Она задумчиво на тебя поглядела, словно оценивая - стоит ли посвящать тебя в такие детали. Или, может быть, она думала о чём-то другом.... Но, тем не менее, она кивнула, согласившись, сама с собой, и заговорила:
-- Я расскажу, кое-что. Уже не обессудь, если тебя не удовлетворит мой рассказ, так как говорить всё сразу мне не под силу - да и это было бы глупо с моей стороны. На счёт того - как мы обе оказались вместе. ТЫ, наверняка знаешь - каково в сером городе одной. Впрочем, как и любой подросток из того города. Всегда лучше быть в компании. Но иногда с компанией не везёт. Я была в одной из мелких хулиганских банд. Воровала понемногу, ну и там всякие дела. К сожалению, моя банда не слишком считалась со мной, расходный материал, как я узнала позже. Я чуть не погибла от рук своих же, когда они попытались использовать меня в качестве наживы в своих планах. Они продали меня на чёрном рынке без моего ведома, собираясь сорвать на этом куш.... Сали была в той организации, которую и хотели гробануть мои «соратники». Я не помню точно, кажется, она выполняла какую-то мелкую работу. И это ей осточертело, ей постоянно пользовались, как хотели, хоть в качестве подстилки не использовали. Она старше меня на пару лет. Узнав про сделку, она решила разузнать – что к чему. Познакомилась со мной, и так далее. В общем – она поняла ситуацию, объяснила происходящее мне и помогла мне вовремя убраться из этой заварушки, в которой меня, если бы не убили, так точно я бы потом пожалела о том, что родилась. Мы убежали из города вместе. Я научила её приворовывать, а она меня быть более организованной, всякой мелкой работе, она вообще много чего мне рассказала, что помогло меня понять окружающий мир. Так мы и оказались на той дороге, на которой находимся сейчас. По поводу сделки, в которой я прошу тебя помочь. Видишь ли, мне нужно обокрасть хозяина того заведения, в котором мы сейчас находимся. И не просто обокрасть, мне нужно убить охранника того, что мне нужно украсть. Без этого никак. А охраняет это кое-что – никто иной, как демон в теле человека. У него вроде как сделка. Но он может пребывать тут только в теле человека, так что он вполне смертен. Вот так-то. Надеюсь, это не отбило у тебя желание помогать?
Она очень серьёзно и, в то же время, просящее, на тебя посмотрела….
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|