Выкладываю три файла, которые перевела Эдвина.
Привожу только русские версии (английские оригиналы для сравнения в виде архива приколю в конце сообщения).
файл erimoen.tra
@0 = ~Итак, Эдди... ты и <CHARNAME>, а? Представляю себе! Расскажи мне, как себя чувствует Большой Злой Волшебник теперь, романтические взгляды, дрожь в коленках от Настоящей Любви?~
@1 = ~Занимайся своими делами, ты, адски раздражающая маленькая пустомеля! (Я мог бы превратить ее в белку, возможно. В *розовую* белку. Интересно, будет ли <CHARNAME> возражать...) И мое имя Эдвин!~
@2 = ~Ау, не будь таким, Эдди! Ты не можешь винить меня за то, что я интересуюсь, ведь мы говорим о моей сестре, в конце концов. Я хочу быть уверена, что ты сделаешь ее счастливой и что ты ей подходишь и все такое.~
@3 = ~Ну разумеется! Я Эдвин Одессейрон, великолепнейший образец мужественности, какой тебе когда-либо посчастливилось бы увидеть!~
@4 = ~Я волшебник величайшей, грандиознейшей силы, и несомненно скоро буду достаточно могуществен, чтобы бросить вызов самим богам, а моей изощренности в искусстве любви достаточно, чтобы заставить *статую* задыхаться от наслаждения и таять от одного моего прикосновения.~
@5 = ~Да, Да, как скажешь. Та-а-ак... ты любишь ее? Очень, очень любишь?~
@6 = ~А... я... как я и сказал, занимайся своими делами, жалкая ты обезьяна!~
@7 = ~*усмешка* Все в порядке, Эдвин. Ты так вспыхнул, что я принимаю это как ответ "да".~
@8 = ~Несносная малявка, только и знающая, что совать свой нос в чужие дела... что я могу поделать, если в этой мантии немного жарковато? (Почему <CHARNAME> не могла быть единственным ребенком?)~
@9 = ~Эй, Эдди, когда будет серенада?~
@10 = ~(Кто-то опять дал ей сахару. Я выясню, кто это был, и убью их. Медленно. Если только это не <CHARNAME>, в этом случае я ограничусь более приятной формой возмездия.) Мое имя Эдвин, ты, непрерывно визжащая дуреха. Неужели твои микроскопические мозги не могут воспринять даже два простых слога? (<CHARNAME> может меня так называть, если захочет, но и *только*.) О какой серенаде ты там болтаешь?~
@11 = ~Ну, я думала все парни, которые хотят произвести впечатление на своих подруг, поют серенады! Разве ты не хочешь быть романтичным? А учитывая, сколько ты хвастаешься... э-э... говоришь... я решила, что ты бы хотел похвастаться и своим голосом.~
@12 = ~Хм-м-м... может быть, ты и права. Мой голос великолепен во всех отношениях. Не посвяти я себя магии, я мог бы стать профессиональным певцом, зачаровывать толпы безмозглых людей своими нежными напевами. Я бы не растратил свой талант на старые, незначительные и слащавые баллады. <CHARNAME> заслуживает только самого лучшего.~
@13 = ~Хи-хи... а как насчет этой? "Эдди и <CHARNAME> сидят под деревом, Ц-Е-Л-У-Ю-Т-С-Я! Сначала любовь, потом свадьба, потом ребенок в..."~
@14 = ~Хватит! Сейчас же прекрати это визгливое мяуканье. Что если она услышит? (Лирика заслуживает аккуратного отношения и как можно меньше грубости - это в порядке вещей.)~
@15 = ~О, <CHARNAME>... Мне так жаль, сестричка! Я знаю, ты, наверное, ужасно волнуешься и все такое, но мы не позволим этой зубастой кровопийце уйти от нас.~
@16 = ~Мы... мы просто пойдем и снова отыщем ее, и сразимся с ней, и вернем мою душу и Эдвина. Хех, может быть, он и сам с ней управился, заболтав ее до смерти... или как бы то ни было. А потом мы заберем *твою* душу у... у Айреникуса. Как угодно, но мы это сделаем. Нужно верить в это. Потому что, в противном случае... что же остается?~
@17 = ~<CHARNAME>... я... я не знаю, что сказать. Полагаю, сейчас вряд ли кто-то может произнести слова, которые исправят положение, так ведь? Это... как когда погиб Горайон, все снова, и я хочу помочь тебе больше всего на свете, но просто не знаю, как.~
@18 = ~Спасибо, Имоен. Боюсь, ты права - никто не может помочь мне сейчас. Кроме... кроме Эдвина. Но я очень благодарна за твое старание.~
@19 = ~Эдвин... нет... это не должно было закончиться вот так! Не *так*! Я должна была спасти его...~
@20 = ~Тихо, Имоен. Убийца бушует внутри меня, взывает к крови, и я могу сдаться в любой момент. Просто оставь меня одну - с ним. Я... хочу обнять его в последний раз.~
@21 = ~Люди все время умирают, это случается с каждым смертным. Возможно, Бодхи считала, что я настолько слаба, что эта отдельная смерть помешала бы мне забрать то, что мое по праву, но она ошибалась. Я заберу назад свою душу и силу, скрывающуюся в ней, и ничему не позволю остановить меня. Даже этому.~
@22 = ~Как же! Итак, возможно он и мертв, делов-то. Вокруг полно других мужчин, которые хотят меня, а те, которые не хотят - *такие* глупцы.~
@23 = ~Я слышу тебя, сестричка. Просто не могу не гадать, можем ли мы что-нибудь сделать. Эдвин недолго был мертв, также я не считаю, что он полностью стал вампиром, так что, возможно, еще не слишком поздно. Не знаю, что мы можем сделать, но, думаю, нужно хорошенько обыскать это место. Может быть, где-то тут есть заклинание Анти-Вамп или что-то в этом духе. Черт возьми, они же не обращали внимания, на Булаву Разрушения и на то, что повсюду валяется множество колов...~
файл erslayer.tra
@0 = ~<CHARNAME>, тебе холодно? Ты дрожишь... Позволь мне... согреть тебя.~
@1 = ~Отойди, Эдвин! Что-то ужасное происходит со мной, и я не знаю, смогу ли защитить тебя от этого!~
@2 = ~Беги отсюда, Эдвин, если дорожишь своей шкурой!~
@3 = ~Исчезни, маг! Я не могу контролировать это! Хочешь быть разорванным на кусочки?~
@4 = ~Это игра? Твои губы двигаются, но не слышно ни звука. А, я понимаю. Ты хочешь, чтобы и я использовал язык тела. Очень хорошо, я... <CHARNAME>? Это чешуя? Что ты... НЕТ!~
@5 = ~Да, это было познавательно. В следующий раз, может быть ты заранее дашь мне понять, что это то самое время месяца, и я лягу спать в другой комнате.~
@6 = ~Эдвин, ты когда-нибудь сможешь простить меня? Я чуть не убила тебя! Должно быть, ты ненавидишь меня...~
@7 = ~Ох, моя голова... Что произошло?~
@8 = ~Во имя моего мертвого Отца, это было МОГУЩЕСТВО! Йяахахаха! Это было восхитительно!~
@9 = ~*фальшивая улыбка* Пока ты не зашла дальше растерзания моей лучшей мантии, я не дойду до того, чтобы тебя возненавидеть. В конце концов, я помню, каково это - превращаться во что-то против своей воли.~
@10 = ~Да, да, верно, не так ли? Эй! Подожди-ка! Ты сравниваешь превращение в женщину с преврашением в огромного буйного омара-переростка?~
@11 = ~Ну, ты превратилась в огромное, скользкое чудовище, напоминающее омара. Чешуя и пылающие глаза были ужасны, но было мило поцеловать тебя и неожиданно обнаружить пару влажных жал, которые навели меня на мысль, что ты не в настроении для моих ухаживаний.~
@12 = ~О, нет. Теперь я начинаю вспоминать. Мне так жаль, Эдвин.~
@13 = ~До того, как ты слишком зазнаешься, позволь привлечь твое внимание к тому факту, что ты не превратилась в волшебную воительницу-принцессу со сверкающим мечом и на крылатом коне. Поправь меня, если я ошибаюсь, но мне не кажется, что "превращение в огромного нелепого омара-переростка" было в списке твоих запланированных дел на день. (А если было, то я не хочу видеть остальные пункты этого списка.)~
@14 = ~Вообще, да...~
@15 = ~Чисто символически, ты же понимаешь. (Нельзя, чтобы она снова вышла из себя, в конце концов.) Ты помогала мне, когда я в этом нуждался. Я должен тебе то же самое взамен. (Однако, я думаю, впредь стоит создавать защитный символ перед сном.)~
@16 = ~Затем ты стала срывать с меня одежду, и я подумал, что, возможно, я ошибался. К сожалению, оказалось, что ты переняла привычки "черной вдовы", пропуская любовную часть и сразу переходя к "поглощению неудачливого самца".~
@17 = ~*содрогается* Мне очень, очень, очень жаль. У тебя есть полное право меня ненавидеть. Я просто чудовище.~
@18 = ~Ты абсолютно не контролировала свои действия, не так ли? Как же ты надеешься получить божественную силу, если не можешь уследить за то и дело вырастающими жалами? (И ты чуть не разорвала меня на дюжину маленьких Красных Магов, если тебя это волнует)~
@19 = ~Ох, ладно! Мне следует поучиться лучше контролировать эту способность. Так ты меня ненавидишь или что?~
файл ertol.tra
@0 = ~Эдвин. Маг, который начал это путешествие, думая только о себе. Но он сильно изменился с тех пор и доказал, что многим готов пожертвовать ради тебя. Ты знаешь, что оказала сильное влияние на его жизнь, хорошее или нет... Ты поворачиваешься к нему и встречаешься с серьезным взглядом его темных глаз, он словно заранее знает, что ты хочешь сказать.~
@1 = ~Эдвин, я---~
@2 = ~Нет, моя дева. Здесь, в конце этого пути, позволь говорить мне. ~
@3 = ~Я хочу, чтобы ты знала, для меня не имели значения ни раздражение, ни неприятности, ни даже боль и твое так называемое чувство юмора, ведь у меня была возможность оставаться рядом с тобой. Я ни о чем не жалею. (Возможно, кроме происшествия с Нетерским Свитком, и того времени, когда я застрял в Долине Ледяного Ветра, и того случая два года назад, когда я попробовал калимшанскую кухню. Но кроме этого, ни о чем.)~
@4 = ~Я очень тебя люблю, с твоей душой или без нее, и когда все это закончится, я собираюсь продемонстрировать тебе это, если мы оба выживем, конечно. А если мне суждено пасть, защищая тебя, что ж, пусть будет так. Ты научила меня тому, что некоторые вещи стоят того, чтобы рисковать всем ради них.~
@5 = ~Теперь пойдем и заберем твою душу, а затем проверим, вынесет ли Айреникус те ужасные пытки, какими он сам развлекался. Ты не поверишь, каким изобретательным я становлюсь, когда я чувствую себя твоим защитником. Распихаем мага по нескольким контейнерам его собственного изготовления для начала, и потом уберемся оттуда.~
@6 = ~Не говори глупостей, <CHARNAME>! О моем уходе в такой момент не может быть и речи. Я собираюсь показать этому неотесанному скверно одетому любителю банок на что способен *настоящий* волшебник, а если у него окажутся хотя бы слегка полезные свитки или артефакты, я сочту их честной платой за то, что предоставил мою сокрушительную магию в твое распоряжение. Кроме того... ты ведь помогла мне, пусть и совсем немного, во время моей... неудачной трансформации, так что я пришел к выводу, что для едва избавившейся от блох обезьяны с манерами дикарки и полным отсутствием вкуса в одежде, ты, возможно... достаточно терпимая. Ты заслужила продолжение удовольствия от моего присутствия еще на некоторое время.~
|