Кикис внезапно чуть улыбнулся… (ну, для тебя это конечно напоминало оскал, но ты начинаешь привыкать понимать эмоции на любых мордах):
-- Слово "вера" вызывает у меня определенные сомнения само по себе. По крайне мере, когда его часто и не по делу упоминают. А в данной ситуации, видимо, приходится просто верить, что ОН не хочет чего-то лично для себя. Но если всё логически расставить… Он существо, конечно, не такое уж и плохое. Но все наши с ним равноправные отношения строились на той основе, что он здесь был не намного сильнее меня, если не слабее, впрочем, с учётом моих магических вещей - он подавно мне уступал. Кстати говоря – секретов, которые он был бы не прочь выведать, у меня предостаточно. Конечно, он не станет давить на меня там... В конце концов, на свободе я всё равно скоро умру, пытки и уговоры ему не помогут. Но я точно не смогу унести отсюда всё, что создал. А вот он, после того, как я уберусь вон, легко сможет всем этим завладеть лично для себя. То есть в цену свободы приходится записывать и это. Как не неприятно это говорить, но чем дольше я размышляю над сухими фактами, тем менее привлекательным выглядит твоё предложение, к сожалению. Здесь я имею шанс обойти свою зависимость, тем или иным методом. Там у меня нет ни едино шанса…
Он снова погрузился в раздумья. А у тебя, помимо всякой воли, начинают появляться мысли о сохранении собственной шкуры – ты здесь уже дольше положенного… И время бежит всё неумолимее для тебя…
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|