- Лучше не надо, - говорит она, пока вы спускаетесь, - Под целью я подразумевала любой объект достаточных габаритов. Бочка там какая-нибудь или нечто в этом роде. Нужно всё-таки побеспокоиться и о собственной безопасности. Смотри-ка, то, что нужно!
Вы действительно видите несколько каких-то бочонков, стоящих внизу возле спуска. То есть спустились – а они там (это на всякий случай). Бочки оказываются дырявыми, а оттого пустыми и вообще ни на что не годными. Словом, никто не будет возражать, если вы окончите их земные мучения.
- Эмм... надо подумать. Этот кусок хрусталя – точка фокуса, заменяющая рог настоящих созывателей. Не смотри у меня так, у них действительно были небольшие рога, по рогу у каждого, прямо во лбу. Так вот, на части себя сосредоточиться легко, а вот на камне – не очень. Как бы это так...
Подумав несколько минут, Ниалли так и не придумывает ничего лучше, чем приложить кристаллик в пару сантиметров диаметром ко лбу. Ничего не происходит.
- Невидимого и так не дождёшься, что уж говорить об акведуках. Погоди, я что-то чувствую...
Хрусталь начинает светиться изнутри голубоватым светом, который разгорается всё ярче и ярче. Это сопровождается нарастающим гулом, а ещё через несколько секунд происходит яркая вспышка, сопровождаемая раскатистым хлопком, и перед бочками возникает из ничего сияющий бело-голубой контур человека (или, во всяком случае, гуманоида) с таким же светящимся мечом, уже занесённым для удара. Он наносит удар по бочкам, оставляя медленно гаснущий след в воздухе, разнёс две из них в щепки и даже не сбавил скорости удара. Описав мечом полукруг, он замер и рассыпался стремительно угасающими искрами, большинство из которых даже не касаются настила под ногами. Некоторое время царила тишина.
- Wooooooo – Hooooooooooooo!!!!!!!!!!! Получилось, получилось, ты это видел?! Он возник, и ка-а-ак треснет! – Ниалли в восторге трясёт тебя за отвороты куртки, как и положено в таком возрасте в состоянии восторга. – А они в щепки!
Она обегает вокруг то, что совсем недавно было гнилыми бочками, а теперь стало аккуратными щепками. Мощь удара и правда впечатляет. Теоретически и ты мог бы ударить так же, при хорошем стечении множества факторов, но у Невидимого, похоже, каждая атака такая.
- А главное, - не унимается Ниалли, - они и правда существуют, и он был не просто духом места! Нам надо найти ещё эйдолоны. Представляешь, что это будет? Вот только это... их просто так не найдёшь, это надо обходить много мест и расспрашивать обо всяких таких историях. Да и вообще, пора уходить из этого города. Понимаешь, к чему я клоню?
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|