2Serdrick:
Я использую Near Infinity, к сожалению, у него есть неприятная особенность некорректно изменять начальные адреса неиспользуемых секций файлов. Никак не соберусь проверить ВСЕ предметы, а надо бы... Если не трудно, скиньте мне перечень файлов, вызвавших проблемы, постараюсь разобраться.
2Senka:
Ополовинивание экспы. Это не я!!! Правда, правда...
К сожалению, причин происходящего просто не знаю, сам иногда с этим сталкивался, но достаточно редко. Возможно, срабатывает какой-то механизм для высокоуровневых персонажей (?), но срабатывает криво и не всегда? Не могу сказать ничего определенного.
2Pilferer:
Немагичность предметов. Судя по всему, вы не установили компонент "Возможность использования нескольких магических предметов" который как раз и дает возможность одновременно использовать любое количество магических предметов одновременно. Новосозданные предметы я просто не прописывал в этом 2DA файле. Думаете зря?
Амулет Заклинателя. По-моему, в версии 4.6-Alfa, которую я вам отправил (с Кольцом Волшебства), возможность использования этого предмета бардом уже реализована. Посмотрю, если нет - исправлю.
Иммунитет к запутыванию. А вот тут все совсем не просто (я немного ошибся с переводом
): запутывание (Entangle), как и грязь (Grease), многокомпонентное заклинание, одним из элементов которого (но далеко не единственным) является установка скорости перемещения в 0 (поэтому Кольцо Свободы Действий дает иммунитет и к сапогам-скороходам). Паутина или опутывание (Web) тоже не так проста и помимо собственно паутины включает в себя одну из форм удержания (Hold creature), т.е. предмет дающий иммунитет к опутыванию (паутине) должен давать его и к этой форме удержания. В общем, я просто усовершенствовал руну Ansuz (иммунитет к удержанию и паутине), но сделал ее более редкой. Заодно добавил новую руну Odal (иммунитет к усыплению) - давно собирался.
Изображение свитка "Ледяной шторм". С подобным эффектом (разрушение изображения) я сталкивался при импорте изображений из BGII, но не в отношении этого свитка... Проверил и исправленные, и не исправленные изображения в версиях 1.3.5521 и 1.1.4315, все Ok. "Нич-чего не понимаю..." Прикрепляю исправленные изображения (сворачивание в свиток при перемещении), заместите ими существующие в каталоге OVERRIDE, возможно, все будет в порядке (свиток "Ледяной шторм" - SCRL1X).