В этот раз мы, собственно, проводили научный эксперимент относительно вашего безответственного поведения на водах, господа дварфы и сочувствующие. Должен сказать, что ныне Рюрик, гребущий с выпученными от ужаса глазами на этой вашей барже, представляется мне очень красочно, в то время как все остальные словно на банкете в ратуше. Хех!
Итак, бадейка треснулась таки бортом о камень и, можно сказать, причалила, хотя течение неумолимо подволакивает ее дальше в темноту. На что можно накинуть швартов - не видно. Зубило же осталось там, на месте первого причала. Хотя, наверняка какие-нибудь питоны в рюриковом чемодане со снастью еще найдутся - как я и обещал, это в высшей степени добротный чемоданчик. Пока же лодка волочится, свирепо скрежеща бортом по каменной кромке - медленно, но неуклонно.
На Браксе по-прежнему заклятье оцепенения. //Вот же вы неудобные, дварфы-то! Напустить на вас какого монстрилу - так он всех сожрет, кроме искомого Бракса, а представить себе, что клирик Клангеддина может скончаться на месте от аневризмы, я тоже не могу - он как-никак военнообязанный, наверняка со 100% годностью. Остальные могут бодро заниматься своим причаленным делом.
Я так понимаю, кто-то пойдет в разведку? Кто? В каком виде - в плане экипировки, обкаста и прочего?
_________________ и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...
|