Еще кусочек.
На каждого барда, чей талант способен потрясти даже небеса, на каждого барда, чья печальная песня заставить и статуи лить слезы, на каждого барда, чей серебряный голос знатные дамы и господа готовы слушать тысячу и одну ночь напролет, найдется по крайней мере сотня бесталанных, обделенных даром слагать истории, песни и стихи.
Обычно эти рифмоплеты понимают свою ограниченность и оставляют творчество своим более одаренным товарищам. Но время от времени среди них появляются те, кого ведет по жизни непреклонная вера в собственную гениальность, и поколебать ее не способны ни тяжелые удары судьбы, ни горы гнилых помидоров, в изобилии выпадающие на их долю.
Их называют delusionists – это барды, чьи особые таланты приводят в ужас, или, по меньшей мере, в крайнее замешательство врагов, встретившихся им на жизненном пути. От них, как правило, мало пользы в бою, но они с лихвой компенсируют этот недостаток, исполняя неподражаемые боевые песни. Настоящий Delusionist обычно наделен недюжинной ловкостью и умеет противостоять залпам метательных снарядов и попыткам заткнуть ему рот с одинаковой изумительной легкостью. Delusionists всегда законопослушны и не могут придерживаться злого мировоззрения. Во всяком случае, намеренно.
Дальше по строчкам:
@13 = ~Я должен уйти! Мир не может отрицать мой талант!~
Я должен уйти! Мир нельзя лишать моего таланта!
@14 = ~Наши действия полны храбрости и наши поступки - героические! Чувствую, щас спою!~
Наши поступки – пример безграничной храбрости, наши деяния достойны легендарных героев.
@18 = ~О, счастливый день! Я не был лидером с тех пор как мне было пять - ахх... первый и единственный раз наш хормейстер дал мне исполнить соло..~
Я никогда не был на первых ролях, с тех пор, как мне было пять – …
@19 = ~Отдых важен для поддержания моих голосовых связок.~
Моим голосовым связкам нужен отдых
@20 = ~Я полагаю это ожидание оставит мне время написать эпический шедевр.~
Думаю, стоит потратить время не на бесполезное ожидание, а на написание эпического шедевра – как раз хватит.
@21 = ~Твоя смерть станет первым куплетом!~
Тебя убьют в первом же куплете!
Ты не переживешь первый же куплет!
@23 = ~Славно! Чудесно! Возможно в детской песне будет лишка крови..~
Только с кровью перебор – ее как-то многовато для детской песенки.
@24 = ~Не бойтесь, товарищи!~
друзья!
@25 = ~Твоя лебединая песня заждалась!~
Это будет твоя лебединая песня!
@28 = ~Природа меня вдохновляет. Из птиц получается неплохой хор. Хотя по какой-то причине белки выступают слегка невпопад.~
Почему-то белки вечно немного не попадают в такт.
@31 = ~Солнечный свет в солнечный день/ Совсем не похож не похож на дождливый день. Поэзия!~
Солнечный свет в солнечный день/Не то, что туча в день дождливый. Поэзия!
@32 = ~Во тьме будучи, спичку зажги. Временами я столь глубок, что с трудом могу это выдержать.~
Оказавшись в кромешной тьме, зажги спичку. Временами я становлюсь таким мудрым, что сам с трудом это выношу.
@36 = ~Все хотят кусочек меня. Это природа искусств.~
Такова природа искусства.
@38 = ~Я только что потерял цепочку мыслей. БОЛЬШОЕ Спасибо.~
…нить рассуждений.
@43 = ~Никаких эпосов не будет написано про это задание. Я чувствую это своими костями.~
Нутром чую.
@46 = ~Случись так, что у нас кончатся овощи, я могу собрать немного для вас. Хотя они могут быть не очень свежими.~
На тот случай, если у нас кончатся овощи, я могу набрать немного. Хотя за их свежесть не поручусь.
@53 = ~Я ушел от света рамп так далеко, как мог. Как редкий и экзотический цветок, я зачахну, если меня будут держать здесь слишком долго.~
Я больше не могу без света рамп.
@54 = ~В ответ на вопрос о своем прошлом...
В ответ на вопрос о своем прошлом Фоник делает вам знак помолчать. Похоже, он хочет поведать вам свою историю в пантомиме. Вы узнаете, что он родился на куче окороков, к югу от WaterShovel. Год за годом он бродил из города в город, и зарабатывал на пропитание пением в частных домах, где его, правда, дальше прихожей не пускали, и тавернах. Сам себя он считает «как-его-там на все руки». Его путешествия многому его научили: драться на мечах, читать заклинания, петь, мастерски уворачиваться от метательных снарядов/огненных шаров/потоков воды/острых льдин/тухлых яйц – и убегать как можно дальше очень-очень быстро.
Вот, пока это все, на что у меня сил хватило.