Тем временем Роми закончила со своей одеждой, отжав, и положив её рядом с собой. Бросив критический взгляд на обувь, она вновь набрала воды и начала споласкивать её, смывая налившую грязь и пятна…
Да и ты, приходишь к выводу, что добилась определённой чистоты – ещё разок прополоскать, и можно сушить в любом удобном месте.
Сильно затянувшаяся пауза, как ты и ожидала, была прервана, вновь, Роми:
- Что ж, я практически закончила. Если завтра опять будет этот чёртов дождь… Погода последнее время ни к чёрту.
Внезапно, ваш более юный сосед поспешил назидательно, но черезчур неуверенно вставить фразу от себя:
- Погода угодна ЕМУ, и ведёт всех к…
-Ой, заткни хлебало а? Только бреда мне здесь и сейчас нахватает. Смотри, я расскажу Милю, что ты пытаешься проповедовать в его гостинице, объявленной свободной от вашего общего бреда, посмотрим потом, чей конец тогда настанет раньше! Чёрт…
Молодой человек весь сжался, бросив на неё взгляд полный смеси страха и обиды, но замолчал. Когда он вернулся к стирке, тебе показалось, что он пытается слиться с окружающей средой, став как можно более незаметным для вас… и пытаясь также, видимо, поверить, будто в помещении кроме него никого нет. Даже бубнить что-то начал себе под нос, монотонно, что-то вроде молитвы.
Затем, поставив чистую теперь обувь рядом с собой и присев на перевёрнутое ведро, Роми обратилась прямо к тебе:
- Ну а ты чем собираешься заняться в ближайшие дни? Зачем-то ты же пришла в эту дыру.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|