Здравствуйте.
В очередной раз решил пройти BG и сделать сборку BGT + моды, опираясь на руководство «Проект Bog World». По ходу возникло несколько вопросов:
1. – На установленную версию BG original saga нужно устанавливать фикс с Бальдурдаша? И русифицировать ее посредством переноса файлов диалогов?
2. – Поскольку диск с TOB умер, пришлось воспользоваться наконец выпущенной офф версией от Акеллы. Отсюда вопросик нужно ли менять файлы dialog.tlk dialogf.tlk на ваши из «Идеального перевода BG»
3. - В сборке указан BG2 fixpack v6 а уже имеется v8; во время инсталляции (8-ой версии русифицированной) скайпнулся компонент «Game Text Update» - так и должно быть? И еще в состав BG2 fixpack входят 2 компонента Super Happy Fun Lucky Modder Pack и BETA Core Fixes устанавливать их необходимо или нет? Поскольку в английской ридмишке я толком не понял что они делают: (
4. - Baldurdash Weidu v166 нужен ли русифицированный и если да то где его взять? И я не очень понял какие компоненты Baldurdash необходимо установить, поскольку некоторые из них дублируются BG2 Tweak Pack.И стоит его ставить если не устанавливать NEJ и TS?
5. – Странно но не смог таки найти на просторах инета Dark Ritual v1.02 только версию 1.01.
6. – Oversight v12 с обновленным переводом насколько я понял скачивать с
viewtopic.php?f=28&t=2740&start=45 а не с G3 сайта?
7. – NEJ..... (( нашел перевод Fessa Never Ending Journey v2v42b, но вот куда его вставить? (на BWL новая версия лежит) и не понятно где искать BGTNEJ и NEJ2v602…. Имеет ли смысл ставить новую версию NEJ(англоязычную) на русифицированный BG? И если можно в двух словах об этом моде рассказать? )
8. – Мод Tortured Souls в ридмишке написано: Yoshimo's Family Quest: travel to a mysterious Island of Cursed Souls and solve a murder mystery. You will need Kachiko NPC to do that. То есть если я не беру этого нпс в пати то и пройти этот мод не получится?
9. – Насколько интересен мод The Darcest Day и меняет ли он оригинальный сюжет SOA? А также кто проходил пару слов о модах SOS, TS, Check the Bodies, Region of Terror - насколько они меняют именно сюжет игры (просто добавлены новые локации и квесты или изменен основной сюжет SOA) и есть ли какие то необходимые условия для начала мода (например обязательное наличие определенного НПС в пати).
10. – Насколько я понял в сборку не входит SCS II, но входит Тактикс, отсюда вопросик какие сражения интереснее первого мода или второго или их совмещение?
Заранее благодарен.