Лорд Жизни был доволен. Его с самого детства занимало буйство жизни - борьба растений в джунглях, борьба животных в лесах, и одинаково ценил он и победителей этой суровой борьбы, и проигравших. Ведь только из-за живых картина борьбы была столь яркой и завораживающей - достойной Жизни. - Что ж, прекрасно, прекрасно. Думается, странные и противоестественные козни этих самоуверенных мертвых глупцов (лорд Жизни довольно- таки справедливо считал мёртвыми всех, кто боролся против жизни, а не за неё) сыграли нам на руку. Да, друзья - мы наконец узнали настоящий вкус, настоящую боль этой войны. Пали наши верные воины - и их подвиг, и полученный опыт помогут нам выжить! Прошу, вспомните их на мгновение. А после сделайте следующее: пошлите приказ отряду "горностаи" отступить в Arbor, их место займут "ласки", находящиеся в этом секторе. "Белки" уходят из сектора Undecim в направлении сектора Arbor через сектор Numes. На их место из крепости через сектор quatt в сектор Undecim отправляется отряд "хорьки". Двоих в отряде "вомбаты" нужно обязательно обучить технике Н+3. Троих из вновь созданного отряда - технике Л+6, им полагаю уместным присвоить наименование "летяги". И еще - вспоминая о наших беспокойных огненных, хм, друзьях. Вряд ли мы хотим, чтобы они выжгли всё вокруг. Позволю себе немного поиграть с этими детьми, что играют с огнем... - лорд Жизни поднял глаза, глядя далеко сквозь джунгли, и начал с силой поднимать обращенные ладонями вверх руки со скрюченными пальцами, словно вытаскивая из земли тяжелые корни, - Мне бы не хотелось, чтобы вы попали туда сейчас... (С+1 на Origo) И наконец, друзья, - пришло время диалога с лордом Воды! Многоуважаемый лорд Воды, приветствую Вас. Я полагаю, вы в курсе всех последних новостей, посему позволю себе не задерживать вас пояснениями и перейти сразу к сути. Лорд Света - он присутствует на нашем канале, как вы, думаю, знаете, - и я заключили соглашение о сотрудничестве. Также, не сомневаясь в Вашей мудрости, любовью к которой Ваш орден славен уже многие годы, я уверен, Вы знаете и о том, что не мы затеяли эту войну и действия Лорда Света, как и наши собственные - лишь оборона, а походы наших дальше наших собственных земель осуществляются лишь с целью адекватного противостояния слишком уж агрессивным оппонентам. Мы стараемся выжить, и Вы, я уверен, прекрасно понимаете это. На совете вы заявили о нейтралитете. Принимая во внимание Ваше положение относительно орденов Света и Жизни, Вы, как и мы, понимаете, - Ваш нейтралитет выгоден и нам, и Вам. Вы заявляли, что желаете лишь продолжить исследования и не отвлекаться по пустякам - полагаю, мы с лордом Света можем обеспечить Вам эту возможность. Полагаю, если в дальнейшем нам придет нужда раздела земель, мы сможем разделить их куда разумнее, чем эти грубые варвары из ордена Огня или мёртвые глупцы из Тьмы. Итак, Ваш нейтралитет в обмен на возможность спокойно, не опасаясь угрозы, не тратя ресурсы на сражения, продолжать Ваши важные исследования. Мы ожидаем вашего ответа. И, думаю, уместным будет отметить следующее. Мы ни в коем случае не недооцениваем мудрость и мощь ордена Воды. Нейтралитет, а не союз и общее сражение мы предлагаем лишь основываясь на Ваших, объявленных на совете, желаниях, каковые, я склонен считать, могут быть понятны любому мыслящему - а сегодня, по счастью, Ваши желания совпадают с нашими возможностями. Мы с уважением ожидаем Вашего решения.
_________________ Milito non sine gloria!
|