Желудок - это да, с ним шутить не надо, и с поджелудочной тоже не стоит... у меня уже трое знакомых огребли панкреатит. А в остальном... я тебе не рассказывал про самуое вкусное пиво в моей жизни?
Как-то на майские мы сплавлялись по речке Лопасне - погода была премерзостная, дождь со снегом, пейзаж поражал антропогенностью и настроение было МЕРЗОПАКОСТНОЕ. На каком-то из извилистых поворотов пришлось проводить байдарку, вымок по пояс снизу, а сверху уже давно сухого места не было. Следующая байдарка обносилась - несколько минут было нечего делать. Оглядевшись по сторонам, я увидел гигантскую бетонную эстакаду, в которой распознал Варшавское шоссе. Зачем-то вздумалось мне влезть на откос - чуть не сломал себе шею, да, такой я неловкий. Глядь - придорожная забегаловка, как раз в описанном тобой стиле. Я туда - а там единственным сортом пива было Клинское Золотое. Взял 6 штук по 0,33 л и, рискуя жизнью, спустился обратно к своим. Потом забыл о пиве - не до того было. Поздно вечером, когда обогрелись, наелись, просушились, накатили водочки, стали петь песни под гитару - вдруг я это пиво нашёл. Каждому досталось по бутылке... даже не по целой, кажется. Digit - какое это было пиво. Букет, аромат- симфония! Долго ещё я потом всегда специально искал в продаже Клинское Золотое...Ерунда, конечно- нельзя войти в одну реку дважды.
Другой случай - правда, гораздо более механистичный - там мы с приятелем просто махали лопатами и ломами четырнадцать часов кряду.... погреб рыли на заказ.... в студенческие годы и не так подрабатывать приходилось - так вот, как закончили, взяли по одной 0,33. Пиво как пиво, ни вкуса не помню, не запаха - но зато сразу ноги отнялись... едва до дома доехали - и смешно, и страшно... совсем ходить не мог.
Так что моё моральное кредо - не бывает никрасивых... пивов, бывает мало... вот чего бывает мало я, дружище, не знаю - знал бы, был бы королём.
_________________ Неистов и упрям - гори, огонь, гори!
|