Осторожно прислонившись к стене ближайшего здания боком, Мэнтар лишь слабо улыбнулся.
- Ну, положим, истеку я ею не так скоро. Да и сделать это на ваших руках – будет приятно.
Видно, даже раны мало его меняют. Только… сильные впечатления, лучше страх, да и заставляют посерьёзнеть на пару минут.
Что же до улицы, теперь почти безлюдно. Есть отдельные типы, пара стариков, которым уже глубоко всё равно, что происходит вокруг. Один пьяный в ближайшем переулке – ему всё равно именно сейчас. И… Да, пара другая мрачных типов, проходящих в данный момент мимо. Ни простыми гражданами, ни представителями каких-нибудь «структур» их назвать нельзя. Разве что кто-то из них осведомитель, наемный убийца? Нет, скорее просто мелкие бандюки, путь которых пролегает именно здесь и сейчас. И почти каждый из них, нет-нет, да бросит на вас косой взгляд. Но, ни один не задержался даже на секунду.
Ты совершено машинально прикинула, как выбраться на улицу покрупнее, посолиднее. В голову пришла пара идей, но что-то они не внушили тебе абсолютной уверенности. И, напротив, как пробраться мелкими улочками в сторону гостиницы, аж до улиц «административного» района – вроде как понятно. При этом мысли невольно касаются того, что бы здесь могли назвать «трущобой».
От размышлений отвлекает… Кто ещё…
- Передохнула? Слушай, какой-то… (шёпотом) мрачный тут контингент остался. А ты не могла бы просто перевязать меня. Ну, положим… Хм. Ногу-то я и сам, наверное, смогу. Только на спине. Я считаю… Ну, то есть, мне так кажется, тогда я смогу прихрамывать за тобой, просто опираясь на плечо.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|