FaraonНичего страшного ) Я теперь знаю, что ты читаешь, и не беспокоюсь. Буду ждать )
mirrorСпасибо за отзыв! Ценю ^^ Надеюсь, дела не слишком сильно пострадали )
За персонажей и Фаерун спасибо отдельное. Я действительно стараюсь передать атмосферу Фаеруна и игры - но меня, правда, вместе с тем не отпускают два ощущения: во-первых, что у меня получается все-таки несколько не так, как в игре, во-вторых, что иначе я не могу (да и не следует).
Про парочек могла бы соврать что-то убедительное... Но что уж там - отчасти они вошли в текст, чтобы протянуть дополнительную ниточку к игре, отчасти для того, чтобы обеспечить забавные сценки, напрямую не связанные с основным сюжетом. Но чувствую я, что у этих сцен довольно низкие шансы уцелеть при следующей редакции... Потому что упоминать этих персонажей еще раз я не собираюсь, основная сюжетная линия и так сложна, ни к чему приплетать левые квесты с ними. Кзара с Монтароном жалко, конечно, они забавная парочка, но что поделаешь. Все равно, несмотря на мое первоначальное намерение так или иначе упомянуть всех персонажей, всех уже не получается (
Если еще пройтись по мелочам, то, пожалуй, разгром бандитского лагеря дался нашим героям слишком легко. Один файрболл — и те уже ударились в панику и разбежались... Ну, и другие битвы тоже — огромаг никого даже не поцарапал, анкхег ни в кого кислотой не плюнул...Я подумаю над этим ) Возможно, это мое стремление как можно больше упрощать сражения, потому что мне не нравятся, как они у меня получаются. Странно, наверное, то, что герои отовсюду выходят живыми и невредимыми, но попробуй кого-нибудь оцарапать - тут же проблем не оберешься с лечением, с тем, что придется какое-то время ждать, а не идти дальше... Тем более что герои торопятся. Но да, спасибо, что указал, я над этим подумаю )
1. Переживания Шеди по поводу «первой крови» — убийства Даваеорна. А когда она дерево друидов сожгла — она разве никого не убила? Или убила, но это до нее не дошло?Вообще из диалога с Ксаном и Джахейрой должно было быть понятно, что друидам стало плохо, но не смертельно ) Поэтому под первым убийством подразумевается все-таки маг.
Кстати, мне уже заметили, что после пауков рефлексии нет. Понятно, там если убийство и имеет место, то убийство тварей, а не людей, но все же. Этот момент не зацепил?
2. Халид узнал Шеди, заявив, что та «похожа на Горайона». Но она же не его родная дочь. Как тогда она может быть на него похожа, и как он узнал?Вообще так было в иг... Короче, я подумала, что это своеобразный намек: дочь-то не родная, а на Горайона все равно чем-то похожа (у мамы на работе стоит фотография меня с отчимом, все говорят, как дочка похожа на отца

но, может, льстят). С другой стороны, второй читатель уже запинается на этой фразе...
Спасибо за все! Надеюсь, ты еще вернешься в эту тему )
BearViniТолько имена желательно давать в одной и той же транскрипции.Поймал )

Это оттого, что я в тексте пишу Аймоэн, как с детства привыкла, а перед выкладыванием обычно меняю на общепринятую Имоен. Поспешишь - людей насмешишь.