Поехали: 2) Выбираем диалоговую ветку "Обследовать граффити и записки." далее "Прочитать ресторанное меню." и в диалоговом абзаце зомби в конце "БАР 'ГНИЛОЙ ТРУП.'" 3) Баркис говорит: "Тогда ты выдрал собственный глаз и сказал мне, что вернешься его забрать, когда соберешь две сотни. И через пятнадцать лет принес около двух сотен. Твоя капуста, мой глаз.", первый вариант ответа: "Пять сотен? Обалдеть!" Здесь речь идёт именно о 500 cp, как звучала фраза Баркиса на английском не знаю, надо сверять. 4) Абзац Алайса: "Я пришел из города Элибурна на реке Тейме. Ты, конечно же, слышал о его славе и чудесах? Неважно, неважно... этот город населен невеждами и деревенщиной, когда речь заходит о славе настоящих городов. Я скажу тебе, что моя родина - это то, что жители этого города называют 'Первичным планом' - хотя я не знаю, что такое план." Варианты ответа: 1."Как ты попала сюда?" и 2."Ладно. Далеко же тебя занесло от дома. Удачи тебе и прощай". 5) "Я Киарус. Киарус Языкатый. Я здесь с двоюродным братом, потому что дядюшка не разрешает мне ходить по Хайву одной. Кажется, он не верит, что я вполне взрослая." 7) Абзац "Это портал, связывающий Площадь Мусорщиков с воротами в Мусорных Трущобах. Он уже начал мерцать при приближении отбросов, которые ты несешь с собой." ответ "Всунуть мусор в арку."
Продолжаем, нумерация сквозная: 8) В разговоре с Фародом слово "не6большая". 9) Во время Разговора с Дак'коном Морте несколько раз называется как "чертенок", имхо некорректный перевод familiar. Надо сравнивать с другими упоминаниями о нём. 10) В разговоре с любым неименным скелетом в Dead Nations, если спросить его о зомби, выдается фраза: "Они сильны, но сохранили слишком много эмоционального, и слишком мало интеллектуального начал. Они рабочие, и их возглавляет Тухлая Мэри - или Машенька, как мы ее ласково называем... Она умница." Это к вопросу об "Иванушках", как должно быть конкретно с Мэри надо смотреть инглишь.
Нашёл несколько непереведенных бантеров между Анной и Морте, начинаются и ею, и им. Привожу первую строку каждого целиком или частично: 1) Stand away from me, Morte. 2) What are yeh looking at, Scull? 3) How do you even get (только начало фразы) 4) If yeh need do go (только начало фразы)
Наконец, найденные глюки: 1) Если стать Дастменом и попытаться войти в Мортуарий путем выбора фразы "Я - посвященный Пыльных; я бы хотел войти в Мортуарий" в разговоре с привратником вылетает ошибка torment.exe. Другие способы попасть в Мортуарий работают нормально. 2) При попытке заговорить с неписями Скелет-Загадка и Скелет-Головоломка в Dead Nations у обоих полностью недоступны ветки диалогов, связанные с их квестом. Параметры Безымянного соответствуют, проверил по FAQ Dan'а Simpson'а. Пробовал всеми классами, эффекта нет. Один раз у одного из них диалоговая ветка открылась, но после завершения диалога опять стала недоступна. Чудеса какие-то.
_________________ <3 DS
|