2AccA:
Квента есть вещь опциональная, которую можно делать, а можно и забить, просто представляя образ действий персонажа. Поподробнее могу, как только в голове прояснится (вероятно, в конце сообщения). Всё не так уж и сложно, просто от нового мира всегда рвёт резьбу.
2Jak:
Собственно, это было
1) вербовка инквизитора мелкого ранга, своего рода рядового (вернее, не вербовка, а наставление), настоящий паладин вынесен в престиж-классы, ибо он могуч и велик, и вдобавок умён.
2) пояснение плюсов и минусов демоничности
. Типа van Richten`s guide to что-нибудь.
Инициатива не наказуема, она поощряема до тех пор, пока ДМ не скажет, что небо синее, а ему не возразят, что оно красное.
2AccA:
Так вот. В голове не прояснилось, но тем не менее.
Химубийцы - своего рода корпус особого назначения Химеры. Народа там немного, большинство из них - девушки-полукровки, поскольку мужики идут либо в рейдеры, либо в воры-убийцы-домушники-осведомители, либо в маги, начальники и владельцы подземных лабораторий (но таких единицы). Задача этого отряда - своего рода миссии спецназа, тайком занимать позиии на ожидаемом поле боя и забрасывать жертв алхимическими бомбами, которые не смертельны, но очень неприятны (самая безобидная вызывает жуткий зуд, не дающий ни на чём сосредоточиться). Плюс совсем чуть-чуть магии у тех, кто обладает даром и успел чему-нибудь выучиться у возглавляющей отряд полукровки Китры. Если химубийцы действуют небольшими группами или поодиночке, то задачи другие - следить за кем-либо и действовать по ситуации. Если объект кажется нужным - шваркнуть усыпилкой, если опасным - капнуть куда-нибудь яда. Корпус Химубийц настолько эффективен, что Китра начала вынашивать планы по собственному возвышению. В отличии от остальных, она не одержима идеей. Вырождаемся - ну и ладно, я живу себе нормальненько и жертвовать собой ради "идеи" не собираюсь. В настоящее время она находится в одном из пограничных с землями Орды графств и проворачивает следующую операцию: Химера похитила графскую племянницу, зачем-то понадобившуюся змеелюдям юань-ти, поменяла её на часть их магии, и продолжила готовить великий переворот, а Китра попыталась потырить пленницу обратно, применив для этого тайком выведенного подчиняющегося ей скавена, который собрал полудиких товарищей и напал на лагерь пресловутых юань-ти. Затея сорвалась, так что зачем это было нужно, знаю только я
, но тем не менее. Остальные по мере своих сил помогают Китре, на собственные замыслы их сил не хватает, потому что, в отличии от неё, они не обладают связями практически везде. Тем более, что они level 2, а она level 3.
Что мы имеем в сухом остатке? Если Химубийца, то, хотя писать особо ничего не надо, придётся придумывать характер с нуля и передать допустимую часть мне (не до того, конечно, чтобы указывать, куда именно в случае чего она/он пошлёт, но основные вещи вроде ближайшей цели, словом, чтобы я знал, с кем имею дело). Второй вариант - отдаю в заботливые руки саму одиозную капитаншу, каковую вскорости (то есть сегодня) скину в РЛС со всеми потрохами на радость Савану (он поймёт
).
И потом, что есть простой персонаж? Даже level1 fighter - сложный персонаж, он может быть дезертиром, или наоборот героем, удержавшим некую важную мельницу или мост, или наёмником и случайным свидетелем покушения на нанимателя, которому предложено забить на контракт ради выгоды. Или блага близких людей.
Любой герой - главный, и найдёт нечто именно для себя и никого другого, лишь бы этот герой БЫЛ!!!
Будут и нравственные дилеммы, и болтовня, и устное творчество, и свобода в пределах заданного пространства (можно и без этого, но скитаться на разных континентах не шибко увлекательно. Заданное пространство - скажем, город. А уж кто куда - его дело). Я же добрый, когда не злой
. Вот, аж целая речь, пора закругляться. Если проймёт - отпишу Великой.