Тот ещё раз тебя хмуро оглядел, и, ты едва расслышал, пробубнил себе под нос: "пригодится??, этот??"
- Какие уж тут понты... Слушай, большой ошибкой, было явиться сюда, скажу тебе без прикрас (ты отметил, что при этих словах о слегка поморщился, интересно отчего?). Ну, раз уж ты влип. Ладно, крышу я тебе устрою. Что до "наших", не знаю, это их дело. Я лишь пользуюсь некоторым уважением, но вовсе не держу вожжи, если ты понимаешь о чём я. Следуй за мной, щпион (усмешка).
Быстрым шагом он двинулся сквозь переулки так уверенно, словно движется не явно (как ты уже понял) сквозь враждебный город, а из столовой в спальню своего дома.
Ночь, огни, снова и снова одни переулки и повороты, опять улицы, дома... Усталость вскоре начала брать своё, как ни крути ты на ногах с утра, немало впечатлений, а ведь до следующего утра осталось и, правда, не так уж много... На очередном повороте ты с удивлением отметил, что не помнишь ни одного из тех, что вы минули за последние 10ть – 20ть минут. Или больше? Встряхнув головой, чтобы окончательно не выпасть из реальности, ты попытался сконцентрироваться если не на дороге, то хотя бы на спине "провожатого" с горечью осознавая, что теперь всецело в его власти...
Внезапно, он остановился, из-за чего ты чуть не протаранил его спину. Подняв усталый взгляд поверх его плеча, ты увидел небольшое здание, судя по его размерам и виду соседних домов, вы где-то у окраины города. Бросив взор налево, ты отстраненно запомнил, что улица утыкается через пару домов в какой-то... парк?
Из сумбурных размышлений тебя вырвал голос:
- Ладна, мы пришли. О... да я вижу, ты своё, на сегодня, отработал по полной программе. Ладно, ещё пару шагов и тебя ждёт пусть и не лучшая в городе, но постель, и никаких блох, тараканов или вшей...
Следующим и последним твоим воспоминанием в тот день была именно она: постель...
А через мгновение тебя разбудили бьющие прямо в глаза лучи яркого солнца. Словно и не было странного города, мрачной ночи. Правда, о реальности произошедшего немилостиво напомнила усталость, будто за ночь, пока ты спал, она почти и не выветрилась из костей. Прислушавшись, ты не услышал вокруг никаких звуков, а в самой комнате, размером с клетушку или келью отшельника, не увидел ничего кроме пыли, кровати, на которой ты и лежишь, тумбы и следов старости...
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|