- О нет, ничего общего с вампирами они не имеют! Те не стали бы размениваться на скот, да и узнать об их присутствии мы бы не сумели. Это, как бы так объяснить... - Он задумался, - Знаете, я не специалист по всяким монстрам, рассказать толком не могу. Но вот у нас остановился один учёный, который как раз собирался в столицу и решил задержаться. Собрать, так сказать, знания о нашей деревеньке. Ну, байки там всякие и тому подобное. Могу познакомить. О, а вот к слову сказать и он сам!
Обернувшись к двери, ты увидел пресловутого учёного. Это оказался отнюдь не почтенный старец, которого ты ожидал увидеть, а человек лет тридцати с небольшим, одетый в свободную серую рясу, делающую его похожим скорее на жреца. И ещё он находится в прекарсной физической форме - двигается он расслаблено, но каждое движение говорит о его потрясающей ловкости и подвижности, да и силой он тоже не обделён. Кроме того, ты отмечаешь ещё кое-что, правда выразить словами это не можешь, но чувствуешь, что что-то выделяет учёного из группы прочих. И это весьма подозрительно. Возможно, всё дело в необычайно ярких зелёных глазах учёного, нехарактерных для этих мест... да и вообще мало для кого характерных. Но предчувствия тебя ещё не обманывали. Он тем временем подходит к стойке.
- Приветствую всех, кого видел и кого не видел. Как там мои детки, не безобразничают?
- Нет-нет, что вы, - отвечает хозяин заведения, - Я таких работяг давно не видел, вот как раз заканчивают колоть дрова. С вами тут хотел познакомиться вот этот уважаемый господин (делает движение в твою сторону), увы пока не успел узнать его имени.
- Что же, уверен что нам будет о чём побеседовать. Позвольте представиться, моё имя Талеон, что на языке моего народа означает "белый волк". Я учёный и занимаюсь изучением быта этих мест, путешествуя с двумя своими детьми. Заранее рад знакомству, - Он протягивает тебе руку.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|