[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Edwin Romance Mod

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 25 ноя 2024, 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 14:13 
Администратор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 14:53 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 15:30 

You are the stars, the moon, the soft velvet of the night sky. Your beauty causes nature herself to pale in envy. For now and ever, my heart is yours to do with as you will. Whether you choose to break it or cherish it, it will remain yours always.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2005, 16:12 
Администратор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2005, 13:06 

Badgert, дорогуша, не хочу тебя толкать, но не забывай сюды выкладывать то, что я тебе наприсылала, а то Night может взяться за уже переведенные файлы... :)

You are the stars, the moon, the soft velvet of the night sky. Your beauty causes nature herself to pale in envy. For now and ever, my heart is yours to do with as you will. Whether you choose to break it or cherish it, it will remain yours always.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2005, 13:23 
Хозяйка

2Эдвина:
А ты просто список тогда давай. ;) А то Бадгерт по выходным отсутствует обычно, насколько я знаю, у него дома интернета нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2005, 13:42 

Сейчас как раз сижу настукиваю lovetalk2, готовы: erimoen, erslayer, ertol.
Осталось: eredwina, eredwina2, eredwinj, erelvira, ermazzy и setup.
Думаю, за недельку управимся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2005, 11:14 
Администратор

Завтра выложу переводы файлов - erimoen, erslayer, ertol.
Извиняюсь, но дома у меня действительно Интернета нет :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2005, 10:53 
Администратор

Выкладываю три файла, которые перевела Эдвина.
Привожу только русские версии (английские оригиналы для сравнения в виде архива приколю в конце сообщения).
файл erimoen.tra
@0 = ~Итак, Эдди... ты и <CHARNAME>, а? Представляю себе! Расскажи мне, как себя чувствует Большой Злой Волшебник теперь, романтические взгляды, дрожь в коленках от Настоящей Любви?~
@1 = ~Занимайся своими делами, ты, адски раздражающая маленькая пустомеля! (Я мог бы превратить ее в белку, возможно. В *розовую* белку. Интересно, будет ли <CHARNAME> возражать...) И мое имя Эдвин!~
@2 = ~Ау, не будь таким, Эдди! Ты не можешь винить меня за то, что я интересуюсь, ведь мы говорим о моей сестре, в конце концов. Я хочу быть уверена, что ты сделаешь ее счастливой и что ты ей подходишь и все такое.~
@3 = ~Ну разумеется! Я Эдвин Одессейрон, великолепнейший образец мужественности, какой тебе когда-либо посчастливилось бы увидеть!~
@4 = ~Я волшебник величайшей, грандиознейшей силы, и несомненно скоро буду достаточно могуществен, чтобы бросить вызов самим богам, а моей изощренности в искусстве любви достаточно, чтобы заставить *статую* задыхаться от наслаждения и таять от одного моего прикосновения.~
@5 = ~Да, Да, как скажешь. Та-а-ак... ты любишь ее? Очень, очень любишь?~
@6 = ~А... я... как я и сказал, занимайся своими делами, жалкая ты обезьяна!~
@7 = ~*усмешка* Все в порядке, Эдвин. Ты так вспыхнул, что я принимаю это как ответ "да".~
@8 = ~Несносная малявка, только и знающая, что совать свой нос в чужие дела... что я могу поделать, если в этой мантии немного жарковато? (Почему <CHARNAME> не могла быть единственным ребенком?)~
@9 = ~Эй, Эдди, когда будет серенада?~
@10 = ~(Кто-то опять дал ей сахару. Я выясню, кто это был, и убью их. Медленно. Если только это не <CHARNAME>, в этом случае я ограничусь более приятной формой возмездия.) Мое имя Эдвин, ты, непрерывно визжащая дуреха. Неужели твои микроскопические мозги не могут воспринять даже два простых слога? (<CHARNAME> может меня так называть, если захочет, но и *только*.) О какой серенаде ты там болтаешь?~
@11 = ~Ну, я думала все парни, которые хотят произвести впечатление на своих подруг, поют серенады! Разве ты не хочешь быть романтичным? А учитывая, сколько ты хвастаешься... э-э... говоришь... я решила, что ты бы хотел похвастаться и своим голосом.~
@12 = ~Хм-м-м... может быть, ты и права. Мой голос великолепен во всех отношениях. Не посвяти я себя магии, я мог бы стать профессиональным певцом, зачаровывать толпы безмозглых людей своими нежными напевами. Я бы не растратил свой талант на старые, незначительные и слащавые баллады. <CHARNAME> заслуживает только самого лучшего.~
@13 = ~Хи-хи... а как насчет этой? "Эдди и <CHARNAME> сидят под деревом, Ц-Е-Л-У-Ю-Т-С-Я! Сначала любовь, потом свадьба, потом ребенок в..."~
@14 = ~Хватит! Сейчас же прекрати это визгливое мяуканье. Что если она услышит? (Лирика заслуживает аккуратного отношения и как можно меньше грубости - это в порядке вещей.)~
@15 = ~О, <CHARNAME>... Мне так жаль, сестричка! Я знаю, ты, наверное, ужасно волнуешься и все такое, но мы не позволим этой зубастой кровопийце уйти от нас.~
@16 = ~Мы... мы просто пойдем и снова отыщем ее, и сразимся с ней, и вернем мою душу и Эдвина. Хех, может быть, он и сам с ней управился, заболтав ее до смерти... или как бы то ни было. А потом мы заберем *твою* душу у... у Айреникуса. Как угодно, но мы это сделаем. Нужно верить в это. Потому что, в противном случае... что же остается?~
@17 = ~<CHARNAME>... я... я не знаю, что сказать. Полагаю, сейчас вряд ли кто-то может произнести слова, которые исправят положение, так ведь? Это... как когда погиб Горайон, все снова, и я хочу помочь тебе больше всего на свете, но просто не знаю, как.~
@18 = ~Спасибо, Имоен. Боюсь, ты права - никто не может помочь мне сейчас. Кроме... кроме Эдвина. Но я очень благодарна за твое старание.~
@19 = ~Эдвин... нет... это не должно было закончиться вот так! Не *так*! Я должна была спасти его...~
@20 = ~Тихо, Имоен. Убийца бушует внутри меня, взывает к крови, и я могу сдаться в любой момент. Просто оставь меня одну - с ним. Я... хочу обнять его в последний раз.~
@21 = ~Люди все время умирают, это случается с каждым смертным. Возможно, Бодхи считала, что я настолько слаба, что эта отдельная смерть помешала бы мне забрать то, что мое по праву, но она ошибалась. Я заберу назад свою душу и силу, скрывающуюся в ней, и ничему не позволю остановить меня. Даже этому.~
@22 = ~Как же! Итак, возможно он и мертв, делов-то. Вокруг полно других мужчин, которые хотят меня, а те, которые не хотят - *такие* глупцы.~
@23 = ~Я слышу тебя, сестричка. Просто не могу не гадать, можем ли мы что-нибудь сделать. Эдвин недолго был мертв, также я не считаю, что он полностью стал вампиром, так что, возможно, еще не слишком поздно. Не знаю, что мы можем сделать, но, думаю, нужно хорошенько обыскать это место. Может быть, где-то тут есть заклинание Анти-Вамп или что-то в этом духе. Черт возьми, они же не обращали внимания, на Булаву Разрушения и на то, что повсюду валяется множество колов...~

файл erslayer.tra
@0 = ~<CHARNAME>, тебе холодно? Ты дрожишь... Позволь мне... согреть тебя.~
@1 = ~Отойди, Эдвин! Что-то ужасное происходит со мной, и я не знаю, смогу ли защитить тебя от этого!~
@2 = ~Беги отсюда, Эдвин, если дорожишь своей шкурой!~
@3 = ~Исчезни, маг! Я не могу контролировать это! Хочешь быть разорванным на кусочки?~
@4 = ~Это игра? Твои губы двигаются, но не слышно ни звука. А, я понимаю. Ты хочешь, чтобы и я использовал язык тела. Очень хорошо, я... <CHARNAME>? Это чешуя? Что ты... НЕТ!~
@5 = ~Да, это было познавательно. В следующий раз, может быть ты заранее дашь мне понять, что это то самое время месяца, и я лягу спать в другой комнате.~
@6 = ~Эдвин, ты когда-нибудь сможешь простить меня? Я чуть не убила тебя! Должно быть, ты ненавидишь меня...~
@7 = ~Ох, моя голова... Что произошло?~
@8 = ~Во имя моего мертвого Отца, это было МОГУЩЕСТВО! Йяахахаха! Это было восхитительно!~
@9 = ~*фальшивая улыбка* Пока ты не зашла дальше растерзания моей лучшей мантии, я не дойду до того, чтобы тебя возненавидеть. В конце концов, я помню, каково это - превращаться во что-то против своей воли.~
@10 = ~Да, да, верно, не так ли? Эй! Подожди-ка! Ты сравниваешь превращение в женщину с преврашением в огромного буйного омара-переростка?~
@11 = ~Ну, ты превратилась в огромное, скользкое чудовище, напоминающее омара. Чешуя и пылающие глаза были ужасны, но было мило поцеловать тебя и неожиданно обнаружить пару влажных жал, которые навели меня на мысль, что ты не в настроении для моих ухаживаний.~
@12 = ~О, нет. Теперь я начинаю вспоминать. Мне так жаль, Эдвин.~
@13 = ~До того, как ты слишком зазнаешься, позволь привлечь твое внимание к тому факту, что ты не превратилась в волшебную воительницу-принцессу со сверкающим мечом и на крылатом коне. Поправь меня, если я ошибаюсь, но мне не кажется, что "превращение в огромного нелепого омара-переростка" было в списке твоих запланированных дел на день. (А если было, то я не хочу видеть остальные пункты этого списка.)~
@14 = ~Вообще, да...~
@15 = ~Чисто символически, ты же понимаешь. (Нельзя, чтобы она снова вышла из себя, в конце концов.) Ты помогала мне, когда я в этом нуждался. Я должен тебе то же самое взамен. (Однако, я думаю, впредь стоит создавать защитный символ перед сном.)~
@16 = ~Затем ты стала срывать с меня одежду, и я подумал, что, возможно, я ошибался. К сожалению, оказалось, что ты переняла привычки "черной вдовы", пропуская любовную часть и сразу переходя к "поглощению неудачливого самца".~
@17 = ~*содрогается* Мне очень, очень, очень жаль. У тебя есть полное право меня ненавидеть. Я просто чудовище.~
@18 = ~Ты абсолютно не контролировала свои действия, не так ли? Как же ты надеешься получить божественную силу, если не можешь уследить за то и дело вырастающими жалами? (И ты чуть не разорвала меня на дюжину маленьких Красных Магов, если тебя это волнует)~
@19 = ~Ох, ладно! Мне следует поучиться лучше контролировать эту способность. Так ты меня ненавидишь или что?~

файл ertol.tra
@0 = ~Эдвин. Маг, который начал это путешествие, думая только о себе. Но он сильно изменился с тех пор и доказал, что многим готов пожертвовать ради тебя. Ты знаешь, что оказала сильное влияние на его жизнь, хорошее или нет... Ты поворачиваешься к нему и встречаешься с серьезным взглядом его темных глаз, он словно заранее знает, что ты хочешь сказать.~
@1 = ~Эдвин, я---~
@2 = ~Нет, моя дева. Здесь, в конце этого пути, позволь говорить мне. ~
@3 = ~Я хочу, чтобы ты знала, для меня не имели значения ни раздражение, ни неприятности, ни даже боль и твое так называемое чувство юмора, ведь у меня была возможность оставаться рядом с тобой. Я ни о чем не жалею. (Возможно, кроме происшествия с Нетерским Свитком, и того времени, когда я застрял в Долине Ледяного Ветра, и того случая два года назад, когда я попробовал калимшанскую кухню. Но кроме этого, ни о чем.)~
@4 = ~Я очень тебя люблю, с твоей душой или без нее, и когда все это закончится, я собираюсь продемонстрировать тебе это, если мы оба выживем, конечно. А если мне суждено пасть, защищая тебя, что ж, пусть будет так. Ты научила меня тому, что некоторые вещи стоят того, чтобы рисковать всем ради них.~
@5 = ~Теперь пойдем и заберем твою душу, а затем проверим, вынесет ли Айреникус те ужасные пытки, какими он сам развлекался. Ты не поверишь, каким изобретательным я становлюсь, когда я чувствую себя твоим защитником. Распихаем мага по нескольким контейнерам его собственного изготовления для начала, и потом уберемся оттуда.~
@6 = ~Не говори глупостей, <CHARNAME>! О моем уходе в такой момент не может быть и речи. Я собираюсь показать этому неотесанному скверно одетому любителю банок на что способен *настоящий* волшебник, а если у него окажутся хотя бы слегка полезные свитки или артефакты, я сочту их честной платой за то, что предоставил мою сокрушительную магию в твое распоряжение. Кроме того... ты ведь помогла мне, пусть и совсем немного, во время моей... неудачной трансформации, так что я пришел к выводу, что для едва избавившейся от блох обезьяны с манерами дикарки и полным отсутствием вкуса в одежде, ты, возможно... достаточно терпимая. Ты заслужила продолжение удовольствия от моего присутствия еще на некоторое время.~

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2005, 14:39 

Классные поправки ты внес! Совсем по-другому читается. Надо мне усерднее "приглаживать" переведенные фразы...
Спасибо за помощь, Badgert.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2005, 14:57 
Администратор

Ну, мне даже как-то неудобно (краснею и смущаюсь), я ведь почти ничего и не поправлял в этих трех файлах. Не больше пяти букв на каждый файл :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 19:02 

Неправда! :)
... готова ermazzy.TRA

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 11:24 
Администратор

Выкладываю перевод Кании файла ermazzy.tra
@0 = ~Вообще-то, Маззи, я только...<CHARNAME>?! Я... я не видел, что ты здесь стоишь! (Черт возьми, проклятья и адский огонь! Она меня точно неправильно поймет, так ведь?)~
@1 = ~Да, Эдвин. Было весьма очевидно, что ты меня не замечаешь, ты ведь был очень занят обхаживая Маззи низкопробной лестью. Прошу, не обращайте на меня внимания, я уверена, вы как раз добрались до самых пикантных моментов.~
@2 = ~Ох, извини, Эдвин. Это был личный разговор? Может мне оставить вас наедине, чтобы вы выбрали кольца и обсудили, будет ли вас венчать священник Хельма или Шар?~
@3 = ~Это может тебя сильно удивить, Эдвин, но я тебе доверяю. Уверена, не произошло ничего такого, о чем ты не мог бы поведать мне. Я здесь и готова выслушать тебя.~
@4 = ~Ты что, думал, мне до этого есть дело? Для меня ты значишь меньше, чем грязь под ногами, и если ты хочешь выставить себя еще большим дураком, чем обычно, то я с превеликим удовольствием отойду в сторонку и посмотрю на это.~
@5 = ~Маззи, ты сейчас же прекратишь таращиться на него, или мой кулак снизойдет до встречи с твоей маленькой самодовольной физиономией.~
@6 = ~<CHARNAME>, я надеюсь, мне удалось убедить тебя, что мои намерения относительно Леди Святоши были какими угодно, но только не... э-э... эротичными.~
@7 = ~Я... я, разумеется, так и думаю, Эдвин. Да, я... вполне уверена. ~
@8 = ~О, ты убедил меня. Но почему ты был так груб с ней?~
@9 = ~Конечно! Ты считаешь, я не согласна с тобой?! Я сама не сказала бы лучше. Давай, выскажи ей что-нибудь еще! Пожалуйста! Для меня! Пожа-а-алуйста! ~
@10 = ~Нет, я все еще не верю тебе. Думаю, ты просто пытаешься оправдать ее!~
@11 = ~Мне приятно слышать это, <CHARNAME>. Тебе следовало бы уже запомнить, что общество глупцов не доставляет мне никакого удовольствия. Я предпочитаю общество людей, способных нормально поддерживать беседу. Мы идем?~
@12 = ~Как бы наверняка выразился этот так называемый паладин, она получила по заслугам. Но давай забудем о ней и перейдем к другим, более приятным темам... вроде вскрытия нарывов или рациона питания Ловцов Разума...~
@13 = ~*хихиканье* Возможно, чуть позже, <CHARNAME>. Сейчас я бы предпочел провести некоторое время беседуя с тобой...~
@14 = ~Если этого было недостаточно, чтобы убедить тебя, <CHARNAME>, боюсь, тебя уже ничто не убедит. Тогда я... покину твою группу. Навсегда.~ [EDWIN34]
@15 = ~В таком случае, <CHARNAME>, так и поступай. Я думал мы значим больше друг для друга, но, похоже, как это ни прискорбно, я ошибался. Маззи, я собирался сказать...~
@16 = ~<CHARNAME>, ты не понимаешь. Мне всегда нравилась компания полуросликов, и я решил выяснить, представляет ли этот из себя нечто большее, нежели миниатюрную консервную банку, настолько уверенную в непогрешимости своей души, что она, без сомнения, тешит себя мыслью об остальных, постоянно с трепетом ожидающих услышать ее божественное суждение.~
@17 = ~И она наверняка пытается избавиться от излишнего жира, превращая его в розовую воду, чтобы та потом испарилась сквозь кожу, вместо того, чтобы действовать, как простые смертные. (Заметка для самого себя: не идти слишком близко от нее, на случай нежелательного воздействия. Высок риск заразиться тяжелой формой синдрома "недопаладина".)~
@18 = ~Негодяй! Ты смеешь говорить такие низости служителю Добра? Мне следует покарать тебя за такую наглость! Мне следует отправить твою черную душу, кричащую от боли, на пытки, уготованные тебе в Аду! Потому что Ад однажды поглотит твою злобу, тогда как я, праведный служитель Арвориин, получу заслуженную награду, зная, что мои разум и душа не были запятнаны низостью, а моя жизнь была образцом чести и добродетели!~ [MAZZY84]
@19 = ~Ах да! Вот оно. Принимая во внимание все твои разговоры о чести, любопытно, что ты так свободно угрожаешь мне смертью, особенно учитывая, что моя вина только в том, что тебе не нравятся мои слова и манеры. Странно... поведение, которое ты расцениваешь как "полностью злодейское" или что-то в этом духе для других, считается гораздо более приемлемым для тебя. Возможно, твоя богиня прислала тебе знамение, дарующее всепрощение? ~
@20 = ~Ты СМЕЕШЬ...~
@21 = ~Ох, я смею, тупица. (Интересно, почему они всегда ожидают, что такая фраза произведет на кого-то впечатление?) И, учитывая "чистоту" твоих ума и души, было бы неплохо тебе вспомнить, что единственно чисты в жизни лишь те вещи, которыми никогда не пользовались.~
@22 = ~<CHARNAME>? Что ты говоришь? Ты намекаешь, что я могу... могу иметь какие-то близкие отношения с этим... этим злобным куском грязи? Одна мысль об этом унизит любую добродетельную и отважную женщину!~ [MAZZY84]
@23 = ~Маззи, я намекаю на то, что если ты не закроешь свой рот и не замолчишь наконец, то я не отвечаю за свои дальнейшие действия!~
@24 = ~Если ты скажешь еще хоть одно оскорбительное слово в адрес Эдвина, я лично побрею тебе и голову, и ноги, и запихну все волосы в твой мерзкий рот, чтобы наконец заткнуть его! Я - могу оскорблять Эдвина. А ты - нет. Предлагаю запомнить это, если ты не горишь желанием стать "добродетельной и лысой" женщиной!~
@25 = ~Ну все. Я бы убила тебя за эти слова, но не хочу "унизить" себя тем, что хоть пальцем дотронулась до тебя. Убирайся и молись своей богине, чтобы мы больше никогда не встретились!~
@26 = ~Тогда я выполню твое желание, <CHARNAME>. Я молюсь о том, чтобы твое падение было временным...~

ищу повод придраться хоть к чему-нибудь и не нахожу его :-)

Последний раз редактировалось Badgert 17 мар 2005, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 12:11 

Мне тоже не очень понятна. Очень тяжелая фраза. Дословно перевела - получилось топорно, попыталась пригладить - возможно исказился смысл. Уфф.

@17 = ~Why, she probably tries to eliminate her waste matter by turning it into rose water and letting it vaporize through her skin, rather than handle things the way mere mortals do. (Note to self: Don't walk too close to her, in case of unwanted exposure. High risk of contracting severe case of acute Would-be-Paladinitis.)~

Вроде по смыслу близко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 14:46 
Хозяйка

@17 - возможно так:
Ну, вероятно, она пытается избавиться от лишнего веса, обратив его в розовую воду, чтобы та просто испарилась у нее через кожу, вместо того, чтобы поступать как все обычные люди

А в скобках, имхо, все нормально переведено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа