Раз уж такая тема создана - напишу здесь (хотя и совсем по другому поводу).
Есть довольно много модов, переводы которых были начаты, но по разным причинам временно отложены. Перечислю некоторые из них:
AlexMacintosh - осталось доперевести примерно 8-9kb (описания новых предметов). Сам мод добавляет торговца и его вещи.
Cloackwood2 - осталось доперевести примерно 12kb. Мод добавляет две весьма забавные массовые сцены в районе Трущеб.
ChiaraNPC - осталось доперевести 4kb. Новый персонаж с весьма любопытным прошлым и настоящим, проблема только в том, что недостающие 4 килобайта на НЕМЕЦКОМ языке
YeslickNPC - осталось доперевести 5kb. Старый знакомый из Первой Части. Проблема опять же в немецком языке.
KariKoboldNPC - осталось доперевести примерно 7-8kb. Мод добавляет в игру юную и застенчивую девушку полу-кобольда. Очень милые и трогательные диалоги.
NinaNPC - осталось доперевести примерно 16kb. Мод добавляет в игру Нину, защитницу Мистры.
ShardsOfIce - осталось доперевести 4kb. Добавляется новое маленькое приключение.
SilverStar - осталось доперевести примерно 40kb. Даже не знаю, нуждается ли СильверСтар в каких-либо представлениях. В двух словах - милейшая девушка-убийца, на которую наложило тяжелый отпечаток суровое детство
SirinesCall - осталось доперевести примерно 6kb. Мод разработан для работы с BGT или Tutu, и добавляет новые приключения с сиренами в первой части игры.
Если кто-нибудь готов помочь с окончательным переводом - сообщите мне свой почтовый адрес и я сразу же вышлю все необходимые материалы.