[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Baldur's Gate I Russian Ease-of-Use

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2024, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2005, 16:19 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2005, 16:20 

2Senka:

"Из дальних странствий возвратясь..." Начнем по порядку:

1. Последний этаж библиотеки. В следующую версию внес изменения - теперь при неудачной попытке покинуть этаж выдается сообщение - "Вам не удается покинуть этаж. Кажется, Имоэн о чем-то таком говорила." или "Вам не удается покинуть этаж. Похоже, вы прихватили с собой что-то лишнее." - в зависимости от того, предупредила вас Имоэн или нет.

2. Случай со слизью. Возможно, процесс поиска дневника Элтолта следует пусть и не очень подробно (иначе будет неинтересно) описать в ЧаВО?

3. Охотники за головами. Думаю, следует поступить так - бывшего охранника с мерцающими псами в Берегосте не трогать (ИМХО не особенно силен), пусть по-прежнему появляется после шахт Нашкеля. Эльф- невидимка в Руке Дружбы будет появляться после разгрома бандитского лагеря. Дуэргаров в шахтах Нашкеля ослабить, конечно, можно, но, честно говоря, очень не хотелось бы - справиться с ними тяжело, но реально (и экспы вместе с золотишком за шлем поиметь - тяжело спасать Отечество с пустыми карманцами :) ), а без них эти шахты становятся ИМХО слишком уж проходными.

А что касается "в городе", "с пустыми слотами и сильно подбитый", то не все ж баунти-хантеры дураки-то... :)

4. Gate Keeper. Тут тяжелый случай - могу ошибаться, но эта программа предназначена исключительно для оригинального BG и не работает с KEY файлом (пользуется определениями, зашитыми в ней самой) и файлами в каталоге OVERRIDE. Могу порекомендовать Sword Coast Keeper - возможности практически аналогичны GK и интерфейс схож (но лично мне больше по душе Near Infinity :) ).

А медицинский трактат - файл ExBook01.itm

5. Ограничения в оружейных навыках. Все началось как раз с желания одного из пользователей выставить 4 (!) звезды при генерации персонажа-воина и в настоящее время обстоит так:

Воины - могут достигать 5 звезд, на первом уровне могут выставить до 4 звезд
Паладины - могут достигать 4 звезд, на первом уровне могут выставить до 4 звезд
Рейнджеры - могут достигать 3 звезд, на первом уровне могут выставить до 3 звезд
Мультиклассы воина (воин-маг, воин-священник, воин-вор, воин-маг-вор, воин-друид, воин-маг-священник) - могут достигать 3 звезд, на первом уровне могут выставить до 3 звезд
Священники-рейнджеры - могут достигать 2 звезд, на первом уровне могут выставить до 2 звезд
Маги, священники и их мультиклассы (маг-вор, священник-маг, священник-вор), воры и барды - могут достигать 1 звезды, на первом уровне могут выставить 1 звезду

Что и для кого, по вашему мнению, следует изменить?

Пользуясь случаем, хочу задать еще два вопроса:

6. Предметы, вызывающие состояние обворожения. Длительность действия заклинания у подобных предметов (Плащ Нимфы, Плащ Алгернона, Арфа Грегарана - оригинальная игра, Плащ Суккуба - мой мод, Лютня "Песня сирены" - мод DSoSC) составляет 12 часов (3600 секунд), что ИМХО чересчур - ни один другой предмет, заклинание или зелье столько не действуют. Возможно, стоит ограничить их время действия 2 часами (600 секунд), как у самых долгодействующих зелий?

7. Цены у Торенгрима Хаммерфиста. Сейчас при назначении цены на изготовление-изменение предмета он пользуется шкалой 5.000 - 7.500 - 10.000 (заимствована у Кромвеля из BGII:SoA, см. файл BGEase\CoM\MAItems.lst). На мой взгляд, в BG (особенно в BG:ToSC) с деньгами обстоит несколько легче, чем в BGII:SoA. Как вы думаете, не следует ли перейти на шкалу 5.000 - 10.000 - 15.000?

2All:

В качестве эксперимента хочу предложить мультиклассовую Имоэн (в настоящее время в состав мода не включена). Попробовал сделать ее мультиклассовым магом-вором, может получиться довольно интересно (а может быть и нет?)- ведь она, как и главный персонаж, по сути своей тифлинги (не будем забывать об отце) и мультиклассирование становится вполне реальным. Для установки распакуйте прилагаемый архив в каталог OVERRIDE и не забудьте начать новую игру.

Вложения:
Комментарий к файлу: Имоэн (мультиклассовый маг-вор)
imoen_mage&thief.zip [1.96 КБ]
Скачиваний: 701

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2005, 18:30 

2Iogan:
С возвращением! По порядку... ;)
1. Может быть... потому как сильно смахивает на глюк (такая же лестничка есть в башне Дурлага, около дварфского захоронения. Ассоциация срабатывает...). А скажи по секрету, зачем summon cow в Кэндлкипе? На кого буренку ронять? ;)
2. Я знаю... может, намекнуть, что надо по столам и ящикам порыскать? Поскольку я точно знаю, что кроме двух сундуков, в доме других контейнеров просто нет... то даже искать не стала :)
3. М.б. А шлем я и не пыталась продавать, напялила на башку, не подозревая о ценности. Хожу, сияю... ;)
4. А сделай в моде identify all item, как в G3Tweak... тогда не будем кипеер юзать попусту
Sword Coast Keeper скачала. Пасыб за наводку ;)
5. Всем воинам, независимо от того, чистый класс или мульт - 2 звезды на первом уровне! Не больше!
6. Ничего не скажу... я плащом Алгернона пользуюсь только когда надо от солдатов Флеминг Фиста сбегать после побега из тюрьмы
7. Даже у Кромвеля цен больше 10 000 нет, а весчи он делает более крутые :) Я боюсь, что цена не будет соответствовать качеству продукции ;)
Насчет Имоен... заманчиво, конечно... но ни она, ни ГГ все-таки не тифлинги, а полубоги :) (Имоен-полубог... держите меня семеро... ;))))

Закончу КОТОР - приступлю дальше к тестированию :) Там уже немного осталось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2005, 17:56 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2005, 15:13 

2Pilferer:

1. The Grey Clan Episode I: The Last Breath of the Past. Могут быть проблемы с компонентом "Торенгрим Хаммерфист и дополнительные столкновения" (после захвата и освобождения Руки Дружбы Торенгрим, скорее всего, исчезнет и сделает это вместе с заказом, если он у него был). Никак не соберусь все это проверить и внести исправления. :( Если не трудно, когда дойдете до освобождения гостиницы, пожалуйста, отправьте мне архив с сохраненной игрой.

2. Сундук Ульраунта. А вот тут, честно говоря, не знаю - в нем лежит достаточно ценная вещь, особенно на начальных этапах игры, а уровень сложности запора (35%) без особых проблем преодолеваем большинством воинов, воров и магов (последним, правда, интереснее сундук на втором этаже гостиницы со сложностью 65% - остальным его просто не открыть). Кстати, сундук Тесторила (в котором свиток "Knock") был заперт на 30%. Можно, конечно, понизить уровень сложности запоров у сундуков Ульраунта и Тесторила до 30% и 25% соответственно, но ИМХО это уже предел, а персонаж с силой 18 гарантированно открывает только 20% и плюс еще сколько-то с определенной вероятностью (величины этой погрешности, к сожалению, не знаю).

3. Случай со слизью. Да, о шустром барде-карманнике ни jastey, ни я не подумали, а зря, зря... :) Возможно, из этого и может получиться дальнейшее развитие квеста - при следующем посещении партией таверны Тальбор не обнаруживает у себя эликсира и нападает на них (он вор-невидимка, битва может быть непростой). Спасибо за идею, это стоит обдумать. Что касается реплик Аланны и Элтолта в состоянии обворожения, то идея тоже, безусловно, хороша, я постараюсь ее реализовать.

4. Кольцо Колдовства. Добрый гном Торенгрим с удовольствием поможет бардам и даже сделает это практически бесплатно (давно хотелось заставить его что-нибудь спеть). :) Если хотите, могу отправить вам тестовую версию, в которой эта возможность реализована (и много чего еще :wink: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2005, 16:07 

2Iogan:
Я добралась до продажи панцирей анхегов и обнаружила, что баг остался на месте: Кузнец покупает только один панцирь. Это можно поправить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2005, 17:32 

2Senka:

Это не баг :( , это фича... :) Точнее говоря, исправление от Baldurdash. Но если его никто не любит :( , то поправим. Поправить можно почти все...

Дошел ли SCKeeper? Скинул сегодня - у нас ожидаются большие проблемы со связью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2005, 17:52 

2Iogan:
Да, дошел! И новая версия мода тоже. Спасибо! Заново начинать не надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2005, 02:20 

2Iogan:
1. Я не ставил The Grey Clan Episode I, т.к. не знал их совместимость и хотелось проверить чистый изи-оф-юз. В принципе могу сейчас поставить (еще не ходил в бандитский лагерь) если еще не поздно это сделать.
2. Не совсем понял... Воины при какой силе могут открыть этот сундук? При силе 18/01 мой паладин открывает замки со сложностью 25%. А в сундуке лежит плетеный доспех +1, который одеть может как раз только только воины. Зачем он вору или магу?
4. Кстати, и роба архимага тоже на бардов не налазит. Хотя конечно барду до архимага далеко, но что он может одеть, если хочет кастить заклинания? Приходиться ходить голым :)

Одно замечание по поводу количества слотов для оружия у магов. Задуалил я Имоен в мага. У нее было два слота под оружие, но когда она переросла уровень вора, один слот исчез и остался только один. Это можно исправить?
Убийца в Руке дружбы, как по мне, бьет из невидимости довольно сильно - тройной удар снимает почти все хиты с меня и Аджантиса (и это при том, что стоит мах жизни при левел-ап). Благо, что он не всегда бьет одно НПС два раза подряд, иначе его не спасло бы даже массовое лечение.... Хотя конечно можно и с ним справиться...
А столкновение в шахтах Нашкеля меня тоже повеселило :) Больно они все бьются. Особенно главный в ближнем бою и вор со своими отравленными арболетными стрелами... Благо срабатывает удержание, да и палочка молний помогла. Иначе даже не знаю как можно с ними разобраться без потерь.
Интересная ситуация с панцирями анхегов. Обычный панцирь магический, а улучшенный нет :). Точно так же улучшенное кольцо защиты от огня тоже не магическое. Так задумано? ;)
Призрак Улькастера мог бы хоть как-то отреагировать на проклятые свитки, даже если нет нужных камней. Иначе как можно догадаться, не читая реад.ми, что надо еще и камни с собой прихватить...
Викония при присоединении, как и положено, уменьшает репутацию на 2 единицы. Но если ее убрать из партии, репутация не возвращается в первоначальную, как во втором БГ. Это можно исправить? Кстати, компонент все НПС вначале игры предлагаю немного модернизировать. Менять место их появления предлагаю только для тех, кто находиться в Клоаквуде или в самой городе (Алора, Тиакс, Элдот, Коран, Фалдорн, Куиль) остальных можно не трогать. Смысла переносить Аджантиса на одну область, или Эдвина в таверну в той же области, не вижу.
И можно как-то убрать озвучку фразы "вы должны собрать всю команду..." как это сделано в изи для БГ2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2005, 16:44 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2005, 20:05 

Столкнулся с такой ситуацией. В области севернее Френдли Арм инн, мне регулярно встречаются по три анхега сразу. В принципе с ними справиться можно - и опыта много и панцирей насобирать можно, но когда одновременно в одном месте появилось ШЕСТЬ анхегов... Тут уж точно без потерь не обойтись :(
Интересная ситуация с руной Ansuz, которая дает иммунитет к удержанию. Что-то она не дает иммунитет к паутине и парализации с жезла (но ведь должна же или нет?). Единственный эффект - это отсутствие значка парализации на портрете. (И почему-то их у меня уже две - вторая выпала с Даваерона, а первая не помню с кого)
А у свитка "Ледяной шторм" неправильно отображается иконка в инвентаре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2005, 09:33 

2Senka:

Договориться с Сентеол (Centeol), заколдованной магессой в паучьем логове в одной из областей Клоаквуда (компонент "Восстановленные магические предметы"), можно только заговорив с ней предварительно ее обворожив. Тогда она расскажет вам невеселую историю своей жизни и, если в составе группы есть маг (маг-воин, маг-вор и т.д.) и квест с возвращением Меликампу (Melicamp) человеческого облика уже пройден (Melicamp the Chicken), вы сможете ей помочь.

Аналогично обстоит дело и с дриадой Клоаквуда (Dryad of the Cloakwood) - обворожите ее, а только потом уже разговаривайте. :)

Помещу эту информацию в ЧаВО. Спасибо за подсказку. И Сентеол и дриада будут общаться с вами "по-англицки" (начиная с версии 4.4) - спасибо Alin'е.

2Pilferer:

1. The Grey Clan Episode I. Действие этого мода начинается только в самих Вратах Бальдура и точек соприкосновения с ReoU у него кроме Руки Дружбы, по-моему, нет. Лучше установить его ДО REoU, иначе возможны проблемы с изображением чеснока (в версии 1.75, во всяком случае), REoU исправляет эту ситуацию.

2. Сундук Ульраунта. В соответствии с данными файлов STRMOD.2DA и STRMODEX.2DA дело обстоит следующим образом:

Сила Взлом
15 14
16 16
17 18
18 20
18/01-50 25
18/51-75 30
18/76-90 35
18/91-99 40
18/00 45
19 50

но потом вступает действие та самая величина X (взлом не с первой попытки), которая, скорее всего, составляет что-то вроде 1d8, во всяком случае тестовый священник с силой 18 легко взломал 20 и 25, не с первой попытки взял 26, 27 и 28, но не смог 29 и 30, а тестовый рейнджер с силой 18/35 взломал 20, 25 и 30, но не смог 35. Думаю, что сундук Тесторила (свиток "Knock") стоит сделать 20%, a сундук Ульраунта я бы сделал 26% (шанс взломать есть даже у 17, но с первой попытки может не взять и 18/50).

Что же касается самого плетеного доспеха +1, то пригодится-то он всем - и воинам, и священникам, и даже ворам с магами - да еще как пригодится :) - или для другого члена группы, или "на продажу-с" (в начале игры 1000 золотых очень приличная сумма).

3. Кольчуга для барда. Есть у меня задумка позаимствовать квест Гаррика (и не только его :) ) из мода BG1 NPC для BG1Tutu, распространив его на всех бардов вообще, там как раз фигурирует Кольчуга Барда (Bardic Chain). Написал Domi с просьбой разрешить поработать с их модом, пока ответа не получил. Если кто-нибудь знаком Domi, просьба походатайствовать.

А так пока для бардов остаются только эльфийские кольчуги, которые можно будет прикупить у Алатиэль. Но это уже после бандитского лагеря (и с изрядным ухудшением к обшариванию чужих карманов :wink: ).

4. Слоты для оружия для магов-воров. Согласен, что два слота было бы много лучше, сам столкнулся с этой проблемой в компоненте "Имоэн - мультиклассовый маг-вор", но... Давайте просто посчитаем - для быстрых иконок у каждого персонажа внизу экрана доступно пять слотов, у вора три из них заняты под воровские способности (поиск ловушек, обшаривание карманов, сокрытие в тени) и два остаются под оружие, у мага-вора появляется еще и доступ к заклинаниям и под оружие остается только один слот (та же картина возникает и у священников-воров, только в этом случае появляется изгнание нежити). Конечно, на худой конец, можно было бы пожертвовать сокрытием в тени - магическая невидимость лучше (спорно, правда, но как вариант), однако, как это реализовать на практике - не знаю.

5. Убийца из Руки Дружбы. Начиная с версии 4.6, он будет появляться несколько позже - после зачистки бандитского лагеря.

6. Дуэргары в шахтах Нашкеля. На мой взгляд, очень помогает "Зловонный туман" :)

7. Немагичность предметов. А вот тут я, честно говоря, не понял - у Улучшенного доспеха из анхега и у Кольца Защиты от Огня +1 флажок "Magical", идентифицирующий магичность предмета, установлен. Поле "Enchantment" в первом BG не используется (иногда я выставляю в нем значения, но это для сугубо внутреннего применения) - в том числе и у оригинальных Доспеха из анхега и Кольца Защиты от Огня. Просмотрел все другие предметы мода, вроде бы все флажки установлены правильно. Пребываю в недоумении. :wink:

8. Призрак Улькастера и магические свитки. Подумав, решил вернуться к предыдущей схеме получения свитков у призрака Улькастера - одни только проклятые свитки без драгоценных камней, но возможность получения каждого свитка ограничена одним экземпляром и только после извлечения из развалин Улькастера магической книги. А то разговорчивый призрак Улькастера это, по-моему, уже чересчур (одной Алатиэли за глаза хватит :) ).

9. Викония и репутация партии. Насколько я помню, в первом BG репутация при присоединении Виконии к партии уменьшается при помощи команды ReputationInc(-2) в диалоге и, если найти в диалогах все моменты, когда она покидает партию, то задача становится вполне решаемой. Спасибо за идею, постараюсь реализовать.

10. Место встречи можно изменить. Включая данный компонент в состав мода, я постарался минимизировать свои изменения в нем. Согласен, перемещения некоторых NPC действительно выглядят излишними (особенно Аджантиса и Минска, Эдвин в этом отношении смотрится более логично: на мосту он ИМХО выглядел довольно странно, да еще в такой близости от Минска, а в таверне - самое то).

На мой взгляд, Алору, Корана, Элдота, Фалдорн, Куиля, Тиакса и Виконию следует оставить на новых местах, а Аджантиса и Минска - вернуть на старые. Что касается Эдвина, Кивана, Сафаны и Шар-Тил, то я бы их тоже оставил на новых местах.

А вот с Есликом, к сожалению, ничего не получится, по сюжету он крепко привязан к шахтам Клоаквуда.

11. "Вы должны собрать партию..." Реализовано.

12. Шесть анхегов. "Эт не я, чес-с слово..." Это "везение" одного барда. :) За собой признаю авторство только на трех анхегов (в нижнем правом углу области, один из них с Кровавым камнем Юун).

13. Руна Ansuz. С ней все обстоит совершенно правильно - она дает иммунитет только к удержанию (Hold creature) и соответственно удаляет его пиктограмму "Паралич" ("Held"). Паутина (запутывание - Web) и Жезл Парализации (оглушение - Stun) совсем другая история. Но в одном вы правы - Жезл Парализации использует пиктограмму "Паралич" ("Held"), а должен использовать "Оглушение" ("Stun"). К сожалению, последняя пиктограмма появилась только в ToSC и не может использоваться в оригинальном BG.

14. Магические руны как таковые. Две одинаковых руны (и даже четыре - при особом "везении") ситуация вполне обычная (см. ЧаВО, "Таблица столкновений, приносящих магические руны"). Все никак не соберусь написать подробный комментарий по этому поводу. :(

15. Иконки свитков в инвентаре. Если речь о том, что при перемещении в инвентаре свиток не сворачивался, то это исправлено для всех новых свитков. Спасибо за подсказку.

В ближайшее время (один-два месяца, не более :wink: ) постараюсь реализовать максимальное число прозвучавших предложений и выпустить рабочую версию 4.6. Только хочется включить в нее исправленного Торенгрима Хаммерфиста (не имеющего проблем с "The Grey Clan Episode I").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2005, 16:17 

2Iogan:
Я опять про экспу... ;) Вот у Pilferer такой проблемы нет... Я за анхега получаю 488 вместо 950, а за големов в знаменитой пещере - по 1000 (вместо 2-х). За что переполовинили??? Вайме... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2005, 01:08 

2Iogan:
1. Я его уже не буду ставить - оставлю на следующий раз.
2. Пусть будет по твоему :).
3. Видел кольчужки у Алатиэль - неплохо сморяться на Гаррике :). Но вот на него не налазит Амулет заклинания, сделанный из "Метазаклинательный Амулет" которое прекрасно на нем смотрелось до этого...
4. Все понял - я как-то и не подумал про такой вариант.
7. Ну не знаю... У меня сейчас одет улучшеный доспех из Анхега, Кольцо защиты от огня +1 и кольцо +2. А надеть к примеру плащ +1 не дает, пока одето кольцо +2, что и понятно...
12. У меня по всей области всегда появлялись по три анхега сразу. А те шесть появились скорее всего тогда, когда рядом должны были быть всего два анхега. То есть у меня все анхеги утроились, а не только те, в правом нижнем углу...
13. Понятно. Но тогда хотелось бы заиметь руну, которая бы защищала к примеру от запутывания ;)
15. Речь идет про изображение этого свитка, когда он лежит в инвентаре. Вместо изображения ледяного шторма, на нем разноцветное пятно... При прочтении его, в книге мага оно уже выглядит как положено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2005, 17:05 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа