- Мыр, - обдал проверяльщика презрением и Фига, сворачивайся его хвост в кукиш - ждало бы инквизитора незабываемое зрелище.
Однако Делбер перенес все эти оскорбленные эскапады стоически, не моргнув глазом и не махнув бородой. По всему видать - крученый мужичище, в семи щелоках моченый, не таких выпадов наслушался на допросах, тем более от оллама принять поношение - это в дварфийском обществе прямо почетно, типа, спасибо за внимание.
- Что ж, вижу я, что вы все и впрямь те, кем выглядите... только эта облезлая образина в Истинном Зрении оказалась котом, - ткнул обрекающим пальцем в Фигу. - И хорошо, что оказалась, а то я уж растерялся - то ли дисплейсер, то ли еще какой оцелот, хоть стреляй для профилактики. И ты, дедушка Обершнапс, прямо как настоящий, хотя я слыхал, что ты преставился... впрочем, впервые я это слыхал лет пяти, да и потом регулярно, каждые несколько лет... а ты потом всегда притаскивался, без посоха, без топора, то с бурдюком, то с самокруткой диковинной, а уж с девицей почти всегда... впрочем, как погляжу, до сих пор не теряешься.
Что ж, родичи... войдите под своды Дымных Холмов, и да познайте гостеприимство Стоунжракенов - кто не знал. А кто знал, те вспомните... если склероз оборете. А вот этот, гм... достопочтенный хмырь - уставился прямиком на Гульфара. - Из какой шахты отвал? Ежли это очередной твой внучок, дедушка, то это ж с кем согрешить было надо?! Не то с дятлихой, не то с фоерлахшей какой...
_________________ и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...
|