И еще. Меня очень подмывает как-нибудь организовать не просто перерыв в игре на время отсутствия движущей силы, но сопрячь его с перебоем в путешествии. Чтобы, когда вы снова соберетесь двигаться дальше, времени у вас уже было на сколько-то поменьше. Я даже вижу возможность привязать этот самый перебой к внезапной болезни Трора (если он вдруг и встанет на ноги, пусть под управлением другого игрока, то всяко не вдруг - ему надлежит прописать знаменитый Long-Term Care from Successful Heal Check). Остановка даст вам приличные ситуационные бонусы: Рюрик пополнит свою книгу и, если сочтет нужным, понаскрайбит скроллов, оллам поднатаскает его в этом деле, предоставив свой спеллбук для копирования, а также может принять участие в написании тех же свитков, вы отъедите приличную часть еды, и дальше вам останется ворочать меньше груза... Вот только плюхнуть вас прямо тут - значит забить на все свои планы, потому как долго вам тут не прожи... не усидите вы тут долго. Не то место. И вообще модуль я рассчитывал на интенсивное прохождение, комбинацию бросок/прорыв/бросок, и пока вы бросались и прорывались вполне прилично. Но промедление в моем варианте изначально было смерти подобно и до сих пор никуда не делось.
Хотя... есть у меня одна мысль. Не очень корректная, внеплановая... но лучше, чем никакой.
Правильно Рюрик говорил, сто раз правильно: нет ничего опаснее, чем заставлять мастера импровизировать