"пытливо "тот самый дух" где "леший бродит, на дубе цепь и т.п." искать - это слишком много времени и нервов тратить"
Вот! Гениально! Хорошая игра (любого жанра) - это та, в которой "искать" ничего не надо. Этот "дух" сам тебя ненавязчиво найдет. Как было в Аркануме, в ММ, в Героях... да вы все знаете эти игры.
Ладно, звиняйте, погорячилась
Просто ОЧЕНЬ я пятых Героев ждала и очень облом был силен. Возможно моя нелюбовь к этой игрушке и впрямь смешна
)) Ведь появись пятерка просто так, без связи с предшественниками, может быть, я отнеслась бы к ней иначе. А человек я тоже простой и просто, без мыслей и идей помахать мечом (или там автоматом) - тоже люблю, когда это красиво и грамотно сделано (а вы не заметили, что я регулярно называю в числе любимых игр DS1?
))
Что до Героев 5 - да шут с ними! Просто есть такое слово - попса. И если уж вещь по сути попса - ее не спасут никакие достоинства. И если она не попса, она именно из-за своего культурного, скажем так, уровня уже стоит на ступеньке выше, несмотря на все недостатки. Первая DS - не попса, вторая - да. Герои-четверка - не попса, пятые - увы и ах.
Но ты совершенно прав в том, что это исключительно мое вИдение, и я на нем не настаиваю. Тебе нравится пятерка - я очень рада, что игрушка нашла своих игроков, и. судя по статистеке их немало. А мой облом - это мое личное дело
PS А Титан Квест все-таки брошу, чесслово!