@327 = ~ Usstan daewl uk gumash conamori ussa nin (Как бы мне хотелось, чтобы он успокоил меня сейчас).~
-- Как бы мне хотелось, чтобы сейчас он был рядом.
@719 = ~Нет нужды даже спрашивать. Любой самец, который говорит столько, сколько ты, наверняка растерял *всю* страсть и кровь.~
-- Мне не нужно даже спрашивать. Любой мужчина, говорящий столько же, сколько ты, поступает так из-за потери *всего* мужского достоинства и страсти.
@1035 = ~Uk zhahus mzild taga natha fridj jaluk! (Он был больше, чем просто мужчина!)~
-- Для меня он значит больше, чем просто самец!
@17 = ~Usstan kestal flohlu dosst inth lueth naut hojh Divalir. (Я хочу идти по твоему планы, и надеюсь не подвести Дивалира.)~
-- Я последую твоему плану, и надеюсь не подвести Дивалира.
@137 = ~<CHARNAME>! Unboi tarthe dal ussa, jaluk! (Отойти от меня, самец!) Lu'oh kuuv dos xta'rl ussa! (Как смеешь ты прикасаться ко мне!)~
-- Прочь от меня, самец! Не смей прикасаться ко мне!
@387 = ~Xal Lolth's cha-kohk tlu pholor dos! (Да проклянет тебя Лолт!)~
@163 = ~Xal Lolth's cha-kohk tlu pholor dos! (Да проклянет тебя Лолт!)~
-- Да поразит тебя проклятие Лолт!
@340 = ~Dos elg'caress! (Ах, ты, стерва!) Sansiss, xukuthe'l ssindossa! (Жестокая, бессердечная шлюха!) Xal usstan zhal'la elgg dos nin lueth dormagyn lil tresk'ri dal dosst e'trit! (Возможно, мне следует убить тебя прямо сейчас и избавить мир от твоего грязного существования!)~
-- ... Похоже, что именно мне прямо сейчас предстоит избавить мир от смрада твоего существования!
p.s. Имхо, Ясраена слишком идеализирована.