@59 = ~Ах. Ты зАметила?~ - просто опечатка.
А я выкладываю оставшийся кусок
erlovetalk25.TRA.
И разумеется, тоже принимаю критику
@98 = ~<CHARNAME>? Ты спишь?~
@99 = ~Нет. У меня перед глазами стоит Сарадуш. Тела, пылающие здания... Они не оставляют меня в покое.~
@100 = ~Ммммм? Ну вообще-то да. И что?~
@101 = ~В последнее время в наших жизнях было много суматохи. Твои враги достаточно могущественны, раз творят разрушения в таком масштабе, как мы видели в Сарадуше. Не удивительно, что у тебя были проблемы со сном, зная что выстраивается против тебя.~
@102 = ~Ничто не случается просто так, <CHARNAME>. Смерть Сарадуша... они были только пешками на шахматной доске. Пешки, которыми твой соперник жертвует, когда они уже отслужили свой срок. Я не могу сказать, что это была за цель, но я уверен что скоро мы это выясним. (И я уж позабочусь, чтобы защитить королеву до конца игры.) ~
@103 = ~Может ты и прав, но тебе не кажется, что это звучит немного бессердечно? Люди не пешки, и это вовсе не игра, в которую мы играем.~
@104 = ~Может ты и прав, но тебе не кажется, что это звучит немного бессердечно? Люди не пешки, и это вовсе не игра, в которую мы играем.~
@105 = ~Как ты можешь говорить такие чудовищные вещи! Это были люди, которые погибли в Сарадуше, а не... не фигуры на какой-то игровой доске. Живые, дышащие люди, у которых были свои надежды и мечты, как мы с тобой. Настоящие люди. А не пешки. ~
@106 = ~Я... я не могу не чувствовать частичную ответственность за страдания Сарадуша. Мне кажется, что всюду, куда я прихожу, гибнут люди. Независимо от того, хочу я этого или нет..~
@107 = ~Я... я не могу не чувствовать частичную ответственность за страдания Сарадуша. Мне кажется, что всюду, куда я прихожу, гибнут люди. Независимо от того, хочу я этого или нет.~
@108 = ~Ха! Не правда ли, было весьма забавно наблюдать, как эти идиоты несутся прочь подобно муравьям, после того как ты пнул муравейник?~
@109 = ~Может пешки и потерпели поражение, но я серьезно намерена объявить своим противникам мат и унизить их, прежде чем все закончится. Если это игра - то игра, в которой я должна одержать победу.~
@110 = ~Я не говорил, что они были пешками, <CHARNAME>. Просто твои противники считают их таковыми. И если ты хочешь понять игру, в которую ты играешь, было бы неплохо переключить свой взгляд с отдельных личностей на общую картину. (Шахматная аналогия, кажется, неудачный вариант. Возможно это больше похоже на Пасьянс. В темной комнате. С крапленой колодой.)~
@111 = ~На самом деле целью Яга-Шуры был вовсе не Сарадуш, <CHARNAME>. Это был потомок Баала. Он сказал достаточно много для того, чтобы почти все дети Баала собрались в одном месте, подобно овцам на бойне. Подумай об этом, <CHARNAME>. Забудь о страданиях Сарадуша и подумай об игральной доске и о расстановке фигур против тебя. Это тебе может помочь в будущем.~
@112 = ~Я поняла, что ты имел в виду. Спасибо, Эдвин. Ты предоставил мне достаточно пищи для размышлений.~
@113 = ~Гммм. Неплохая мысль. Хотя, скорей всего мне еще долго будут сниться кошмары про трупы на улицах.~
@114 = ~Нет, я не могу так бессердечно смотреть на мир! Это жестоко и чудовищно, и лучше я буду думать о тебе, чем об этом.~
@115 = ~Сарадуш был просто обычный город, <CHARNAME>, как и многие другие. (Несколько более уродливый и переполненный потомками Баала, но в целом ничего особенного.) И его люди были простыми пешками, если сравнивать с главными игроками. (Главным образом глупые, неотесанные и бесполезные обезьяны.) Я не был знаком с ними, я не любил их, и я бы с удовольствием принес в жертву каждого из них если бы это помогло сохранить нас живыми и невредимыми. Но я думаю, что у наших противников есть еще более агрессивные планы чем этот, даже если я пока не могу вычислить их всех. Сарадуш был только началом, но что случилось здесь может обеспечить нас некоторым пониманием того, что творится в мыслях наших врагов. ~
@116 = ~На самом деле целью Яга-Шуры был вовсе не Сарадуш, <CHARNAME>. Это был потомок Баала. Он сказал достаточно много для того, чтобы почти все дети Баала собрались в одном месте, подобно овцам на бойне. Подумай об этом, <CHARNAME>. Забудь о страданиях Сарадуша и подумай об игральной доске и о расстановке фигур против тебя. Это тебе может помочь в будущем.~
@117 = ~Я бы рекомендовал тебе запомнить Сарадуш, <CHARNAME>, но у меня такое чувство, что ты и сама это сделаешь. Пусть его судьба послужит тебе напоминанием о том, против чего мы стоим.~
@118 = ~Я не Паладин, <CHARNAME>, я - реалист. Паладин бы несомненно скулил и стенал, и рвал на себе волосы при разрушении этого города, независимо от того, поможет это или нет. И затем он бы выдернул свой меч, и кричал, и с важным видом взывал к звездам, вызывая богов на дуэль, в то время как раскаты грома драматически сопровождали каждое его слово. (Его бы конечно ударила молния за глупое размахивание мечом во время грозы, ну и скатертью дорожка.) Я же предпочитаю использовать плохую ситуацию в своих интересах. ~
@119 = ~Я не был знаком с людьми Сарадуша, <CHARNAME>, и я не буду проливать слезы из-за их гибели. Но твоя смерть меня бы огорчила, поэтому я попытаюсь помочь тебе, как могу.~
@120 = ~Люди умирают, <CHARNAME>. Так уж устроен мир. Этим людям чрезвычайно не повезло, но пока ты не Бешеба собственной персоной, я не могу представить, как ты можешь взять на себя ответственность за чью-либо неудачную судьбу. Ты сделала все, что могла, и тебя не в чем себя винить. Люди Сарадуша были просто пойманы в игре, которую не они начали, но их судьба может научить нас многому о наших противниках, так что Сарадуш еще может быть отмщен.~
@121 = ~Ты взяла на себя ответственность за гибель этих людей, <CHARNAME>? Почему? Ты не убивала их. Ты не знала их. Почему ты винишь себя в их судьбе, этих слабаков, которые гораздо ниже тебя? Почему ты позволяешь похоронить себя под их трупами, особенно теперь, когда ты должна быть сильнее, чем когда-либо? Ты дитя Убийства, ты должна гордиться тем, что ты видишь.~
@122 = ~Я не испытываю гордость из-за резни невиновных, Эдвин. Одобряешь ты это или нет, Сарадуш заслужил каждую слезу, которую я пролила по нему, и даже больше. А его люди заслуживают быть большим, чем простыми пешками. ~
@123 = ~Я... я слышу твои слова. Но окажись я здесь раньше, действуй я по-другому, быть может эти люди были бы еще живы. И они были людьми, а не пешками. Может их кровь не на наших руках, но тем не менее судьба Сарадуша не будет теперь давать мне покоя в моих снах.~
@124 = ~Беспорядочная резня особо не занимает меня, <CHARNAME>, пока речь не идет о людях, к которым у меня есть свои счеты. Я ничего не имею против Сарадуша и мне нет никакой выгоды от его разрушения, тогда почему это должно доставлять мне удовольствие? Твоя жажда крови понятна, согласно твоему наследию, но это не пойдет тебе на пользу. Радость которую ты получаешь от смерти и резни только ослепляет тебя для вещей, которые тебе нужно видеть.~
@125 = ~Да, я полагаю ты прав. От мертвых можно многое узнать, если только знаешь как спрашивать.~
@126 = ~Не дави на меня, чтобы исправить меня! Я не буду настаивать на этом. Тем не менее... ты прав. Я должна взвесить все, что случилось более тщательно.~
@127 = ~*надуть губки* Но ты знаешь, что мне нравится убивать людей...~
@128 = ~*вздыхает* Это я знаю, но всему есть место и время. И кроме того, Яга-Шура оставил не так много людей для тебя чтобы убить, верно?~
@129 = ~Не хочешь взглянуть на это, <CHARNAME>? Ты когда-нибудь видела более безумно выглядящего человека? Эти короткие ноги, огромные выпученные глаза, уши торчком, беззубый рот... Смотри, он даже разговаривает сам с собой! (Полностью сумасшедший, вне всяких сомнений.) Давай не обращать на него внимания, и если нам повезет, он тоже нас не заметит.~
@130 = ~Я не думаю, что он жулик, <CHARNAME>, но я готов испытать шанс. Я не буду упускать возможности узнать истинную судьбу своего наставника. Ты знаешь, как много это значит для меня.~
@131 = ~О, тогда ладно. Мы сделаем это.~
@132 = ~Нет, говорю тебе. Я не собираюсь тратить впустую наши деньги на какого-то сумасшедшего старого чудака, и я действительно так думаю.~
@133 = ~Тогда ты не оставляешь мне выбора, <CHARNAME>. Если ты отказываешь мне в этом, зная очень хорошо, как это важно для меня, то мне больше не о чем с тобой разговаривать. Я сам буду это финансировать, а что касается судеб, я оставлю тебя наедине с твоей собственной.~
@134 = ~О, хорошо. У него будет достаточно времени чтобы простить меня, прежде чем мы встретимся в следующий раз. (Жаль, что я не догадался попросить его передать привет маме.) А сейчас мы должны идти, моя дева. Нам нужно проявить внимание к твоему заданию, и затем наша личная "тайная" работа может будет оценена?~
@135 = ~<CHARNAME>, есть кое-что, о чем я думал в последнее время. Пожалуйста, выслушай меня прежде чем ответить. ~
@136 = ~Да, Эдвин? И что именно? ~
@137 = ~Конечно, моя любовь. Что я могу сделать для тебя? ~
@138 = ~Слушай, это не может подождать? Я сейчас очень занята.~
@139 = ~Вообще-то я занята. Составляю список всех, кого я успела убить... ~
@140 = ~Это не может подождать? Я составляю план, как окончательно покорить весь мир.~
@141 = ~Только это, моя дева. Я говорил тебе прежде, что люблю тебя. Я также говорил о том, что я знаю о неопределенности нашего будущего. Сейчас это более истинно, чем когда-либо. И так как у меня нет способа узнать сколько мы еще пробудем вместе, я решил, что я должен сказать эти слова сейчас, пока не слишком поздно. (Или пока я не потерял терпение.)~
@142 = ~ Я и понятия не имел, что у меня когда-нибудь возникнут чувства, которые я испытываю к тебе, <CHARNAME>. Если бы кто-нибудь сказал мне об этом прежде чем я встретил тебя, я бы рассмеялся ему в лицо и затем поджарил его живьем за его дерзость. Но... я изменился. Ты изменила меня. Я знаю, что ты можешь скоро продолжить свой путь без меня, поднимаясь туда, где я больше не смогу следовать за тобой. Но мне бы хотелось получить от тебя что-то на память.~
@143 = ~Эдвин, я...~
@144 = ~Нет, дай мне закончить. Давай поиграем в воображение, моя дева. Представь на мгновение, что Баал никогда не был твоим отцом. Что мы всего лишь мужчина и женщина. Что этот мужчина готов попросить тебя провести остаток жизни с ним, потому что он не видит свою жизнь по-другому. Что он понял - он хочет получить от жизни нечто большее, чем власть и славу. Что бы ты ответила, если бы тебе над тобой не нависала эта судьба?~
@145 = ~Эдвин? Ты что, хочешь чтобы я... вышла за тебя? ~
@146 = ~*сглатываешь* Это забавно... у меня дрожат колени. Ты имеешь в виду именно то, что я подумала?~
@147 = ~Этого не может быть. Должно быть я поранила голову во время последней битвы. Серьезно. Ты только что попросил меня выйти за тебя?~
@148 = ~Теоретически. Конечно я знаю - ты должна заявить права на свою власть. Но да, я прошу твоей руки. Я знаю, что это вряд ли когда-нибудь произойдет, но мечтать не вредно. Я отвечаю за каждое свое слово. Я люблю тебя, и я хочу, чтобы мы стали для мира тем, кто мы уже есть друг для друга. Я хочу, чтобы мы произнесли слова, которые соединят нас навеки в глазах всех остальных, и я бы с гордостью их произнес. И если ты тоже этого хочешь, даже на мгновение, даже если только во время этой игры в воображение, тогда это воспоминание останется со мной надолго после того, как ты уйдешь.~
@149 = ~Выходи за меня, <CHARNAME>. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты была счастлива. (И ты знаешь, что многое.) Ты изменила мой мир. Так позволь мне изменить твой.~
@150 = ~Я люблю тебя всем сердцем, Эдвин. Конечно я выйду за тебя.~
@151 = ~О, Эдди. Я и не думала, что ты попросишь. Конечно я выйду за тебя, когда угодно и где угодно, даже в самой Бездне, только чтобы не Цеспенар проводил церемонию. ~
@152 = ~Эдвин, я очень тебя люблю. Я хочу выйти за тебя больше всего на свете. И это не игра для меня. Я хочу тебя, а не власть Баала, и я никогда не покину тебя, будь на то моя воля. Ты должен мне верить.~
@153 = ~Выйти за тебя...? О Эдвин. Я... я не знаю...~
@154 = ~Я не могу выйти за тебя, Эдвин. Ты должен был знать это, чтобы не задавать подобных вопросов.~
@155 = ~Выйти за тебя? Хм. Я бы не возражала. Вовсе нет. И я даже не буду заставлять тебя спрашивать разрешения у моего Отца.~
@156 = ~Боже, Эдди, тебе обязательно надо было все испортить? Мы неплохо развлекались, ты и я. Но ты действительно способен представить меня в роли замужней женщины? Слушай, давай просто все оставим как есть, а о будущем будем думать тогда, когда понадобится, хорошо?~
@157 = ~Тогда ты сделала меня счастливей, чем ты можешь себе представить, моя дева. Спасибо тебе за ту маленькую радость, которую принесла мне иллюзия нашего совместного будущего. Даже только за одно это я готов тебя любить. (И я буду продолжать любить тебя. Даже когда я останусь один.) ~
@158 = ~Твои глаза... столь искренни. Я не могу не верить твоим словам, моя дева. Они меня глубоко тронули. Если ты действительно думаешь, что у наших отношений есть будущее, тогда я постараюсь сделать все возможное. Уверяю тебя, я никогда не смогу передать, насколько счастливым ты только что меня сделала, но я постараюсь. (Пора строить свадебные планы. И лучше не позволять Матери составлять список гостей, иначе она пригласит половину Фаеруна.)~
@159 = ~Я вижу, что попросил тебя слишком о многом, <CHARNAME>. Мы забудем про это и будем наслаждаться тем немногим временем, что осталось для нас.~
@160 = ~Я и понятия не имел, что у меня когда-нибудь возникнут чувства, которые я испытываю к тебе, <CHARNAME>. Если бы кто-нибудь сказал мне об этом прежде чем я встретил тебя, я бы рассмеялся ему в лицо и затем поджарил его живьем за его дерзость. (Честно говоря, я бы и сейчас это сделал, ну возможно менее болезненно. Мне не нужны никакие незнакомцы, указывающие мне на мои чувства.) Я тот, кто я есть, и эти слова даются мне нелегко, но я должен произнести их.~
@161 = ~Ты скоро вступишь на собственный путь, поднимешься на трон Отца и оставишь нас далеко позади, включая и меня. Так и должно быть. И все же я могу только представь, как бы все было, будь твой отец другим...~
@162 = ~Нет, дай мне закончить. Давай поиграем в воображение, моя дева. Представь на мгновение, что Баал никогда не был твоим отцом. Что мы всего лишь мужчина и женщина. Что этот мужчина готов попросить тебя провести остаток жизни с ним, что его страсть к тебе практически настолько сильна, что затмила его страсть к власти и славе. Что бы ты ответила, если бы тебе над тобой не нависала эта судьба?~
@163 = ~Эдвин? Ты что, хочешь чтобы я... вышла за тебя?~
@164 = ~*сглатываешь* Это забавно... у меня дрожат колени. Ты имеешь в виду именно то, что я подумала?~
@165 = ~Теоретически. Конечно я знаю - ты должна заявить права на свою власть. Только полная идиотка променяла бы все это на любого мужчину, даже на меня. А я знаю, что ты кто угодно, но не идиотка. Но да, я прошу твоей руки. Только по сценарию 'что, если', как ты понимаешь.~
@166 = ~Я знаю, что это вряд ли когда-нибудь произойдет, но мечтать не вредно. Я отвечаю за каждое свое слово, хотя я понимаю, что главное условие этого разговора - обман. Я люблю тебя. (Это возможно будет смертью для меня. Снова.) Мир - холодное и жестокое место, и очень немногие в нем желают объединить свои силы с твоими. Но с тобой я чувствую, что я готов плюнуть миру в глаза и бросить вызов всему, что попытается остановить нас. Ибо если мы останемся вместе, ничто не сможет нам противостоять. Если ты будешь со мной, я не замечу холод, и я бы открыто высмеивал все остальных мужчин, кому не повезло быть с тобой.~
@167 = ~Если ты тоже этого хочешь, хотя бы на миг, даже если только во время этой игры в воображение, тогда это воспоминание останется со мной надолго после того, как ты уйдешь.~
@168 = ~Выходи за меня, <CHARNAME>. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты была счастлива. (И ты знаешь, что многое.) Присоединяйся ко мне, и мы сметем наших врагов с дороги как пыль. ~
@169 = ~ Итак, наши путешествия почти подошли к концу, <CHARNAME>. Мелиссан ожидает тебя, и я знаю, что ты скоро отошлешь ее душу так, что она умчится с тявканьем, поджав хвост между своими кривыми ногами, словно клочок, оторванный от ее тела прежде, чем у нее появится время начать другую напыщенную властную речь. (Я сразу возненавидел ее жеманную маленькую натуру, и я с огромным удовольствием снесу ее с трона, которого она никогда не была достойна.)~
@170 = ~Но прежде чем мы покинем это место, я должен кое-что сказать тебе.~
@171 = ~Мы прошли долгий и тернистый путь вместе, ты и я. Когда я впервые вступил на него, я еще не знал, куда он заведет меня. Но такова природа дорог, не так ли? Завести тебя в страны и места, о существовании которых ты и не подозреваешь. Я люблю тебя, <CHARNAME>. Мои путешествия с тобой научили меня этому, и даже большему. Благодаря им я понял, что действительно важно в жизни. Я только надеюсь, что они могли научить и тебя чему-то взамен. (Хотя бы тому, что не стоит слишком вмешиваться в дела личей.) ~
@172 = ~Когда я оглядываюсь назад, я вижу путь, что мы прошли - капканы и пропасти, трясины и шипы. Места... радости и горя. И сквозь все это я вижу две пары следов друг рядом с другом. Каждый вытягивает силу из другого. Но с этого дня, я думаю, будет только один.~
@173 = ~Любимый, я никогда тебя не оставлю. Пора бы тебе уже это уяснить. ~
@174 = ~Нет! Я люблю тебя, я не позволю ничему встать между нами! Ничему, даже этой... этой так называемой моей судьбе. Я не буду... Я... не буду...~
@175 = ~Я... была бы счастлива вечно быть на твоей стороне, Эдвин. Но я не могу противиться зову моего наследия.~
@176 = ~Мы обязательно должны говорить об этом? Неужели мы не может просто насладиться тем, что у нас есть, а о будущем позаботиться, когда оно наступит?~
@177 = ~Шшшш, моя дева. Я вовсе не собирался причинить тебе боль. Я... знал какое-то время, что этот день настанет. День, когда ты сойдешь с пути, по которому я продолжу шагать. День, когда ты расправишь крылья и улетишь. Как я могу помешать этому? Ты для меня все. Я останусь внизу, на земле, как и должен. И увижу как ты воспаришь, что рано или поздно ты должна была сделать.~
@178 = ~Разве ты не слышал то единственное слово, что я тебе сказала, Эдди? Я. Не. Покину. Тебя. Даже если сам Баал выскочит, чтобы вмешаться. Или через твой толстый череп не доходит, что я люблю тебя? Я никогда не смогу тебя так ранить. ~
@179 = ~Я... я люблю тебя, Эдвин. Спасибо за то, что понимаешь, что я должна сделать. И... и если это наступит... Если я поднимусь на трон Отца... я хочу, чтобы ты знал, что я всегда буду помнить тебя. Если ты позовешь меня, я услышу тебя. И я приду, когда буду тебе нужна.~
@180 = ~Моя любовь, для того, кто признает, что он не силен в заклинаниях Предсказания ты слишком высокого мнения о своих способностях предвидеть будущее. Пожалуйста, поверь в меня и в нашу любовь. То, чего ты боишься, может и не произойти.~
@181 = ~*улыбается* Ты убедительна, как и всегда, моя дева. И сейчас, прежде чем мы не пошли на свидание со старой подружкой твоего Отца, может что-нибудь на дорожку? Последний поцелуй, который мы запомним навсегда, что бы ни случилось.~
@182 = ~Разумеется...~
@183 = ~И вот, это сделано. Сейчас, <CHARNAME>. Уязвимая пешка, которую когда-то выслали из Кэндлкипа, стала королевой. Теперь в твоей власти править миром. Самое время поставить мат за долгое прошлое. ~
@184 = ~Ааааа! Это так романтично! *фыркает* А сейчас... сейчас посмотри, что ты наделал. Все мои компоненты для заклинаний промокли... *всхлипывает*~
@185 = ~Тамоко... Я помню. Именно так я это и чувствовал, когда был под контролем моей сущности достаточно долго, чтобы иметь возможность чувствовать. Я... помню.~
@186 = ~Теперь это напоминает мне одну историю. Эээ... Но она не из тех, которые пригодны для невинных ушей таких детей как ты. В любом случае, они оба были съедены грифоном.~
@187 = ~Любить... это риск потерять. Но в итоге, любовь стоит боли. Я многое знаю.~
@188 = ~Хммм. Похоже, что <CHARNAME> приняла к сведению наводки, которые я дала ей. *смешок* У нее уже почти хватит опыта, чтобы стать дроу.~
@189 = ~Смотри, Бу! <CHARNAME> и плохой волшебник играют в поцелуй! Что? Конечно, Бу. Мы найдем тебе милую хомячиху, если ты этого хочешь.~
@190 = ~Ха ха! Неплохо, волшебник! Не забывай дышать, слышишь меня?~
@191 = ~Осторожней, волшебник. Следи за словами, когда обсуждаешь меня, или пожалеешь об этом.~
@192 = ~Все, что я сказал - что ты не глупый. Задумчивый, самонадеянный и молчаливый, но не глупый. ~
@193 = ~Ты хочешь умереть и мучаться в Аду, маг. *сверкает глазами* Этого будет достаточно, чтобы заставить любого задуматься. Я буду более чем счастлив проинструктировать тебя.~
@194 = ~Так моя маленькая сестренка может выйти замуж? Как интересно. Хорошо, маг, ты должен знать это. Моя судьба связана с ее судьбой. Я часть соглашения. Она дала мне шанс начать новую жизнь, поэтому я буду защищать ее.~
@195 = ~Занимайся своими делами, призрак. Твоя сестра может сама говорить за себя. (Так он имеет пару горящих глаз. Кого это волнует? Я мог бы тоже возможно заполучить себе пару горящих глаз, если бы я действительно этого захотел. Нет причин для беспокойства.)~
@196 = ~Это так мило, ты знаешь! Очень, очень мило! Но тебе действительно стоит спуститься на одно колено и поцеловать ее руку. И вручить ей какие-нибудь цветы. И кольцо. Как, у тебя нет кольца? Эй, тебе лучше обращаться с моей сестренкой правильно, или я... я... я наложу Ужасное Увядающее проклятье на тебя, на твое самое больное место.~
@197 = ~Слушай, тебе обязательно лезть не в свое дело, ты, розововолосая вредительница? Я разговаривал со своей любимой, а не с тобой.~
@198 = ~Эдвин Одессейрон, я прошел долгий путь, чтобы найти тебя. Или возможно ты прошел долгий путь, чтобы найти меня, хмммм?~
@199 = ~Мне следовало бы это предвидеть. (Фею неудач опять вытошнило мне на голову.) Что тебе надо, дуралей?~
@200 = ~Только дурак может знать другого дурака настолько, чтобы хорошо его знать. Но я не дурак, так что зови меня Джадда, Предсказатель.~
@201 = ~Меня не заботит, как тебя зовут, карлик. И мне вовсе не нужно, чтобы мне предсказывали судьбу. (Я уже пережил несколько долгих путешествий, я дважды умирал, и если и существуют некие темные незнакомцы в моем ближайшем будущем, я вовсе не стремлюсь о них узнать.) А сейчас избавь меня от своей раздражающей персоны, пока я не разорвал тебя на кусочки.~
@202 = ~Это не произойдет, о нет. Я здесь чтобы помочь тебе, да. И я помогу тебе, нетерпеливый.~
@203 = ~Мне не нужна твоя помощь!~
@204 = ~Но она тебе нужна, нужна... *хихикает* В конце концов, я видел, что это произойдет. Я могу видеть прошлое, настоящие, а также будущее. Я могу разыскать пропавших, независимо от того, живы они или нет. Я могу разговаривать с теми, кто далеко и позволить тебе сделать то же самое. А сейчас любопытно, хмммм?~
@205 = ~Ни в... стоп, минуточку. Ты сказал - разговаривать с теми, кто далеко?~
@206 = ~Именно это. *хихикает* Именно это. Ты желаешь поговорить с кем-то, верно? Возможно с твоим другом? Твоим учителем, да? Да. Чтобы узнать, что сказал Дух - правду или ложь.~
@207 = ~Что ты знаешь о том существе?! Если ты был с ним заодно, я откручу тебе уши!~
@208 = ~Слушай, недоумок! Я ведь Предсказатель, не так ли? Я вижу все. И могу помочь тебе тоже увидеть. Прямо сейчас я вижу, что ты платишь мне 1000 золотых за свежие новости про твоего друга, независимо от того, хорошие они или плохие.~
@209 = ~Одна тысяча?!~
@210 = ~Предсказатель живет не видениями еды. Плати или убирайся.~
@211 = ~<CHARNAME>, я должен сделать это. Мне нужно узнать правду.~
@212 = ~Очень хорошо, Эдвин. Разумеется, мы сделаем это.~
@213 = ~Я не знаю... Так или иначе, это довольно большая сумма, и возможно он просто мошенник.~
@214 = ~О, хорошо. Давай. Надеюсь это не пустая трата денег.~
@215 = ~Нет шансов что я заплачу этому старому мошеннику за разглагольствование каких-то нелепых пророчеств. Забудь.~
@216 = ~Но у нас нет столько денег!~
@217 = ~Нет денег, хмммм? Ну вы и путешественники. *вздыхает* Очень хорошо. Я сделаю это бесплатно, если ты пообещаешь рассказывать всем друзьям обо мне. Реклама, реклама, реклама - это все, что я хочу.~
@218 = ~Очень хорошо. Я сделаю как ты попросишь.~
@219 = ~Ха! Ты и в самом деле пытаешься обмануть предсказателя? Да будет тебе известно, что я прекрасно вижу содержимое твоего кошелька.~
@220 = ~<CHARNAME>, не раздражай его! Просто заплати ему или он уйдет.~
@221 = ~Хорошо! Хорошо! Я знал, что ты найдешь причины, поэтому я это сделал. Теперь за работу.~
@222 = ~Теперь ты попытаешься найти контакт с моим наставником?~
@223 = ~Нет. Я не буду пытаться, нетерпеливый. Я это сделаю. А сейчас затихни и позволь мне поколдовать в тишине, да.~
@224 = ~Извини, но версия за одну тысячу не предусматривает изображения. Только звук. Все, можешь начинать говорить.~
@225 = ~Эй? Мастер Декарас? Вы здесь?~
@226 = ~Что? Эдвин? Как...~
@227 = ~ДА! Это сработало, это действительно сработало! Эээ... я вижу, что вы живы?~
@228 = ~Извини, но что-то явно не так с любым употребляемым тобой заклинанием. Или ты действительно спросил меня, жив ли я? Ты случайно не экспериментировал опять с питьем смешанных зелий?~
@229 = ~Я вообще-то думал, что ты очень хорошо запомнил тот раз, когда тебе всю неделю мерещились крошечные синие гномы с писклявыми голосами. *приглушенный шум чего-то передвигающегося*~
@230 = ~Нет, нет, ничего подобного. Там... там был Призрак, как видите, и он... намекнул, что у вас проблемы. Я просто хотел удостовериться, что все в порядке. Как я понял, сейчас вас там никто жестоко не пытает.~
@231 = ~Нет, на самом деле нет. *звук нечеткого смеха на заднем плане* Слушай, я действительно оценил твой интерес. Спасибо. Не каждый день я слышу голоса, которые внезапно возникают, чтобы спросить, жив ли я. Весьма оригинально.~
@232 = ~Сейчас я уверяю тебя, что нахожусь в полном здравии, и мне не грозит внезапная гибель. Однако, это не очень удачное время для разговора, так что не могли бы мы просто... *звук шуршащей одежды и звон стекла*~
@233 = ~Что там за шумы?~
@234 = ~Шумы? Какие шумы? Я не слышу никаких шумов. *звук мужского и женского хихиканья на заднем фоне и затем смачный звук поцелуя*~
@235 = ~Те шумы.~
@236 = ~ммммфффф....~
@237 = ~Эй? Эй?~
@238 = ~*Пыхтение* *Сопение* Да?~
@239 = ~Вы уверены, что вы в порядке? Ваш голос довольно напряжен. И вообще, что вы там делаете?~
@240 = ~Я... эээ... работаю. Да. Работаю. Очень занят. Так что если ты извинишь меня... *еще шуршащие звуки и мягкий звук падения*~
@241 = ~Вы не издаете такие громкие звуки, когда работаете. Вы бы уже давно были мертвы, если бы это действительно было так.~
@242 = ~У меня... секретное задание. Очень секретное. У меня свидание с объектом. Секретное. Хм... У этого заклинания ведь нет зримого компонента, да? Просто любопытно.~
@243 = ~Секретное? Вы хотите сказать... О. О! Тогда я лучше пойду, да? *ухмыляется* Простите, если потревожил вас в такое неудобное время. Я постараюсь быть на связи. Пока.~
@244 = ~Постарайся. Только лучше почтой, чем заклинанием, прикрываясь заботой о моем здоровье. Пока.~
@245 = ~*ухмыляется* Ну, <CHARNAME>, это было для меня огромное облегчение, а также весьма занимательно. Рад услышать, что он в порядке.~
@246 = ~Кажется, он вполне был способен выдержать эту 'пытку'. * фыркает * Позволь мне сказать тебе, что я никогда, ни разу за всю свою жизнь не смог так удивить своего учителя, как сейчас. Возможно такое никогда не повторится, но я навеки сохраню это в памяти. Ах... как ты думаешь, он был не очень расстроен мною, а?~
@247 = ~О нет, Эдвин. Что заставило тебя такое подумать? *ухмыльнуться*~
@248 = ~Зависит от того, что ты имел ввиду под словом 'расстроен', я полагаю.~
@249 = ~Хммм... Может быть. Тем не менее, я уверена, что он вряд ли убьет тебя. Ты же действовал из лучших побуждений, в конце концов.~
У меня все!