Элери – Анне:
-- я мало осведомлена о том, что происходит между и в… как ты сказала? Скавены…. Хм. странное слово. Не знаю, что оно обозначает, возможно, так у вас называют этих оборотней. Но в любом случае – я мало про них знаю. Про них в нашем поселении много знают только трое. Староста, ибо он, похоже, знает всё обо всём лабиринте. Карл – потому что он изучал их, он кстати говорит, что они мутация, оборотни. не знающие фазы обратного превращения… Странно звучит… Ну и Дредж, он водит с ними тёмные делишки. Но не с этим племенем. Здесь всего несколько племён, кажется четыре. Они противостоят друг другу. Среди них есть одно сильнейшее, это те, кто напали на нас, они уничтожают всё, что им хоть немного угрожает, чтобы удержать обширные территории…. Это всё что я знаю. Единственное, что я узнала недавно, так это новости касающиеся, похоже, именно этого племени. С давних пор оно было последним в списке по силе, но что-то заставило подняться их в претенденты на первое или второе. Это всё, что я могу тебе рассказать….
(она несколько виновато пожала плечами в знак своей неосведомлённости в этой области).
Громель, тем временем, лишь ухмыльнулся удовлетворённый перепалкой, в сторону Гарланда и встал с места, направившись на «улицу».
Остальные потянулись за ним.
Торопыга вышел последним. После чего пристроился впереди толпы и стал показывать дорогу, постоянно напоминая об осторожности, ибо в их поселении с непривычки можно расстаться с жизнью (для всех это прозвучало двусмысленно, это видно по лицам), упав с лестниц.
За вами, в этот раз, не пошла охрана, но вы все замечаете, что, то там, то здесь стоящие пары копейщик и лучник смотрят, пока вы проходите мимо, очень серьёзно и внимательно.
Пока вы двигались уверенно к верхним зданиям поселения, вы заметили, что народу здесь действительно хватает. По количеству домов, можно сказать – поселение испытывает некоторые затруднения с размещением жителей. О том, каким образом они питаются – вообще говорить не приходится, если только с помощью активной охоты.
Тем временем вы поднялись на самый верх поселения и двинулись к крупному зданию (№1). Торопыга просто светится, по мере продвижения к входу в этот дом, видимо он истинно верует в своего вождя и испытывает к нему восхищение….
С каждой стороны от входа в это строение – стоят по четвёрке копейщиков, образуя живой коридор. Кроме как этой почётной охраной – от остальных, это здание не особо отличается, ни архитектурных украшений, ни цветастости, ни повышенной защищенности.
Внутри оказалось куда интереснее. Все стены увешаны тканями разного цвета, вместе они образуют некую гипнотизирующую комбинацию. Справа и слева от входа в помещение, стоят по двое стражников. Удивительные, надо сказать, таких никто из вашей группы (по слегка вытянувшемся лицам заметно) никогда не видел. Эти войны под потолок ростом, все обмотаны верёвками, тросами и тряпьём. А в глазницах горят красные огни, напоминающие отсветы факела в темноте. Рядом с каждым вы замечаете обычных крыс-оборотней в каких-то смиренных позах на полу.
//вид воинов прилогается//
Торопыга:
-- Нам сюда (он показал на участок тканей, за которыми, видимо, дверь). Это почётная охрана (он кивнул на гигантов), не обращайте на них внимания.
Он отодвинул одну из тканей и указал на двери.
За дверьми, оказался небольшой коридор, примыкающий к скальной расщелине, органично продолжаясь в толще камня. Её несколько обработали и получился сносный проход.
Пока вы по нему шли – вы заметили три двери (две справа, одну слева), ведущие ещё куда-то. Только миновав их – вы упёрлись в массивные двойные двери.
Торопыга:
-- Дальше вы должны идти одни. Мне недозволенно входить в залу. Впрочем, так оно и лучше для меня, меньше знаешь, дольше проживёшь. Удачи…
Он быстро и бесшумно исчез в прохода, оставив вас в сумраке перед дверьми одних.
Сами двери – оказались очень даже хорошо сделаны. Их вытесали целиком из камня. Громель провёл по ним рукой и утвердительно кивнул.
-- Хорошая работа, но слабоваты для той цели, для которой поставлены. Видно не учли маленько, или двери не для того….
Вокруг тишина, пока вас никто никуда не приглашает, по видимому давая немного времени привыкнуть к обстановке и подготовится… Или вас просто заставляют ждать, кому как….
Вложения: |
дикий.jpg [44.25 КБ]
Скачиваний: 89
|
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|