В данной теме предлагаю обсуждать следущее:
Hit dice - пункты жизни, урона.
единицы измерения времени и пространства: 1 раунд = 6 секунд, 1 ход = 10 раундов = 60 секнд = 1 минута, 1 фут = 30,48 см ~ 0,3 м.
ИМХО категорично в том плане, что эти весчи относятся ведь не к настольной ролевой игре американского гражданина. Пправда?
Ну посудите сами: какой мне будет прок, если я не знаю, сколько это радиус 6 футов. А вот 1,8 метра - соответствует росту среднего человека (читай аватарки игрока) и все понятно.
А что значит "бросок атаки"? Идиотский термин без игральных костей. Мне что же воображать их постоянно над своей головой? А вот показатель атаки (атака) +5 ясно скажут, какой броник может быть пробит. С уроном также: 2d4 - 2 четырехгранных кости? Но ведь урон-то будет от 2 до 8. Ведь так понятнее?
Короче, я думаю, что тема, подобная этой не раз обсуждалась на многих ролевых сайтах, НО я призываю вас соотнести все именно к компьютерной ролевой игре, ориентированной на простого (который знает, что такое секунда и метр, а также как сравнивать числа ;-) русского чела.
Надеюсь, поймете и поддержите. И всем нам станет лучше! :jester:
_________________ Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении. Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются. Время - это океан, объятый бурей.
|