Повторенье - мать ученья. Итак, еще раз строка диалога riftg03.dlg
@30110
~The beast is a fell deity, for it has more power than I can muster. My legion of followers feed the creature, and I am weakened and fading. Such power the beast has.~
Если принять "fell ... in its archaic sense of "evil"", как в статье про назгулов, которую любезно указала Кулёк, то у меня получается:
~Чудовище – это божество злобы, и оно обладает силой, которой я не могу ничего противопоставить. Легион моих последователей вскармливает его, в то время, как я слабею и чахну. Такова природа его силы.~
//2Accolon: интересно, что эпитет "божество злобы" - объяснит способ его уничтожения, про который ты писал, - проявление доброты.
-----
Касательно обращения к игроку. Моё представление таково: авторский текст - это нечто вроде внутреннего голоса, то есть алтер эго игрока, поэтому обращение на "ты" - к самому себе - выглядит естественно.
На "вы" к ГГ обращаются все вежливые малознакомые с ним персонажи: мэры, герцоги и т.п.; на "ты" к ГГ обращаются его мучители, очевидные противники, воры и прочие криминальные элементы, невежи, ну, и хорошие знакомые.
Можно, конечно везде "вы" употреблять, отождествляя ГГ с его партией, но, если ходишь в одиночку, то это выглядит неестественно.
P.S. А вот если авторский текст воспринимать как слова ДМ, как Accolon писал, наверное, лучше "вы".
|