AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 25 ноя 2024, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2004, 17:56 

(А ведь совсем недавно её звали Чара. Или они слишком наивны, или хотят создать такую видимость, как и я. И разумеется, я должен сказать: "нет, мне не вскружили голову, я помню, что работаю прежде всего на себя". Такими-то и такими-то методами. Хороший и плохой стражник, классическая схема, только вывернутая наизнанку. Главное - ни в коем случае не недооценивать их).

- Разве что поболтать. Я не вижу здесь ни скупщиков краденого, ни торговцев особыми товарами (хотя я и не знаю ничего о таких), а значит и подготовиться особо не выйдет. Кстати, как вы оказались вместе на таком опасном пути?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2004, 11:53 

Роми посмотрела на Сали и произнесла:
-- Нас свели, скажем, так, определённые события, вынудившие нас работать вместе. А потом мы несколько сдружились (она слегка улыбнулась). Но она невыносима, так что, не обращай внимание на то, что мы постоянно грызёмся. Это у нас постоянное….

Сали вклинилась в разговор, широко улыбаясь:
-- Но чаще всего, виновата она.

Роми просто показала ей язык и потащила тебя к выходу из комнаты ( под взглядом Сали – полным превосходства и усмешки).

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2004, 21:02 

Позволяю тащить себя, куда она пожелает, не умаляя своего контроля над ситуацией (или хотя бы его остатков). А уж снаружи она авось расскажет, что же это за обстоятельства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2004, 22:54 

Вы выскользнули из комнаты в коридор, проскользнули через помещение охраны в залу с мраморным полом (первое помещение после входа). А затем выскочили и на саму "улицу".

Оказавшись там - вы остановились. Роми задумчиво оглядела тёмный грот, освящённый где-то отсветами из окон комнат, где-то факелами на стенах немногочисленных зданий, где-то - чашами с чем-то горючем (такие на башнях охраны). Она явно замешкалась, но быстро нашлась - и потащила куда-то в более тёмный уголок, подальше от места, где можно пробраться на то "плато", на котором находится весь комплекс, но и на некоторое расстояние ото всех зданий.

И, уже достигнув этой позиции, она остановилась. Резко обернувшись к тебе, она улыбнулась.
-- Здесь нам никто не помешает. О чём поговорим?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2004, 20:03 

- Вообще-то, я не из болтливых. Может, ты расскажешь ту "историю", в результате которой вы оказались вместе на столь опасном пути? А заодно и продолжение этой истории, в котором вам потребовались услуги такого, как я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2004, 21:22 

Она задумчиво на тебя поглядела, словно оценивая - стоит ли посвящать тебя в такие детали. Или, может быть, она думала о чём-то другом.... Но, тем не менее, она кивнула, согласившись, сама с собой, и заговорила:
-- Я расскажу, кое-что. Уже не обессудь, если тебя не удовлетворит мой рассказ, так как говорить всё сразу мне не под силу - да и это было бы глупо с моей стороны. На счёт того - как мы обе оказались вместе. ТЫ, наверняка знаешь - каково в сером городе одной. Впрочем, как и любой подросток из того города. Всегда лучше быть в компании. Но иногда с компанией не везёт. Я была в одной из мелких хулиганских банд. Воровала понемногу, ну и там всякие дела. К сожалению, моя банда не слишком считалась со мной, расходный материал, как я узнала позже. Я чуть не погибла от рук своих же, когда они попытались использовать меня в качестве наживы в своих планах. Они продали меня на чёрном рынке без моего ведома, собираясь сорвать на этом куш.... Сали была в той организации, которую и хотели гробануть мои «соратники». Я не помню точно, кажется, она выполняла какую-то мелкую работу. И это ей осточертело, ей постоянно пользовались, как хотели, хоть в качестве подстилки не использовали. Она старше меня на пару лет. Узнав про сделку, она решила разузнать – что к чему. Познакомилась со мной, и так далее. В общем – она поняла ситуацию, объяснила происходящее мне и помогла мне вовремя убраться из этой заварушки, в которой меня, если бы не убили, так точно я бы потом пожалела о том, что родилась. Мы убежали из города вместе. Я научила её приворовывать, а она меня быть более организованной, всякой мелкой работе, она вообще много чего мне рассказала, что помогло меня понять окружающий мир. Так мы и оказались на той дороге, на которой находимся сейчас. По поводу сделки, в которой я прошу тебя помочь. Видишь ли, мне нужно обокрасть хозяина того заведения, в котором мы сейчас находимся. И не просто обокрасть, мне нужно убить охранника того, что мне нужно украсть. Без этого никак. А охраняет это кое-что – никто иной, как демон в теле человека. У него вроде как сделка. Но он может пребывать тут только в теле человека, так что он вполне смертен. Вот так-то. Надеюсь, это не отбило у тебя желание помогать?

Она очень серьёзно и, в то же время, просящее, на тебя посмотрела….

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2004, 14:01 

- Украсть из заведения, пользующегося репутацией нейтральной земли для убийц, воров и просто головорезов всех мастей; убить демона, хотя и в облике человека, который работает на хозяина заведения; не попасться самому хозяину, который умудрился с оным демоном договориться; успешно избегнуть обслуживающего персонала, в котором даже горничная могла меня сегодня зарезать. Всего-то. Что-нибудь ещё? Кроме, разумеется, того, что перед всем этим нужно будет облазить гостиницу вдоль и поперёк, составить схему, выяснить наличие особых сильных и слабых сторон демона, а также подсчитать примерное количество охраны и обслуги. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но ещё лучше при всём при этом остаться в живых.

Примерно в этот момент призрачная схема моего возможного участия в этой ситуации и потенциальные выгоды обрели форму хоть какой-то мысли и обилие возможностей приятно согрело душу. What a double-crossing bastard I am (мимолётная злобная ухмылка)!

- Что известно? В первую очередь, где будет новая хата, во вторую всё остальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2004, 20:56 

Она изумлённо подняла на тебя свой взор:
-- Разве не нужно сначала покончить с твоими делами? Стоит ли загадывать на столь отдаленную перспективу. Возможность выполнения столь сложного заказа выглядит призрачной даже сейчас, когда появился ты, что уж говорить о возможных решениях или действиях в том или ином случае. Известно мало и то, что известно, определённо не стоит рассказывать путь и в отдалении от возможных ушей, но всё же не так далеко, как хотелось бы. Хотя.... Хотя известно так мало, что разъяснения займут меньше минуты (она не очень весело улыбнулась). Про новое место жительства сказать сложно, убраться бы отсюда после дела, а там видно будет. После получения заработанных - нас примет с распростёртыми руками любой город, правда не стоит забывать - что в третьей руке он всегда прибережёт для нас отравленное лезвие, просто на всякий случай, а может даже на вполне конкретный.

Она вопросительно на тебя посмотрела, несколько отстранившись, мол, всё ли тебе ясно и не возникли ли у тебя дополнительные вопросы. И, кроме того - это действие имело под собой определённый дополнительный смысл. Ибо в полутьме пещеры, освещаемой лишь факелами, находящимися в некотором отдалении, она смотрится крайне пикантно и заманчиво. Бледная кожа словно фосфоресцирует, маня собой, а в глазах, словно бы играют огоньки. Она умеет показать себя с лучшей стороны.... ЭЭЭ....
Но не стоит забывать и про то, что она только что сказала, да, вот!

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2004, 12:41 

- В таком случае и говорить о моём участии нужно будет тогда, когда перспектива станет действительностью. Лично я не загадываю даже на завтра, потому что сегодня меня могут убить (надеюсь, это звучало убедительно). Живу настоящим моментом. И в настоящий момент меня интересует, что заставило тебя согласиться на задание, для которого требуется такое вмешательство со стороны посторонних.

(Сдаётся мне, это может оказаться попыткой ликвидировать *меня*. Мог ли я настолько перейти кому-то дорогу? Легко, проще не придумаешь. Предупредить хозяина, что я готовлю ограбление с убийством, и дело с концом. Но никто не запрещает сделать то же самое мне в отношении этих двоих. Жаль жертвовать такой красотой, действительно жаль, но себя мне жаль гораздо сильнее. Поэтому всё зависит от щедрости хозяина после этого заказа).

Пока не подхожу ни ближе, ни отхожу дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2004, 09:29 

Она немного насупилась, видимо в раздумьях – а что сказать, но быстро нашлась.
-- Что меня побудило – это конечно моё лично дело. Но, но тебе, пожалуй (она подмигнула, а в глазах появился озорной огонёк) можно кое-что сказать. Видишь ли, ты ведь знаешь порядки в таких организациях, ну Таких организациях, которых больше всего в Сером городе. Так вот иногда, чтобы войти в высшую лигу, ИЛИ В ИНОЕ СООБЩШЕТВО, необходимо выполнить заказ. Моя ситуация несколько сложнее, но очень близко от того, что я сказала.

ОНА Всё ещё заговорщицки на тебя смотрит. Но на лице появилась лёгкая вопросительность….

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2004, 10:33 

//"Сообщшетво"? Явно над её дикцией в детстве не работали ;) //

- (Стараясь, чтобы голос звучал не слишком по-деловому, а всё-таки немного заинтересованно) Будем работать. Моя ситуация тоже несколько сложнее, но очень близко. Теперь, когда мы разобрались с тем, как будут складываться в ближайший день наши отношения, идём готовиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2004, 22:17 

Она кивнула и, уже начав движение обратно к зданиям, к свету и вообще – к комнатам, наверное, произнесла:
-- Начать было действительно неплохо. С чего, по-твоему (она это словно подчеркнула), надо начать?

Движется она рядом подчёркнуто плавно, слегка покачиваясь, совершенно не скрывая того факта (или ты такой проницательный / мнительный?), что хочет выглядеть как можно лучше и, возможно, даже понравится. Хотя, если подумать….
В любом случае, ты, конечно, обращаешь на её поведение своё внимание, но оцениваешь всё, в данный момент, достаточно холодно, сухо отмечая то, что может пригодиться в будущем.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2004, 18:35 

- Что-нибудь узнать. Я редко обладаю роскошью подробных сведений, да и тем нельзя доверять, не проверив. Идеальное время для выступления во второй половине дня, каковая не так уж далеко. Поэтому пора брать инструменты и идти. Кстати, с каким оружием помимо кинжалов ты умеешь обращаться настолько, что даже поделишься этим со мной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2004, 22:02 

Она кинула на тебя какой-то задумчивый взгляд, настолько задумчивый - что ты почти пожалел об отсутствии телепатических талантов. После этого она медленно произнесла:
-- Как я сказала – я вполне приемлемо обращаюсь с кинжалами и любыми небольшими клинками, вроде стилетов, кривых ножей, крисво-ножей. Но мой конёк именно хорошо сделанные парные кинжалы. Такие вот дела. Вот Сали – она неплохо метает, предпочитает звёздочки, но они дороги, ибо это очень тонкая работа, так что – метательные ножи. И зачем мне что-то от тебя скрывать?

Она сохраняла серьёзность на протяжении всего времени, пока говорила, но под конец, всё же обольстительно улыбнулась.

Тем временем вы благополучно зашли внутрь здания, где, в первом помещении, вы обнаружили несколько человек. Это удивительно, так как ты тут ни разу никого не видел, кроме персонала.
В левом углу, около дверей, ведущих налево (там находится сектор более «бедных» жильцов), стоят трое. Все в обычной простецкой одежде. Двое из них – определённо братья, у них очень похожая внешность и красноречиво выкрашенные в одинаково зелёный цвет волосы. Возраст – где-то около 20ти, похоже, что это люди. Особо больше ничем внимания не привлекают.
Третий же – это эльф, причём эльф лунный. С первого взгляда ты понимаешь, что в нём сильна старшая кровь. Его волосы, идеальная копия цвета твоих волос, спадают почти до пояса в свободном состоянии. Кожа – цвета словной кости. Одежда отличается качеством и удобством, в основном – чёрные оттенки. И лицо – словно точёное, невероятно красивое, с глазами, из глубины которых словно лучится зеленоватый свет. Ты, даже на расстоянии ощущаешь, что этот эльф очень опасный противник, в открытом бою он как минимум окажется очень опасным противником, как максимум (исходя из того, что ты слышал про таких, и старшую кровь) – смертью.
Все трое что-то обсуждают, но говоря в основном те двое.

В другом углу, на этот раз справа, ты замечаешь ещё одного субъекта. Он стоит у внешней стены, на расстоянии от любых дверей. Одет он в одежду, сотканную из паучьих нитей. Он даже не удосужился её покрасить во что-нибудь, чтобы скрыть материал. Похоже, это человек. Лет 30ть. Серая внешность.
Но, но какой-то очень пристальный, оценивающий взгляд, которым он тут же уставляется на тебя и провожает на всём протяжении твоего движения через зал.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2004, 10:06 

(Впечатляет, очень впечатляет. В своё время я даже впечатлился бы, но пока у них нет ко мне никаких дел, у меня к ним тем более дел нету)

С этой мыслью совершенно спокойно прохожу мимо всей этой братии, если конечно меня не вели конкретно к ним. Прислушиваясь, конечно, но не пытаясь целенаправленно уловить какие-то детали заключаемого контракта или что это там ещё.

- Каждый сам решает, что и зачем ему скрывать. Ладно, берём инструмент и собираемся около выхода. *скосив глаза в её сторону* Если, конечно, нет возражений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа