Трор клялся, а теперь полез в драку. Совершенно опциональную, надо отметить. Как и Гуня.
Не подумайте, товарищи дварфы, что я хоть в какой-то мере осуждаю или оспариваю ваш выбор. Свобода выбора ака несравненное право самому выбирать себе смерть - это то самое, что я считаю в РПГ основополагающим моментом. И искренне полагаю, что душевный порыв защитить своих/навалять врагам - та штука, с которой надо считаться поперек любых правил. Как известно, законы и правила создаются на случай, когда душа сама не диктует однозначного поведения. И если уж что-то, в самых печенках укрытое, велит нарушить паладинский кодекс и наплевать на свято соблюдаемые приказы вышестоящих инстанций - так тому и быть, а иначе уже не РПГ, а тупая тактическая игра в кооперативность. Вот у Рюрика это, в печенках - сделать дело. А у Гуни с Трором - не замарать совесть. Jedem das Seine.
Но уж и вы на меня не ругайтесь - мы играем по правилам, диктуемым системой и миром, и ломать их, чтобы поставить под вас спасательный батут, я не буду. Иначе какой смысл в выборе, зная, что каждый твой поступок - выигрышный?...
В связи с этим товарищам драчунам алаймент шифт в хаотиков.
Трор из-за этого теряет паладинские плюшки (зато от щедрот получает варварский рейдж, что при его статсах суть страшная сила и вообще маховик почище той аватары Клангеддина), а Гуня, выпав в ХГ, отдаляется от алаймента Берронар (ЛГ) на два шага и, соответственно, теряет связь с патроном. И становится у вас вместо клирофайтера файтер практически натуральный.
Битва сейчас начнется в полном разгаре.
Рюрик, от тебя как наиболее сознательного и облеченного властью жду не размытых заявок, а предельной конкретики. Так, мне уже практически 100% ясно, что ни Гульфар, ни Обершнапс сами в портал не полезут, пока ситуация не разрешится. А разрешиться она в моем понимании может только к полному нашему неудовольствию. Ваннадину и Тореану я считаю выкинутыми в портал исключительно по причине их непоявления, однако готов дать последний зуб, что, появившись, они тут же начнут настаивать на своем присутствии на поле брани.
Потому, если ты намерен, согласно последней заявке, встать перед олламом и оберегать его, пока все не погибнут, не предпринимая никаких решительных действий по спроваживанию кладезя мудрости в портал (подсказка: есть такое действие - булл раш, при всей дварфийской стойкости Обершнапса ты имеешь хороший шанс выиграть этот чек) - прошу подтвердить. Тогда я начну обкидывать наш безнадежный файтинг.
_________________ и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...
|