Привет всем! Спасибо,
Accolon и
Art Berserker, за то, что подключились!
Я, правда, так бысто, как Вы не могу. Сгруппировал варианты всех по каждой строке, если
Pilferer желает, могу выслать. Правда не смотрел Фаргус-оригинал. Выкладываю мои варианты, в большинстве - основанные на Ваших.
@16402 = ~Прости, что увязалась за тобой, но я еще никогда не покидала Кэндлкип и так устала от общества одних только унылых монахов. Даже денег у них в карманах не водится. Я... я видела Гориона... и мне ТАК жаль! Похоже на то, что и с тобой могло случиться что-нибудь ужасное.~
//вариант АХ: она не следила, «устала» хорошая связка, - кроме последнего предложения: Kinda figured – Kind of figured - Это что, Похоже на то что
@16403 = ~Мне тут... совершенно случайно... попалось на глаза письмо у него на столе. Не помню точно о чем оно, но можно ведь взять у него... вернее, поискать на теле... В любом случае, я не позволю тебе бродить тут в одиночестве. Бросить тебя в беде – нет уж! Будем плечо к плечу, пока не прогонишь. Вот так! ~
// «случайно попалось на глаза» - стандартная, в общем, отговорка чересчур любопытных особ; вариант начала 2-го предложения – самый простой у АХа, а вот письмо он взял *точно*; «тут» - существенно; она говорит кратко и образно, поэтому нужно подбирать поговорки: бросить друга в беде, плечо к плечу
@16404 = ~ Как тебе удалось узнать (Как же ты узнала) ? Горайон ничего не говорил даже мне.~
// очевидно удивление невозможным фактом: «как ты узнала» будет: How did you know?; здесь и далее «Горайон»; «даже» - обязательно; фраза: говорил, но ничего не сказал, - улавливаете, почему «говорил»?
@16405 = ~Ага, и будешь теперь за мной постоянно подглядывать? Нет уж! (Спасибо, не надо.) Возвращайся в крепость вместе со своим (чересчур) любопытным носом, пока Уинтроп не заметил твою пропажу!~
// такое продолжение в тон восклицательным знакам в 16403
@16406 = ~Ну... и прекрасно! Как бы там ни было, я все равно нужна тебе. Говори что хочешь, но я иду с тобой. И точка!~
// убрал мужской род ГГ; точка – замечательно
@16407 = ~Похоже, тебе надо остыть. Мы, конечно, друзья и все такое, но, думаю, сейчас мне стоит уйти и подождать где-нибудь поблизости, пока ты вспомнишь об этом.~
// у АХ, хоть и вольно, но гармоничнее, однако, все-таки не стоит игнорировать особенный жаргонный стиль Имоен: «друзья и все такое»; «стоит» переставил вперед, ближе к «но»
@16409 = ~Ну и ладно! (На тебе! Здрасьте вам!) Да-а-а, не ожидала от тебя. И это уже не смешно. Надо было остаться Кэндлкипе, чем тратить время на такую дешевку (, как ты).~
// убрал мужской род ГГ; еще раз: Имоен говорит образами и интонацией, она говорит не «хорошо», а «клево», постоянно ругается (да еще как! бьюсь об заклад, что последнее слово двусмысленное) – годятся только простые предложения, послушайте подростков
@16408 = ~Вот... так просто? Но ведь мы же друзья (дружбаны) и все такое! Друзья навек! Может... наверное, я просто подожду, пока снова тебе не понадоблюсь, обязательно понадоблюсь! Вот увидишь!~ //см. комментарий к 16409; она рассчитывает на скорое возвращение, поэтому, мне кажется, дословный вариант ближе, чем философское «поживем – увидим»
@16411 = 16409
@16412 = ~Ах ты, дурья башка! Я знала, что ты вернешься за мной! Ну, что, продолжим наше путешествие, да?~
// мужской род ГГ! а дамы как же? – нейтрализовал
@16413 // вариант АХ получше: как-то не очень смотрится компания, когда она одна
@16414 // АХ прав: на слуху либо «заставил ждать», либо «пришлось подождать», но род мы как известно, нейтрализуем
@16415 = ~Да, конечно! Я еще тут покручусь, пока до тебя, наконец, не допрет, что ты не можешь жить без маленькой Имоэн! Ты, главное, не затягивай (не долго там).~
//свой вариант, основанный на разговорной интонации Имоен
@16416 = ~Твоя взяла! Давай отметим это на всю катушку сегодня же ночью!~
// кошелек юмора? мешок смеха? и вообще о чем это она?
Совпадающие строки в оставшемся диалоге:
@16445 = 16440 ~I'm ready to go right now.~
@16446 = 16441 ~Just wait a little longer. There are a few more things I must do.~
Всем: не забывайте про род - у нас же нет "женского" файла с диалогом.