Вот я и думаю, что всех остальных тоже надлежит обобрать до нитки. Собственно, остальных - Трор и Бракс, а Тореане самой предстоит решить, будет ли она сдавать кольчужку, памятуя о штрафе за вес в случае вынужденного плавания.
Из вооружения остаются топоры, Трор может напялить королевский плащик, который хоть и молью погрызен, зато вес оружия скрадывает. Остальное - в мешки.
Где Гульфар? Что Гульфар? Прямо неловко двигать произволом живого гнома, особенно не зная куда.
Кстати, как выглядит процесс и порядок спуска? На данный момент под откосом Рюрик и оллам, остальные наверху. Трос удерживается Трором и Браксом. Напоминаю, что дедушка напоминает мешок только общими кондициями, а так он довольно цепкое создание и держится там, где посажен, надежно; но ждать такой же сознательности от мешков не приходится
Чего доброго, любой умощенный прямо там же мешок может укатиться по скальному рельефу прямо вниз, в непроглядную журчащую темень. Так что их тут по приемке надлежит либо фиксировать в ожидании оказии, либо собственно волочься с каждым мешком вниз и пытаться найти по пути более-менее надежную площадку. Что, учитывая веса в районе собственных, задачка для очень не всякого гуманитария.
Хинт: Рюрик таких видел несколько штук подобных мест. Не так чтоб маршировать можно было, но достаточно остроугольные выступы камня позволяют заклинить хоть какой мешок.
Плюс, интересно также, кто будет спускаться последним и как будете поступать с тросом? Я так понимаю, его надлежит заклинить/зацепить за что-то там наверху. Так и оставите висеть?
Upd. Ага, Трор поспел таки
Ну, что ж, зачтем.
Итого, я так понимаю, лазает с мешками именно он - во-первых, лучше всех карабкается, во-вторых, выносливее всех.
Ход Гульфара. Я так понимаю, тащить его за ухи никто не собирается?