Честно говоря, НАСТОЛЬКО на точность описанию я не заморачивалась. Я, конечно, хочу, чтобы заклинания были узнаваемы, и чтобы, наконец, все отстали от этого огненного шара, ибо есть куча других красивых заклинаний, но уж до буквы следовать DnD и залезать, например, в продолжительность заклинания по раундам нахожу нецелесообразным ))
Так, для себя я решила, что Ксан убил огра ледяным клинком именно потому, что трансформировал каким-то образом тот холод, который был наслан на него. Но вдаваться в такие подробности и писать трактат о преобразовании магической энергии было, опять же, не совсем уместным...
И вот я, кстати, не планировала там заминку Ксана, а ты ее увидел ) Забавно.
P.S. А я, по-твоему, когда-то давила на жалость и просила не критиковать? Я прошу похвалить, если есть за что. Это да )
2Faraon: а ты прав! Пришлось срочно идти на блог и пояснять, кто такие Арфисты, ибо там я третью главу уже выложила, а среди читателей там знатоков канона мало.
Только вот так, навскидку - не могу сказать, куда же вставить это пояснение об Арфистах в текст. В том самом моменте и так много пояснений, кто - куда - зачем...
На самом деле, я понимаю - когда мне книга нравится, она обычно тоже нравится целиком, как-то не раскладываешь ее на компоненты. Но иногда это все-таки полезно - и автора за что-то конкретное похвалить, и самому что-то новое о книге узнать )
Спасибо! Да, люблю я Затерянные Королевства, и героев, о которых пишу, тоже. Но если Имми, Джахейра и Ксан если не любимы, то хоть знакомы игрокам, с Шеди сложнее - надо вписать ее органично в произведение и сюжет. А ведь у каждого игрока свой протагонист и свое дитя Баала, и Шеди мне кажется довольно... нетипичным героем. Хотя, может, я себе льщу )
|