[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Тема для Таутокан (сногсшибающая вводная и приключения)

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 25 ноя 2024, 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2004, 01:11 

Лицо женщины обращено к небу, слова ее адресованы кому-то далеко, отстраненно наблюдающему за обреченным кораблем.
--- Крылья, полет.... Я хочу вернуть себе крылья. Почему за знания и могущество нужно платить покорностью твоей воле, ОТЕЦ? Кому ТЫ покорялся когда завоевывал свой трон? Нужно поднять из круговерти Планов Темное Воинство и свергнуть тебя, как ты поступил со своим отцом? Неужели нет иного пути кроме покорности и резни?
Или прокляв меня, закрыв мне все пути на родину ТЫ указал мне третий путь пройдя по которому можно возвыситься среди равных? Как ТЫ сказал.... это ДАР, он может быть отдано только добровольно, а я...я ничего НИКОМУ не отдам... ни частички своей души....ни малой доли своей добычи...
Я ТВОЯ дочь... ТЫ тоже ничего не отдашь добровольно и... берегись, принявший твой дар... *Она погрустнела, ее рука сжалась на камне в рукояти кинжала*
Тау - Исентию
--- Думаю, ты никуда не поедешь, ты опоздал, вторжение уже началось.
Я .... я уже раз видела гибель всех кто любил меня и кого я любила.
Не знаю: это судьба, или воля моего ОТЦА - убивать всех, к кому я рискнула привязаться.
ОН... он хочет что бы я стала его орудием, холодная и безжалостная как кусок стали. А когда промедлила - он показал мне как это надо делать, убив весь народ частью которога я хотела стать.
В том, что с нами произойдет, не будет ничего героического, мы просто постараемся выжить вопреки ЕГО планам. Но...но если я буду спасаться в одиночестве, если, боясь потерять близких в надвигающемся кровавом потоке, я замкнусь в в своем спасении ОН победил.
Когда идешь против течения в горной реке, одешь одна, так хочется что бы кто-то, кто сильнее тебя протянул руку и убрал все преграды... Цель кажется недостижимой, а холодная вода отнимает силы...А если есть о ком заботиться...
Я сильнее тебя, мой крылатый ангел, но мне кажется, в вас, выродившихся потомках богов осталась их чистота и спокойствие, способность различать цели и средства для их достижения //Будь проклят Токвемада!!!//
Это Я задам тебе вопрос - готов ли ты погибнуть в одиночестве или попытаться бороться соединив наши судьбы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2004, 19:22 

Его голос стал более резким.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь. Единственное вторжение, которое здесь ожидается – это наступление Орды. Другой вопрос, кто ей командует, да так, что они не остановились и не передрались между собой после первого успеха. Но это не моё дело. Сказками о вторжениях и предречением гибели меня не напугать, это последователям Возрождения нравятся такие речи, а я до этого ещё не дошёл. Если размышлять обо всём этом, то можно состариться, так и не найдя никаких ответов, поэтому мы поступили так, как сочли нужным: присоединились к одной из *реальных* сил и стали помогать ей, веря, что так будет лучше пусть и не для всех, но для нас точно. (Его голос вновь смягчается, а в глазах промелькнуло беспокойство, не задел ли он тебя) Я ничего не знаю о твоём отце, может он и правда способен на многое. Может, ты мне расскажешь?

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2004, 20:50 

Таутокан- Исентию
---Ладно, мой милый. Шила в мешке не утаишь, и ты далеко не так прост как хочешь казаться. Если ты пообещаешь сохранить мою тайну я расскажу о моем отце и как я чувствую приближение СИЛЫ.

И она рассказала истинную историю своего рождения. //см квенту.//

--- Мне нужно было кому-то довериться, я жду в ответ доверия к моим словам и способностям. Я рождена магом, воспитана магами и в наказание за непокорность лишением магической силы. Но ОН не может у меня отнять врожденных свойств.
И я никогда не буду орудием в ЕГО руках.
Надеюсь то, как я восстанавливаю свои силы не оттолкнет нас друг от друга?
Я готова доверить тебе самую дорогую мою тайну. * Она вынула кинжал, держа его за основание лезвия. Луч белой луны зажег камень в рукоятке неземныой красотой.* Ты знаешь что это? Ну конечно, только легенды о об этих камнях остались. За это богатство любой из низших демонов Абусса будет служить много лет - это Камень Души. В это камне заключена неупокоенная душа моего мужа Ноола. Отец устроил этот брак. Мне суждено было обречь несчастного на судьбу худшую чем смерть: вся его энергия КИ, все то что накопила бессмертная душа в тысячах перевоплощений должна была быть принесена в Абусс и стать им пищей. Разбей камень и душа обратиться в беспамятство, а потом возродиться вновь. Только не будет Ноола, певца Лунного Перевала. А пока он со мной, его песня звенит во мне, я вижу мир его глазами....
Ну, что скажешь? Разбить его? Это была моя страховка, мой билет на родину, мое признание покорности воле отца...
*Тау замолчала. Камень играет в луче белой луны ярче бриллианта, он размером с большой орех лещины.*
Да, кстати, этот камень нельзя украсть он может быть передан только добровольно.

И пока камень в кинжале это оружие смертельно для демонов.... и полубогов.
Интересно, тот, кто поручил тебе присматривать за мной, знал ли он, что твоя душа, будучи заключенной в такой камень стоит многих царств на нижних планах? Готовил ли он тебя как очередную жертву? Ведь ты носитель крови богов, их энергии КИ, которая рушила и создавала миры когда демоны питались объедками их пиршества. И что сейчас... "примкнули", "лучше" вместо того что бы одной рукой разливать благодать, а другой карать огненным мечом...

Ваши властители ... для меня они все равны, их цели власть, власть и еще раз власть, но это власть одного заключенного в камере над другим. Власть которая решает кто первым пойдет к параше.
Крылья, я хочу вернуть себе крылья.
Мне все равно куда идти.
Важно - с кем.
Я выбрала - тебя, даже если это не мой выбор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2004, 20:49 

История грустная и... странная. Хочу что-нибудь ответить, но вот только нечего. Об этом надо хорошо поразмыслить. Скажу лишь одно – нужно думать о настоящем, потому что именно оно определяет будущее. Очень хорошо, что ты всё-таки хочешь пойти с нами... со мной... как бы то ни было. Не обещаю, что ты найдёшь то, что ищешь, но грех не попытаться. Только никак не пойму, почему ты думаешь, что меня кто-то приставил к тебе, и уж тем более – приготовил в жертву. Только если в жертву красоте, но от неё одной ещё никто не умирал. Думаю, тебе стоит кое с кем встретиться. С одним из этих лидеров, цель которых власть, власть и ещё раз власть. Это глава нашего храма и той экспедиции, которую мы готовим. Не хочу, чтобы у тебя складывалось неверное впечатление обо мне, раз уж ты столько рассказала о себе. Скажи, когда будешь готова к этому, если вообще захочешь вникать в такие подробности.

Приобняв тебя за плечи, он неторопливо двинулся куда-то. Расслабленно, но не забывая поглядывать по сторонам.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2004, 20:37 

Тау - Исентию прогуливаясь в ту сторону, када шли до того....ей собственно все равно
*Задумчиво* ---Что-то не хочется знакомиться с вашими клириками, не любят они таких как я, по определению. Служитель чужого бога...
Кстати, ты силен в теории энергии Планов? Я хочу рассказать тебе одну теорию, которая находит много последователей у меня на родине.
С тем, что вся материя наших миров пронзаема потоками маны, думаю, согласиться любой, творящий заклинание. И чем большее изменение в материальном мире влечет это заклинание, тем больше нужно маны. Это азы.
Мои учителя, утверждают, что есть более высокая форма энергии - КИ, присущая только живому. Высокая концентрация этой энергии способна придавать неживым предметам свойства живого. Так получаются одушевленные вещи, такие как мой кинжал. Легче всего влить энергию КИ в живое существо, например дерево - и получиться дриада. Некая сущность, живущая в дереве и способная долгое время сохранять, и при определенных условиях преумножать энергию КИ в себе.
Предположим, это не одно дерево, а священная роща, куда приходят регулярно поклоняться этому дереву. Таким образом поклонение служит обмену энергией КИ между дриадой и паломниками. Паломников много, и , естественно дриада получает больше чем отдает...Мои учителя научили меня пользоваться потоками КИ, более того, часто "разумные" существа очень несдержанны и изливают свою энергию куда попало .... ну, а я просто "подбираю лежащую на дороге монетку".
--- Бедный мой наследник богов, знаешь ли ты, как умирают боги? Знаешь ли почему демоны набирают все большую силу? Ех-ха это только моя теория, но, согласись, она многое объясняет...
--- Смерть богов - забытье. Рождающийся бог, бог-младенец способен питаться крохами КИ. Насыщенность этой жизненной энергии в нем значительно больше чем в сверстниках. Жизненная сила бьет ключом, впереди великие дела и свершения.
У будущего бога рано появляются последователи, верящие в его высокую судьбу, питающие его потоками своей энергии КИ.
Молодой бог восходит на построенный или отвоеванный трон, несметные толпы слепых поклонников изливают на него ниагару своей энергии. Ему, этому существу не нужно столько, он просто вынужден возвращать избыток обратно через наиболее одаренных проводников - клириков. Творяться чудеса именем нового бога. Расцветает страна, поклоняющаяся ему.
Зрелость. Восторги утихли. Чудеса в прошлом, талантов все меньше. Но для поддержания летающих в небе дворцов и несметных небесных армий нужна энергия, много энергии. Зачем экономить? Ее много накоплено сияющим сверхсуществом - Богом! И он начинает отдавать, но не конкретным своим избранникам, проводникам энергии, а отдавать на поддержание сложившегося миропорядка.
Конец уже близок. Все меньше вспоминают о его храмах, уже подрастают новые религии и новые боги, поток КИ от поклонников сократился до ручейка и пересох совсем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2004, 21:02 

- Не любят по определению? - Спросил Исентий, не особо уделяя внимание теории жизни богов, - Тогда как насчёт меня? Разве я размахиваю каким-нибудь косым крестом с криками "зло!", "на костёр"! Священники тоже бывают разными, как и вообще кто угодно, поэтому тебе нечего опасаться. И запомни: нет никакого великого конфликта, и в ближайшее время не предвидится. Если, конечно, не брать в рассчёт путь, который мы запланировали. Есть просто война, идущая сюда...

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2004, 10:37 

Тау-Исентию
--- Во-первых, я не сразу рассказала о моем происхождении, во-вторых *она усмехнулась* немножко "подсластила пилюлю", в -третьих ты можешь не знать о прямых приказах в отношении выходцев с нижних Планов, не зависимо от их намерений. И, наконец, в-четвертых, ты можешь ехать в компании с кем угодно, пока это не мешает выполнению задания. Если я буду мешать - просто скажи.
Я с большим удовольствием познакомилась бы с простыми представителями твоего народа, с твоей семьей. Ты скрытен, наверно не без основания. Надеюсь узнать о тебе больше, так вот, есть ли у тебя семья.... не считая ту....с черными крыльями.
*С наиграно ревнивой интонацией*я всегда думала у азсимаров д.б. белые, кремовые ....ну светлые крылья, черные и огненнные - привилегия демонов и драконов,* она бросила лукавый взгляд на собеседника* впрочем азсимары легко родняться с тифлингами.
Можно нескромный вопрос: сколько в среднем вы живете? Ну, по времени этого Плана?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2004, 16:50 

- Не могу знать о прямых приказах, говоришь (усмехаясь)? А что, если ты недооценила меня? (Затем он заговорил более задумчиво) Семья - штука такая... я ведь тоже не из простых аасимаров, которые помогают простым же людям на их нелёгком пути и получают помощь в ответ. Я пришёл издалека, так что единственная семья, которая у меня сейчас есть - это моя сестра. И Томако.

На несколько секунд он окончательно уходит в свои размышления, но затем словно просыпается от них:

- Живём? Сколько обычно, или сколько живём мы с сестрой? В любом случае, поверь мне, нам хватит этого срока :) .

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2004, 20:41 

Тау - Исентию
--- Даа, я знала, ты скрытен. Ну ничего, надеюсь ты сам захочешь это все мне рассказать...
Но я не закончила, и хочу спросить тебя,чем отличаются демоны от богов? Это очень серьезно, поскольку полностью объясняет то, что здесь происходит.
Демон, не нуждается в последователях и поклонниках, дарящих ему энергию КИ. Он отнимает ее сам. Огромное количество этой энергии изливается в никуда и пропадает бесследно просто по тому, что живые, мыслящие существа (она имеет в виду людей и субрассы) не обучены ее беречь, накапливать и использовать. Лишь малая ее часть "усваивается" бессмерной душой. Особенно большой выброс энергии происходит в дни войны. Даже планета отзывается не эту энергию землетрясениями и тайфунами...Проблема демона в другом - как организовать эти войны и оказаться самому в эпицентре, черпая пригоршнями дармовое богатство...
Кто ты сказал ведет Орду? Правильно, демон.
*Она засмеялась* - моя учительница обольщения Изинор говорила "Тай, у тебя один недостаток, ты умна и не скрываешь этого!*

---*Легкомысленно*Куда мы идем? Кататься на лодке?

Она запела песенку, близкую по настроению

Заслоню глаза ладонью,
Опрокинут белый свет,
Перестану быть собою
От своих никчемных бед.

Я не стою слез и воплей,
Я не стою ничего
Лишь не сохли бы, не сохли
Ветки сада моего.

Лишь бы пел в саду незримый,
Вечно юный соловей
Для тебя, о мой любимый,
Незаслуженный ты мой

Лишь бы медленно кружили
Листья, падая в траву,
Лишь бы близкие мне жили,
Для которых я живу.

(©2002 Людмила Баранова)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2004, 12:51 

- Если там, откуда ты пришла, водятся *такие* демоны, то, как это ни печально, присоединение того мира к владениям одного из их принцев - вопрос времени, причём небольшого. Как ни грустно это признавать. Именно против таких демонов и направлен наш поход. Здесь же питаться энергией способны только не самые опасные твари - Деймосы, насыщающиеся чужими страхами, Сакиры, поглощающие чужую боль, Имитаторы, подменяющие людей и нелюдей, и так далее. Но пока они меня не волнуют, хотя бы потому, что я ничего не могу с ними сделать. Да, у меня есть меч, и это отличный меч, но его предел - контузить демона на некоторое время, от пары часов до пары минут. Поэтому и Орда меня не беспокоит - если волноваться из-за того, чего не можешь изменить, то лишишься всякого покоя. А вот мы и пришли. (Он добавляет более озадаченным голосом) По крайней мере, мне так кажется...

Вы находитесь на каком-то перекрёстке совершенно незнакомых тебе улочек (хотя тебе всё тут незнакомо), по сторонам от которых стоят самые обычные дома, хотя и сложенные из хорошего камня. На одной из этих улиц появляется какая-то незнакомая тебе девушка, словно из темноты возникает. Она одета в чёрную одежду, у неё коротко стриженные чёрные волосы, словом, неудивительно, что она так неожиданно появилась.

- Мне казалось... - начинает Исентий
- Смена кадров, смена планов, - отвечает она, - Всё начинает опасно перепутываться, так что лучше как можно скорее сказать этому городу последнее "прощай". Но я хочу поговорить не с тобой, а с твоей новой подругой. Думаю, нам есть, что обсудить. (Она переводит взгляд на тебя) Не против?

В чёрных глазах блестит ум, хитрость и... всё. Больше ничего узнать по ним не удаётся даже тебе.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2004, 21:24 

Тау улыбнулась, и утешающим тоном Исентию
--- А ты говоришь, не на службе... Нет, ты всегда на службе, даже когда с дамой
Тау - брюнетке
--- Говорить, рассказывать, петь и сочинять истории моя профессия, ук этому я готова всегда ... Кто хочет меня видеть? Что Вы хотите услышать? * Она обеспокоена, но скорее не самой встречей, а личностью брюнетки*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2004, 17:21 

- Не столько услышать, сколько увидеть – готовность к решительным действиям. Вообще-то я искала Исентия, чтобы сказать ему, что через день, максимум два дня, мы отправляемся.
- Что за спешка? – Спрашивает Исентий таким же настороженным голосом.
- Во-первых, мы немного перестарались с Химерой. Их босс оказался решительнее, чем казался раньше, и как раз сейчас он готовит план своего "освобождения". Как выяснилось, они всерьёз опасались только Магиона, потому что свободных войск в городе почти не осталось. А теперь, когда маги будут носиться, как будто у них шило в известном месте, они могут считать это препятствие устранённым.
- Что-то я не заметил, чтобы магионцы особенно беспокоились.
- Будь уверен, крылатенький, забеспокоятся. Тот ученик, которого я навестила утром, проявил потрясающую инициативу, сбил ритуал, о котором я рассказывала, и теперь у Магиона на повестке дня разупокоение.
- Нежить?! Так это твой...
- Во-вторых, - с нажимом продолжает она, - сдаётся мне, что часть Орды пожалует сюда куда быстрее, чем через двадцать дней. И в-третьих, мы рискуем потерять инициативу, а это пока всё, что у нас есть. Так что передай новость кому следует. А теперь не перебивай, пожалуйста, пока я буду говорить с твоей новой знакомой. А разговор будет простой: ты отправишься вместе с ним (она кивнула в сторону Исентия) спустя день-два, или предпочтёшь остаться здесь?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2004, 10:43 

Тау - новой знакомой // малознакомой//
--- Я вижу у вас с Исентием свои дела, зачем я вам? Какое вам дело куда и с кем я еду? Если подозреваете во мне разведчика Орды // весьма справедливое и обоснованное предположение// тогда зачем так явно выказывать заинтересованность? Если у Вас есть деловое предложение - говорите, я обладаю, скажем так, врожденными способностями * Исентий в них не верит* чувствовать "плохие места" - порталы на нижние Планы.
В качестве аванса хочу описать одно такое место: // описание пустыря//. Портал активизирован, в нем, в пути находиться что-то очень опасное, некая сущность или сущности, очень "голодная" // она имеет в виду голод демона, в духе предшествующего описания//. Думаю, в интересах всех живущих на этом Плане было бы выставить пост на пустыре, усиленный магом.
Проверьте...
Отпавляясь вместе с Исентием, в путешествие, цели которого я не знаю...*пожимает плечами* Кто-то может подумать, что мне можно отдавать приказы, распоряжаться мною... *острый взгляд в клаза брюнетке* я готова обговорить цену...* Ха, Ноол, тоже обговаривал цену сделки, а что получилось?*
Тау -Исентию
--- Ты прав, меня не оставят в покое, нужно встретиться с тем, кто задает вопросы и принимает решения *она кивает в сторону незнакомки*, эта дама только посыльный...а опасность гораздо ближе и нет этих нескольких дней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2004, 14:06 

- Разведчик Орды? Вряд ли. (С лёгкой полуулыбкой) Ты не похожа на орка. А до того, куда и с кем ты едешь, мне дело самое прямое. Надо знать точный состав собственной экспедиции, не правда ли? Что касается порталов, то во-первых это не портал, иначе мы все уже плясали бы от счастья. Во-вторых, врождённые способности, достигшие такого уровня развития, не очень-то стыкуются с фасадом бродячей сказительницы. И, наконец, в-третьих, "интересы живущих" должны поддерживаться прежде всего власть имущими, а что могут простые жрецы (судя по появившейся на лице ухмылке, простыми жрецами они себя считают в последнюю очередь). Но перейдём к делу. Поход будет долгим и тяжёлым, понадобится кто-то, кто будет поднимать... боевой дух отряда, скажем так. Но раз уж у тебя такие познания в области планографии, то ты пригодишься ещё и как знаток мест. Цель путешествия и оплата - в принципе, вещи взаимосвязанные. Оговорюсь сразу, задатка нет. Приказы, правда, тоже никто отдавать не собирается, поскольку в успешном завершении заинтересованы все. Чего ты сама пожелала бы? Влияния? Или ещё чего-нибудь?

Исентий шепнул тебе на ухо:
- Ты всегда недооцениваешь встречных и переоцениваешь угрозу? Поверь, простой народ ещё очень удивит тебя. А она не из простого народа.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2004, 20:30 

Тау на ушко Исентию
--- знаешь, как у нас говорят, если ты параноик, это не значит , что охотятся не за тобой. Наверно это культурный шок...
Тау -брюнетке
--- будем считать, что нас представили друг -другу *камешек в огород Исентия*
Мои познания в области планографии не позволяют мне самостоятельно менять Планы обитания, но я действительно жила на нескольких иных...
Я плохой боец, *на помрачнела, вспомнив роковой бой на перевале * однако веселый попутчик, и выносливый... Я пойду с вами, даже не спрашивая куда... мне все равно. Я не знаю здесь ничего, в смысле ни одного места, куда можно было бы стремиться.
А деньги... ты никогда не заплатишь мне столько, что бы это сравнилось с тем, что я имела... Деньги... я так люблю их тратить, делать подарки...устраивать праздники....феерверки, с музыкой и танцами до утра. А утром опять в дорогу...
*Игриво*
---Исентий, у вас бывают феерверки, кроме тех, которые зажигают выходцы с Плана Огня? А на воздушных шарах вы летаете? Извини, тебе не нужен шар для полета... Отец! как я любила летать!

Опять, обращаясь к ночной незнакомке
--- что до награды, так слушай :
В полях под снегом и дождем
Мой милый друг, мой бедный друг
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг, от зимних вьюг

А если мука суждена
Тебе судьбой, тебе судьбой
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой, делить с тобой

Пускай сойду я в мрачный дол
Где ночь кругом, где тьма кругом
Во тьме я солнце бы нашел
С тобой вдвоем, с тобой вдвоем

И если-б дали мне в удел
Весь шар земной, весь шар земной
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной, тобой одной!
(Р.Бернс-Маршак)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа