Вот подборка моих собственных идей:
1) Мне кажется, было бы интересно сваять мод, наподобие турнира MORTAL COMBAT. Когда первичному материальному плану будет угрожать отборные бойцы (и маги тоже) из различных Планов. Бойцов 15-20 думаю хватило бы. Каждый имеет свое собственное оружие и уникальные способности. В случае исключения можно сделать несколько командных боев. Сильных мира сего и Богов в первую очередь следует оградить от турнира согласно древнему договору, запрещавшему какое-либо вмешательство в ход поединков. Сюда же можно вставить несколько мелких квестов и магазин с товарами из различных Планов. Выглядеть это будет как несколько (для разнообразия) небольших арен, на которых будут происходить бои каждые несколько дней. Сюжетную линию копать можно долго, но думаю может кого заинтересует сама идея!!!
2) Предлагаю несколько необычных китов, вроде бойца получеловека-полувампира (в стиле BLADE), многоликого друида-оборотня (как доппельгангера), мага-псионика (как альтернатива стандартным магам и колдунам) или человеческих отпрысков с драконьей или демонической кровью
3) Массивное тяжелое оружие, поражающее всех противников в радиусе 5-ти футов (но более медленное, чем обычные одноручные клинки)
4) Комплекты брони, собранные воедино из различных компонентов, значительно повышающие параметры отдельного класса (соответственно комплекты бойцовской брони и комплекты магической брони и т. д.)
5) Редкие предметы (книги, уникальные зелья или магический дар), навсегда повышающие воровские навыки, мастерство владения тем или иным оружием, знания (для магов), удачу и т.п.
6) Навыки кузнечного дела (создание новых вещей и их усовершенствование) и алхимии
7) Поклонение тому или иному божеству в обмен на его дары или благославления (не исключена возможность разгневать Богов) в любом из храмов
8) Возможность заражения редкой болезнью, подхваченной в битве (с возможностью исцеления) или наложенного проклятия
9) Возможность хранения денег в банке (на выгодных условиях) и выдачи кредита (с вызовом отборного карательного корпуса для ликвидации задолжника в случае задержки
)
10) Изготовление оружия, брони, магических предметов или свитков на заказ (в разумных пределах и за "хорошее" финансовое вливание)