Девушка, увидев, что ты тоже пристроился в хвосте каравана, снова улыбнулась тебе. Но, когда караван двинулся, вы пошли молча. Впрочем, тебе-то, молчать, долго не дали. Довольно резко прервав твоё созерцательное состояние (ну а что ты созерцаешь – вопрос куда более… «деликатный»), к тебе обратился один из гномов, также замыкающих шествие.
Он оказался румяным, почти до безобразия, милым старичком (старичком даже для гнома – так как его короткая, не длиннее ладони, борода напрочь седая… эдакого сероватого оттенка, а лицо испещрено морщинами). Окликнув тебя «остроухим» он явно теперь улыбается, это заметно даже сквозь бороду.
Прежде, чем ты решил – что именно ответить на такое… несколько дерзкое обращение, он заговорил снова, и голос у него низкий, но приятый на слух:
-- Бравый парень вроде, да ещё и с оружием, а в конце идёшь? Хе-хе… Ну что же, будем тогда знакомы. Мартин я. Так меня в честь деда назвали – он-то поди повыше меня был, ровно как наша Шарни. Оттого и борода моя не то, чем гордится стоит (он прищурился, но в его глазах ты заметил искорки смеха). Однако же – я не жалуюсь, лучше иметь паршивую бороду, но только чтоб голова была там где надо, как считаешь? Дайка я тебя поближе разгляжу…
Он проворно достал из своего одеяния, напоминающего одни сплошные карманы (хотя ты отметил, что тут наличествует, кажется, куртка, просторная рубаха, широкие штаны и несколько поясных сумок…), очки с круглыми линзами и столь же ловко одел их.
-- О, вот ты какой.
Он снова улыбнулся в бороду и, кажется, даже захихикал. Сие действо показалось тебе настолько расходящимся с видом старичка. Что на мгновение ты даже не поверил своим ушам…
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|