[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Перевод Baldur\'s Gate II Tactics(Alexander)

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2024, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2003, 15:37 

2Alexander:

АссА верно сказала.
Ну а мы то на что? Как раз для этого

Но идут в последний бой
Новые Герои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2003, 20:36 

2Jak:Спасибо,спасибо,спасибо,спасибо.Огромное спасибо тебе JAK.Теперь у меня в BG2 текст стал нормально выводиться.Еще раз огромное спасибо тебе за твой совет.:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2003, 23:49 

Ладно выкладываю перевод вот.
Оригинал.
Solak1.tra
/ Acid Kensai Dialogue
@1 = ~So, we finally meet. You are just as impressive as I had imagined.~
@2 = ~Who are you?~
@3 = ~What do you want with me?~
@4 = ~Let me guess, you're not even going to listen to what I say.~
@5= ~I am Kuroisan, a Kensai and Wu Jen of no small merit. I have come to this land chasing a densetsu no katana. The katana, you see, is my particular specialty and my singular obsession.~
@6= ~Of course I will listen to you. Do the people you meet normally ignore you? Trust me, that's probably more of a blessing than a curse.~
@7= ~You have a very powerful katana, one that I have been seeking for quite some time.~
@8= ~I would very much appreciate it if you would hand over Celestial Fury. I would prefer to settle things peacefully, but I am not above the use of force.~
@9= ~OK, sure, you can have it.~
@10= ~I think not.~
@11= ~I would very much appreciate it if you would hand over Malakar. I would prefer to settle things peacefully, but I am not above the use of force.~
@12= ~Very well. Iku yo!~
@13= ~What you are doing is wrong! Why are you threatening to rob me?~
@14= ~Thank you, friend! May the Kami watch over us both. Your generosity will not be forgotten. Sayonara.~

@15= ~Wrong? By what standards? Certainly not by my internal sensibilities. Perhaps you speak of the Kami? Some of them would agree, some would disagree. I fail to see one as clearly superior to the others.~
@16= ~Why should I not take what I want, here in this barbarian land? The only thing I have to fear is the retribution of your law. Your guards enforce your local rules by threat of violence, inflicting your morals on visitors like me.~
@17= ~Well, I have bribed the local enforcers. So now the only thing that stands between me and my desire ... is you. And are you so much better? Exactly how did you come by this katana anyway? Legally purchased? I think not: you looted it from a corpse.~
@18= ~So, will you hand it over peacefully?~

@20= ~Once again we embark on our twisted dance.~

@21= ~Ano ... clearly I am mistaken. There is no legendary katana here. Forgive this lowly one for intruding. Farewell.~

Перевод.
// Acid Kensai Dialogue
@1 = ~Так, мы наконец встретились. Ты столь же внушителен(ьна), как я и воображал.~
@2 = ~Кто ты?.~
@3 = ~Что ты хочешь от меня?.~
@4 = ~Давай я угадаю, ты даже не собираешься слушать меня.~
@5 = ~Я Куроизан Ву Джен, Кенсай. Я прибыл на эту землю, в поисках катаны. Катана, это моя специальность и моя навязчивая идея.~
@6 = ~Конечно я выслушаю тебя. Те люди, с которыми ты встречался игнорировали тебя? Поверь мне, лучше благословение чем проклятие.~
@7 = ~У тебя очень мощная катана, та, которую я искал долгое время.~
@8 = ~Я бы оценил это, если бы ты отдал мне Небесную Ярость. Я предпочитаю улаживать эти вещи мирно, но я могу использовать силу.~
@9 = ~Ладно, забирай ее.~
@10 = ~Я думаю нет.~
@11 = ~Я бы оценил это, если бы ты отдал мне Малакар. Я предпочитаю улаживать эти вещи мирно, но я могу использовать силу.~
@12 = ~Очень хорошо. Iku yo!.~
@14 = ~Что ты делаешь, это неправильно! Почему ты хочешь ограбить меня?.~
@13 = ~Спасибо тебе, мой друг! Может часы Kami покажут настоящее время. Твое великодушие не будет забыто. Sayonara.~

@15 = ~Неправильно? По чьим стандартам? Конечно не моей чувствительностью. Возможно ты говоришь о Kami? Некоторые из них согласились бы, некоторые не согласятся. Я не буду смотреть как одни возвышаются над другими.~
@16 = ~Почему я не должен брать то, что я хочу, на этой варварской земле? Единственная вещь, которой я боюсь это возмездие вашего закона. Ваши так называемые стражи заставляют вас подписывать правила угрозой насилия, причиняя ущерб вашей морали и людям, подобно мне.~
@17 = ~Хорошо, я подкупил местные власти. Теперь единственная вещь, что стоит между мной и моим желанием ... это ты. Сейчас ты намного лучше? И все же я хочу спросить тебя, как ты достал(а) эту катану? Легально купил(а)? Я думаю нет. Ты просто ограбил(а) мертвый труп.~
@18 = ~Так, ты отдашь ее мне мирным путем?.~

@20 = ~Снова мы начинаем наш любимый танец. ~

@21 = ~Да ... кажется я ошибся. У тебя нет легендарной катаны. Простите, что я побоспокоил вас. Прощайте. ~

Ritcount.tra
Оригинал.
@1 = ~Intruders on the most hallowed ground? This is intolerable! I had heard the commotion outside but I was sure that the Defenders and the Manifestation would protect us long enough for The Ritual to be completed. It appears that I shall have to chastise Ira'kiou'dneg. (sigh) That skull defense looked so good on the scroll, too.~
@2 = ~However, if I am not mistaken, it was HE who sent you in the first place. My lovely betraying Strategos has sent a rag-tag bunch of misfits to disrupt The Ritual. Sounds like something out of a Bard's Tale. I should have been much more careful with that Geas I put on him.~
@3 = ~But I must ask you, stranger ... why? Why did you barge in here and slaughter my forces? Do you even know what The Ritual is about?~
@4 = ~Actually, no. The "Pontifex" fellow never explained it in detail, just that it was very important and world-shaking.~
@5 = ~It's enough to know that I must stop you from performing this vile deed!~
@6 = ~I don't want to hurt you at all, but I am under a Geas myself and bound to stop the Ritual.~

@7 = ~I'm not surprised. If he had actually told you what was going on you would never had agreed to help him.~
@8 = ~I am confident that after you hear me out you will realize that our goals are aligned. There is no reason to fight. Why, I can even use the power of the ritual to negate your compulsion.~
@9 = ~We seek only to eliminate barriers and improve communication. So many things in this world are caused by mistrust and fear, hatred and jealousy. We hope to alleviate that.~
@10 = ~Unfortunately, since this is truly the eleventh hour, I don't have time to explain it now. We can talk after I fulfil my destiny. Don't worry, this will take a mere minute.~

@11 = ~You are foiled, and so is Ira'kiou'dneg! You have arrived too late, I have already completed The Ritual! Now the unity of the soul will be among us all. I await... Instrumentality!~

Перевод.
@1 = ~Захватчики на священной земле? Это невыносимо! Я слышал вас вдалеке, но вы все-таки смогли подойти к нашей священной земле, чтож надеюсь Стражи и Духи защитят нас от чужаков до окончания Ритуала. Я должен прочитать это Ira'kiou'dneg. (чтение). Хм, череп нарисованный на свитке, выглядит неплохо.~
@2 = ~Если я не ошибаюсь, именно, ОН послал тебя сюда. Мой прекрасный Стратег послал кучу, неудачников чтобы прервать Ритуал. А, эти звуки подобны чему-то мифическому из Рассказов Барда. Я должен быть более осторожен с этим Geas(oм), ведь я его использую.~
@3 = ~Я должен спросить тебя, незнакомец(ка) ... почему? Почему ты портишь мои планы и изничтожаешь мои войска?. Ты хоть знаешь, что такое Ритуал?.~
@4 = ~Вообще-то, нет. "Pontifex" никогда нормально не обьяснял, только говорил, что это очень важно и может сотрясти мир.~
@5 = ~Я, достаточно узнал(а), чтобы остановить тебя, и твое мерзкое дело!~
@6 = ~Я не хочу причинять тебе вред, но я нахожусь под контролем Geas(а), и немогу остановить Ритуал.~

@7 = ~Я нисколько не удивлен. Если бы он сказал тебе, что он действительно собиратется сделать, ты бы никогда не согласился(ась) помочь ему.~
@8 = ~После того, что я тебе сказал, я уверен, что ты поймешь, наши силы равны. Сейчас нет причины драться. Хотя, я могу использовать мощь ритуала, чтобы уничтожить твою плоть.~
@9 = ~Мы хотим, только уничтожить барьеры. Столько вещей в этом мире вызваны недоверием,опасением,ненавистью,ревностью. Мы всего лишь устраняем эти вещи, чтоб хоть как-то помочь людям живущим в этом мире.~
@10 = ~К сожалению сейчас уже 11 часов, нет времени на объяснения. Мы поговорим, позже, после выполнения моей службы. Не волнуйтесь, это займет не меньше минуты.~

@11 = ~Ты глупый(ая) дурак(а), и так Ira'kiou'dneg!(чтение), уже слишком поздно, Ритуал завершен!. Теперь наши души соединятся воедино. Я жду ... Воссоединение!.~

Ritlead.tra
Оригинал.
// Ender
@1 = ~Fool! Why are you fighting us? Have you no appreciation for art? Opposing the ritual would silence every song in Faerun.~
@2 = ~I have heard tales of tribes of wild Elves who call their evil deity the Unsinger because it is his role to unsing the song of creation, the song of life. That is the mantle that you take up by your opposition to our holy task.~
@3 = ~I hope this is your final dance, intruder! My true name is Tabris, and I shall direct my legions to smite you!~

// Li Kao
@100 = ~Does one grain of mustard seed make a heap?~
@101 = ~What?~
@102 = ~The question is not complicated, interloper. If I have one grain of mustard seed before me, do I have a heap of mustard seed before me?~
@103 = ~Yes.~
@104 = ~I think you are making mountains out of molehills, but you may well be correct. Ah, if only we could understand each other better.~
@105 = ~No.~
@106 = ~Ah, but if one grain does not make a heap, then adding one more grain to my original lonely grain does not make a heap either. So two grains of mustard seed don't make a heap. And similarly with three, and four ... and ten thousand. It seems that no amount of mustard seed can make a heap. Can there be any heaps at all?~
@107 = ~Why are you bothering me with semantic quibbles? Shouldn't you be trying to stop me?~
@108 = ~Perhaps there is a definite point at which the pile of mustard seed becomes a heap.~
@109 = ~Perhaps 'heap' is an ambiguous term that should not be used in a logical conversation.~
@110 = ~Perhaps you are right. I merely wanted to see how you think, since you seem so intent on destroying all that I hold dear. Now, however, it is time for me to put a stop to your evil incursion! Draw your weapons!~

Перевод.
// Ender
@1 = ~Дурак! Почему ты дерешся с нами? Ты вообще умеешь здраво мыслить? Если Ритуал будет прерван, то песня жизни замолкнет во всем Фаеруне.~
@2 = ~Я слышал рассказы о племенах диких Эльфов, их злое божество называли Unsinger, потому что он высасывал песни жизни, песни создания из всех живых существ. Эту мантию, которую ты у нас отобрал, мы использовали для исполнения нашей святой зададчи.~
@3 = ~Я надеюсь это твой последний танец, захватчик! Мое настоящее имя Tabris, сейчас я прикажу своим легтонам раздавить тебя!.~

// Li Kao
@100 = ~Может ли одно посаженное семено горчицы дать урожай?.~
@101 = ~Что?.~
@102 = ~Твой вопрос непонятен, захватчик. Если у меня есть одно посаженное семено горчицы, даст ли оно мне урожай?.~
@103 = ~Да.~
@104 = ~Я думаю, что ты делаешь горы из кротовых нор, но тебя можно исправить. Ах, если бы мы могли понять друг друга лучше.~
@105 = ~Нет.~
@106 = ~Но если одно посаженное семено не даст урожай, то добавление еще семян все равно не даст урожай. Так что два посаженных семени горчицы не дадут урожай. То же самое будет с тремя, четыремя ... и десятками тысяч. Кажется, что любое количество семян горчицы не может дать урожай. А вообще от этих семян могут быть урожаи?.~
@107 = ~Зачем ты путаешь меня своими загадками? Разве ты не должен остановить меня?.~
@108 = ~Возможно есть место, где одно посаженное семено горчицы даст огромный урожай.~
@109 = ~Наверно слово 'урожай' больше недолжно употребляться в нашем разговоре.~
@110 = ~Возможно ты прав. Я просто хотел увидеть, как ты думаешь, а то ты сильно увлекся со своими разрушениями. Теперь пришло время положить конец тебе и твоему вторжению! Опусти свое оружие!.~

Setup.tra
Оригинал.
@110 = ~ generic archer~
@111 = ~Generic Archer~
@112 = ~GENERIC ARCHER: The generic archer is the epitome of skill with the bow. He is the ultimate marksman, able to make almost any shot, no matter how difficult. To become so skilled with the bow, the archer has had to sacrifice some of his proficiency with melee weapons and armor.

Advantages:
- +1 to hit, and +1 to damage with any missile weapon for every 3 levels of experience.
- Every 4 levels he gains the ability to make a called shot once per day. When he activates this ability, any shot made within the next 10 seconds is augmented in the following manner (according to the level of the archer):
4th level: -1 to THACO of target
8th level: -1 to save vs magic of target
12th level: -1 to strength of target
16th level: +2 bonus to damage

Disadvantages:
- An archer can only specialize in Melee weapons; he may never obtain mastery.
- An archer cannot wear any metal armor.~

// Red Badge Foes
@60 = ~Bittersnake~
@61 = ~Bloodcaster~
@62 = ~Fallowmist~
@63 = ~Redspike~
@64 = ~Bloodspear~
@65 = ~Bloodbane +5~
@66 = ~Bloodbane +5: Throwing Spear
This incarnadine lance was found on the body of one of <CHARNAME>'s assailants, a self-styled "Avatar of Poison." The spear itself is hot to the touch and seems to thrum slightly beneath your fingers, beating out a stacatto rhythm like an irregular pulse. The effect is quite disconcerting, but it is much more comfortable than being on the receiving end. Victims pierced by the spear are often struck with paralytic seizures as its magic tries to coagulate the blood within their veins.

Unlike all other spears you have encountered, this spear was designed to be thrown. The spear instantly returns to the hands of the wielder after every attack. Bloodbane may also be used as a melee weapon.

STATISTICS:

Equipped Abilities: 1 additional attack per round
Combat Ability: Each successful hit inflicts 6 points of poison damage on the target over the course of 6 seconds (no save) and will stun the target for 10 seconds if a save vs. breath weapons at -4 is failed.
THACO: +5 bonus
Damage: 1D6 +5
Damage type: piercing
Weight: 5
Speed Factor: 0
Proficiency Type: Spear
Type: 2-handed
Unusable By: Cleric, Mage, Thief~

@70 = ~Kuroisan~
@71 = ~Acidic Backlash~
@72 = ~Sanchuudoku +4~
@9973 = ~Sanchuudoku +4: Acidic Katana
This green blade was forged by a Kara-Turan Wu Jen as a gift for his paranoid overlord; its name means "Acidic Poisoning". The sword was enchanted using the fresh blood of a Black Dragon and the hilt guard is decorated with Wolfwere bone fragments. The blade heals its user's wounds at an alarming rate and powerful acid seem to fly from it whenever an attack is made on the user.

STATISTICS:

Equipped Abilities: Regeneration (1 hit point every two seconds), Immunity to Acid, anyone attacking or casting spells on the wielder is subject to an Acidic Backlash.
Combat Ability: Each hit lowers the target's acid resistance by 25% for 18 seconds and inflicts 2d4 acid damage.
THACO: +4 bonus
Damage: 1D10 +4
Damage type: slashing
Weight: 8
Speed Factor: 0
Proficiency Type: Katana
Type: 1-handed
Unusable By: Cleric, Druid, Mage~

@93 = ~Scratchy~
@94 = ~To accomplish your task, Mae'Var must die. There's no going back now.~

@120 = ~TorGal's Claw +3~
@121 = ~TorGal's Claw +3
This putrid claw was found on the corpse of TorGal, the leader of the trolls that invaded D'Arnisse Keep. TorGal was a powerful troll and this claw retains the abilities it had when you faced him in combat. Its length allows it to be used as a dagger but its rancid smell would discourage all but the most dedicated.

STATISTICS:

Combat Ability: Each hit either lowers the target's strength by 3 for 60 seconds or slows the target for 10 seconds. A save versus poison at -4 negates either effect.
THACO: +3 bonus
Damage: 2D6 +3
Damage type: piercing
Weight: 1
Speed Factor: 1
Proficiency Type: Dagger
Type: 1-handed
Unusable By: Cleric~

// Sahuagin
// @200 = ~Spellcasting Speed of the Shark-Father~
// deemed "too blatant" by players
@99200 = ~Shark-Father's Swift Blessing~
@201 = ~Swallowed Whole!~
@202 = ~Minor Avatar of Sekolah~

@101 = ~Cloud of Bats~
@102 = ~Abyssal Darkness~
@103 = ~Buried Alive~
@104 = ~Chill of the Grave~
@105 = ~Touch of Death~
@106 = ~Sephuchral Sleep~
@107 = ~Deathly Shroud~

// Improved Iren Stuff
@142 = ~Shatter Magic~
@143 = ~Magic Shattered~

@144 = ~Shattered Body~

@145 = ~Orb of Fear~
@146 = ~Dragon of Pride~
@147 = ~Sword of Greed~
@148 = ~Wraith of Wrath~
@149 = ~Irenicus the Slayer~
@150 = ~Irenicus, the Shattered One~

@86 = ~Your heroic reputation has attracted the attention of an unfriendly power.~

@2900 = ~anti-paladin~
@2901 = ~Anti-Paladin~
@2902 = ~ANTI-PALADIN: The Anti-Paladin has dedicated his life to finding and eliminating practicioners of good magic and defeating the forces of light, and his dark god has provided him with special abilities toward that end. Anti-Paladins take a special joy in inflicting pain and suffering.

Advantages:
- May use 'Dispel Magic' ability once per day per 4 levels (starts at 1st level with one use): ability is used at speed factor 1 and acts at twice his actual level.
- May cast 'True Sight' once per day per 4 levels (starts at 1st level with one use)
- Immune to Hold and Charm spells
- 'Dispel Magic' on every melee hit

Disadvantages:
- May not use standard paladin weapons like Holy Avengers
- May not Turn Undead
- May not cast Clerical spells
- Must be Evil~

@2904 = ~Unholy Reaver~
@2905 = ~Unholy Reaver +5
This dark, two-handed sword radiates evil from a distance and is only usable by Anti-Paladins and other evil fighters. <CHARNAME> claimed it in a battle with the Githyanki. It grants the bearer immunity to mental powers like those of the Illithid, the most hated enemy of the Githyanki.

STATISTICS:

Equipped Abilities: Protection from Charm and Psionics
THAC0: +5 bonus
Damage: 1D12 +5, +5 additional damage to Good targets
Combat Abilities: Dispel Magic on Hit
Damage type: slashing
Weight: 15
Speed Factor: 5
Proficiency Type: Two-Handed sword
Type: 2-handed
Usable By:
Anti-Paladin~

Перевод.
@110 = ~Стрелок~
@111 = ~Стрелок~
@112 = ~СТРЕЛОК: Стрелок большую часть времени уделял обращению с луком.Он может сделать любой выстрел, неважно какой сложности. Из-за того, что он уделял больше времени специализации с луком, он отказался от специализации в холодном оружии и доспехах, поэтому не так искусен в обращении с ними.

Преимущества:
- +1 к попаданию, и +1 к повреждению при использовании любого стреляющего оружия, через каждые 3 уровня опыта.
- Каждые 4 уровня он получает возможность сделать "прицельный выстрел", один раз в день. Когда используется эта способность, любой выстрел в течении 10 секунд может иметь следущие эффекты (в зависимости от уровня стрелка):
4th уровень: -1 к THACO у цели
8th уровень: -1 к спассброску против магии у цели
12th уровень: -1 к силе у цели
16th уровень: +2 бонус к повреждению

Недостатки:
- Стрелок может специализироваться в холодном оружии как и воин, но он никогда не достигнет мастертва.
- Стрелок не может носить металлические доспехи.~

// Red Badge Foes
@60 = ~Жестокая змея~
@61 = ~Bloodcaster~
@62 = ~Земля во мгле~
@63 = ~Красный шип~
@64 = ~Кровавое копье~
@65 = ~Губительная отрава +5~
@66 = ~Губительная отрава +5: Метательное копье~
Это копье было найдено на теле <CHARNAME>'s после нападения группировки, называющей себя "Avatar of Poison." На ощуп копье горячее и кажется, что тепло копья проходит через твои пальцы, согревая тебя. Эффект от этого копья вполне может привести тебя в замешательство, но ты ведь многое прошел(шла), и теперь тебе уже ничего не страшно.

Как и все остальные копья, которые ты встречал(а), это копье предназначенно для бросков. После броска копье, всегда возвращается тебе в руки, кроме того Губительная отрава может быть использована как обычное холодное оружие.

Параметры:

Способности: добавляет 1 атаку за раунд, когда используется.
Боевые способности: каждый удачный удар добавляет 6 повреждения ядом на 6 секунд и парализует цель на 10 секунд.
THACO: +5 бонус
Повреждение: 1D6 +5
Тип повреждения: пронзающий
Вес: 5
Показатель скорости: 0
Специализация: копье
Тип: двуручный
Не используется: Священниками, Магами, Ворами~

@70 = ~Куроизан~
@71 = ~Acidic Backlash~
@72 = ~Sanchuudoku +4~
@9973 = ~Sanchuudoku +4: Едкая катана~
Этот зеленый меч был сделан Kara-Turan Wu Jen как подарок для его повелителя; его имя гласит "Едкое Отравление". Меч был улучшен при помощи свежей крови Черного Дракона и рукоятки сабли, которая была взята у статуи стража, состоявшего из костей. Те кто им пользуется становятся иммунны к едкой кислоте, и всем формам атак связанных с ней, кроме того полученные раны заживают очень быстро.

Параметры:

Способности: регенерация (1 HP, каждые 2 секунды), иммунитет к едкой кислоте.
Боевые способности: каждый удар понижает у цели сопротивление яду на 25% на 18 секунд, нанося при этом 2d4 повреждения едкой кислотой.
THACO: +4 бонус
Повреждение: 1D10 +4
Тип повреждения: рубящий
Вес: 8
Специализация: катана
Тип: одноручный
Не используется: Священниками, Друидами, Магами~

@93 = ~Скрипучий~
@94 = ~Чтобы завершить свое задание, Мае'Вар должен умереть. Сейчас невозможно вернуться назад.~

@120 = ~Коготь ТорГала +3~
@121 = ~Коготь ТорГала +3
Этот коготь был найден на мертвом теле ТорГала, лидера троллей, который вторгся в крепость Де'Арниз. ТорГал был сильным троллем и использовал способности своих когтей, когда дрался с тобой. Его можно использовать в качестве кинжала.

Параметры:

Боевые способнотси: каждый удар снижает у цели силу на 3 единицы, продолжительностью 60 секунд или замедляет на 10 секунд. Успешный спассбросок против яда с ухудшением -4, снимает эти эффекты.
THACO: +3 бонус
Поврежедние: 2D6 +3
Тип повреждения: пронзающий
Вес: 1
Показатель скорости: 1
Специализация: кинжал
Тип: Одноручный
Не используется: Священником~

// Sahuagin
@99200 = ~Shark-Father's Swift Blessing~
@201 = ~Swallowed Whole!~
@202 = ~Меньший Avatar of Sekolah~

@101 = ~Куча летучих мышей~
@102 = ~Пропасть тьмы~
@103 = ~Похороненный заживо~
@104 = ~Холод из могилы~
@105 = ~Прикосновение смерти~
@106 = ~Могильный сон~
@107 = ~Смертельный покров~

// Improved Iren Stuff
@142 = ~Магия Разрушения~
@143 = ~Магия разрушена~

@144 = ~Разорванное тело~

@145 = ~Сфера Страха~
@146 = ~Гордый дракон~
@147 = ~Меч Жадности~
@148 = ~Призрак Гнева~
@149 = ~Иреникус-убийца~
@150 = ~Иреникус, с разбитым сердцем~

@86 = ~Ваша героическая репутация привлекла к вам недоброжелательные личности.~

@2900 = ~Анти-Паладин~
@2901 = ~Анти-Паладин~
@2902 = ~АНТИ-ПАЛАДИН: Анти-Паладин посвятил всю свою жизнь для нахождения и устранения доброй магии, уничтожению сил света. Темный бог наделил анти-паладина специальными возможностями.

Преимущества:
- Может колдовать 'Развеять Магию' один раз в день, каждые 4 уровня (начиная с 1-го уровня, с одного раза)
- Может колдовать 'Истинное Видение' один раз в день, каждые 4 уровня (начиная с 1-го уровня, с одного раза)
- Имуннитет к Hold and Charm заклинаниям
- 'Развеять Магию' на каждый удар холодным оружием

Недостатки:
- Не может пользоваться стандартным оружием паладинов
- Не может изгонять нежить
- Не может колдовать заклинания клериков
- Только злое мирровоззрение~

@2904 = ~Непосвященный Мститель~
@2905 = ~Непосвященный Мститель +5
Этот темный двуручный меч, испукает сильное зло, им пользуются только Анти-Паладины и злые воины. Твое имя появилось на мече во время битвы с Githyanki. Меч дает тебе имуннитет к ментальным силам, например тем силам, которые используют Иллитиды, заклятые враги Githyanki.

Параметры:

Способности: защита от Charm and Psionics
THAC0: +5 бонус
Повреждение: 1D12 +5, +5 повреждение добрым персонажам
Боевые способности: развеивание магии на каждый удар
Тип повреждения: рубящий
Вес: 15
Показатель скорости: 5
Специализация: двуручный меч
Тип: двуручный
Используется только:
Анти-Паладинами~

Ritual.tra
Оригинал.
@8880 = ~The Ritual~

@8881 = ~Ritual Shadowstalker~
@8882 = ~Ritual Theurgeon~
@8883 = ~Ritual Battlemage~
@8884 = ~Ritual Totemist~
@8885 = ~Ender, Ritual Captain~
@8886 = ~Ritual Battlerager~
@8887 = ~Ritual Disruptor~
@8888 = ~Chanur, Ritual Shapeshifter~
@8889 = ~Vryce, Ritual Inquisitor~
@88810 = ~Number Ten Ox, Ritual Monk~
@88811 = ~Li Kao, Ritual Wu Jen~
@88812 = ~Ritual Skull~
@88813 = ~Pontifex~
@88814 = ~Manifestation~
@88815 = ~The Manifestation's power blocks your entry.~
@88816 = ~With the Skulls destroyed, the Manifestation vanishes.~
@88817 = ~Unit Zero~
@88818 = ~Unit One~
@88819 = ~Unit Two~
@88820 = ~Countess Merentha~
@88821 = ~The Ritual was disrupted.~
@88822 = ~The Ritual was completed.~
@88823 = ~Strange Transformation~
@88824 = ~her part of the Complete Ritual~
@88825 = ~Yes! Everything that we have worked for shall come to pass.~

@88826 = ~Ira'kiou'dneg~

@88850 = ~Lillith Amulet~
@88851 = ~Amulet of the Lillim
This accursed amulet smells strongly of blood and dust. It came into your possession during your involvement with the Ritual affair. Both the Ritual and this amulet remain shrouded in mystery, but some of the powers of the amulet can be understood. It appears to grant the bearer all of the magical immunities and defenses normally associated with a young vampire: regeneration; resistance to cold and electricity; immunity to poison, fear, sleep, level drain, hold, charm and non-magical weapons. Truly noble hearts cannot bear to don the amulet and it cannot be removed without clerical aid. You feel certain that the powers of the amulet must come with a terrible price, but you cannot detect any such downside. In fact, the amulet feels strangely natural and stirs something deep in your memory.

*CURSED ITEM*

STATISTICS:

Provides Vampiric defenses
Unusable By: Paladins~

@888101 = ~(chanting) In nomine seclorum, omnia solum devenir ...~

@888110 = ~Yellow Dragon Armor~
@888111 = ~Yellow Dragon Armor
This suit of armor is formed from interlocking Yellow Dragon scales. Yellow Dragons are known for their fiery sand attacks and resistance to piercing weapons. This particular suit was obtained by <CHARNAME> while <PRO_HESHE> was investigating the Ritual. The armor is magically light and unencumbering.

STATISTICS:

Bonuses: +50% Resistance to Piercing and Missile Attacks
Armor Class: -1
Weight: 10
Requires: 6 Strength
Not Usable By:
Mage~

@888802 = ~Preserving Boots~
@888803 = ~Preserving Boots: 'Dweomer-Friend'
These magically-endowed boots are useless on their own, but when worn by a powerful magician they become deadly indeed. The Preserving Boots make the wearer immune to almost all dispelling effects. For example, Khelben's Warding Whip, the potent Breach, the all-seeing True Sight and the Inquisitor's Divine Dispelling all slide harmlessly around enchantments that protect the mage's person. Magically created weapons carried by the mage (like Melf's Minute Meteors) may still be dispelled normally. Note that even friendly attempts to dispel sorceries on the mage are deflected, so the wearer is advised to avoid Charm and Confusion. In addition, the wearer is immune to the backstabbing effects of thieves.

Equipped Abilities: Immunity to Dispelling Effects and Backstab
Weight: 3
Useable By: Anyone~

Перевод.
@8880 = ~Ритуал~

@8881 = ~Ritual Shadwostalker~
@8882 = ~Ritual Theurgeon~
@8883 = ~Боевой Маг Ритуала~
@8884 = ~Тотемист Ритуала~
@8885 = ~Ендер, Капитан Ритуала~
@8886 = ~Ritual Battlerager~
@8887 = ~Ritual Disruptor~
@8888 = ~Чанур, Изменчивый Ритуала~
@8889 = ~Врус, Инквизитор Ритуала~
@88810 = ~Номер десять, Ritual Monk~
@88811 = ~Ли Као, Ву Джен Ритуала~
@88812 = ~Череп Ритуала~
@88813 = ~Pontifex~
@88814 = ~Манифестация~
@88815 = ~Сила манифестации блокирует твой вход.~
@88816 = ~С уничтожением черепов, манифестация исчезнет.~
@88817 = ~Ноль~
@88818 = ~Один~
@88819 = ~Два~
@88820 = ~Графиня Merentha~
@88821 = ~Ритуал был прерван.~
@88822 = ~Ритуал был завершен.~
@88823 = ~Странная трансформация~
@88824 = ~Его часть является необходимой составной для завершения Ритуала~
@88825 = ~Да! Все над чем мы работали оказалось не зря.~

@88826 = ~Ira'kiou'dneg~

@88850 = ~Амулет Лиллима~
@88851 = ~Амулет Лиллима
Этот пыльный амулет сильно пахнет кровью. Он появился у вас,тогда когда вы были вовлечены в Ритуал. Силы этого амулета до сих пор непонятны. Кажется, что этот амулет дает преимущества, которыми обладет молодой вампир: регенерация; сопротивление холоду и электричеству; иммунитет к яду, страху, сну, откачке уронвней, задержанию, очарованию и не-магическому оружию. К сожалению его амулет можно снять, только при помощи священника.

*ВЕЩЬ ПРОКЛЯТА*

Параметры:

Предоставляет защиту молодого вампира
Не используется: Паладинами~

@888101 = ~(пенье) In nomine seclorum, omnia solum devenir ...~

@888110 = ~Доспех из Желтого Дракона~
@888111 = ~Доспех из Желтого Дракона
Этот отличный доспех был сделан из чешуек Желтого Дракона. Желтые Драконы известны тем,что ун них большая устойчивость к колющему оружию. Этот доспех был сделан специально для <CHARNAME>, когда <PRO_HESHE> проводил Ритуал. Доспехи благодаря магии очень легкие.

Параметры:

Бонусы: +50% Сопротивление к колющему оружию и дистанционным атакам
Класс Брони: -1
Вес: 10
Требует: 6 Сила
Не используется:
Магами~

@888802 = ~Ботинки Сохранения~
@888803 = ~Ботинки Сохранения: 'Друг Сохранности'
Ботинки Сохранения делают носящего иммунным ко всем развеивающим эффектам. Предметы, созданные магией и находящиеся у мага (например "Мелкие метеоры мельфа") могут быть развеяны. Носящему стоит избегать Charm и Confusion. В заключение, носящий иммунен к ударам воров(удар сзади).

Способности: Иммунитет к развеивающим эффектам и удару сзади
Вес: 3
Используется: Кем угодно~

Заголовок сообщения: Перевод
СообщениеДобавлено: 22 дек 2003, 17:48 

Решив немного отдохнуть от Унгера Хиллдарка и его брата Горджа, я попробовал перевести два компонента из состава мода Tactics. Результаты приведены ниже.

// "Kuroisan" Acid Kensai

// TITLE.TRA

@4011 = ~"Куроизан", кислотный кенсай~

// SETUP.TRA

@70 = ~Куроизан~

@71 = ~Кислотный Удар~

@72 = ~Кислотная катана +4 "Санчадоку"~
@9973 = ~Кислотная катана +4 "Санчадоку"

Эта катана странного зеленоватого цвета была изготовлена Ву Дженом из Кара-Тура в качестве подарка своему повелителю, отличавшемуся ярко выраженными параноидальными наклонностями. Ее имя гласит - "Едкое Отравление". Лезвие катаны закалено в свежей крови Черного Дракона, а рукоять украшена фрагментами кости волка-оборотня. Раны, полученные ее владельцем, заживают с необычайной быстротой, а в каждого, кто осмелится на него напасть, летят мощные струи едкой кислоты.

ПАРАМЕТРЫ

Восстановление 1 пункта здоровья каждые 2 секунды, иммунитет к кислоте

Боевые возможности:
Кислотный Удар (1D2 урона кислотой в секунду в течение 7 секунд) любому, нанесшему урон владельцу
Каждый удар понижает сопротивление цели кислоте на 25% на 18 секунд

THAC0: +4 улучшение
Урон: 1D10+4, +2D4 урона кислотой
Вид урона: рубящий
Тип: одноручное
Требует: 5 силы

Не используется:
Священниками
Друидами
Магами
~

// SOLAK1.TRA

@1 = ~Вот мы и встретились. Вы столь же внушительны, как я и думал.~

@2 = ~Кто вы?~
@3 = ~Что вы хотите от меня?.~
@4 = ~Предполагаю, вы даже не собираетесь слушать, что я говорю вам.~

@5 = ~Я Куроизан, кенсай и Ву Джен немалых достоинств. Я прибыл сюда, в поисках некой катаны. Как вы уже поняли, катаны являются не только моей специальностью, но и моей страстью.~
@6 = ~Я готов вас выслушать. Люди, с которыми вы встречаетесь, обычно игнорируют вас? Поверьте, это скорее благословение, чем проклятие.~
@7 = ~У вас есть очень мощная катана, одна из тех, которые я ищу уже довольно давно.~

@8 = ~Я высоко оценил бы, если бы вы отдали мне Ярость Небес. Подобные вопросы я предпочитаю улаживать мирным путем, но при необходимости могу использовать силу.~

@9 = ~Ладно, забирайте.~
@10 = ~Нет, не думаю.~

@11 = ~Я высоко оценил бы, если бы вы отдали мне Малакар. Подобные вопросы я предпочитаю улаживать мирным путем, но при необходимости могу использовать силу.~

@12 = ~Очень хорошо. Защищайтесь!~
@13 = ~Благодарю вас, мой щедрый друг! Возможно, Ками наблюдает за нами обоими. Ваше великодушие не будет забыто. Прощайте.~

@14 = ~Вы поступаете недостойно! Почему вы хотите ограбить меня?.~

@15 = ~Недостойно? По чьим стандартам? Конечно не моим собственным. Возможно, вы говорите о Ками? Некоторые согласились бы с вами, некоторые нет. Я не понимаю, чем одни из них лучше других.~
@16 = ~Почему я просто не могу взять то, что хочу, здесь, в этих варварских землях? Единственная вещь, которой я должен бояться - возмездие здешнего закона. Ваши так называемые блюстители порядка принуждают вас соблюдать ваши здешние правила под угрозой насилия, распространяя вашу мораль и на жителей иных земель, таких как я.~
@17 = ~Хорошо, я подкупил местные власти. И теперь единственное, что стоит между мной и моей мечтой, это вы. Уверены, что достойнее меня? Интересно, а как вы получили эту катану? Приобрели законно? Не думаю. Вы просто обобрали чей-то труп.~
@18 = ~Итак, могу ли я надеяться на то, что вы отдадите мне ее мирно?~

@20 = ~И снова мы начинаем наш странный танец.~

@21 = ~Хмм... похоже, я ошибся. У вас нет легендарной катаны. Простите за все то беспокойство, что я вам причинил. Прощайте.~

// "Red Badge" Poison-Based Encounter

// TITLE.TRA

@4012 = ~"Красная Метка", столкновение с Аватарами Яда~

// SETUP.TRA

@60 = ~Жестокий Змей~
@61 = ~Заклинатель Крови~
@62 = ~Багряный Туман~
@63 = ~Красный Шип~
@64 = ~Кровавое Копье~

@65 = ~Метательное копье +5 "Отрава Крови"~
@66 = ~Метательное копье +5 "Отрава Крови"

Это копье было найдено на теле одного из противников <CHARNAME>, принадлежавшего к группировке, называвшей себя "Аватарами Яда". На ощупь оно кажется горячим и чуть-чуть пульсирует в руке в странном отрывистом ритме. Ощущения довольно необычные, но все же намного более приятные, чем испытываемые на другом его конце. Пораженные этим оружием зачастую оказываются парализованными, поскольку магия копья пытается замедлить кровообращение в их телах.

В отличие от остальных, это копье является метательным. После броска возвращается в руку владельца. Может использоваться и как оружие ближнего боя.

ПАРАМЕТРЫ

Боевые возможности:
После броска возвращается в руку владельца
Дополнительная атака в раунд (скорость аналогична длинному луку)
При успешном ударе цель получает +6 пунктов повреждения ядом на 6 секунд (без спасброска) и парализуется на 10 секунд (спасбросок от оружия дыхания с ухудшением -4)

THAC0: +5 улучшение
Урон: 1D6+5
Вид урона: колющий
Специализация: копье
Тип: двуручное

Не используется:
Священниками
Магами
Ворами
~

// SOLASNA1.TRA

@1 = ~Здес-сь... <PRO_HESHE> здес-сь... Приветс-ствуем вас-с, <CHARNAME>. Вы с-считали, что оказалис-сь в с-своем ...~ [SNAKE01]

// @2 = ~... Карманном Плане, но вы ошиблис-сь. Божес-ственная кровь вашего породителя подобна ...~

@3 = ~... пес-сне с-сирен. Вос-схитительные перс-спективы. Вы с-стали с-сильнее ...~
@4 = ~... и с-сделали с-сильнее нас-с, ус-силив наш голод. С-сила течет подобно с-сладкому яду ...~
@5 = ~... по вашим венам, по вашей душе. Вашей с-слабой с-смертной душе ...~
@6 = ~... и вашему с-слабому с-смертному телу... Я с-содрогаюс-сь в предвкушении.~

@7 = ~Вс-сегда были те, кто с-стремилс-ся убить вас-с, точно так же как вы с-сами ...~ [SNAKE03]
@8 = ~... нес-сли с-смерть другим. Но лишь немногие из них походили на нас-с.~
@9 = ~Мы - Аватары Яда. Прочие с-создают ...~ [SNAKE04]
@10 = ~... но мы вс-сегда уничтожаем. Прочие разобщены ...~
@11 = ~... но мы вс-сегда едины. Только наши с-сердца дос-стойны вашей крови.~
@12 = ~Но сейчас-с еще не время. Вы должны еще набратьс-ся с-сил для ...~ [SNAKE01]
@13 = ~... нашего пиршес-ства. Сейчас-с мы будем ждать.~

@14 = ~Эх... Ну почему все это всегда случается со мной?~
@15 = ~Вы не первые, кто ищет моей смерти, змеи, и вряд ли будете последними.~
@16 = ~Знаете, я слышал, что подобные вам существа очень вкусны под каким-то мудреным маринадом.~
@17 = ~К чему ждать? Давайте закончим с этим прямо сейчас!~

@18 = ~Ваши с-слова для нас-с ничто. Сейчас-с мы будем ждать.~ [SNAKE02]

@19 = ~Сейчас-с... Наш час-с нас-стал... Вы вызываете у нас-с чувс-ство голода ...~ [SNAKE01]
@20 = ~... и мы с-с нас-слаждением прис-ступаем к нашему пиршес-ству.~

@22 = ~... мире с-смертных, но вы ошиблис-сь. Божес-ственная кровь вашего породителя подобна ...~

Необходимые пояснения:

1. "Kuroisan" изначально я намеревался перевести как "Курои-сан", но ИМХО фразу "Я Курои-сан..." не сможет произнести даже самый наглый "Кенсай и Ву Джен". Пусть уж лучше будет "Куроизан".

2. "Sayonara" правильнее, конечно, перевести как "Саёнара", но, учитывая отсутствие в русифицированных шрифтах Baldur's Gate II буквы "ё", получается "Саенара" или же "Сайенара", а это уже совсем не то. Поэтому - "Прощайте".

3. "Red Badge" - "Красная Метка", но в смысловом отношении, возможно, будет правильнее "Метка Крови" или же "Зов Крови".

А в заключение очень захотелось попробовать скрестить с помощью Кромвеля или Цеспенара две катаны - "Ярость Небес" и "Кислотное Отравление" - и вот что получилось:

~Катана +6 "Благословение Небес"

Непросто наделить магической силой столь совершенное по своей сути оружие, как катана. Объединение же магических свойств двух столь несхожих между собой легендарных катан, таких как "Ярость Небес" и "Едкое Отравление" - задача исключительной сложности, ибо недаром говорят в Кара-Тура: "Кража меча закрывает дорогу на Небеса, повреждение его - отворяет врата Ада". Решение подобной задачи невозможно без прямого вмешательства кого-то из высших божеств Кара-Тура, в полной мере проявившегося во время создания этой катаны.

При объединении столь разнородных стихий как Земля и Воздух часть магических возможностей неизбежно была утрачена, но и оставшиеся вызывают безусловное уважение.

ПАРАМЕТРЫ

Умение боя катаной устанавливается на 5 (Высочайшее Мастерство)
Восстановление 1 пункта здоровья каждые 2 секунды

Боевые возможности:
Удар Грома (спасбросок от заклинаний с ухудшением -2 или оглушение)
Кислотный Удар (1D2 урона кислотой в секунду в течение 7 секунд) любому, нанесшему урон владельцу

Сопротивление кислоте: +50% улучшение
Урон: 1D10+5, +1D4 урона электричеством, +1D4 урона кислотой
Требует: 10 силы

Не используется:
Священниками
Друидами
Магами
Монахами
Злыми персонажами
~

Возможно, включу эту катану в "Русский Бонус" - конечно, явный overpower, особенно с учетом отсутствия оружия +6 в Shadows of Amn, но зато красиво :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2004, 23:04 

Будет ли допереведен этот мод?
Остались файлы: ii5.tra,
ily.tra,
ilysetup.tra,
impbodhi.tra,
ritpont.tra.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2004, 06:21 
выкладываю свой перевод всех файлов данного мода:
файл ii5.tra
@1 = ~Ах, Вы очнулись. Кажется, последняя порция магии была слишком сильна для Вас. Независимо от этого, Разделение завершается.~
@2 = ~Вы будете свидетелем истинного размаха моей мощи, <CHARNAME>. Вы думали, что я сидел позади этих дверей, неподвижный и легкомысленный, в то время как Вы боролись со своими патетическими самосозданными испытаниями на Слезах Баала?~
@3 = ~Не будьте так наивны. В то время как Вы прыгали через мелкие препоны вашего сознания, я использовал вашу душу ... скоро это будет МОЯ душа ..., чтобы использовать некоторые Слезы для своих целей.~
@4 = ~Настало время соответствия моему избранному имени - Разрушитель. Я разорву мой собственный дух на отдельные части, чтобы получить преимущество силы в этом месте.~
@5 = ~Эта секция Девятого Ада посвящена Недостаткам Страха, Жадности, Гнева, Гордости и Эгоизма. Лучше и не пытаться совместить их все (или их противоположности) в одном существе, как Вы это сделали...~
@6 = ~Я разделил себя на части, и каждая из них является самой сущностью зла, самой сущностью злобы, самой сущностью порока.~
@7 = ~Их формы должны быть знакомы Вам по тем испытаниям, которым Вы только что подверглись. Их силы - полная противоположность той награды, которую Вы должны были получить лично для себя.~
@8 = ~Шар Страха, с его похищающем силу духа пристальным взглядом...~
@9 = ~Дракон Гордости, способный похитить ваш опыт...~
@10 = ~Привидение Гнева, с его похищением силы...~
@11 = ~ Меч Жадности, Черная Бритва встретится с Мордекайненом...~
@12 = ~И, как Вы, возможно обнаружили, я сохранил Эгоизм в его форме. Это оказалось единственно подходящим.~
@13 = ~С телами и умами, лучше подходящими для этой окружающей среды, я свободен от мелких ограничений, которые связывают Вас. Я могу направлять волшебную энергию одной мыслью: никаких задержек или ограничений. Гнев может быть только абсолютными мускулами, Жадность может только быть абсолютным мозгом.~
@14 = ~У Вас есть идеи ..., или возможно нет. В действительности, <CHARNAME>, Вы разочаровали меня. Вы потратили впустую ваш шанс здесь в Аду. Чуть более сильные мускулы? Слегка более быстрый мозг? И ничего стоящего в конце концов. Я захватил подлинную мощь испытаний, в то время как Вы впустую потратили ваше время в мелком морализировании.~
@15 = ~И теперь пришло время умереть.~
@16 = ~О, и не удивляйтесь, если Вы не найдете некоторые из своих вещей. В то время как Вы спали, у меня была возможность приспособить для своих целей некоторые из ваших уникальных предметов. По некоторым причинам я был неспособен убить Вас, пока Вы были без сознания... хотя, можете мне поверить, я пробовал. Вы должны будете убить нас, если хотите получить это назад. Конечно, Вы так или иначе собирались попробовать это.~
@17 = ~Но если это должно произойти, тогда я готов. Сражайтесь со мной, <CHARNAME>. Идет борьба за вашу душу!~
@51 = ~Впечатляюще, <CHARNAME>. Но я надеюсь, что Вы не ожидали, что это будет моим концом?~
@52 = ~Нет, так или иначе я знал, что это еще не закончено.~
@53 = ~Джон-бон, почему ты до сих пор не умер!?~
@54 = ~Потому что я разделил себя на большее число фрагментов, а не на пять, как я сказал Вам ранее. Кажется, что скоординированное нападение на Вас не сработало. Жаль.~
@55 = ~Так что на сей раз я думаю, что мы будем бороться зубами и когтями. Только Вы и я. Ваши сторонники не смогут помогать Вам: эта борьба между нами, и ставка в ней - ваша душа.~
@56 = ~Однако, прежде чем мы начнем, я нахожу это немного несправедливым, что я стою перед Вами голый как Баал в день его рождения..., а у Вас при себе столько вещей, что Вам будет завидовать сам Элминстер. Давайте посмотрим, что мы можем сделать с этим.~
@57 = ~А теперь, <CHARNAME>, пришло время для танца. Я надеюсь, что ты умрешь медленно, разрезанным на тысячу частей!~
@100 = ~Отлично, <CHARNAME>. Я начинаю думать, что я не смогу нанести Вам поражение.~
@101 = ~Это было твоей тайной?~
@102 = ~Отдай мне назад мою душу, монстр!~
@103 = ~Заткнись и умри.~
@104 = ~Во всяком случае, пришло время моей последней части. Большее не будет никаких уловок, <CHARNAME>, это видимо мое последнее воплощение в Аду. Я уже испытываю недостаток контроля над вашей душой, и не могу далее удерживать ваших компаньонов от борьбы.~
@105 = ~Так или иначе, это будет наша последняя беседа. Прощайте, <CHARNAME>.~
файл ily.tra
@1 = ~Ах, <CHARNAME> cбежал. Изгнанник будет недоволен. К сожалению, невозможно предсказать время и движение революции. Они управляются своими собственными таинственными законами.~

@2 = ~(нападаете, пока Ильич говорит)~
@3 = ~Привет и наилучшие пожелания! Я не хочу ссориться с Вами.~

@4 = ~К сожалению, я меня ссора с Вами. Я служу Изгнаннику, и он приказал, чтобы я поддерживал здесь порядок. Власть развращает каждого, кто принимает ее себя, но сейчас не время обсуждать моего Хозяина.~

@5 = ~Босс, у них есть Посох +1. Вы уверены, что мы можем справиться с ними? ~
@6 = ~Хорошо, я основательно очаровал цепы и боевые молоты. Я уверен, что мы будем великолепны. Мы сокрушим их маленький Посох до основания!~

@7 = ~Во всяком случае, я не могу Вам позволить свободно пройти. Воистину свобода является драгоценной; настолько драгоценной, что это должно быть тщательно нормировано.~

@8 = ~Илли, у них есть Длинный меч +1. Как мы сдержим их атаку?~
@9 = ~Карамазов, у Вас есть Короткий Меч +2. Я уверен, что Вы превосходите их. И один человек с мечом может управлять сотней без него.~

@10 = ~Мы раз в десять опытнее Вас,но мы всего лишь рабы у ног нашего Хозяина. Если бы не наша странная склонность к созданию подоптимальных тактических выборов, у Вас не было бы никакой надежды противостоять нам.~

@11 = ~Эй, по моему я вижу Йошимо? Йошимо? Я боюсь его, по крайней мере, позвольте мне сообщить Вам это.~
@12 = ~Sugoi! Моя популярность выросла: я известен даже среди мелких головорезов. Я наверное стал densetsu никакой kaitou: легендарный таинственный вор!~
@13 = ~В сражении отсутствует любая мораль, есть только целесообразность. И негодяй может быть использован нами, несмотря на то, что он - негодяй. Не бойтесь Йошимо, Распутин. Он уже был нейтрализован.~

@14 = ~Так как Вы вероятно не вернетесь в заключение добровольно, настало время продемонстрировать наше превосходящее мастерство.~

@15 = ~Минск и Бу убьют тебя, коротышка!~
@16 = ~Ложь, произносимая достаточно часто, становится правдой. Поэтому я не дам Вам время, для повторения этого заблуждения.~
@17 = ~Кто более ненормален? Сумасшедший, поддержанный Миниатюрным Гигантским Космическим Хомяком или сумасшедшие, следующие за дезинформирующим учением о структуре классов и революции в слепой надежде, что люди никогда не поднимутся и не опрокинут его?~
@18 = ~Сдвиг вправо по ...~

@19 = ~Я становлюсь больным и утомленным этой беседой. А наиболее важная вещь когда болеешь, это никогда не падать духом.~
@20 = ~Тогда я убью вас, и скормлю животным, собака. Вы не сможешь задержать меня в моих поисках, чтобы найти нашего пленителя!~
@21 = ~О, если бы я получал хотя бы немного золота за каждую угрозу, что я слышал на этой работе, я был бы достаточно богат, чтобы получить повышение с этой мелкой службы.~

@25 = ~Вы вероятно дураки, если нападаете на моих людей на нашей собственной территории. Мы Вас похороним!~
@22 = ~Так или иначе, пришло время для нашей диалектической борьбы. К оружию, братья!~

@23 = ~Босс, у них есть Кинжал +1. Я знал, что тайник за картиной был слишком заметен.~
@24 = ~Вы напрасно беспокоитесь, потому что Вы даже не можете использовать нож для бифштекса за обедом,Живаго. Вызовите Адского Хозяина, если Вы так обеспокоены.~

@30 = ~Мы уже сильны в материальном имуществе: опоре слабоумных. Так, у меня есть артефактные желуди, которые я объявляю собственностью всех людей.~
файл ilysetup.tra
@5002 = ~Ильич~
@5003 = ~Карамазов~
@5004 = ~Распутин~
@5005 = ~Неофит Глабрезу~
@5006 = ~Классическая Грубая ошибка: Наземная война В Азии~

@5010 = ~Это магические желуди дриад "артефактного уровня", которые Вы освободили от дьявольского Пятилетнего Плана лидера дуэргаров, Ильича.

Желуди магические и могут быть использованы 1 раз в день, чтобы вызвать двух дриад и американского лося на пять минут. Дриады имеют обычные способности лесистой местности (включая способность читать заклинания, которые излечивают партию). Американский лось имеет телепатическую связь с держателем желудей и может быть послан вперед как разведчик в ситуациях, которые не требуют тишины, для открывания дверей, или пересечения опасных ловушек, способных нанести обширные повреждения.~
файл impbodhi.tra
@1 = ~Правильно <CHARNAME>, Вы понятия не имеете о том, с чем Вы столкнетесь. Аран Линвейл - просто муха, по сравнению с моими прирожденными замогильными силами.~
@2 = ~Несомненно Вы сведущи в традиционном волшебстве ... или по крайней мере считаете, что - сведущи. Эти знания Вам здесь не помогут.~
@3 = ~Я командую силами мифов и легенд. Темнота повинуется моей прихоти, летучие мыши слетаются на мой зов, тишина холода могилы - единственное эхо моих шагов. На меня не действуют трюки и уловки, которые могут использоваться на другой нежити.~
@4 = ~Вы даже не понимаете, что только ваше невежество позволяет Вам еще дышать. Однако, это даже неплохо. Я очень люблю играть. Я только надеюсь, что у вас достаточно ... стойкости.~
@5 = ~Да, я думаю, что небольшое преследование мне бы понравилось. Моя кровь кипит при мысли об этом.~

@10 = ~Хорошо, Эльхан может досаждать. Но он ничто по сравнению с силами, которыми я теперь обладаю. С душой Имоен и моим мастерством Нежизни, ничто не может устоять передо мной. Любые противники вне могилы - ниже моего внимания. Мои глаза проникают в все.~
@11 = ~Вы немногому научились после нашего столкновения в подземелье Спеллхолда, если надеетесь победить меня в моем собственном логове, <CHARNAME>. Поскольку я вызову тьму, и я вызову холод, и я вызову могилу. И я дам Вам ... Поцелуй Смерти.~
@12 = ~Перед моей яростью, Вы не имеете значения. Пустая оболочка Имоен не имеет значения. Эльхан не имеет значения.~
файл ritcount.tra
@1 = ~Вторжение на святую землю? Это невыносимо! Я слышала шум снаружи, но я была уверена, что Защитники и Проявление защитят нас достаточно долго для завершения Ритуала. Очевидно мне следует отчитать Ira'kiou'dneg. (Вздох), защита черепов выглядела хорошей только на бумаге.~
@2 = ~Однако, если я не ошибаюсь, именно ОН послал Вас в это место. Мой прекрасный предатель Стратег послал банду сброда, чтобы прервать Ритуал. Это звучит как легенда Барда. Я должна быть гораздо более осторожна с этим Geas, полученным от него.~
@3 = ~Но я хочу спросить Вас, ... почему? Почему Вы оказались здесь и уничтожили мои силы? Ведь Вы даже не знаете, чем является Ритуал, не так ли?~
@4 = ~На самом деле, нет. "Pontifex" не объяснил это подробно, он сказал только, что это важно и может потрясти весь мир.~
@5 = ~Мне достаточно знать, что я должен не дать Вам выполнить это мерзкое дело!~
@6 = ~Я вообще не хочу Вас травмировать, но я добровольно принял Geas и связан клятвой остановить Ритуал.~

@7 = ~Это не удивительно. Если бы он рассказал Вам, что происходит на самом деле, Вы никогда не бы согласились помочь ему.~
@8 = ~Я думаю, что после того, что Вы услышите от меня, Вы поймете, что наши цели совпадают. Нет никакой причины для борьбы. Ну, я могу даже использовать силу ритуала, чтобы снять ваше принуждение.~
@9 = ~Мы только стремимся устранить барьеры и улучшить коммуникабельность. Очень много вещей в этом мире вызваны недоверием и страхом, ненавистью и ревностью. Мы надеемся облегчить это.~
@10 = ~К сожалению, у меня нет времени для подробных объяснений, поскольку наступил одиннадцатый час. Мы можем поговорить после того, как я выполняю мое предназначение. Не волнуйтесь, это не займет много времени.~

@11 = ~Ты не смог помешать Ira'kiou'dneg! Вы прибыли слишком поздно, я уже закончила Ритуал! Теперь единство души будет среди нас всех. Я жду... Содействия!~
файл ritlead.tra
// Ender
@1 = ~Дурак! Почему Вы сражаетесь с нами? У Вас нет уважения к искусству? Противодействие ритуалу означает тишину всех песен в Фаеруне.~
@2 = ~Я слышал легенды племен диких Эльфов, тех кто называют свое злое божество Непевцом, потому что его роль не давать петь песню создания, песню жизни. Это -роль, за которую Вы беретесь вашим противодействием нашей святой задаче.~
@3 = ~Я надеюсь, что это - твой заключительный танец, вторгшийся! Мое истинное имя - Табрис, и я направлю мои легионы, чтобы Уничтожить Вас!~

// Li Kao
@100 = ~Может ли быть кучей одно зерно семени горчицы?~
@101 = ~Что?~
@102 = ~Мой вопрос не сложен, нарушитель. Если передо мной одно зерно семени горчицы, есть ли передо мной куча семян горчицы?~
@103 = ~Да~
@104 = ~Я думаю, что Вы делаете горы из кротовых куч, однако это может быть и правильным. Ах, если бы только мы могли понимать друг друга лучше.~
@105 = ~Нет~
@106 = ~Ах, но если одно зерно не куча, то добавление еще одного зерна к моему первоначальному одинокому зерну также не создает кучу. Так что и два зерна семени горчицы не образуют кучу. И аналогично с тремя, и четырьмя ... и десятью тысячами. Кажется, что никакое количество семен горчицы не может образовать кучу. Так существуют ли кучи вообще?~
@107 = ~Почему Вы озадачиваете меня семантическими каламбурами? Разве Вы не должны попытаться остановить меня?~
@108 = ~Возможно есть определенная точка, в которой груда семян горчицы становится кучей.~
@109 = ~Возможно 'куча' - неопределенный термин, который не должен использоваться в логической беседе.~
@110 = ~Возможно Вы правы. Я просто хотел увидеть, как Вы мыслите, так как Вы кажетесь очень поглощенными разрушением всего, что мне дорого. Сейчас, однако, пришло время положить конец вашему злому вторжению! Доставайте ваше оружие!~
файл ritpont.tra
@1 = ~Ах, путешественники, и притом выносливые. Именно таких людей я искал. Только поэтому я стою здесь, перед Башней Наблюдателя, легендарным магнитом путешественников. Не могли бы Вы уделить мне минуту вашего времени?~
@2 = ~Конечно.~
@3 = ~Да можете, но насколько я разбираюсь в людях, те кто поначалу кажутся хорошими, обычно наносят удар мне в спину.~
@4 = ~Сейчас это не вовремя. Возможно позже.~
@5 = ~Хмм, мне кажется, что что у нас был подобный опыт в прошлом. И я полностью уверен, особенно посмотрев в ваши глаза, что я нужен вам для не очень благородных целей.~
@6 = ~У меня есть к Вам предложение. Однако, я буду достаточно прямолинейным и сообщу Вам, когда соберусь предать Вас.~
@7 = ~Почему я должен доверять кому - то, кто намеревается предать меня?~
@8 = ~Это достаточно честно. Продолжайте.~
@9 = ~Доверять мне? Вы должны доверять мне не больше, чем всем остальным. Но Вы должны принять мои цели. Конечно Вы наверняка заметили, что почти каждый, кто стремится нанять Вас, скрывает свои истинные намерения и обычно рано или поздно предает Вас?~
@10 = ~Я чувствую это повсюду. Вы говорили с этим Одреном поблизости? Сильно пахнет предательством. Как о моем кузене, Лорде Фиркрааге? Тот еще махинатор. А этот Гаал из канализиции? Не расчитывайте на его честность. Если Вы когда-либо сталкивались с Саемоном Гаварианом, то у Вас есть совершенный пример таких вещей.~
@11 = ~Вы встречали Дроу? Сплошные предатели. Теневые Воры? Все поголовно бьют в спину. Даже Арфисты, как известно, просили Вас о помощи под ложными предлогами. Вы можете когда-нибудь повстречать хитрую девушку по имени Амел ... но, это однако совсем другая история. Думаю этого достаточно, чтобы утверждать, что почти каждый, с кем Вы сталкивались, и кто просил Вас о помощи, веорятно кое-что скрывал.~
@12 = ~Так что в действительности Вы не должны доверять мне. Но Вы должны сделать то, о чем я прошу. И поскольку я открыто говорю о своем будущем предательстве, Вы можете доверять мне немного больше, потому что по крайней мере Вы знаете, как обстоит дело, и Вы можете соответственно строить планы.~
@13 = ~Вы всегда так безумны?~
@14 = ~Хорошо, говорите что вам нужно.~
@15 = ~Нет, но обычно я учтив и любезен. Я свободно признаю, что Ритуал для меня потерян. Теперь, об этой задаче ...~
@16 = ~Я хочу нанять Вас и ваших верных последователей для важной и рискованной задачи. Вполне возможно, что судьба всего региона лежит на чаше весов. Но так как одной мысли о сохранении бесчисленных жизней обычно не достаточно, чтобы склонить путешественников к выполнению задачи, Вас ждут также ценные, но довольно специфичные награды.~
@17 = ~Это не та обычная разновидность идиотизма " пойти в город, найти какую-нибудь ерунду и вернуть это мне ", с которой Вы несомненны сталкивались. Я хочу ни больше ни меньше, чем прервать Ритуал! (Синий удар молнии драматично разрывает небо, пока он говорит)~
@18 = ~"Ритуал"?~
@19 = ~Да, да, это привлекает меня. Детали?~
@20 = ~Да, я вижу, что Вы понимаете важность того, с чем мы столкнемся.~
@21 = ~Хочу обратить Ваше внимание, <RACE>. Это - не Ваша шумная пробежка через крепость Гнолов.~

@22 = ~В скрытой Поляне с длинной и легендарной магической историей, неподалеку отсюда, они уже начали работу над Ритуалом. Они неустанно трудятся, убежденные в справедливости своих побуждений и действий.~
@23 = ~Ритуал должен быть остановлен. Задача довольно прямолинейная: проникнуть на Поляну, обезвредить опекунов и дезинформированную Ритуальную охрану, и прервать Ритуал без того, чтобы убить Высокую Жрицу. О, и затем вернуться.~
@24 = ~Что скажете, <CHARNAME>? Вы возьметесь за мое задание, чтобы остановить Ритуал?~
@25 = ~Расскажите мне побольше о защите Ритуала.~
@26 = ~Сам ритуал осуществляется Высокой Жрицей на священной земле в пределах скрытой Поляны. Однако, священная земля окружена магической стеной, и единственные ворота охраняются соединенными духами мертвых.~
@27 = ~В обряде,во многом напоминающем преобразование мага в лича, семь молодых кандидатов разрешили своим душам отделиться от тел и сформировали мощное Проявление, которое охраняет ворота. До тех пор пока последние останки их тел, их немертвые Черепа, не разрушены, Проявление нельзя уничтожить.~
@28 = ~И Черепа и Проявление способны задержать вас далеко от ритуальной области. Они должны быть разрушены. Я надеюсь, что Вы все поняли. Позвольте мне суммировать: сначала Черепа, затем Проявление в воротах.~
@29 = ~Теперь, если бы Вы должны были просто разбить кувалдой несколько пыльных черепов на наковальне и затем пройти через ворота, кто-нибудь уже сделал бы это к настоящему времени. Стратег Ритуала ожидал нападение на ритуал и собрал эскадрон фанатиков, чтобы защитить его.~
@30 = ~Черепа рассеяны по всей Поляне. Каждый находится возле большого черепа, вырезанного из камня. Каждый Череп охраняет группа приблизительно из 7 преданных опекунов. Черепа получают силу от веры этих опекунов и не могут быть побеждены, пока поблизости жив хотя бы один опекун. Не берите никаких пленных.~
@930 = ~Другие Опекуны передали часть своей жизненной силы тем магам, которые пожертвовали собой, чтобы стать Черепами для Ритуала. Это в свою очередь имело эффект передачи жизни охраны Черепу. Это - мост между Жизнью и Нежитью, которая защищает Череп, пока все его живые приверженцы не убиты.~
@31 = ~Вы должны найти каждый Череп, убить всех близлежащих защитников, и затем сокрушить сам Череп . Когда Вы разрушите все Черепа, идите в ворота и прервите Ритуал.~
@35 = ~Расскажите мне побольше о смертных защитниках Ритуала.~
@36 = ~Стратег Ритуала сформировал Ритуальную Армию из умеренно опытных авантюристов. Каждый из них в два или три раза опытнее, чем были Вы, когда были захвачены Айреникусом (да, я знаю об этом: каждый способный на это следил за вашей карьерой с интересом). Короче говоря, они немного сильнее чем были Вы, когда были захвачены.~
@37 = ~Кроме нескольких уникальных лидеров, члены Ритуальной Армии разделены на несколько различных каст:~
@38 = ~Теневые Разведчики были обучены в Кара-Туре искусству боя в легкой броне и нанесения ударов в спину. Они патрулируют периметр Поляны,будучи невидимыми, и поднимут тревогу, если обнаружат Вас. В бою они используют невидимость, удары в спину и затем исчезновение.~
@39 = ~Theurgeons - опытные лесники и смертоносные стрелки использующие пращу. Они также обученые священники, способные призвать божественную силу,чтобы повредить Вас. Они играют роль поддержки, используя стрелковое оружие и магию священников.~
@40 = ~Боевые маги обучены магии и бою без брони. Их магическая броня защищает их лучше чем обычная кольчуга, и они могут одинаково легко наносить удары и применять атакующие заклинания.~
@41 = ~Тотемные друиды попались на приманку Ритуала. Их принципы духа защищают их, а природная друидская магия хорошо подходит для защиты Поляны.~
@42 = ~Боевая ярость - неповоротливые берсеркеры, бойцы первой линии самого высокого калибра. Их поддерживают Разрушители, воины специально натренированные для убийства магов и предотвращения их тайного колдовства. Боевая ярость вступает в ближний бой, в то время как Разрушители бросают отравленные дротики и другое метательное оружие с тыла.~
@43 = ~Наконец, есть горстка Командующих среди основных сил, защищающих Ритуал. По моим самым последним сведениям, это Инквизитор, Бард, Оборотень, Монах и Ву Джен. Эти лидеры вероятно не более опытны, чем остальная часть отрядов, но они обладают специальными навыками.~
@44 = ~Отряды щедро экипированы по армейским стандартам, с магической броней, очарованными кольцами и магическими мечами. Однако, несмотря на его магическую природу, все их оборудование казалось бы "обычным" группе типа вашей. Я не думаю, что у них есть какое -либо уникальное оружие.~
@45 = ~Какую тактику Вы рекомендовали бы использовать?~
@46 = ~Я предложил бы, чтобы Вы использовали скрытность или магию для разведки области в максимально возможной степени. Не разделяйтевашу группу без причины, иначе они могут разбить вас по частям. Попытайтесь избегать схваток с патрулями.~
@47 = ~Попытайтесь не вступать в бой в середине их лагеря, где Вы были бы окружены. Если возможно, сражайтесь с вашими врагами на краях Поляны. Кроме Теневых разведчиков, Ритуальные охранники будут стоять вокруг глыб камня и Черепов.~
@48 = ~К сожалению, большинству видов тактики для изъятия и уничтожения маленьких групп будут мешать Черепа. Их смертная природа позволяет им быстро убивать вызванные существа, а их эфирные качества делают их особыми знатоками при рассеивании некоторых типов волшебства. Они бдительно наблюдают за Облачными заклинаниями и рассеивают их.~
@49 = ~Попробуйте по возможности разделить их и бороться с ними один за другим. Вы возможно сможете завлечь в преследование более ориентируемых на схватку солдат. Будет намного тяжелее заставить стрелков оставить свои посты.~
@50 = ~Помните, что Вы не сможете убить Череп, пока поблизости есть живые враги, пусть даже невидимые. От друидов и их защитников лесистой местности Вы можете ожидать множество атак " природной магии" : рои насекомых, удары молнии. Вы можете ожидать множество стандартных магических атак, подобных замешательству и кислотным стрелам, от Боевых магов.~
@51 = ~Кроме этих, у меня нет для Вас других рекомендаций. По моему мнению ритуальные защитники весьма неплохо обучены и сделают все возможное с данной им экипировкой. Стратег хорошо обучил их. Вы должны быть очень сильными или очень квалифицированными, чтобы нанести им поражение.~
@55 = ~Что Вы можете сообщить мне о Ритуале?~
@56 = ~Это должно быть остановлено! Ритуалу Содействия нельзя позволить продолжаться. Эти дезинформированные дураки думают, что они служат большому Добру, выполняя Ритуал. Я вижу как они наивны! Если мы не сможем остановить их, они получат большой сюрприз, когда выяснится какие ужасы вызвал их драгоценный Ритуал.~
@57 = ~Да, но что Это делает?~
@58 = ~Далеко идущие последствия слишком ужасны для рассмотрения. При попытке помещать в слова полные эффекты Ритуала у меня начинают трястись ноги. Я дрожу при мысли о Ритуале, развязанном на Фаеруне.~
@59 = ~Допустим, " Ритуал = Плохо ". Остановимся на этой точке. Возможно Вы могли бы изложить еще несколько деталей относительно природы и источника Ритуала?~
@60 = ~Это работа большого Зла замаскированного под инструмент Совершенства. Ритуал соблазнителен: он проявляется как реализация многих надежд и мечтаний. Требуется глаз исследователя, чтобы видеть, что это на самом деле: работа извилистой темноты.~
@61 = ~Достаточно, я думаю, что у меня сложилась общая картина.~
@62 = ~Вы же действительно не думали, что я собирался давать Вам любые детали, не так ли? Я также не хочу, чтобы Вы были соблазнены мыслью о проведении Ритуала самостоятельно, позже. Предположим, что Вы переживете нападение на Поляну и затем мое вероятное предательство.~
@65 = ~А как Вы собираетесь предать меня?~
@66 = ~Ничего слишком необычного в действительности. Возможно что-то вроде попытки неожиданно убить Вас, когда Вы вернетесь назад за наградой и Вы будете вынуждены убить меня и забрать мои магические сокровища вместо этого.~
@67 = ~Вы знаете, как это произойдет, правильно?~
@75 = ~Какую награду Вы предлагаете за эту задачу?~
@76 = ~Если Вы сможете прервать Ритуал не причинив вреда Высокой Жрице, можете оставить себе любые предметы, магические или нет, взятые у убитых защитников. Кроме того, если Вы решитесь выполнить мою задачу, я дам Вам несколько защитных предметов, чтобы помочь Вам в проникновении на Поляну.~
@77 = ~Также само собой разумеется, что Вы заработаете теплое место в моем сердце и счастливые воспоминания, которые остаются от справедливой, хорошо сделанной работы. Эти воспоминания остаются навсегда, Вы знаете? Бесценная вещь, в действительности.~
@78 = ~На более практическом уровне, у меня есть мощный магический предмет, который будет деактивирован, пока Ритуал остается неразрушенным. Таким образом у Вас нет никакого специфического стимула залезть в мой карман для этого, но есть причина верить моему слову, что я дам Вам его , если Вы выполните задачу и вернетесь назад ко мне.~
@85 = ~Тем не менее, кто Вы?~
@86 = ~Мое настоящее имя трудно для произношения вашим видом с его апострофами, двойными согласными и всем остальным. Вы можете называть меня Pontifex, что означает "строитель моста". Но Вы без сомнения поняли мои многочисленные намеки ...~
@87 = ~Я был когда-то связан с Ритуалом. Фактически Я искренне поддерживал его. Я был Стратегом действия: это я планировал всю тактическую оборону и готовился к возможному нападению, в то время как Ритуал подготавливался.~
@88 = ~Это помещает меня в незавидное положение из-за необходимости нанять группу головорезов, чтобы уничтожить мою собственную сеть защиты. Это чувство подобно найму убийцы для уничтожения собственного ребенка. К сожалению, другие Приверженцы обрядности знают мое отступничество, и они отказались от Священной земли против меня.~
@89 = ~ Только недавно я увидел ошибку моего пути, я вижу истинную сущность Ритуала. Ей нельзя позволить закончить это. Пожалуйста, я умоляю Вас: примите мою задачу. Вы будете сожалеть в ближайшей перспективе, но счастливы в дальней.~
@95 = ~Мне нужно время, чтобы все обдумать.~
@96 = ~Очень хорошо, не торопитесь. Но не слишком долго! Ритуальные приготовления уже начались. Я нуждаюсь в Вас (или другой группе мощных авантюристов в этой области, способной заменить Вас) чтобы остановить это!~
@100 = ~Я принимаю вашу задачу.~
@101 = ~Превосходно! Я только прошу Вас принять магический Geas, обязательную присягу, что Вы прервете Ритуал без того, чтобы нанести вред Высокой Жрице и затем вернетесь назад ко мне.~
@102 = ~Geas? Разве Вы не доверяете мне? ~
@103 = ~Нет. Не больше чем Вы доверяете мне. Но я нуждаюсь в Вас.~
@104 = ~Мне нужно время, чтобы обдумать это.~
@105 = ~Очень хорошо.~
@106 = ~Вы принимаете магический Geas что прервете Ритуал без того, чтобы нанести вред Высокой Жрице и затем вернетесь назад ко мне?~
@107 = ~Да, я принимаю Geas.~
@110 = ~И самое последнее. Я получил сведения, что Ритуал уже начался. Мне не требуется никакое время вообще для телепорта нас к скрытой Поляне. По моими вычислениями, у Вас будет 7 часов прежде, чем Ритуал завершится. Но никакого давление, конечно.~
@111 = ~Нет времени, чтобы тратить его впустую, позвольте нам начать поездку! Когда Вы закончите, просто идите назад к Крепости Наблюдателя и поговорите со мной снова. Только те, кто причастен к Ритуалу, могут входить на Поляну с внешней стороны, так что вы не сможете уйти, пока Вы не разрушите это.~
@120 = ~Мы прибыли. Вот, берите эти магические предметы, чтобы помочь вашему нападению. В отличие от прочих нанимателей, посылавших Вас в драку голыми, я об'ективно заинтересован в вашем успехе. Я буду наблюдать за Вами с другой стороны.~
@200 = ~Я вижу, что Вы вернулись.~
@201 = ~Вы не смогли прервать Ритуал. Больше того, мои предсказания показывают, что Вы даже не прошли мимо Проявления прежде, чем ритуал был закончен. В результате, Вы даже не знаете о большой трагедии: Высокая Жрица мертва.~
@202 = ~Вот, забирайте вашу проклятую награду. Я держу свое слово, как Вы скоро увидите. Обычно я просто использовал бы Geas, Вы поклялись закончить вашу жизнь теперь ..., но так как мне больше незачем жить, то мы можем истратить наши энергии в борьбе против друг друга.~
@203 = ~Вы не сумели прервать Ритуал, и знаете Вы это или нет, Высокая Жрица мертва! Мои предсказания показывают, что Вы, однако прошли мимо Проявления прежде, чем ритуал был закончен. Вы были совсем недалеко от исполнения моей мечты, и все же Вы потерпели неудачу. Жаль.~
@204 = ~Я держу мое слово: берите первую часть вашей проклятой награды. Когда Вы чувствуете, что Вы достаточно сильны, чтобы использовать это, говорите со мной снова для второй половины вашей компенсации.~
@205 = ~Вы прервали ритуал, но Высокая Жрица мертва! Вы были совсем недалеко от исполнения моей мечты, и все же Вы потерпели неудачу. Жаль. Неужели Вы не можете контролировать вашу жажду крови? Или Вы должны уничтожать все на своем пути?~
@206 = ~Вы прервали ритуал, и Высокая Жрица жива. Вы превзошли мои самые смелые ожидания. Я не могу достаточно отблагодарить вас : моя душа искуплена. Берите вашу награду и мое благословение.~
@207 = ~Я должен идти теперь, чтобы увидеть Меренту прежде, чем Ангелы найдут ее. Godspeed, <RACE>!~
@210 = ~Ах, Вы вернулись. Как я и говорил, когда мы встретились в первый раз, я намерен предать Вас. Ваш неудача в правильном обращении с Ритуалом только увеличила мой гнев. С тем немногим, что еще живо во мне я нахожу, что мои мысли поворачиваются к отрыву вашей плоти от костей.~
@211 = ~Вы можете даже нанести мне поражение. Я пробую убедиться, что я встречусь с ней с другой стороны ..., но после того что случилось, я знаю что это невозможно. Всем моим планам и махинациям невольно помешали Вы, <RACE>.~
@212 = ~Теперь пришло время заплатить вашу цену.~
файл ritual.tra
@8880 = ~Ритуал~

@8881 = ~Ритуальный Теневой охотник~
@8882 = ~Ритуал Theurgeon~
@8883 = ~Ритуальный Боевой маг~
@8884 = ~Ритуальный Тотемный друид~
@8885 = ~Эндер, Ритуальный Капитан~
@8886 = ~Ритуальная Боевая ярость~
@8887 = ~Ритуальный Разрушитель~
@8888 = ~Чанур, Ритуальный Изменчивый друид~
@8889 = ~Врич, Ритуальный инквизитор~
@88810 = ~Вол Номер десять, Ритуальный Монах~
@88811 = ~Ли Као, Ритуальный Ву Джен~
@88812 = ~Ритуальный Череп~
@88813 = ~Pontifex~
@88814 = ~Проявление~
@88815 = ~Сила Проявления блокирует ваш вход.~
@88816 = ~Проявление исчезает после разрушения Черепов.~
@88817 = ~Юнит Ноль~
@88818 = ~Юнит Один~
@88819 = ~Юнит Два~
@88820 = ~Графиня Мерента~
@88821 = ~Ритуал был прерван.~
@88822 = ~Ритуал был закончен.~
@88823 = ~Странное Преобразование~
@88824 = ~ее часть Полного Ритуала~
@88825 = ~Да! Все, для что мы работали, должно прийти и исполниться.~

@88826 = ~Ira'kiou'dneg~

@88850 = ~Амулет Лилит~
@88851 = ~Амулет Лилит
Этот проклятый амулет основательно пахнет кровью и пылью. Он перешел в ваше владение из-за вашей причастности к Ритуалу. И сам Ритуал и этот амулет остаются окутаны тайной, но некоторые из возможностей амулета могут быть поняты. Повидимому он предоставляет владельцу всю магическую невосприимчивость и обороноспособность, обычно связываемую с молодым вампиром: регенерация; сопротивление холоду и электричеству; невосприимчивость к яду, страху, сну, откачке уровня, удержанию, обаянию и немагическому оружию. Истинно благородные сердца не могут использовать амулет, и он не может быть удален без помощи священника. Вы почти уверены, что за использование амулета нужно платить ужасную цену, но Вы не можете обнаруживать ничего, что на это указывает. Фактически, амулет ощущается странно естественным и затрагивает что-то глубоко в вашей памяти.

*ПРОКЛЯТЫЙ ПРЕДМЕТ*

ПАРАМЕТРЫ:

Обеспечивает Вампирическую обороноспособность
Не используется:
Паладинами~

@888101 = ~(пение) In nomine seclorum, omnia solum devenir ...~

@888110 = ~Броня Желтого Дракона~
@888111 = ~Броня Желтого Дракона
Этот экземпляр брони изготовлен из защитных чешуй Желтого Дракона. Желтые Драконы известны за их атаки раскаленным песком и сопротивление колющему оружию. Этот специфический экземпляр был получен <CHARNAME>, в то время как <PRO_HESHE> исследовал Ритуал. Броня волшебно легка и необременительна.

ПАРАМЕТРЫ:

Улучшение: +50 % Сопротивление Колющим и Стрелковым атакам
Класс Брони:-1
Требует: 6 Силы
Не используется:
Магами~

@888802 = ~Сапоги Сохранения~
@888803 = ~Сапоги Сохранения: 'Друг Двеомера'
Эти магические сапоги малополезны по своей сути, но когда их использует мощный маг, они становятся смертоносными. Сапоги Сохранения делают носящего их иммунным почти ко всем эффектам рассеивания. Например, Защитный Кнут Кельбена, мощное Разрушение, всевидящий Истинный Вид и Божественное Рассеивание инквизитора не способны разрушить защитные заклинания мага. Волшебно созданное оружие, которое использует маг (подобное Мелким Метеорам Мелфа) также обычно рассеивается. Обратите внимание, что даже дружественные попытки рассеивать колдовство на маге отклоняются, так что носящему рекомендуется избегать Обаяния и Замешательства. Кроме того, носящий иммунен к эффектам Ударов в спину воров.

Возможности зкипировки:
Невосприимчивость к Рассеивающим Эффектам и Ударам в спину
Вес: 3
Используется:
Всеми~
файл setup.tra
@110 = ~стрелок~
@111 = ~Стрелок~
@112 = ~СТРЕЛОК: стрелок умеет делать с луком все. Его меткость невероятна, он может сделать практически любой выстрел, независимо от его сложности. Чтобы так научиться стрелять, стрелку приходится пожертвоватьнекоторыми навыками во владении оружием ближнего боя и доспехе.

Преимущества:
- +1 к попаданию, и +1 к урону с любым стрелковым оружием для каждых 3 уровней опыта.
- Каждые 4 уровня он получают способность делать точный выстрел 1 раз в день. Когда он активизирует эту способность, любой выстрел, сделанный в пределах следующих 10 секунд получает следующие улучшения(согласно уровню лучника):
4-ый уровень:-1 к THACO цели
8-ой уровень:-1 к спасбросоку от магии цели
12-ый уровень:-1 к силе цели
16-ой уровень: +2 улучшения к урону

Недостатки:
- Стрелок может только специализироваться в Оружии ближнего боя; он никогда не сможет получить мастерство.
- Стрелок не может носить никакую металлическую броню.~

// Red Badge Foes
@60 = ~Ожесточенная змея~
@61 = ~Заклинатель Крови~
@62 = ~Паровой туман~
@63 = ~Красный шип~
@64 = ~Копье Крови~
@65 = ~Отрава Крови +5~
@66 = ~Отрава Крови +5: Метательное копье
Это великолепное копье было найдено теле одного из <CHARNAME> противников, имевших прозвище " Олицетворение Яда. " Само копье горячее на ощупь и кажется подрагивающим в ваших пальцах в своеобразном стакатто-ритме подобно нерегулярному пульсу. Эффект немного смущает, но это гораздо лучше, чем получить удар этим копьем. Жертвы, проткнутые этим копьем часто становятся парализованными из-за его магической способности сгущать кровь в их венах.

В отличие от всех других копий с которыми Вы имели дело до этого, это копье было изготовлено для броска. Копье немедленно возвращается в руки владельца после каждой атаки. Отрава Крови может также использоваться и как оружие бижнего боя.

ПАРАМЕТРЫ:

Возможности экипировки: 1 дополнительная атака в раунд
Боевые возможности: Каждый успешный удар причиняет цели 6 пунктов урона ядом в течение 6 секунд (без спасброска) и ошеломит цель на 10 секунд, если провален спабросок против оружие дыхания (с ухудшением -4).

THACO: +5 улучшение
Урон: 1D6 +5
Тип Урона: колющий
Фактор Скорости: 0
Специализация: Копье
Тип: 2-ручный
Не используется:
Священниками
Магами
Ворами~

@70 = ~Кюросан~
@71 = ~Кислотный ответ~
@72 = ~Санчудоку +4~
@9973 = ~Санчудоку +4: Кислотная Катана
Это зеленое лезвие было изготовлено Кара-турцем Ву Дженом, как подарок для его параноидального повелителя; его название означает " Кислотное Отравление ". Меч был очарован с использованием свежей крови Черного Дракона, и гарда рукояти украшена фрагментами кости Волка-Оборотня. Лезвие быстро излечивает раны владельца, и мощная кислота летит от него всякий раз, когда владелец атакован.
ПАРАМЕТРЫ:

Возможности экипировки: Регенерация (1 пункт жизни каждые две секунды), Устойчивость к Кислоте, любой нападающий или бросающий заклинания на владельца получает Кислотный ответ.
Боевые возможности: Каждый удар понижает сопротивление цели к кислоте на 25 % в течение 18 секунд и причиняет 2d4 урон кислотой.
THACO: +4 улучшение
Урон: 1D10 +4
Тип Урона: рубящий
Фактор Скорости: 0
Специализация: Катана
Тип: 1-ручный
Не используется:
Священниками
Друидами
Магами~

@93 = ~Неуклюжий~
@94 = ~Для завершения вашей задачи Маевар должен умереть. Пути назад нет.~

@120 = ~Коготь Торгала +3~
@121 = ~Коготь Торгала +3
Этот гнилой коготь был найден на трупе Торгала, лидера троллей, вторгшихся в замок Д'Арниз. Торгал был мощным троллем, и этот коготь все еще сохраняет способности, которые у него были , когда Вы столкнулись с ним в бою. Его длина позволяет использовать его как кинжал, но его протухший запах препятствовал бы всем, кроме наиболее посвященного.

ПАРАМЕТРЫ:

Боевые возможности: Каждый удар или понижает силу цели на 3 на 60 секунд или замедляет цель в течение 10 секунд. Спабросок против яда с ухудшением -4 отрицает любой эффект.
THACO: +3 улучшение
Урон: 2D6 +3
Тип Урона: колющий
Вес: 1
Фактор Скорости: 1
Специализация: Кинжал
Тип: 1-ручный
Не используется: Священниками~

// Sahuagin
@99200 = ~Быстрое Благословение Отца акул~
@201 = ~Проглоченный целиком!~
@202 = ~Малое Олицетворение Секолаха~

@101 = ~Облако Летучих мышей~
@102 = ~Адская Темнота~
@103 = ~Захороненный живьем~
@104 = ~Холод Могилы~
@105 = ~Прикосновение Смерти~
@106 = ~Мертвецкий Сон~
@107 = ~Смертельный Саван~

// Improved Iren Stuff
@142 = ~Разрушает Волшебство~
@143 = ~Разрушенное Волшебство~

@144 = ~Разрушенное тело~

@145 = ~Шар Страха~
@146 = ~Дракон Гордости~
@147 = ~Меч Жадности~
@148 = ~Привидение Гнева~
@149 = ~Айреникус Убийца~
@150 = ~Айреникус Разрушенный~

@86 = ~Ваша героическая репутация привлекла внимание недружелюбной силы.~

@2900 = ~антипаладин~
@2901 = ~Антипаладин~
@2902 = ~АНТИПАЛАДИН: Антипаладин посвящает свою жизнь поиску и уничтожению тех, кто занимается хорошей магией. Он борется с силами света, а его темный бог дает ему для этого особые возможности . Антипаладины получают наслаждение, причиняя боль и страдания.

Преимущества:
- Может использовать 'Рассеяние магии' 1 раз в день за каждые 4 уровня (начиная с одного использования на 1-ом уровне ): способность используется с фактором скорости 1 и действует вдвое сильнее его фактического уровня.
- Может использовать ' Истинный Вид ' 1 раз в день за каждые 4 уровня (начиная с одного использования на 1-ом уровне )
- Иммунитет к заклинаниям Удержания и Обаяния
- 'Рассеяние магии' при каждом ударе оружием ближнего боя

Недостатки:
- Не может использовать оружие паладина подобное Святому Мстителю
- Не может Изгонять нежить
- Не может использовать заклинания Священника
- Должен иметь Злое Мировоззрение~

@2904 = ~Нечестивый Опустошитель~
@2905 = ~Нечестивый Опустошитель +5
Этот темный двуручный меч окружен аурой зла и может использоваться только Антипаладинами и другими злыми бойцами. <CHARNAME> получил его в сражении с Гитьянки. Он обеспечивает защиту владельца от атак на разум, используемых Иллитидами, наиболее ненавистными врагами Гитьянки.

ПАРАМЕТРЫ:

Возможности экипировки:
Защита от Обаяния и Псионики
Урон: 1D12 +5, +5 дополнительного урона добрым характерам
Боевые возможности:
Рассеяние магии при каждом ударе
Тип Урона: рубящий
Вес: 15
Фактор Скорости: 5
Специализация: Двуручный меч
Тип: 2-ручный
Используется:
Антипаладинами~
файл solak1.tra
// Acid Kensai Dialogue
@1 = ~Итак, мы наконец встретились. Вы столь же внушительны, как я и думал.~
@2 = ~Кто Вы?~
@3 = ~Что Вы хотите от меня?~
@4 = ~Я полагаю, Вы даже не будете слушать то, что я говорю.~
@5 = ~Я Кюросан, Кенсай и Ву Джен немалой силы. Я прибыл в эту землю, в поисках мощной катаны. Должен вам сказать, что катана является моей специализацией и навязчивой идеей.~
@6 = ~Конечно я буду слушать Вас. Видимо люди, которых Вы обычно встречаете, игнорируют Вас? Поверьте мне, это в значительно большей степени благословение, чем проклятие.~
@7 = ~У Вас имеется очень мощная катана, которую я давно разыскиваю.~
@8 = ~Я буду Вам очень признателен, если Вы отдадите мне Ярость Небес. Я предпочитаю уладить проблемы мирным путем, но я способен использовать силу.~
@9 = ~Ладно, Вы можете взять это.~
@10 = ~Я думаю нет.~
@11 = ~Я буду Вам очень признателен, если Вы отдадите мне Малакар. Я предпочитаю уладить проблемы мирным путем, но я способен использовать силу.~
@12 = ~Очень хорошо. Iku yo!~
@14 = ~То, что Вы делаете, отвратительно! Почему Вы хотите ограбить меня?~
@13 = ~Спасибо, друг! Возможно Kami наблюдает за нами обоими. Ваше великодушие не будет забыто. Sayonara.~
@15 = ~Wrong? By what standards? Certainly not by my internal sensibilities. Perhaps you speak of the Kami? Some of them would agree, some would disagree. I fail to see one as clearly superior to the others.~
@16 = ~Почему я не могу брать то что я хочу, здесь в этой варварской земле? Единственная вещь, которой я опасаюсь, это возмездие вашего закона. От пришельцев, подобных мне, Ваши охранники требуют исполнения местных правил и вашей морали под угрозой насилия.~
@17 = ~Хорошо, я подкупил местные власти. И теперь единственная вещь, которая стоит между мной и моим желанием ... это Вы. А Вы сами намного лучше? Вы получили эту катану как-то иначе? Законно купили? Я думаю нет: Вы забрали ее у трупа.~
@18 = ~Итак, Вы отдадите мне это мирно?~
@20 = ~Тогда начнем наш танец смерти.~
@21 = ~Ano ... я ошибся. Здесь нет никакой легендарной катаны . Простите меня за это вторжение. Прощайте.~
файл solasna1.tra
@1 = ~(Шипение).. Приветссствуем, <CHARNAME>. Вы думали сссохраниться в вашем ...~
[SNAKE01]
// @2 = ~... Карманном Плане, но это - не так. Инфекция вашего Родителя походит на ...~
@3 = ~... песню сссирены, восссхитительное обещание. Поскольку Вы делаете более сссильным .. ~
@4 = ~... так же и нассс, и наш голод - тоже . Сссила течет подобно яду .. ~
@5 = ~... через ваши вены, через ваше разум. Ваш ссслабый смертный разум ...~
@6 = ~... и ваше хилое смертное тело ... я дрожу в ожидании.~
@7 = ~всегда будут те, кто ссстремятся убить Вас, также, как Вы ...~
[SNAKE03]
@8 = ~... убивали других. Но немногие другие походят на нас.~
@9 = ~Немногочисленные олицетворения Яда. Некоторые Сссоздают ...~ [SNAKE04]
@10 = ~... но мы Уничтожаем. Некоторые Капризны в сссвоих желаниях ..~
@11 = ~... но мы - как Один. Наше единое сссердце желает вашей крови.~
@12 = ~Но теперь - не время. Вы откормите сссебя для ...~ [SNAKE01]
@13 = ~... резни. Мы будем ждать. ~

@14 = ~(Вздох). И почему эти вещи всегда случаются со мной?~
@15 = ~Змея, ты не первая, кто хочет моей гибели, и наверняка не будешь последней.~
@16 = ~Ты знаешь, я слышал, что существа подобные вам весьма вкусны под маринадом.~
@17 = ~Зачем ждать? Давай прямо сейчас!~

@18 = ~Ваши ссслова для нассс ничего не значат. Мы будем ждать.~ [SNAKE02]

@19 = ~Теперь ... - ... время. Вы разбудили наш голод ...~ [SNAKE01]
@20 = ~... и мы прибываем для банкета. ~

@22 = ~... сссмертном мире, но это - не так. Инфекция вашего Родителя походит на ...~
файл titles.tra -оставлен без перевода, поскольку это меню установки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2004, 12:46 

2Owen:Я бы с удовольствием допревел его дальше,но увы у меня свободного времени нет,работы дохрена.Так что если хотите можете дальше пререводить,если у кого есть желание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2004, 02:24 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2004, 00:10 

Поскольку уже вышла 19 версия этого мода, в которой добавили новый текст, я допереводил эти фрагменты, подредактировал (под чутким руководством Алины :)) и свел в один архив все файлы, переведенные Sedrik, Alexander и Iogan.

Для инсталяции этого мода с русским переводом, необходимо:
1) скачать мод версии 19 http://weidu.org/tactics.html и разархивировать в католог с игрой;
2) в файле Setup-Tactics.tp2 добавить следующие строки:

LANGUAGE ~Russian (Serdrick, Alexander, Iogan, Pilferer & AERIE.RU)~
~russian~
~tactics2/american/setup.tra~
~tactics2/russian/setup.tra~
~tactics2/american/ritual.tra~
~tactics2/russian/ritual.tra~
~tactics2/american/ilysetup.tra~
~tactics2/russian/ilysetup.tra~
~tactics2/american/titles.tra~
~tactics2/russian/titles.tra~

где-то между этими строками:

~tactics2/polski/titles.tra~
и LANGUAGE ~Chinese (translation by kalabaka)~;

3) разархивировать русский перевод в каталог с игрой и инсталировать мод.

Наслаждайтесь ;)

P.S. Я подправил один файл в архиве и выложил файлы заново.
Ведь правильнее не
Джон-бон, почему бы тебе просто не взять и не умереть!?
а
Джон-бон, почему бы тебе просто не взять и умереть!?
;)

Вложения:
Комментарий к файлу: русский перевод
weimer-tacticsmod-v19-rus-patch.zip [25.22 КБ]
Скачиваний: 596

Последний раз редактировалось Pilferer 10 май 2004, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004, 11:36 
Хозяйка

Ну так что, будем мы посылать Веймеру исправленный вариант перевода?

Заголовок сообщения: Перевод Baldur\'s Gate II Tactics
СообщениеДобавлено: 11 май 2004, 21:20 

Я думаю,что отослать Westley Weimer <weimer@cs.berkeley.edu> новый вариант перевода просто необходимо, однако возможно следует его еще немного подкорректировать. Я просмотрел Ваш вариант перевода, и кое-что в нем все-таки поменял. То, что получилось выкладываю для обсуждения, но для личного использования я видимо этот вариант и оставлю. И несколько замечаний: в файле ritual.tra
слово Unit не стоит переводить как отряд, а лучше перевести как юнит, или боевая единица, поскольку каждый из них является здоровенным големом- это последние защитники Меренты.В файле titles.tra Twisted Rune лучше перевести как Твистед Руна - насколько я помню именно так это переведено у Фаргуса. Но файл titles.tra я вообще не правил, поскольку это меню установки, выкладываю свой вариант перевода - можете что-нибудь поменять, или оставьте как есть. Кроме того нужно определиться с переводом имени Kuroisan - Кюросан возможно и не очень здорово, но Куроизан мне лично нравится еще меньше. Аналогично и с Sanchuudoku- Санчудоку, Санчадоку, или как-то еще.

Вложения:
tactics2.zip [25.13 КБ]
Скачиваний: 609

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004, 22:47 
Хозяйка

Много с чем согласна, однако категорически не согласна:

ily.tra
@13 = ~There are no morals in battle; there is only expedience. A scoundrel may be of use to us just because he is a scoundrel.

Почему ты переводишь это как: ...И негодяй может быть использован нами, несмотря на то, что он - негодяй... ?

"Правый уклонизм" мне очень понравился. :) 8)

ilysetup.tra
Pilferer попросил заменить на @5011 = ~Рабочий дуэргаров~ и
@5012 = ~Партиец дуэргаров~ для того, чтобы они куда-то там целиком влезали.

@5013 = ~Военный молот +2: 'Пиковая Дама'
Насчет "боевой" согласна. Но вот название классического произведения все-таки не Дама Пик, а "Пиковая Дама"...
Описание молота - очень даже поддерживаю изменения, т.к. сама ломала голову, как бы это лучше перевести, но уже не додумалась...

А по поводу описания предмета ("Статистика" против "Параметры") - надо сделать, как у Фаргуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004, 23:16 
Хозяйка

impbodhi.tra
@4 = ~You are in so far over your head that only your ignorance allows you to breathe

Как-то хочется все-таки смысл передать... А это явно не просто "Вы даже не понимаете, что только ваше невежество позволяет Вам еще дышать. "

ritcount.tra
Pontifex обычно транслируется на русский как Понтифик.

@6 = ~I don't want to hurt you at all, but I am under a Geas myself and bound to stop the Ritual.~

@6 = ~Я вообще не хочу причинять вам вред, но я добровольно принял Клятву, и поэтому обязан остановить Ритуал.~
Почему добровольно-то? Там же просто сказано, что он связан заклятьем..
Geas - это не клятва, которую дают, это именно заклятье, которое налагают на человека, чтобы его постигла кара в случае, если он не выполнит обещанного.

ritlead.tra
Мне кажется, иногда изменения перевода лежат в пределах просто предпочтений. ;)

ritual.tra
Юниты как-то мне совсем не нравятся :(

Amulet of the Lillim - это, по идее, амулет неких Лиллимов, иначе не было бы артикля the.
И с переводом его описания я совсем не согласна.
То же - с описанием Брони Желтого Дракона.

setup.tra
С изменениями согласна

solak1.tra
Тоже, наверное, твой вариант лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2004, 14:14 

А вот и мои предложения :oops: .

=============================================
ii5.tra
@3 = ~Не будь таким наивным. В то время как ты преодолевал мелкие препоны своего сознания, я использовал твою душу... и скоро она станет МОЕЙ душой... чтобы приспособить некоторые Слезы для своих целей.~
Может лучше будет «чтобы Слезы служили моим целям.»?

Если Иреникус не способен, то зачем он пытался, поэтому лучше «я не смог убить тебя,»
@16 = ~Да, и не удивляйся, если не найдешь некоторых своих вещей. В то время как ты спал, я воспользовался возможностью использовать для своих целей некоторые из твоих уникальных предметов. По некоторым причинам я не смог убить тебя, пока ты был без сознания... хотя я пробовал, можешь мне поверить. Если хочешь получить их назад, тебе придется убить нас. Конечно, ты в любом случае попытаешься сделать это.~

==================================================
ily.tra
Согласен с Алиной :
@13 = ~В сражении отсутствует любая мораль, есть только целесообразность. И негодяй может быть использован нами, просто потому, что он - негодяй. Не бойся Йошимо, Распутин. Он уже был нейтрализован.~
Если уж брать советские термины, то пусть будет «государственной собственностью»
@30 = ~Мы уже сильны в материальном имуществе: опоре слабоумных. Так, у меня есть артефактные желуди, эээ, то есть желуди, которые я именем народа объявляю государственной собственностью.~

===================================================
ilysetup.tra
Параметры оружия и других предметов надо как-то единообразить… Хотя в том же фаргусе все переводится по разному: И СТАТИСТИКА, ПАРАМЕТРЫ, ХАРАКТЕРИСТИКА. и т.д.
С чем точно несогласен, так это с «Тип: 1-ручный» – должно быть «одноручный» или «двуручный». С остальным словами надо просто договориться и использовать их во всех переводах.
Если же взять за образец описание в переводе мода “Item Upgrade”, то получится:

@5013 = ~Боевой молот +2: 'Пиковая Дама'
Госпожа Елизавета Ивановна была выдающимся стратегом Дуэргаров, и игроком, оттачивавшим свои навыки в сражениях против армий орков в Год Черной Орды, и против бесчисленных игроков в карты в тавернах Андердака. Она познакомилась с Германом - воином владевшим этим оружием, когда он сорвал блеф великого орка Павла Томского, и вскоре после этого стала его карточным партнером. После совместной игры в течение множества лет, они влюбились друг в друга, и в конечном счете поженились. Историки сообщают, что Елизавета назвала свой боевой молот в честь мужа, чтобы напоминать себе о его любимой карте. Что подумала об этом его любовница, Графиня Анна Федотовна, неизвестно.

ПАРАМЕТРЫ:

THACO: +2 улучшение
Урон: 1D4 +3, +2 холодом
Вид урона: дробящий
Показатель скорости: 2
Специализация: Боевой молот
Тип: одноручный
Требует: 9 Силы
Не используется:
Друидами
Магами
Ворами~

impbodhi.tra
согласен с Алиной – лучше оставить как было
@4 = ~Ты так далеко зашел, что только твое невежество позволяет тебе еще дышать. Однако, это даже неплохо. Я очень люблю играть. Я только надеюсь, что ты достаточно ... вынослив.~

ritcount.tra
Все-таки Geas не клятва, а заклятье, которое накладывается «понтификом». Ведь клятве в основном подчиняются LG :), а прот может быть и хаотиком, да еще и злым. И поэтому лучше везде использовать «принимаю заклятье».

@2 = ~Однако, если я не ошибаюсь, именно ОН послал вас в это место. Мой прекрасный предатель Стратег послал банду сброда, чтобы прервать Ритуал. Это звучит как легенда Барда. Мне надо было быть внимательнее, когда я накладывала на него заклятье.~
@4 = ~Вообще-то нет. "Понтифик" не объяснил это подробно, он сказал только, что это важно и может потрясти весь мир.~
@6 = ~Я вообще не хочу причинить вам вред, но я также нахожусь во власти заклятья и поэтому обязан остановить Ритуал.~
@8 = ~Я думаю, что после услышанного от меня вы поймете, что наши цели совпадают. Нет никакой причины для борьбы. К тому же, я могу использовать мощь ритуала, чтобы снять ваше заклятье.~

=====================================================
ritlead.tra
По-моему «одинокое» к зерну не применяется, поэтому лучше без этого слова
@106 = ~Ах, но если одно зерно не куча, то добавление еще одного зерна к моему первоначальному зерну также не создает кучу. Так что и два зерна семени горчицы не образуют кучу. И аналогично с тремя, и четырьмя ... и десятью тысячами. Кажется, что никакое количество семян горчицы не может образовать кучу. Так существуют ли кучи вообще?~

ritpont.tra
Все-таки лучше «полуразрушенные» или вообще не переводить это слово, но не как ни «немертвые».
@27 = ~В обряде, во многом напоминающем превращение мага в лича, семь юных претендентов позволили своим душам отделиться от тел и сформировали мощное Проявление, охраняющее ворота. Пока последние останки их тел, их полуразрушенные Черепа, не будут разрушены, Проявление нельзя уничтожить.~
@86 = ~Мое настоящее имя трудно для произношения вашим видом ввиду его апострофов, двойных согласных и всего остального. Вы можете называть меня Понтификом, что означает "строитель моста". Но вы, без сомнения, могли понять мои многочисленные намеки...~
@101 = ~Превосходно! Я только прошу вас принять магическое заклятье, обязательную присягу, что вы прервете Ритуал без того, чтобы нанести вред Высшей Жрице и затем вернетесь назад ко мне.~
@102 = ~Заклятье? Разве вы не доверяете мне?~
@106 = ~Вы принимаете магическое заклятье, что прервете Ритуал не причинив вреда Высшей Жрице и затем вернетесь назад ко мне?~
@107 = ~Да, я принимаю заклятье.~
@202 = ~Вот, забирайте свою проклятую награду. Я держу свое слово, как вы можете видеть. Сейчас я мог бы использовать силу заклятья, которой вы поклялись, и оборвать вашу жизнь..., но так как мне больше незачем жить, то мы можем истратить нашу энергию в борьбе друг против друга.~

ritual.tra
@88813 = ~Понтифик~
Пусть будут такими :)
@88817 = ~Первый~
@88818 = ~Второй~
@88819 = ~Третий~

Я бы оставил первоночальный вариант амулета

@88850 = ~Лиллитский Амулет~
@88851 = ~Амулет Лиллимов
Этот проклятый амулет сильно пахнет кровью и пылью. Он перешел в ваше владение из-за вашей причастности к Ритуалу. Сам Ритуал и этот амулет остаются окутанными тайной, но некоторые возможности амулета можно узнать. Кажется, что этот амулет дает преимущества, которыми обладает молодой вампир: регенерация; сопротивление холоду и электричеству; невосприимчивость к яду, страху, сну, откачке уровня, удержанию, обаянию и не магическому оружию. Истинно благородные сердца не могут использовать амулет. К сожалению, этот амулет можно снять только при помощи священника. Вы почти уверены, что за использование этого амулета нужно заплатить ужасную цену, но вы не можете заметить ничего, что указывало бы, какую именно. Кроме того, амулет кажется вам удивительно привычным и естественным, и пробуждает какие-то неясные воспоминания.

*ПРОКЛЯТЫЙ ПРЕДМЕТ*

ПАРАМЕТРЫ:

Предоставляет защиту, присущую молодому вампиру.
Не используется:
Паладинами~

Все-таки предлагаю оставить свой вариант "доспеха":
@888110 = ~Доспех из Желтого Дракона~
@888111 = ~Доспех из Желтого Дракона
Этот отличный доспех изготовлен из чешуек Желтого Дракона. Желтые Драконы известны своими атаками раскаленным песком и большой устойчивостью к колющему оружию. Этот доспех был получен <CHARNAME> в результате исследования Ритуала. Благодаря волшебству, доспехи чрезвычайно легки.

ПАРАМЕТРЫ:

Улучшение: +50 % Сопротивление Колющим и Стрелковым атакам
Класс Брони: -1
Требует: 6 Сила
Не используется:
Магами~

Последний раз редактировалось Pilferer 12 май 2004, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2004, 14:16 

setup.tra

@66 = ~Метательное копье +5 "Отрава Крови"
Это алое копье было найдено теле одного из противников <CHARNAME>, имевших прозвище "Олицетворение Яда. " Наощупь оно кажется горячим и чуть-чуть пульсирует в руке в странном отрывистом ритме. Ощущения довольно необычные, но все же намного более приятные, чем получить удар этим копьем. Пораженные этим оружием зачастую оказываются парализованными, поскольку магия копья пытается замедлить кровообращение в их телах.

В отличие от остальных, это копье является метательным. После броска возвращается в руку владельца. Может использоваться и как оружие ближнего боя.

ПАРАМЕТРЫ

Возможности экипировки:
1 дополнительная атака в раунд (скорость аналогична длинному луку).
Боевые возможности:
Каждый успешный удар причиняет цели 6 пунктов урона ядом в течение 6 секунд (без спасброска) и ошеломляет цель на 10 секунд, если провален спабросок против оружия дыхания (с ухудшением -4).

THACO: +5 улучшение
Урон: 1D6 +5
Вид урона: колющий
Специализация: Копье
Не используется:
Священниками
Магами
Ворами~

Все таки Куроизан мне нравится больше Кюросана. Хотя можно и Куросан…

@70 = ~Куроизан~ или @70 = ~Куросан~ ??

Описание катаны @9972 = ~Санчудоку +4~ мне нравится первоночальная и «Кара-турцем» – совсем не звучит, лучше «из Кара-Тура».

@9973 = ~Санчудоку +4: Кислотная Катана
Эта катана странного зеленоватого цвета была изготовлена Ву Дженом из Кара-Тура в качестве подарка своему повелителю, страдавшему паранойей. Ее имя гласит - "Едкое Отравление". Лезвие катаны закалено в свежей крови Черного Дракона, а рукоять украшена фрагментами кости волка-оборотня. Раны, полученные ее владельцем, заживают с необычайной быстротой, а в каждого, кто осмелится на него напасть, летят мощные струи едкой кислоты.

ПАРАМЕТРЫ

Возможности экипировки:
Регенерация (1 пункт жизни каждые две секунды), Устойчивость к Кислоте, любой нанесший урон владельцу, получает Кислотный Удар.
Боевые возможности:
Каждый удар понижает сопротивление цели к кислоте на 25 % на 18 секунд и причиняет 2d4 урон кислотой.

THACO: +4 улучшение
Урон: 1D10+4

Не используется:
Священниками
Друидами
Магами~

в @121 = ~Коготь ТорГала +3 опять таки
Вид урона:
Показатель скорости:

тоже самое в @2905 = ~Нечестивый Опустошитель +5
Вид урона:
Показатель скорости:

===========================================
solak1.tra
Опять таки Куроизан или Куросан…

@5 = ~Я Куроизан, Кенсай и Ву Джен немалой силы. Я прибыл в эту землю, в поисках мощной катаны. Должен вам сказать, что катана является моей специализацией и исключительной страстью.~

@17 = ~Хорошо, я подкупил местные власти. И теперь единственное, что стоит между мной и моей мечтой, это вы. А вы сами намного лучше? Интересно, а как вы получили эту катану? Приобрели законно? Не думаю. Вы просто обобрали чей-то труп.~
============================================
solasna1.tra – согласен

Если больше не будет больше возвражений и эти предложения принимаются, то можно в файлах, прикрепленных Serdrikом исправить по замечаниям и отправить Веймеру :).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа