[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Baldur's Gate I Russian Ease-of-Use

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2024, 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2004, 15:27 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2004, 18:20 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2004, 19:36 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2004, 20:56 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004, 11:21 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004, 16:20 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004, 19:20 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004, 21:45 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2004, 15:24 

Критики много и она конструктивная, что есть хорошо :) Ну что ж, начнем, потихоньку...

2Гость:

Про польский NToSC слышал и даже заходил на их сайт, но - увы - не более. Если кто-нибудь возьмется проверить мой мод не совместимость с ним и известит о результатах, моя благодарность будет "безграничной в пределах разумного" :) Честно говоря, не уверен, что смог обеспечить полную совместимость и с DSoSC (о чем и упомянул в BGEase-ReadMe).

2OlegAS:

При установке мода создается файл SETUP-BGEASE.DEBUG. Пожалуйста, заархивируйте (иначе возможны проблемы с моим почтовым сервером) этот файл после установки мода на вашу русифицированную версию BG и пришлите его мне (адрес в BGEase-ReadMe). Пока что у меня сложилось мнение, что ваш русский DIALOG.TLK может быть поврежден или же в момент установки моего мода у вас было запущено приложение (например, Infinity Explorer), не позволившее программе установки работать с ним. Сказать что-либо более определенное можно будет только после анализа SETUP-BGEASE.DEBUG.

2Boojum & All:

Очень хотелось бы в качестве новогоднего подарка получить от вас подробный список аргументированных замечаний по предметам этого мода, особенно из состава компонентов "Призрак моста Файервайн Бридж" (собираюсь его пересмотреть) и "Торенгрим Хаммерфист и дополнительные столкновения". Не могу обещать, что соглашусь со всеми замечаниями, но постараюсь отнестись к ним с максимальным вниманием. Мой адрес в BGEase-ReadMe.

2Senka & Boojum:

1. Сентеол и Иреникус. Тут, похоже, определенное недоразумение: магесса Сентеол из ревности прикончила леди Танову (lady Tanova), супругу архимага Джона Икаруса (Jon Icarus), а наш эльфийский братец Джон Иреникус (Jon Irenicus) тут совершенно не при чем. (Хотя одну из вампирш Бодхи звали Тановой, и если забыть о разночтениях в именах магов, то может получиться ж-жуткий готический любовный роман... :) )

2. "Кто вы, мистер Хаммерфист?" Скромный гном-кузнец, обосновывающийся после установки компонента "Торенгрим Хаммерфист и дополнительные столкновения" (начиная с версии 4.2) на первом этаже гостиницы Friendly Arm Inn и стремящийся выполнять в первом BG те же функции что и гном Кромвель с импом Цеспенаром во втором (см. жирный перечень предметов в BGEase-ReadMe). Насколько это ему удается - судить вам... Набор совершенствуемых предметов является предварительным и открыт для обсуждения.

3. Эльфийка-призрак Алатиэль и дракон на пути к ней. В этой идее что-то есть и, возможно, уже в одной из следующих версий этот компонент будет в значительной степени пересмотрен и появится некий предмет, без которого общение с ней будет просто невозможно.

4. Доброе вино Альванендара и эльфийское целебное зелье. Простите, но пить ВИНО бутылками и удивляться, что персонажи опьянели... Честно говоря, в файле BGEase-ReadMe я этот побочный эффект отметил, а вот в описании предмета не указал вполне сознательно, в расчете именно на такую реакцию. :D (Где-то на заднем плане звучат фанфары.) Эльфийское целебное зелье чистое, побочных эффектов не имеет (пожалуй, можно было бы попробовать сделать что-нибудь этакое, типа временного превращения персонажа в эльфа или полуэльфа, но чего нет, того нет).

5. Состояние опьянения (Intoxication). Сказать сходу, чем характеризуется это состояние, как и состояние усталости, к сожалению, не могу, надо поискать, где-то я об этом читал, а где - не помню. :(

6. Снижение количества опыта, получаемого за убиение анхегов. Печально, конечно, но "эт-то, н-не я... чес-с с-слово..." :) Подобный эффект тоже наблюдал, чаще всего, при убиении мага Рамазита (Ramazith) во Вратах Бальдура (что-то вроде 400 пунктов опыта вместо 4000), но причины его мне - увы - неизвестны. :(

7. Панцири анхегов. А вот тут я удивлен и удивлен сильно... Нарисованная вами картина без сомнений захватывающа и реалистична, вот только мне помнится совершенно другое: эльф Таэром предлагает на выбор покупку панциря за 500 золотых (при согласии забирает ВСЕ панцири) или изготовление доспеха (при согласии тоже забирает ВСЕ панцири). Более того, через определенный промежуток времени он отказывается что-либо делать с панцирем, мотивируя это тем, что он, дескать, испортился. А скупает панцири (и опять-таки ВСЕ по цене одного), но уже за 250 золотых (по-моему так) гном Фентен (Fenten) во Вратах Бальдура, до которых еще надо добраться. Что сделал я - ограничил аппетиты эльфа и гнома (каждый панцирь за свою цену) и ввел в игру Вирта, скупающего панцири в Берегосте по 150 золотых. Единственное объяснение, приходящее мне в голову, состоит в том, что описанная вами ситуация существовала в одном из начальных выпусков и была изменена одним из последующих официальных патчей, или, что более вероятно, обусловлена используемым вами патчем Maskita и не вошла в окончательную редакцию ToSC. Тщательное расследование гарантирую. :) В принципе, сделать ее реальной совсем не сложно, вот только и Фентен и Вирт становятся при этом просто лишними.

8. Планарные кольца как таковые. Отсутствие различий в описании не случайно, однажды я и сам их спутал. Был сюрпрайз!.. :D (Опять звучат фанфары.) А в помощь вам будут вызываемые существа или нет, это уж как повезет... :) К сожалению, в первом BG отсутствует возможность создания предметов, перезаряжаемых со временем (ограничение движка :( ) Но можно сделать кольцо с глабрезу (TANARRI, если верить Animate.ids из второго BG) предметом с ограниченным числом зарядов (например, 10), дополнив описания ОБЕИХ колец фразой: "Количество зарядов такого кольца МОЖЕТ быть ограниченно". С вызовом различных случайно выбираемых существ, насколько я могу судить, попробовать, конечно, можно, но это будет очень непросто - ограничения движка :( (проверено при создании Сумки Сюрпризов).

9. Усовершенствованный глабрезу. Иммунитетом к немагическому оружию этот персонаж, помнится, обладать должен. Проверю. Количество пунктов жизни будет увеличено, как и скорость кастования "Развеивания магии" (само заклинание очень полезно, отменяет все эффекты зелий и заклинаний). Какие еще будут предложения? :)

10. Большие доппельгангеры в маленькой комнате. На мой взгляд, схватка с доппельгангерами в комнате, в которой находилась сирена, для партии с достаточно сильным воином не является особо сложной (во всяком случае, за 5000 золотом, которые в буквальном смысле валяются на полу, рискнуть можно :) ). Слабые персонажи имеют возможность покинуть помещение, выйдя на улицу или поднявшись на второй этаж (в эту область можно входить и покидать ее поодиночке, была у меня мысль заблокировать во время этой схватки выходы, но я отринул ее как недостойную и реализовал в другом месте). "А все остальное - судьба..." :)

11. Отъем нескольких предметов вместо одного. Да, такая проблема есть и не только при общении с сиреной Ларриазой, но и с призраком Улькастера, и с гномом Хаммерфистом и многими, многими другими. Все дело заключается в реализации команды TakePartyItem, используемой для отъема одиночного предмета у партии в первом BG. При работе с множественными предметами, такими как свитки, зелья и т.п., эта команда не делает различия между одним предметом и несколькими, хранящимися в одной ячейке. :( Во втором BG для этих же целей используется команда TakePartyItemNum, которая такое различие уже делает. Строго говоря, команда TakePartyItemNum появилась начиная с ToSC, хотя и ни разу в нем не используется, что вызывает определенные опасения. В принципе, если в ToSC команда TakePartyItemNum действительно рабочая, то можно скомпилировать различный код для ToSC и BG, но насколько это известно мне для первого BG в целом эта проблема нерешаема. :(

12. Свитки у призрака Улькастера. В версии 4.2 для получения магического свитка "Призрачная форма" достаточно заговорить с призраком Улькастера, имея в инвентаре проклятый свиток Оцепенения (Cursed Scroll of Petrification), а для получения магического свитка "Теневая дверь" - проклятый свиток Тупости (Cursed Scroll of Stupidity). Начиная с версии 4.3 к свитку Оцепенения надо прибавить камень сфен (Sphene Gem), а к свитку Тупости - камень мунбар (Moonbar Gem). И для свитков, и для камней справедливо правило отъема множественных предметов (см. выше).

13. Мантия Боевого Мага (появилась в версии 4.3).

ПАРАМЕТРЫ

Сопротивление огню, холоду и электричеству: +20% улучшение

Класс брони: +1 улучшение
Спасброски: +1 улучшение

Вес: 6

Используется:
Магами

Этот предмет совсем не так прост, как вам показалось. Плащ, конечно, сделать можно (такая мысль была и у меня), но, по-моему, это будет и слишком мощно, и слишком просто. Подобная же мантия вместе с Наручами Смерти (Bracers to the Death, AC6) уже дает стандартный для робы архимага AC5, а в сочетании с Плащом Щита (Cloak of the Shield, AC3, компонент "Измененный Плащ Щита (ToSC)") будет уже AC2, что совсем неплохо.

14. Эльфийские сапоги.

ПАРАМЕТРЫ

Увеличение скорости передвижения
Сокрытие в тени: +15% улучшение

Вес: 3

Используются:
Рейнджерами
Ворами

Коэффициент скорости передвижения владельца этих сапог устанавливается в 9 (процентные схемы в первом BG работают плохо), в отличие от 11 у Сапог-Скороходов, на мой взгляд, эта разница вполне ощутима.

15. Огненный камень Юун.

ПАРАМЕТРЫ

Позволяет запомнить одно дополнительное заклинание четвертого уровня

Приобретенный опыт: +10% улучшение
Сопротивление магии: +5% улучшение

Вес: 2

Используется:
Магами

Как я и обещал, этот предмет был переработан и, начиная с версии 4.1, он дает улучшение только на 10% от приобретенного опыта (вместо +20% в более ранних версиях), что на практике заметно значительно меньше.

16. Капюшон Плута.

ПАРАМЕТРЫ

Инфравидение

Взлом замков: +5% улучшение
Обнаружение ловушек: +5% улучшение

Используется:
Ворами

Лично я склонен оставить все как есть и не делать этот предмет сильнее, особенно учитывая то, как легко он достается. Величина в +5% была выбрана мной исключительно в качестве компенсации за ухудшение умений взлома замков и поиска ловушек при ношении ворами эльфийских кольчуг.

17. На анализ ситуации с масками Анджера - это уже действительно мистика! - меня просто не хватило. К понедельнику постараюсь еще раз тщательно все протестировать и уже тогда отвечу.

И в заключение лучшее - обновление мода до версии 4.2 выложено на A.E.R.I.E. (спасибо выложившим):

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2004, 17:32 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004, 15:01 

2Senka:

Как говаривал один товарисч с кнопкой на пузе: "Продолжаем разговор..." :)

1. "Хитро спрятанный" перечень находится в файле BGEase-ReadMe раздел "Перечень предметов и заклинаний" подраздел "Торенгрим Хаммерфист и дополнительные столкновения". В этом файле вообще много чего находится. :)

2. Доброе вино Альванендара. Ну, во-первых, "Братец Лис - не джентльмен" :), а во-вторых, если вспомнить о "странных темных зельях" ("oddly murky potion", "oddly murky oil" и "color seems strange somehow") оригинальной игры все получается вполне в русле традиций.

3. Алатиэль и ее товары. Дракона как такового не будет (то есть вообще-то будет, но много позже - никак не займусь - и не совсем дракон, да к тому же не по тому поводу и в совсем другом месте :) ), будет определенный предмет, позволяющий общаться с эльфиийкой и получаемый после смерти обеих огров-магов (и у моста, и в подземелье), а перечень ее товаров будет значительно пересмотрен (а чтоб прельщал! :) ), правда и цены, скорее всего, вырастут.

4. Панцири анхегов. Разобрался. Все дело в том, что мной в состав данного компонента включено исправление "Taerom Fuirium Ankheg Shell Exploit Fix" ("Исправление уловки с продажей панциря анхега Таэрому Фуириуму") из состава Baldurdash, дающее протагонисту только ОДНОКРАТНУЮ возможность или продажи панциря анхега, или создания из него доспеха.

It resolves a bug leading to an exploit whereby the player could sell Ankheg shells to him multiple times. The player is only supposed to be able to choose once between selling all shells for 500 gold, or making a shell into Ankheg Plate Mail +2 for 4,000 gold. This was definitely a bug, as the embedded script command to turn off the ability to sell shells to him again was present, but was not being accessed due to an incorrect command length reference.

Кстати, подобные же доспехи (и даже чуть лучше, и значительно быстрее) может делать и Торенгрим Хаммерфист (еще и поминая при этом "глупый пижон в Берегост"), правда, уже за "5.000 золото", а вот как быть с продажей? Возможно, просто повысить закупочную цену у Вирта? Конечно, не до 500 золотых, но 200 или 250 - вполне реально.

5. Планарные кольца. Все правильно: зеленое - глабрезу, а красное - вещмешок. Но при практически полной идентичности предметов на уровне подсознания красный идентифицируется с опасностью, а зеленый - с безопасностью. У-упс!.. :) (Можно же немножко поизвращаться, а?..)

6. Улучшенный глабрезу и его вызов. Проэкспериментировав все выходные с глабрезу, добился следующего: с вызовом существ, выбираемых случайно, облом (путь есть, им шли авторы DSoSC, создавая Bag of Holding и Scroll Case, но ценой этого варианта является разрушение индивидуальных управляющих скриптов членов партии - эк, как завернул то :) - не думаю, что это удачная мысль), но зато удалось реализовать возможность периодического вызова - повторный вызов демона становится возможным только через 8 часов (период, естественно, может быть изменен, какое значение считаете оптимальным вы?), правда за это пришлось заплатить некоторым замедлением вызова (пока обрабатывается скрипт). Глабрезу тоже был усилен, практически вплотную приблизившись к Эк'Летеку (и все удовольствие за 5000 очков опыта :) ).

7. Иммунитет глабрезу к немагическому оружию. А вот это уже мой грех - Колчан Изобилия, Арбалетный колчан Изобилия и Мешок Изобилия, продающиеся у Алатиэль, были помечены мной как магические предметы, что автоматически делало их магическим оружием. Спасибо за подсказку, будет исправлено.

8. Глабрезу и развеивание магии. А зелья силы, ловкости и телосложения, а масло скорости и заклинание ускорения, а... Опившись подобными зельями и основательно ускорившись завалить того же глабрезу можно абсолютно без проблем. Так что развеивали, развеиваем и будем развеивать, но только постараемся делать это быстро. :)

9. Запрет на выход из области. Это только в итоговой версии 4.3 (у вас 4.3-Alfa, в ней этого еще нет) при получении магического свитка "Поднять мертвеца" ("Animate Dead").

10. Золотистая бронька +3 в Башне Дурлага. Конечно, возникает острое желание возразить в традиционном ключе (дескать "Во-первых, не брал, во-вторых, не отдам" :) ), но - увы - действительно не брал. Лежит себе в сундучке на первом подземном уровне Башни Дурлага (AR0511, 1044.2324) и ждет, когда за ней придут, мне так кажется. :) Кстати, если у вас есть ожерелье сирены, освободите сирену Мейалу (Meiala) на третьем подземном этаже (AR0513, 1999.679) - не пожалеете.

11. Команда TakePartyItem. Команде действительно абсолютно все равно у кого из состава партии находится вожделенный предмет. Более того, персонаж с предметом, по-моему, вообще может не присутствовать в текущей области (могу ошибаться, но во втором BG предмет может даже находиться в сумке) - все равно отберут.

12. Свитки у призрака Улькастера. Вот те, кто это выбрасывает, и не получают вожделенных магических свитков "Призрачная форма" и "Теневая дверь", а до-о-олго ждут, когда они обломятся им по случаю. :) Возможно, конечно, драгоценные камни тут лишние, я еще не уверен. Если у вас есть встречные предложения, готов выслушать со всем вниманием.

13. Роба Боевого Мага. И ничего не сложно, зато защитные наручи из практически бесполезных становятся очень даже нужными (возможно, позже слегка расширю их ассортимент). А Плащ Щита лежит в Башне Дурлага, четвертый подземный этаж (AR0514, 4106.1129) прямо возле входа к Рыцарю Смерти.

14. Воры в эльфийских кольчугах. Носят, еще как носят, особенно ближе к концу игры, когда и поиск ловушек, и взлом замков уже хорошо прокачаны и настает время подумать о защите лучшей, чем Доспех Тени, а расставаться с потом и кровью (большей частью чужой, но иногда и своей) заработанными возможностями совсем не хочется. Вот тут Капюшон Вора и будет как раз кстати.

15. Кольцо Ковераса. Если уж протагонисту шьют статью, то пусть хотя бы за дело. :) Колец Защиты +1 в игре пруд пруди, так чем же именно это отличается от остальных, и какое отношение оно имеет к гильдии Воров Теней из Амна? А так и отношение самое непосредственное, и "красный камень" ("garnet stone") на кольце удивительно к месту (на кольцах защиты оттенок камня скорее лиловый). Пользы от него в конце игры, как от предмета, на мой взгляд, конечно, абсолютно никакой, но разве от оригинального она была?

16. Ожерелье сирены. Что до пиктограммы на портрете персонажа, то при ношении ожерелья устраняется пиктограмма "Берсерк" (красно-серая молния) - она используется довольно редко, а пиктограмма "Проклятие" (красный ромб), свидетельствующая о том, что предмет является проклятым (не снимаемым без помощи заклинания "Убрать проклятие"), естественно не затрагивается.

17. Маски Анджера. Всего существуют три маски - Маска Ненависти, Маска Раздумий и Маска Смерти. После гибели Сентеол или ее ухода (возможно начиная с версии 4.3) нам достается только одна из них, выбираемая случайно, а две другие становятся недоступными. А вот на тестирование меня опять не хватило...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2004, 20:31 

Iogan:
Проблемы с ассортиментом твоей эльфийки не особые. Просто мой ф/м/т, затоварившийся сапогами и кольчугой по возвращении из Нашкел майнс, стал смотреться на порядок лучше. Что явно было чересчур для этой части игры. Остальные сильные вещи довольно сильно специализированы, поэтому такого дисбаланса не вносят.
А кольцо саммонинга (если уж довести твою идею до логического завершения ;) ) пусть саммонит твоего глабрезу раз в сутки. Если кому то придёт в голову саммонить/спать, то это их личные проблемы с головой. Лично я до такого не опущусь ;) А огры-которые-по-пути-к-эльфийке не слишком хорошая идея, потому как не слишком сильные противники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2005, 10:47 

Вышла следующая версия мода (v4.3), содержащая два новых компонента ("Халбаззер Дрин и Мантия Боевого Мага" и "Служители Ильматера и клирические свитки") и большое количество исправлений, появившихся в основном благодаря Senk'е и Boojum'у за что им отдельное большое спасибо. По-прежнему буду рад конструктивной критике.

2Senka & Boojum:

1. Маски Анджера и ожерелье сирены. Еще раз протестировал все что можно - Викония с ожерельем сирены в Маске Раздумий Анджера и с Проклятым моргенштерном Кила прошла через Кэндлкип со всеми его подземельями, зашла в Ульготс Бирд с его сектантами и демоном и дошла до воровских лабиринтов во Вратах Бальдура, не имея при этом никаких проблем. Единственной возможной, на мой взгляд, причиной ваших проблем может быть следующее - ожерелье или соответствующая руна надевается ДО начала использования предмета, вызывающего состояние берсерка (Двуручный меч Берсерка +3, Моргенштерн Кила, Маски Анджера и т.п.), и больше ни в коем случае не трогается (!), потому что после этого они будут считаться надетыми ПОСЛЕ предмета, вызывающего состояние берсерка, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. Команда TakePartyItemNum и отъем предметов. Как я и подозревал, эта команда положение дел не исправила - здесь она работает абсолютно аналогично TakePartyItem. Что ж, теперь в BGEase-ReadMe появился раздел "Известные проблемы" с подразделом "Отъем у членов группы нескольких предметов вместо одного".

3. Клирические свитки. Такие компоненты мода, как "Исправленный Храм Йондаллы и Доброе вино Альванендара" и "Служители Ильматера и клирические свитки", восстанавливают в составе игры ряд свитков с клирическими заклинаниями. Оригинальная цена на них аналогична магическим свиткам (уровень заклинания * 100), вследствие чего с учетом того, что использовать их могут только священники, они сильно проигрывают обычным зельям. Вопрос: не следует ли на неатакующие клирические свитки (Cure Serious Wounds, Free Action, Neutralize Poison, Cure Critical Wounds) назначить иную цену?

4. Капюшон Плута.

ПАРАМЕТРЫ

Инфравидение

Взлом замков: +10% улучшение
Обнаружение ловушек: +10% улучшение

Используется:
Ворами

Я все-таки решил прислушаться к вашему мнению (как раз один уровень вора), а чтобы заполучить сей головной убор было не так уж легко заимствовал кое-что из мода "The Vault" и теперь в подземелях Улькастера находится гнездо гулей, не совсем обычных. :)

5. Мод "The Vault". Собираясь переработать и включить в свой мод элементы из его состава (прямая совместимость, к сожалению, невозможна :( ) хотелось бы узнать ваше мнение о дополнительных предметах, входящих в его состав.

Вложения:
Комментарий к файлу: Обновление для v4.2 до v4.3
bgease-v42to43-update.zip [248.27 КБ]
Скачиваний: 635

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2005, 17:00 

Опят я вернулась к БГ (надо же его закончить когда-нибудь...), поставив новую версию мода. Вопросы:
1.Где эта вторая сирена в башне Дурлага, у которой коралловый доспех? Киринэйл знаю, а эту - нет... Кстати, о ее волосах. Почему бы не сделать в разговоре с магом возможность их просто продать ему? Ну не нужен мне плащ суккуба (вернее, я не хочу терять плащ нимфы), а оба отказа там лживые и по-хамски звучат...
2. Маски, опять маски... У меня, по-моему, hatefull. Защита от берсерка долится ровно сутки, потом Шар-Тил нгачинает берсерчиться в боевке. Как только боевка проходит - она приходит в себя. Приходится маску снимать и надевать снова - опять на сутки, стало быть...
3. Почему этот дварф-кузнец так плохо владеет языком? :) Вроде бы в Фаеруне на Всеобщем говорили все...
4. Дополнительные столкновения. Все-таки от уровня партии рандомные монстры хоть как-нибудь должны зависеть. А то на 8-м уровне встречаться с кобольдами и хобгоблинами... :)
Твой вопрос насчет клерических свитков... Если честно, я не знаю, кто их покупает (ну разве что клерика в группе нет), так что ставь цену какую-хочешь... :)

О, еще вспомнила! На каких условиях и как призрак Улькастера меняет свитки? Пришла я к нему с проклятыми свитками и камушками, но он ничего не говорит. И еще что-то спросить хотела, забыла, от блиннн... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2005, 16:15 

2Senka:

Прошу прощения за молчание - у нас тут Конец Года (близкий родственник Конца Света). Итак, по порядку:

1. Сирена Мейала и Доспех из коралла. Окаменевшая сирена находится на третьем подземном этаже (AR0513, 1999.679) башни Дурлага. Если вы освободите ее, но ожерелья сирены у вас нет, то все будет происходить как в оригинальной версии игры, если же оно у вас есть, то заговорите с ней, и она в благодарность за свое освобождение подарит вам тот самый доспех, после чего удалится. Заговорить с вами первой она не может - очарованный персонаж не может начать диалог.

2. Покупка локона суккуба. Спасибо за хорошую идею, в следующей версии мода будет реализовано.

3. Маски Анджера. Нет, тут я просто молчу... Прав Boojum, "мистика.." Проверю все еще раз (четвертый, по-моему). "Нич-чего не понимаю..." Хотя суточный период, это уже кое-что.

4. Торенгрим Хаммерфист. Ломаный говор гнома был предложен Serdrick'ом в переводе мода "CoMForge", которым я с его любезного разрешения воспользовался. Насколько я могу судить, в оригинальной версии мода этот персонаж также не отличался особо правильным выговором. На мой взгляд, это кажется вполне оправданным - гном из небольшого клана, жившего чрезвычайно скрытно, до падения клана его контакты с не-сородичами были сведены к минимуму, если вообще имели место, а после падения переучиваться уже поздно. В общем, не лингвист этот гном, не лингвист. Кузнец вот хороший, а лингвист - нет... :)

5. Дополнительные столкновения. Тоже хорошая мысль, по-моему, в моде "The Tactics" для BGII что-то подобное было сделано. Когда закончу с компонентом "Вестибюль Храма Латандера (ToSC)" (переработанный - ну не умею иначе :) - и русифицированный - поддержка английского сохранена - вариант "The Vestibule" из состава мода "The Vault"), посмотрю, как это можно реализовать здесь. В следующей версии, правда, не обещаю, но займусь обязательно.

6. Свитки у призрака Улькастера. Достаточно просто заговорить с ним, имея в инвентаре у любого из членов группы проклятый свиток Оцепенения (Cursed Scroll of Petrification) и драгоценный камень сфен (Sphene Gem) - для получения свитка "Призрачная форма" - или проклятый свиток Тупости (Cursed Scroll of Stupidity) и драгоценный камень мунбар (Moonbar Gem) - для получения свитка "Теневая дверь", призрак произнесет фразу "... магия... искаженная магия..." (".. the magic... the distorted magic...") и у заговорившего с ним в инвентаре окажется вожделенный свиток, а проклятый свиток и драгоценный камень исчезнут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа