//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Aerie (1)
@1110 = ~Аери, у меня есть для вас своего рода загадка.~
@1111 = ~Д-держитесь от меня подальше, Солафейн ... я не думаю, что у Авариэль есть ответы на эти "загадки" Дроу, независимо от того, чем они являются. Авариэль и Дроу никогда не сталкивались друг с другом ..., и вероятно никогда не будут, но я хочу быть в-вежливой, если и вы будете.~
@1112 = ~Я полагаю, что это все, о чем я могу просить. Вот моя загадка: Эльфу из леса Тетир - и, в некотором смысле философу, приснилось, что он был бабочкой, и с этого момента, он никогда не был уверен, что он не бабочка, мечтающая о том, чтобы быть Эльфийским философом. Мы должны завидовать ему в его двойственной уверенности?~
@1113 = ~Я ... боюсь, что не очень понимаю вас. Вы пытаетесь обмануть меня?~
@1114 = ~Вы поражаете меня как мечтатель, Аери. Это может быть и хорошей, и плохой вещью. Ваши мечты красивы, но они могут также удерживать ваш взгляд на опыте прошлого.~
@1115 = ~Моряки в Андердаке часто говорили, что их якорные цепи это оковы, которыми они привязаны к пене. Другими словами вам не стоит тратить время в пустых мечтаниях, тайно тоскуя о своем прошлом. Мой совет для вас несколько неоднозначен.~
@1116 = ~Как маг я хорошо знаком с принципом, согласно которому желания сбываются, но без принуждения. Если хотите, храните свои мечты о полете, Авариэль. Но знайте, что когда наступит время, вам вероятно придется заплатить за это.~
@1117 = ~Вы часто говорите о других ..., но совсем немногое раскрываете о себе. Я не думаю, что это о-очень справедливо! П-почему вы не говорите нам о своей цене ... и своих мечтах, Солафейн?~
@1118 = ~(устало) Я уже видел мертвой мою первую любовь, и я был изгнан из моего дома и общества. Хуже всего, я боюсь, что я еще не расплатился кровью за мой новый путь с <CHARNAME>.~
@1119 = ~Я хорошо знаю цену, которую я плачу, чтобы видеть Луну в небесах, Аери. Удостоверитесь, что ваше желание это именно то, чего вы хотите.~
// Aerie (2)
@1120 = ~Аери, мне кажется, что молодежь похожа на весну, восхваляемое время года. Восхитительно, если она бывает благодатной, но практически это случается очень редко, и она более примечательна резкими ветрами, чем приятными бризами.~
@1121 = ~У ... у меня такое чувство, что всякий раз, когда Вы говорите со мной, это является упреком ..., или насмешкой. Почему вы должны быть все время настолько мрачным? Почему вы настолько недоброжелательны?~
@1122 = ~Я приношу в наши беседы только мои слова и мой тон, друг мой. Что-либо еще, что вы находите здесь, вы принесли с собой. Спросите себя, почему вы могли бы подумать, что я критикую вас.~
@1123 = ~Я не уверена - в-возможно, вы видите меня легкомысленной, или наивной, по сравнению с вашими более зрелыми усилиями и идеалами. Я несомненно не провожу все свое время в рассуждениях о морали. Я только пытаюсь делать правильные вещи! И я напомнила бы вам, что у меня позади собственная доля страданий ....~
@1124 = ~Разумеется, Авариэль. Но еще раз напоминаю, что я не обвинял вас. У вас должен быть мир с самим собой, прежде, чем вы сможете сделать мир с вашим образом меня. Такие образы могут быть весьма мощными.~
@1125 = ~Например, вы знали, что все Дроу представляются поверхностным эльфам как злые демоны? Частью моей цены за то, кем я хочу быть, является постоянная бдительность: я должен быть начеку против подсознательной зависимости от моего воспитания в юности.~
@1126 = ~Молодость это качество, а не вопрос обстоятельств. Пока она длится, это сокровище, лишь бы она не была растрачена впустую.~
@1127 = ~Я-я никогда не знаю, что сказать вам, Солафейн.~
@1128 = ~Не беспокойтесь об этом, Аери. Я позволю вам самой выбрать тему для нашей следующей беседы.~
// H'D (1)
@1130 = ~О чем ты думаешь, Хаер'Далис?~
@1143 = ~(шепотом) О, боже, каждый из окружающих меня мешает размышлениям поэта.~ // Immy
@1131 = ~Ах, мой кречет. " Покажите мне героя, и я напишу вам трагедию. " Ты кажешься иллюстрацией к этой исключительной фразе. Такая поэтическая справедливость.~
@1132 = ~А на что похоже быть поэтом и бардом, Хаер'Далис?~
// As you know, Bob, ...
@1133 = ~Это подобно танцу на острие кинжала, быть охваченным безумием, и бороться с этим в тоже самое время, переливать часть своего сердца в песню и наблюдать, как она сокрушает в пыль безразличную аудиторию.~
// @1133= ~The courage of the poet is to keep ajar the door that leads into madness. You see things and you say, "Why?" But I see things that never were; and I say, "Why not?"~
@1134 = ~Похоже у тебя нескучная жизнь.~
@1135 = ~Скука? У меня нет времени для скуки. У меня есть бесконечность планов, чтобы их исследовать, смертная жизнь, чтобы жить и, однажды будет смерть, чтобы умереть. Пока я живу деятельной жизнью; когда-нибудь я деятельно встречу смерть, вместе с передышкой от множества стихов.~
//@1135= ~One should get busy living or get busy dying. Even death is never boring, for change is eternal.~
@1136 = ~Иногда я боюсь, что провожу слишком много времени в прошедших переживаниях, чтобы стать столь же деятельным.~
@1137 = ~Я заметил, Солафейн, что ты часто погружаешься в свои размышления, как гусеница в свой кокон. Но не все гусеницы превращаются в бабочек. Некоторые становятся молью, а другие умирают до того, как у них появляется шанс стать красивыми.~
//@1137= ~Yes, there are two tragedies in life. One is not to get your heart's desire. The other is to get it. You are one of those who has suffered from both. Be careful, for Death often wins in a tie.~
@1138 = ~Тогда, что ты предлагаешь?~
@1139 = ~Предлагаю? У меня нет предложений. Твоя песня твоя собственная. Однако, если ты хочешь совет, то вот мои стихи:~
@1140= ~
Turning and turning in the widening gyre
The falcon cannot hear the falconer
Things fall apart, the center cannot hold
Mere anarchy is loosed upon the world
The blood-dimmed tide is loosed, and everywhere
The ceremony of innocence is drowned;
The best lack all convictions, while the worst
Are full of passionate intensity.~
@1141 = ~Я советую тебе ценить то, что у тебя есть, пока оно есть, поскольку в конце концов, все должно уйти в небытие.~
// @1141= ~My advice to you is to cherish what you have while you have it, for the only thing that is constant is change.~
@1142 = ~Спасибо, Хаер'Далис.~
// H'D (2)
@1150 = ~Почему ты получаешь удовольствие от Хаоса, Хаер'Далис? Почему ты Думгард?~
@1151 = ~Почему? А почему карают невинных? Почему жертвы? Почему боль? Нет никаких обещаний. Никакой уверенности. Только то, что было названо, спасало других. <CHARNAME> никогда не будет знать мук и печали тех, что остались позади. Я вверяю свою жизнь Хаосу с радостным сердцем. Поскольку в каждом семени, есть обещание цветка, и в каждой смерти, независимо от того, насколько она мала, всегда есть новая жизнь. Новое начало.~
@1152 = ~Я замечаю в твоих размышлениях озабоченность смертью, бард.~
@1153 = ~Каждый умирает, но не каждый в действительности жив. Как мы относимся к смерти, по крайней мере столь же важно, как как мы относимся к жизни, разве не так?~
@1154 = ~Да, это так. Никогда не недооценивайте важность смерти.~ // Sarevok
@1155 = ~Разве Боги не предлагают здесь некоторое утешение? Обещание жизни и награды по ту сторону смерти?~
@1156 = ~На мой взгляд боги не являются полезными. Фактически, лишь немногие из богов где-либо декламируют стихи. Они предпочитают простые, порочные игры, где Вы Не Достигаете Превосходства, а Идете Прямо в Забвение; ключ к пониманию всех религий - то, что идея бога относительно развлечений является Змеями и Лестницами со смазанным жиром ступенями. Существует только одна религия, хотя есть сотня ее версий.~
@1157 = ~Я обязан почтительно предположить, что Эйлистраи несколько отличается от этого.~
@1158 = ~Предлагай, что хочешь, мой кречет. Я путешествовал по планам, и у меня сформировалось собственное мнение. Боги тоже умирают, Солафейн, и их смерть куда полнее, чем у любого смертного. Для бога нет возрождения, нет восстановления, нет новой жизни на Внешних Планах. Есть только забвение, и пыльные записи ученых. Однажды даже Эйлистраи станет лишь пыльным прахом в Астрале, пригодном лишь для строительства городов Гитьянки.~
@1159 = ~Я наслаждаюсь Хаосом, потому что это имеет смысл.~
@1160 = ~Я наслаждаюсь Хаосом, потому что жизнь прекрасна, и была бы хуже, без смерти и возрождения.~
@1161 = ~Я наслаждаюсь Хаосом, потому что он победит. ~
@1162 = ~Ты быстро приучил меня не задавать вопросы, на которые я в действительности не хочу слышать ответ.~
@1163 = ~Тогда твое время не было потрачено впустую.~
// Keldorn
@1170 = ~Келдорн, у меня имеется к тебе вопрос о Законе.~
@1171 = ~Разумеется, Солафейн.~
@1172 = ~Что такое то, что мы называем правительством? Является ли оно чем-нибудь еще, кроме организованного насилия? Закон указывает, чтобы вы делали это или не делали это, и если вы не будете повиноваться ему, он заставит вас силой. Похоже, что все правительство, весь закон и власть, в конце концов опираются на силу и насилие, на наказание, или страх перед наказанием.~
@1183 = ~В Андердаке существовал естественный порядок вещей.Здесь, на поверхности, у вас видимо имеются высокие идеалы относительно правительства ..., но они похоже не воплощены в жизнь никакими реальными правительствами. Несмотря на налет аристократизма, это похоже на управление клубом. Мне кажется, что я ожидал чего-то другого ... чего-то более возвышенного.~
@1173 = ~Несомненно, что ты все еще думаешь о своем доме в Уст Ната. Имевшиеся там "Законы" были предписаны кнутами и заклинаниями Матерей Матрон, и их Служанок. Мы здесь почитаем Закон и Правосудие.~
@1174 = ~Возможно, но я видел и слышал здесь на поверхности нечто подобное. Например в Аткатле нелицензированных магов выслеживают Волшебники В Рясах.~
@1175 = ~Так и должно быть: к магии нельзя относиться легкомысленно.~
@1176 = ~Однако, их местный закон " нет магии " , покоится исключительно на силе и наказании. Он разумеется не опирается на согласие управляемого: я не соглашаюсь с вашими взглядами относительно магии, и правительство Аткатлы применяет ко мне закон, и силу, при необходимости.~
@1177 = ~Признаю, что это печальное состояние дел. Я не на столько зелен, чтобы уважать Закон ради его собственной пользы. Общественный порядок существует с целью установления правосудия и ..., когда он терпит неудачу в достижении этой цели, то становится искуственно сооруженной дамбой, которая мешает потоку социального прогресса.~
@1178 = ~Отлично сказано, Сэр~
@1179 = ~К сожалению, правительство это сложная проблема. Тем не менее, когда я оставлю приключения, я надеюсь занять свое место в местном органе власти и разрешать подобные разногласия. В маленьких группах, где (почти) совершенное взаимодействие может оказаться возможным устанавливать и претворять в жизнь законы, используя какие-то другие методы или стимулы. В пределах небольшого отряда, например такого как наш, мы можем исполнять команды <CHARNAME>, по причинам далеким от страха наказания.~
@1180 = ~Злобные Иллитиды, или какая-нибудь другая телепатическая раса, могли бы быть способны сформировать подобное общественное правительство в крупных масштабах. Но у меня нет хороших решений для столь различных в своей массе людей. Я могу только верить в милосердие Торма.~
@1181 = ~Однако, понимание, что закон часто основан на силе - хорошая вещь. Это придает нам уверенность относительно соблюдения наших законов, и двойную уверенность относительно тех, на кого мы возлагаем их претворение в жизнь.~
@1182 = ~"Для тех, кто присматривает за наблюдателями?" Очень хорошо, Келдорн.~
|