язык знаю плохо, но переведу обязательно'. Объясните мне plz эти парадоксы. Это не оффтоп, тк имеет прямое отношение к переводам книг.
Кстати, этот сайт существует вроде уже 4 года. За это время можно было десять раз сделать нормальные диалоги для Тоба, чем подстраиваться под пиратов. Но сейчас, конечно, уже поздно.
PS
2Alina: (а это уже оффтоп)
a) Сайт стабильно не открывается по утрам, часов в 9-11. Это нормально?
b) Как насчет того, чтобы сделать rss ленты - для новостей сайта и для форумов?
c) Фича 'найти все сообщения пользователя' не работает.
d) На странице со списком всех bg2 модов - там, где категории - у половины модов стоит дата 01.01.70. То же и с комментариями к опросу...
PPS
Читал черновой перевод kelsey, долго думал; решил выложить две ссылки - вдруг пригодятся:
Михаил Голденков - Осторожно! Нot Dog!
ftp://files.zipsites.ru/books/inostr_yazyk/goldall.rar
Natalya Belinsky - English-Russian Idioms
ftp://files.zipsites.ru/books/inostr_yazyk/idioms.rar