- Эм, следует ли так понимать, что вы намерены провести всё время, пока будут готовиться заказанные реквизиты, в стенах этой гостиницы в бездействии? Так или иначе, посвящу в детали обнаружения и скрытия: вас могут обнаружить все те же, что и раньше. То есть чародеи, колдуны, мутанты с телепатическими способностями, демоны и особенно жрецы и священники. Это будет несколько труднее, чем ранее, из-за влияния моего нанимателя, однако это не есть повод подставляться. Что до господина Килдена, то здесь всё иначе. Его самого не способно обнаружить ни одно сканирующее заклинание, а большую часть его... эм... талантов ощущают лишь те, на кого они направлены, и то лишь в самый последний момент. Осмелюсь заявить, что эти таланты суть следующий виток развития магии как таковой...
Ты с трудом различаешь вижение Килдена - только что он сидел на полу, глядя куда-то в сторону, и вдруг метнулся через половину комнаты и прижал парня к стене, держа его за горло на вытянутой руке.
- Запомни, мясо, я не маг! - Рявкнул он так, что даже тебя передёрнуло, - То, что ты не можешь понять путь Шаармаере, не даёт тебе права так меня оскорблять! (он понижает голос до грозного шёпота, от которого даже тебе становится не по себе) От тебя пока вообще больше вреда, чем пользы, и мне это порядком надоело. Ещё хоть одна крошечная ошибка...
Парень сглотнул и замер не шевелясь. Килден ещё несколько секунд подержал его, после чего отпустил, окинул тяжёлым взглядом, презрительно фыркнул, отошёл к окну и открыл ставни. На дворе царит ночь, или скорее очень раннее утро.
- ... - парень потёр горло ладонью, - Так вы уверены, что не желаете осмотреть город? Безусловно, изучить его можно и по карте, однако я не склонен считать этот способ столь же эффективным, сколь изучение вживую.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|