[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Edwin Romance Mod

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 09:36 

2IRONxDevice:

исправила, спасибо ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 09:50 

2Stella:
Немного орфографических ошибок в последнем фрагменте erlovetalk25.TRA
@105 дышащие
@129 безумно выглядящего
@158 она пригласит половину
@201 И мне вовсе не нужно
@228 экспериментировал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 10:07 

2Pilferer: Исправила! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 14:01 

Замечания к переводу eredwina2.TRA

@0 = ~Несмотря на то, что мое вынужденное превращение меня беспокоит и унижает, я пришел к заключению, что могу извлечь для себя некоторые выгоды из этого опыта.~

@2 = ~... Это, конечно, не новость.)~

@3 = ~...К сожалению я не вижу ни одного мужчины, достойного меня, на худой конец я полагаю, что его роль придется сыграть тебе, ибо ты самую малость превосходишь остальных этих шимпанзе.~

@4 = ~В конце концов, когда голодаешь в пустыне, глупо ожидать, что на обед подадут мороженое и охлажденное вино, но сжевать кусочек сушеного мяса ящерицы, по крайней мере, лучше, чем ужинать личинками.~

@11 = ~... Это как раз для твоего интеллектуального уровня. ...~

@18 = ~Как мог я не плениться таким прекрасным видением женственного совершенства, как ты? ...~

@20 = ~... Ты, который потерпел бы поражение даже в интеллектуальном состязании с желейным кубом? ... как и собачье дерьмо к свадебном торту? ....~

@21 = ~Да ладно. Я делаю больше.~
может быть даже «Я достоин большего»..я не уверена... это интуитивный перевод )))))))))))))))

@25 = ~Ты хотел отпустить какую-нибудь *глупую* шуточку о моем плачевном состоянии, и не пытайся это отрицать. Мне достаточно видеть, как твои глупые телячьи глаза внимательно изучали меня, и я почти слышала скрип ржавых механизмов в твоем затянутом паутиной черепе, когда ты пытался сочинить какое-нибудь оскорбление уровня выше, чем детсадовский.~

@28 = ~Ну...! Как это – когда у тебя есть... ну ты знаешь что! ...~

@31 = ~... ты - невыносимый отпрыск Баала! Ничто не скроется от моего острого ума, ничто! (Я ведь знаю, что где-то есть скрытое оскорбление, похожее на спрятанное в меде пчелиное жало, я знаю точно.)~

@32 = ~... Когда 'есть' что? Мозги, которые способны решать более сложные задачи, ....~

@36 = ~Как бы ты меня не раздражала, ты более чем искусный маг, и ты мне все еще нужна. Но если ты слишком будешь на меня давить, я могу и передумать.~
Реплика протоганиста к Эдвине, поэтому переделала в женский род

@38 = ~Что, и при этом потерять такой лакомый кусочек женского тела как ты? Никаких шансов, девчонка. Конечно, я могу здорово изменить свое мнение, если ты не поблагодаришь меня как подобает, и как я того заслуживаю. Эй, я - мужчина, ты - женщина, я уверен, ты можешь найти способ поддержать мой интерес к тебе, чтобы я не продавал тебя тому, кто предложит большую цену. Способ, включающий тебя, мужчин и множество страстных и горячих действий!~

@39 = ~Пффф. Я просто выразила свой взгляд на факты, такой как ты неспособен сделать это без поддержки моего развитого интеллекта. Я вовсе не жалуюсь, просто мне намного выгоднее оставаться в твоей компании, среди некультурных обезьян, чем если мне придется убить тебя вместе с Дегарданом.~

@40 = ~Ах, вижу, что ты все же способен практично мыслить ..... И в таком случае у меня появилась бы замечательная возможность, извлечь из этого выгоду.)~

@42 = ~О, я могу, <CHARNAME>, разумеется, я могу. Он будет включать в себя очень острый нож, немного масла и соли, трех слепых мышей и кусок веревки. После такого ты даже и не захочешь *думать* о том, чтобы приблизиться к другой женщине. Но так как, к моему великому сожалению, у меня нет мышей, мне придется ограничиться более простым решением, включающим слова 'промежность', 'сильная', 'твоя' и 'невыносимая агония'.~

@44 = ~Ты хотел знать о чем я могу думать, CHARNAME? Я расскажу тебе. Это очень острый нож, немного масла и соли, трех слепых мышей и кусок веревки. После такого ты даже и не захочешь *думать* о том, чтобы приблизиться к другой женщине. Но так как, к моему великому сожалению, у меня нет мышей, мне придется ограничиться более простым решением, включающим слова 'промежность', 'сильная', 'твоя' и 'невыносимая агония'.~
Аналогично 42-й строке

@45 = ~... какое облегчение восстановить свою собственную форму, ... (Какое счастье, что больше не нужно пытаться втиснуться в это унизительное женское нижнее белье...!)~
Еще скобочка в конце предложения должна быть

@47 = ~... Было очень необычно выслушивать постоянный поток оскорблений в свой адрес, произносимых женским голосом.... .~

@48 = ~Жаль, что за это время ты не стал скромнее.~

@51 = ~Да будет тебе известно, что я полностью контролировал ситуацию! ....~

@55 = ~... способен в полной мере осознать, какое чудо я собой представляю. Полагаю, ты озадачен попыткой очистить свои бананы, чтобы твои пальцы при этом не завязались в узлы.)~

@57 = ~... и разве это не будет позором - потеря каких-нибудь важных кусков и частей? Я имею ввиду, важных для тебя.~

@60 = ~... полную степень своих познаний в области проклятий, .... (принуждать его говорить именно то что у него на уме, когда он заговорит с женщиной, это то что надо, ему бы подошел обет безбрачия.)~

@61 = ~... как я и думала, ...~
Эту реплику произносит Эдвина после реплики Аэри @66, а значит надо женский род использовать

@62 = ~... Ты не можешь так поступить, Эдвина! ...~
Мне кажется, что смысл не сильно исказился, а звучит более по-русски

@63 = ~.... Не больше, не меньше.~

@67 = ~... все равно ты - отвратительный негодяй, независимо от того, как ты выглядишь!~

@68 = ~... все друиды готовы вернуться назад к природе, танцуя обнаженными в лесу ночью, или что-то подобное...~

@69 = ~... То, что ты пытаешься запустить в него свои коготки, чтобы манипулировать им, я знаю это! ...~
<CHARNAME> пришлось убрать из-за проблемы с падежами ((

@70 = ~... Нет, я уверена, ты никогда и ни какими способами не стала бы пытаться манипулировать им ....~

@71 = ~... Быть женщиной то же самое, что и быть главой, быть уверенной в своей абсолютной власти над всеми мужчинами, окружающими тебя.~

@78 = ~... Таким образом пытаться навязать себя женщине - я не могу такое вытерпеть. Ни от кого, даже от тебя. Тем более от тебя. В глубине души я буду чувствовать себя запачканной, если останусь в твоей компании.~

@79 = ~.... По крайней мере, так от тебя была бы какая-то польза.~

@81 = ~... существующие на Ториле как вещи ..... Ты должен быть рад, что попытался в такой манере повлиять всего лишь на волшебницу, а не на меня. Я бы действовала как-нибудь... медленнее.~

@82 = ~... Боюсь, что волшебница будет сильно разочарована, если не нарисует тебе детальную анатомическую схему перед самим процессом.~

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 15:04 

Внимательно изучила все поправки, спасибо огромное! Если честно, так и действительно лучше читается. Файлик я исправила.
Маленькие мои "но":
21 - мне кажется, здесь скорее так: "Ну хорошо. Это даже больше, чем я обычно делаю."
Лучше, конечно, проконсультироваться со знающими людьми.
40 - мне кажется, запятая перед "извлечь" ни к чему
42 - может у меня и бзик, но мне "располагаю" больше нравится :).
57 - здесь вроде сослагательное наклонение, поэтому наверное все ж не "будет", а "было бы"
60 - мне кажется, тире как в оригинале сюда больше подходит
63 - тогда наверное - Ни больше, ни меньше
69 - с Charname у меня по жизни проблемы :)
70 - "никакими" по-моему слитно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 17:07 

2Stella:

у меня по жизни проблемы с грамматическими ошибками :D
40 - угу
42 - мне "не располагаю мышами" категорически не нравится.... лучше тогда " в моем распоряжении нет мышей" :D

57 - возможно... решать тебе )))
60 - согласна
63 - согласна
70 - вроде пишется и так и так, в зависимости от ситуации... я к сожалению не большой знаток русского языка ((((

я тебе еще на мыло посылала свои предложения по setup для трона, правда не знаю, дошло ли оно до тебя...

Последний раз редактировалось Night 13 июл 2005, 17:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 17:14 

О, еще одно я пропустила... как же это я так... (((

@0 = ~..., я пришла к заключению, ...~

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 21:28 

2Night:
Пока не дошло. Ждемс :).

42 - пожалуй, вот так мне нравится больше всего :). Принимаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 22:18 
Хозяйка

..пробегая мимо...
42 - или "в наличии нет мышей"...

А вообще, честно говоря, девушки, я в восторге!! Правда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 22:26 

Спасибо, было очень приятно :).

Перечитывала Эдвину-2 и наткнулась на предложение 3 "...А я всегда потакал своим прихотям. "
Вот сижу думаю. Переделывать его в женский род не хочу - получается что Эдвин всегда был женщиной. В мужском - тогда первое предложение надо в мужском оставить.
Может что-нибудь типа "А я всегда стремлюсь потакать своим прихотям"?
Или как лучше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 23:09 

2Stella:
Мне кажется, так будет очень хорошо - и смысл никуда не убежит, и моего тайвиана не обидим.

Edwin Odesseiron.

Кто с бананом к нам придёт - от файрболла погибнет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2005, 23:21 

ну раз не дошло, то скину сюда...

правка setup для тоба...
(исправленный вариант курсивом)

@5

Вместе они также совершили грандиозное путешествие в Тай, где Эдвин наконец смог решить проблему с его статусом беглеца раз и навсегда.
мне кажется будет лучше:
Также они совершили грандиозное совместное путешествие в Тай...

Неудивительно, что с помощью совместных усилий матери Эдвина, его учителя и будущей невесты удалось обойтись без кольца в носу, которое они все ненавидели перед свадьбой.
Неудивительно, что совместными усилиями матери Эдвина, его учителя и будущей невесты, перед свадьбой удалось избавиться от кольца в носу, которое так всех раздражало.
чесно говоря мне не совсем понятно.. ведь они же вроде уже женятся так почему же "будущая" невеста... странно.. :D

Мать Эдвина, Эльвина прорыдала всю церемонию, без устали повторяя любому кто хотел ее слушать, и многим, кто не хотел, о том, как она гордится видеть своего малыша таким взрослым и красивым.
Мать Эдвина зовут все таки Эльвира, и еще мне кажется, что лучше написать "..рыдала всю деремонию..."
слово "прорыдала" мне не очень нравится... но это уже на твое усмотрение ))))

Затем она начала давать жениху и невесте некоторые очень практичные советы, касающие более приятных сторон делания детей, намекая, что она надеется они обеспечат ее какими-нибудь внуками так скоро, как это физически возможно, и что невыполнение ее просьбы ужасно ее огорчит.
Мой вариант (может не дословно, зато более складно ИМХО):
После, она дала жениху и невесте несколько очень практичных советов, касающихся приятных сторон произведения потомства, намекая, чтобы они подарили ей внуков так скоро, как это позволяют физические возможности, и что иначе она сильно огорчится.

Тот факт, что в ее свадебных подарках была книга 'Магия Плодородия' служил еще большим доказательством того, насколько серьезно она подошла к делу. По крайней мере, Эдвин сумел удержать ее от чтения наиболее пикантных глав вслух ему и <CHARNAME> на банкете.
опять проблема с <CHARNAME> и падежами ))
Мой вариант:
То, что среди ее свадебных подарков была книга 'Магия Плодородия', еще сильнее показало, насколько серьезно она подошла к делу. Эдвин, по крайней мере, сумел удержать ее от чтения в слух наиболее пикантных глав ему и его невесте прямо на банкете.

<CHARNAME> без малейшего сожаления оставила ту часть своей жизни позади себя ради лучшего.
предлагаю убрать "себя" оно там лишнее...
пусть будет так "... оставила ту часть жизни позади ради лучшего."

Мудрый Эльминстер прибыл на торжество, несмотря на то, что он в действительности не был приглашен, и пытался настаивать на том, что он будет исполнять церемонию.
Мудрый Эльминстер прибыл на торжемство, несмотря на то, что его никто не приглашал, и попытался настаивать на том, чтобы самому провести церемонию.

Это возмутило Эдвина в высшей степени, ибо он не выносил пожилых магов.
Это в высшей степени возмутило Эдвина,…
Мне кажется, что так более по-русски будет

Все могло бы закончиться весьма неприятно, если бы не тот факт, что Эльминстер очень быстро опьянел, гораздо больше, чем предполагалось, исходя из того, насколько мало он выпил.
гораздо сильнее, чем можно было предположить, исходя из того, что выпил он совсем немного.

Самый позор наступил, когда таинственный дерзкий голос в толпе бросил ему вызов развлечь невесту.
«бросил вызов» это как то не вяжется… может «вызвал», или «призвал»

Плохое настроение Эдвина моментально улетучилось, когда он увидел, что Эльминстер висел вверх ногами на ветке, распевая такие широко известные песни, как 'Волшебник Только Столь Велик Как И Его Посох', 'Маленькая Мисс Мистра', и хит всех времен - 'Зачаруй его', сопровождамый всеми подобающими жестами.
Плохое настроение Эдвина улетучилось в момент, когда он увидел, как Эльминстер висит на ветке вверх ногами, распевая пошлые песенки, такие как 'Волшебник столь же велик, сколь его посох', 'Маленькая Мисс Мистра', и хит всех времен 'Зачаруй его', сопровождая это соответствующими жестами.

Много веселья последовало, когда мудрый старый волшебник первым упал лицом в свадебный торт и моментально заснул. Он даже не заметил того факта, что кто-то тайком стащил с него остроконечную шляпу, натянув на ее место весьма элегантный кружевной чепчик.
Настоящий взрыв веселья последовал после того, как мудрый старый волшебник первым упал в свадебный торт и моментально уснул. Он даже не заметил того, что кто-то тайком стащил остроконечную шляпу с его головы, натянув на ее место весьма элегантный кружевной чепчик.

Стоило добавить, что сий Нетерский свиток работал гораздо более приятно, чем предыдущий, используемый Эдвином, что сделало свадебную ночь двух влюбленных воистину легендарной.
Стоило добавить, что этот Нетерский свиток работал гораздо лучше, чем предыдущий, использованный Эдвином…

@6

После того как <CHARNAME> заняла свое место среди богов, Эдвин путешествовал один какое-то время, посетив много различных стран и прославил свое имя в легендах каждой из них.
После того, как <CHARNAME> заняла свое место среди богов, Эдвин путешествовал какое-то время в одиночестве, посетив много разных стран и прославив свое имя в легендах каждой из них.

Кроме того, он извлек пользу из всей своей популярности, без сомнения его боялись столь же сильно, как и восхищались им, из-за его непостоянного характера и язвительного ума.
… его боялись столь же сильно, сколь и восхищались, из-за его непостоянного характера…

Безусловно, немногие храбрые люди, осмелившиеся расспрашивать его о прошлом, сожалели об этом в дальнейшем. И 'дальнейшее' означало пять секунд, которые они провели в облике живой жабы, прежде чем превратились в тост из жабы.
Те немногие смельчаки, которые пытались выведать у него информацию о его возлюбленной, безусловно, в дальнейшем сожалели об этом. 'Дальнейшее' означало пять секунд, которые они проводили в облике жабы, перед тем как превратится в жабий тост.

С некоторым облегчением он обнаружил, что репутация среди Красных Волшебников возросла в его отсутствие, благодаря слухам о его подвигах, которые распространялись по всей стране.
Он с облегчением узнал, что пока его не было, благодаря слухам распространившимся по всей стране, его репутация среди Красных Волшебников возросла.

Говорят, что когда атакующие Волшебники приготовились взорвать дверь в комнату, где заперся Эдвин, он произнес имя своей возлюбленной вслух в первый раз по истечению больше чем года, взывая к его потерянной любви в час его самой большой нужды.
... он произнес вслух имя своей возлюбленной в первый раз по истечении более чем года, взывая к своей потерянной любви в час самой большой нужды.

Когда удивленные Волшебники смогли снова видеть, они обнаружили, что Эдвин исчез бесследно.
… Эдвин бесследно исчез.

В самом деле, никто не смог доказать, что видел его где-либо с того самого дня, но был один слух, который намекал, который намекал, что <CHARNAME>, возлюбленная Богиня Красного Волшебника, возможно, предоставила ему больше, чем просто руку помощи.
«который намекал» два раза повторяется

Как говорят, Мудрый Эльминстер был вызван на Дуэль Волшебников таинственным магом в красной робе, который появился ниоткуда. Странный волшебник жестоко поглумился над ним, заявив, что его 'остроконечная шляпа, несомненно, служит чтобы скрывать его лысину и компенсировать его другие физические недостатки', и что ему 'не стоит думать, что он единственный маг, у которого есть друзья, занимающие высокие посты.'
Поговаривают, что Мудрого Эльминстера вызвал на Дуэль Волшебников таинственный маг в красных одеждах, который появился ниоткуда. Странный волшебник жестоко поглумился над ним, заявив, что его 'остроконечная шляпа, несомненно, служит для того, чтобы скрывать его лысину и компенсировать другие физические недостатки', и что ему 'не стоит думать, что он единственный маг, у которого есть друзья, занимающие высокие посты.'

В течение месяца проклятье постепенно сошло на нет, оставив ему на память страстную тягу к бананам и печальной тенденции царапать себя публично.
В течении месяца проклятие постепенно развеялось, оставив ему на память страстную тягу к бананам и печальную привычку чесаться публично .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2005, 00:27 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2005, 11:26 
Администратор

Высылаю несколько предложений по улучшению файла eredwina.tra (первая часть)
Заранее извиняюсь, если какие-либо предложения уже были подправлены ранее на форумах.
eredwina.tra
@117 = ~Хорошо, тип с диким взглядом и грязной бородой, который управлял кабиной, был очень похож на Ulraunt... я не смогла удержаться. Так, что ты хотела спросить у меня?~ (какой это кабиной управлял тот тип? может лучше - театром? и имя???)
@147 = ~Приятный? Никогда ты не сможешь представить себе, что тебе понравилось бы получить свою гортань, вырванную через твой нос...~ (наверное лучше "Приятный? Никогда не поверю, что тебе понравилось бы получить свою гортань, вырванную через нос...")
@154 = ~С меня хватит. Этому Баалову отродью ты уже порядочно надоела, и как мужчина, и как женщина, и как нечто среднее. Я сыграю на маракасах твоими коренными зубами до наступления сумерек!~
@155 = ~<CHARNAME>, ты ... ты - одна из самых упорных, самоуверенных, назойливых, невыносимых, высокомерных дамочек, которых я когда-либо встречала...~ (шарнейм ведь может быть и эльфом, и дварфом)
@168 = ~А отвратительный и вызывающий вид твоего лица заставит их с криками ужаса бежать назад в могилы!~ (тут ведь речь о мертвецах)
@174 = ~Мир. Однако еще осталось обсудить тему прошлой ночи. Я полагаю, что мы установили, что я - не идиотка, так пожалуйста, сделай МНЕ одолжение, не веди себя так, будто я дура. Почему бы тебе не рассказать мне, что за ужасную вещь, как ты думаешь, ты совершила, и я применю свой превосходный ум, чтобы помочь тебе.~

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2005, 01:06 

2Badgert:
спасибо исправлю ))

вторую часть выложу в первых числах августа, так как уезжаю в отпуск..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа