AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2024, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2003, 22:19 

-- На Магион в ближайшее время будет совершено нападение (улыбаюсь). Так сказать натуральный разбой. Мои друзья из беженцев всё организуют. А теперь мне надо вернуться обратно в таверну, вдруг Реналам что-то ещё понадобится, если вам что-то нужно?..

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2003, 15:10 

- Будь аккуратен. Не пытайся переиграть демона на его территории. Твой разум не менее уязвим, чем у любого другого человека, сейчас тебе просто повезло. Загляни завтра сюда. Мои силы выросли после последних событий, и я попытаюсь призвать нам в помощь что-нибудь из моей бывшей тюрьмы. Славное место, полуиллюзия-полуреальность, и даже попавшие туда демоны не могли понять, что есть сон, а что нет. Это место до сих пор существует, хотя и *очень* сильно изменилось под мои нужды, поэтому будет глупо этим не воспользоваться. Теперь иди.

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2003, 15:40 

-- Ещё одно, хозяйка. Вы сказали про тюрьму, и я вспомнил. Когда я был в тюрьме, тогда ещё в спектре, я обнаружил спуск под башню тюрьмы, а там, внизу, уже в реальном мире - есть склеп. Странное место, мёртвые там вроде бы мертвы многие годы, но в них присутствуют какие-то отголоски жизни, словно что-то не даёт им полностью покинуть это место. А далее - на одной из стен, я обнаружил странные следы, словно кто-то пытался вырваться из помещения за этой стеной, и ему чуть-чуть не хватило сил. Те удары, что были нанесены - нанесены чем-то могучим и огненным. они оплавили породу. Возможно, это может оказаться полезным, если вы ещё об это ничего не знаете. Что можно было бы сделать с книгой, что я ношу со времён дома Эттени, куда я вечером вернусь (показываю книжку). Никто не знает, что с ней делать разве что нашему новому магу я ещё её не показывал, но не уверен, что её можно ему показывать, как и этот кристалл (показываю и его). Возможно, это просто безделушки, про которые я много выдумываю?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2003, 20:01 

- Всё, что я узнаЮ, я узнаю от агентов, вроде тебя. Это место действительно довольно интересно. Возможно, что "наследники Миирна" не просто чинят хаос, а пытаются набрать достаточно энергии с помощью такого аспекта некромантии, как огненные жертвоприношения. А набрав, пускают эту энергию в могильник. По крайней мере, сейчас я не вижу других событий, логически связаных с этими, да и действия Наследников это объясняет. Скоро всё выяснится. И это не отголоски жизни, а признаки начинающегося разупокоения. Я учту это, похоже, твой риск был оправдан. Книгу же тебе действительно стоит показать кому-либо, сведущему в магии. Как и кристалл. Мне сложно связываться с такими глубокими слоями памяти, которая до сих пор остаётся далеко отсюда, поэтому лучше будет пойти по простому пути.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2003, 21:34 

Кивнув и попрощавшись, выхожу из храма быстрым, стремительным шагом, и в том же темпе добираюсь до таверны, где,, оглянувшись в поисках Исентия, устраиваюсь на том же месте, озабоченно пересчитывая в уме - сколько времени до того, как зайдёт солнце, и когда мне надо выйти, чтобы успеть в особняк Эттени.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003, 12:09 

Во-первых, ты обнаруживаешь, что Исентия здесь уже нет, и нет вообще никого из этой славной компании. Во-вторых, до заката остаётся не так уж много времени, порядка пары часов, и выходить желательно немедленно. В-третьих, неизвестно откуда перед тобой появляется ключ от камеры хранения Монетного Двора - единственным, что ты успел различить, был рукав грубой рабочей формы, обладатель которой и осчастливил тебя ключом.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003, 12:33 

Так так, думаю мне вполне нормально будет быстрымшагом добраться до монетного двора, чтобы посмотреть камеру хранения, после чего, вооружившись всей волей, что есть, направится в дом Эттени. Хотя, если я всё же сильно не успеваю, то - что же, тогда направлюсь прямо в лапы девушки эксперементаторши, грустно вспоминая то, что сегодня я ещё не видел мою "яркую" даму...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003, 20:23 

Тебе по пути (поскольку гостиница у южных ворот, идти тебе по-любому на север), так что ты отправляешься на Монетный Двор. Прошествовав к уже известному тебе отделу хранения, ты отпираешь соответствующую ключу ячейку и обнаруживаешь там две вещи: крошечный свёрточек и свиток безо всяких печатей.

В свёрточке обнаруживаются десять монет, на каждой из которых выбита гордая надпись "20 клеров" (сами монетки золотые). А в свитке содержится следующая запись:

"Наниматель крайне удовлетворён тем, как Вы выполнили работу. Он желает продолжить сотрудничество. В течении трёх суток Вам необходимо забрать Ваш заказ из швейно-кожевенного цеха."

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003, 20:51 

Улыбнувшись, оставляю деньги здесь, нечего с собой такие суммы носить. После чего, аккуратно сложив свиток, рву его на части, потом, по пути. выброшу на ветер. А те временем - выхожу с монетного двора и бодрой походкой, с всё более боевитым ворожением глаз, смотрящих более свободно потому, что солнце садится, иду в особняк Эттени. Заодно, по пути, вспоминаю путь внутри дома до моей "исследовательницы".
НУ, а, придя - применяю воспоминанию по назначению, отыскивая это самое место.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003, 13:09 

Применять воспоминания не понадобилось - за какой-то час ты достигаешь особняка (солнце как раз коснулось горизонта), несколько минут плутаешь по самому зданию, и вскоре обнаруживаешь Ниалли именно там, где ожидал - в библиотеке. С недавно (вчера) созданым кристаллом в руке. Приветствие укладывается в три слова:

- ЧТО ТАК ДОЛГО ? ? ? ? Скоро выставят ночную стражу, и тогда из особняка точно будет не выйти, по крайней мере до утра! Пошли, нечего терять время. Ты знаешь какое-нибудь место, где можно пошуметь без вреда для себя?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003, 13:18 

-- Акведуки... Там вполне можно найти место для уединения. Как тебе? Кстати я тоже рад тебя видеть!

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004, 13:35 

- Акведуки, не акведуки, это всё несущественные мелочи, - торопливо говорит она, утаскивая тебя к выходу.

Когда вы оказались снаружи и отошли от особняка на некоторое расстояние, Ниалли сбавила шаг, и до спуска в акведуки вы дошли уже в нормальном темпе. Тем временем солнце окончательно село.

- Ну что, - спрашивает Ниалли, - будем испытывать прямо тут, или тебе известно какое-то особо подходящее место? Учти, эйдолону необходима цель, иначе вызов может пойти по иному сценарию... короче, нужна цель.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004, 14:37 

-- Цель? Хм, сколько подробностей-то открывается, сразу бы так... Ладно, найти-то оно конечно можно, вот только особливо легко это не будет. Не на мирных же граждан его призывать-то, хлопот с ними не оберёшься. Ладно - давай спустимся в акведуки, там не только пусто, но и всякую гадость найти можно, если будем осторожны, то без проблем найдём что-нибудь плавающее, или бегающее, главное, чтоб оно нас не пришило, идёт?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2004, 14:57 

- Лучше не надо, - говорит она, пока вы спускаетесь, - Под целью я подразумевала любой объект достаточных габаритов. Бочка там какая-нибудь или нечто в этом роде. Нужно всё-таки побеспокоиться и о собственной безопасности. Смотри-ка, то, что нужно!

Вы действительно видите несколько каких-то бочонков, стоящих внизу возле спуска. То есть спустились – а они там (это на всякий случай). Бочки оказываются дырявыми, а оттого пустыми и вообще ни на что не годными. Словом, никто не будет возражать, если вы окончите их земные мучения.

- Эмм... надо подумать. Этот кусок хрусталя – точка фокуса, заменяющая рог настоящих созывателей. Не смотри у меня так, у них действительно были небольшие рога, по рогу у каждого, прямо во лбу. Так вот, на части себя сосредоточиться легко, а вот на камне – не очень. Как бы это так...

Подумав несколько минут, Ниалли так и не придумывает ничего лучше, чем приложить кристаллик в пару сантиметров диаметром ко лбу. Ничего не происходит.

- Невидимого и так не дождёшься, что уж говорить об акведуках. Погоди, я что-то чувствую...

Хрусталь начинает светиться изнутри голубоватым светом, который разгорается всё ярче и ярче. Это сопровождается нарастающим гулом, а ещё через несколько секунд происходит яркая вспышка, сопровождаемая раскатистым хлопком, и перед бочками возникает из ничего сияющий бело-голубой контур человека (или, во всяком случае, гуманоида) с таким же светящимся мечом, уже занесённым для удара. Он наносит удар по бочкам, оставляя медленно гаснущий след в воздухе, разнёс две из них в щепки и даже не сбавил скорости удара. Описав мечом полукруг, он замер и рассыпался стремительно угасающими искрами, большинство из которых даже не касаются настила под ногами. Некоторое время царила тишина.

- Wooooooo – Hooooooooooooo!!!!!!!!!!! Получилось, получилось, ты это видел?! Он возник, и ка-а-ак треснет! – Ниалли в восторге трясёт тебя за отвороты куртки, как и положено в таком возрасте в состоянии восторга. – А они в щепки!

Она обегает вокруг то, что совсем недавно было гнилыми бочками, а теперь стало аккуратными щепками. Мощь удара и правда впечатляет. Теоретически и ты мог бы ударить так же, при хорошем стечении множества факторов, но у Невидимого, похоже, каждая атака такая.

- А главное, - не унимается Ниалли, - они и правда существуют, и он был не просто духом места! Нам надо найти ещё эйдолоны. Представляешь, что это будет? Вот только это... их просто так не найдёшь, это надо обходить много мест и расспрашивать обо всяких таких историях. Да и вообще, пора уходить из этого города. Понимаешь, к чему я клоню?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2004, 20:50 

-- Пора-пора, да не пора. У меня ещё дел по горло, в общем-то говоря, с таким-то знаниями - ты можешь оказаться вполне полезной, что там - очень полезной. Так что, если хочешь, можешь в своё время уйти вместе со мной, как тебе?

Of the universe and all

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа