Приятно видеть, что кто-то этим еще занимается, я то уже забросил.
Выкладываю то, что наработал год-два назад, многое хаотично, но хотелось бы увидеть что-то из моих замечаний в *идеальном переводе* (надеюсь я их там где надо выкладываю).
Буду заходить сюда чаще.
@2 = ~Итак, <CHARNAME>, ты пятнаеш имя твоего отца, ты оскверняеш его дом и нарушаеш столетний мир. Я презираю тебя и всех твоих друзей; вы понесете суровое наказание за ваши грехи. Я официально обвиняю тебя в убийстве Бруно Костака и Риелтара Анчева.~
@118 = ~Остановись и сдавайся. Ты обвиняешься в убийстве Бруно Костака, Тальдорна Тенхевича и Риелтара Анчева. Если сдашься, тебя ждет справедливый суд.~
@1354 = ~Их предводитель - Риелтар Анчев.~
@1355 = ~Их предводитель - Саревок Анчев.~
@1359 = ~Человек по имени Саревок Анчев несет ответственность за это сооружение.~
@11836
Шар-Тил\\\
когда я впервые увидел вас, то принял вас за трусов
если я выиграю, вы дадите мне 20 золотых.
я побежден мужчиной
хорошо, но лучше б ты доказал собственную ценность=хорошо, но лучше б ты доказала собственную ценность
Ски\\\
Спасибо, я буду лучшим искателем приключений=Спасибо, я буду лучшей искательницей приключений
благодарю вас за помощь! Я так счастлив выбратся=благодарю вас за помощь! Я так счастлива выбраться
Скай=Скии
чтобы удить вас=чтобы убить вас
Бриэльбара\\\
обладающий незначительной силой
что твой поступок принес такие последствия
Простите, что побеспокоил вас
Вы найдете его для меня, прошу вас
Ульгот\\\
Смертный Рыцарь=Рыцарь Смерти
существами. Если вы=Если ты
чудовища! с ними мы=
Киван\\
@6281 = ~Все что я могу сказать тебе, так это то, что мне нужна твоя помощь на тропе мести. Злой огр Тазок убил мою любимую, Дихеран. Он должен ответить за это, и я буду тому свидетелем!~
мы согласны=я
о, спасибо, вам=
амниш=Амнийский, Амна
Сафана\\\
у нам нет времени=
мы всегда интересуемся сокровищами=
звать меня Сафана=
у меня неприятности, и только вы можете мне помочь=у меня неприятности, и только ты можеш мне помочь
нет, мы не поверим чепухе=нет, я не верю болтовне
наверное, если бы ты сообщил=наверное, если бы ты сообщила
я искала... сильных людей типа вас=я искала сильных людей... типа вас
удачи тебе. я буду ждать вас здесь=Удачи, я буду ждать тебя здесь.
конечно, присоединяйся к нам, поищем вместе
Нереида\\
множество нереид=нереида?
я один на этой высохшей=я одна
я должен настаивать=я должна настоять
Вики\\\
они лгут я не сделал ничего плохого=они лгут я не сделала ничего плохого
ели забереш=если забереш
убейте ее, конечно=Убью ее, конечно.
мы не можем этого допустить, тебе придется сразиться с нами, чтобы получить ее=Я не могу этого допустить, тебе придется сразится со мной, чтобы получить ее!
благодарю, что вы рисковали ради меня=благодарю, что ты рискуеш ради меня
это не из-за внешности
мы не судим по внешности=я не сужу по внешности
простите,мы не можем приютить изгнанника=прости, я не могу приютить изгнанницу
ночной певец=Певица Ночи
лил алюрл! за шара!=Lil Alurl! За Шар!
@6425 = ~Я пришла из города Мензоберранзан. Моя семья была вырезана убийцами и мне пришлось бежать на поверхность. Когда я достигла света, предателская Лолт бросила меня. Я бы точно погибла, если бы не певица ночи - Шар! Она дала мне волю и силу! И я смогла выбраться и найти таких друзей, как ты, кто мог бы помочь мне акклиматизироваться к миру поверхности.~
мы старые друзья своего отца=мы старые друзья твоего отца
ту стал старше=ты становишся взрослее
незнакомец=
злазами=
мы найдем ваш кинжал=Я найду твой кинжал
согласен?=соглашаешся\соглашаюсь
мы согласны=я в деле
нас=меня
вас=тебя
простите=прости
опасномти=опасности
иннкип=управляющий
эти гномы - надоедливые=эти гноллы(тут точно гноллы!!!)
Дайнахер\\(тут я использовал *русию* как перевод, но это не главное)
Аааахххю
знай, что высокого мнения
хорошо видеть человека, у которого еще меньше зубов=приятно видеть человека, у которого меньше зубов, чем у моих захватчиков
как же ты умудрился попасть=как же ты умудрилась попасть
я пришел=я здесь
я боюсь, я потерял из виду=боюсь, я потеряла из виду
уходите, если это все=уходи, если это все
я знал, что победит рассудок. обычн=
@642 = ~Благодарю тебя за спасение. Это было очень храбро, если не безрассудно, - последовать в битву за таким, как Минск. Мне нечего предложить тебе взамен, возможно, я смогу отплатить, сражаясь вместе с тобою. Возможно, мы сможем путешествовать вместе, и мне представится возможность отплатить. Минск ... ну.. у него твердая рука, в то время как я сильна в магии. Мы можем к тебе присоединиться?~
@643 = ~Твои усилия по моему спасению оценены по достоинству, но я не могу удержаться от грусти. Мой стражник Минск простился с жизнью. Его доблесть и неустрашимая ярость никогда не будут забыты. Однако, я потеряла сопровождающего, а путешествовать по этим землям одной небезопасно, возможно, я могу присоединиться к тебе. Мои познания в магии, конечно же, пригодятся, и сила твоего отряда от этого только возрастет.~
@644 = ~Я - Дайнахер из Русии. Это не титул. Это просто место, откуда я родом. Мы оба, конечно, далеко от нашего дома, но это необходимо. Минск должен искать приключений, в то время как я должна доказать свою состоятельность моим ... сестрам точно так же. Это интересное время для Царств. Для Побережья Меча сделаны интересные предсказания. Именно здесь мы можем найти то, что ищем. Что ты ищеш на этой неспокойной дороге? Может быть, мы можем найти то, что нам нужно, вместе?~
@645 = ~Увы, ночью мы попали в засаду. Минск был сражен ударом по голове, а я унеслась прочь прежде, чем он опомнился. Вряд ли могли бы сделать больше одни. Конечно, для нас всех будет безопаснее путешествовать вместе. Что ты скажеш?~
@646 = ~Твой выбор озадачил меня, но это твой выбор. Да будет так.~
@647 = ~Как пожелаеш, хотя логика твоего решения от меня и ускользает. Идем, Минск, мы все отправляемся.~
@648 = ~Я не сомневаюсь, что путешествовать с тобой... интересно.~
@649 = ~Большое спасибо за помощь. Вы спасли меня от ужасной судьбы.~
@657 = ~Ты даже не знаешь, зачем я путешествовала, тебе нужно только остановить меня, что бы я ни делала? Найди себе какое-нибудь хобби, у тебя, похоже слишком много свободного времени!~
Фалдорн\\\
я должен истребить этих людей "Айрон Трон"=я должна истребить людей "Железного Трона"
ты еще не изменил своего мнения насчет борьбы со злом Айрон Трона
хорошо, но не забывайте, чему я учил вас, друзья:=хорошо, но не забывайте, чему я учила вас, друзья:
я полагаю вы были бдительны, завщищая пути природы=Я полагаю, ты бдительно защищаеш пути природы
Алора\\\
святая китти какофония=Господи, кошачий крнцерт
зачем мне вор, которого так легко поймать=зачем мне воровка, которую так легко поймать
ты меня видел! прости но я должен тебя убить!=ты меня видела! прости но тебя нужно убить!
Вдвое лучше! О
стим дрэгон
памп оф гонд
иверлайт
хеликал ариал вондер годсмана леонардо
мне действительно очень жаль, но у нас есть все что нужно=мне действительно очень жаль, но у меня есть все что нужно
мы друзья и отличные парни=мы друзья и отличные приятели
вы вернулись! вы должны были вернутся! мы были
ладно! Грубить незачем! хмф!=
ноя сейчас позову стражу=но я сейчас позову страж
как у фатов, которые обычно здесь бывают=как у франтов, которые обычно здесь бывают
Бранвен\\\
Я не многое могу сказать тебе
аурила=Аурил
я - бранвен -=боевая жрица
я счастлив присоединиться к вашему отряду=я счастлива присоединиться
это оскорбление для моей чести, быть отвергнутым
возможно, ты изменил свое решение и теперь=возможно твое мнение изменилось
нет, только увидеть что вы еще живы=нет, я здесь только чтобы увидеть, что ты еще жива
@9340 = ~Я - почетный член Пылающего Кулака. Наша штаб-квартира расположена во Вратах Балдура, хотя мы также работаем и в Берегосте, и в Дружеской Руке. Нас очень волнует внезапный дефицит железа. Многие думают, что Амн собирается напасть на наш великий город в самое ближайшее время. Если это так, то я прямо не знаю, что мы будем делать без такого важного ресурса, как железо.~
@9348 = ~Мертвец~
@9349 = ~Мертвец~
@9362 = ~Дуплекатор~
@9363 = ~Дуплекатор~
@9364 = ~Великий дуплекатор~
@9365 = ~Великий дуплекатор~
@9369 = ~Астрально-фазовый паук~
@9370 = ~Астрально-фазовый паук~
@9437 = ~Обычный хоббит (Мужик)~
@9438 = ~Обычный хоббит (Мужик)~
@9439 = ~Обычный хоббит (Баба)~
@9440 = ~Обычный хоббит (Баба)~
@9441 = ~Охранник Железного Трона~
@9442 = ~Охранник Железного Трона~
@9443 = ~Наемник Пылающего Кулака~
@9444 = ~Наемник Пылающего Кулака~
@9445 = ~Наемник Черного Когтя~
@9452 = ~Наемник Черного Когтя~
@9457 = ~Мин. бросок на поражение КБ 0 (ТНАС0)~
@9487 = ~Шар-Тил~
@9506 = ~Шар-Тил~
@9512 = ~Похоже, положение между Вратами Балдура и Амном в последнее время ухудшилось. И вроде как Великие Герцоги думают, что Амн стоит за всем этим разбоем, и дефицитом железа.~
@9513 = ~Слышно, что несколько отрядов Пылающего Кулака переместились в Берегост. Похоже, Великие Герцоги стали прямо-таки параноиками в отношении Амна.~
@9523 = ~Дела не очень-то в последнее время. Когда бандиты так свирепствуют, никто не хочет путешествовать. Хотелось бы, чтобы ребята из Пылающего Кулака что-нибудь предприняли насчет бандитов.~
@9528 = ~Любопытно, откуда берутся эти разбойники? Похоже, они очень неплохо знают, как избегнуть встреч со стражниками Пылающего Кулака. И где они прячутся? Где-то в лесах, должно быть.~
@19728 = ~Покровский лес~
@19730 = ~Покровский лес~
Все это и НАМНОГО больше было вложено в тра файл, но который, из многих рабочих тот, я не помню, если знаете как выдернуть все строки, что не совпадают с оригиналом(путем сравнения, есть такая функция в вейду), буду ОЧЧЕНЬ благодарен, даже продолжу работу над переводом.