2Taer Morag:
Мощи твоего разума? В твоей вселенной? Это ты о "синдроме полубога", что ли? Прощу прощения - заранее - за возможную грубость ответа... Никто не собирается тебя переубеждать, уважаемый софорумец... Вопрос очевиден: А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО? "Если я скажу, что никто не в силах противостоять мощи моего разума..." Зачем это? Кому это нужно? Изображать себя всемогущим богом? Это действительно "не особенно интересно". В том-то и дело. Неинтересно и никому не нужно.
Интересно - замерев, дрожа от напряжения, вслушиваться в безмолвную тьму, каждое мгновение ожидая свиста стрелы... той, одной-единственной стрелы, которая может оборвать твою жизнь... Ее упруго-злобной силы с лихвой хватит на то, чтобы взрезать кожанку на твоей груди, такую ненадежную преграду... она жадно вопьется в податливую плоть... и ты совсем не будешь чувствовать себя богом, ощущая волну горячей боли, плеснувшую во все стороны... Мощь твоего разума, говоришь? Никто не сможет противостоять ей? Ха-ха...
Когда я говорила "Творите собственную реальность", я имела в виду совсем другое. Хотя я совершенно не удивлена, что нашлись люди, воспринявшие мои слова именно так, как ты. Таких людей очень много, их большинство, как показывает опыт, и это вполне нормально. Играющие в РПГ разделяются на две неравные части именно в связи с отношением к этому вопросу...
Творить собственную реальность вовсе не означает создавать себе вселенную с самим собой в роли всемогущего Господа. Творить собственную реальность - это создавать "параллельный мир", и себе в нем - "параллельную жизнь". Еще одну, лишнюю, не положенную Богом. Дополнительную жизнь, в которой можно испытать то, чего невозможно испытать в собственной. Ее можно даже ПОТЕРЯТЬ, не потеряв собственной... Эта возможность удивительна. Можно сотворить реальное живое существо, наделить его характером, личностью, мыслями, ощущениями... позволить ему принимать решения, делать выводы, анализировать, совершать поступки, испытывать последствия своего выбора... Фактически сотворить себе отдельную самодостаточную жизнь. Вот что я подразумеваю под "Творите собственную реальность". А вовсе не то, что ты подумал, уважаемый софорумец.
Человек, обладающий Здравым Смыслом, не станет делать себя "всемогущим разумом во вселенной". Это неинтересно. А если, кроме Здравого Смысла, у него есть еще и Воображение... он предпочтет представить себе звонкое пение стрелы в ночи... или то гудящее напряжение в кончиках пальцев, когда перелистываешь пожелтевшие испещренные загадочными знаками страницы древнего магического фолианта...
_________________ On whom the Moon doth shine...
|