Тау - Исентию прогуливаясь в ту сторону, када шли до того....ей собственно все равно
*Задумчиво* ---Что-то не хочется знакомиться с вашими клириками, не любят они таких как я, по определению. Служитель чужого бога...
Кстати, ты силен в теории энергии Планов? Я хочу рассказать тебе одну теорию, которая находит много последователей у меня на родине.
С тем, что вся материя наших миров пронзаема потоками маны, думаю, согласиться любой, творящий заклинание. И чем большее изменение в материальном мире влечет это заклинание, тем больше нужно маны. Это азы.
Мои учителя, утверждают, что есть более высокая форма энергии - КИ, присущая только живому. Высокая концентрация этой энергии способна придавать неживым предметам свойства живого. Так получаются одушевленные вещи, такие как мой кинжал. Легче всего влить энергию КИ в живое существо, например дерево - и получиться дриада. Некая сущность, живущая в дереве и способная долгое время сохранять, и при определенных условиях преумножать энергию КИ в себе.
Предположим, это не одно дерево, а священная роща, куда приходят регулярно поклоняться этому дереву. Таким образом поклонение служит обмену энергией КИ между дриадой и паломниками. Паломников много, и , естественно дриада получает больше чем отдает...Мои учителя научили меня пользоваться потоками КИ, более того, часто "разумные" существа очень несдержанны и изливают свою энергию куда попало .... ну, а я просто "подбираю лежащую на дороге монетку".
--- Бедный мой наследник богов, знаешь ли ты, как умирают боги? Знаешь ли почему демоны набирают все большую силу? Ех-ха это только моя теория, но, согласись, она многое объясняет...
--- Смерть богов - забытье. Рождающийся бог, бог-младенец способен питаться крохами КИ. Насыщенность этой жизненной энергии в нем значительно больше чем в сверстниках. Жизненная сила бьет ключом, впереди великие дела и свершения.
У будущего бога рано появляются последователи, верящие в его высокую судьбу, питающие его потоками своей энергии КИ.
Молодой бог восходит на построенный или отвоеванный трон, несметные толпы слепых поклонников изливают на него ниагару своей энергии. Ему, этому существу не нужно столько, он просто вынужден возвращать избыток обратно через наиболее одаренных проводников - клириков. Творяться чудеса именем нового бога. Расцветает страна, поклоняющаяся ему.
Зрелость. Восторги утихли. Чудеса в прошлом, талантов все меньше. Но для поддержания летающих в небе дворцов и несметных небесных армий нужна энергия, много энергии. Зачем экономить? Ее много накоплено сияющим сверхсуществом - Богом! И он начинает отдавать, но не конкретным своим избранникам, проводникам энергии, а отдавать на поддержание сложившегося миропорядка.
Конец уже близок. Все меньше вспоминают о его храмах, уже подрастают новые религии и новые боги, поток КИ от поклонников сократился до ручейка и пересох совсем...
_________________ Делай-получится.
|