Дредж резко развернул кругом своё оружие (чуть не снеся при этом лезвием голову Зилвры, но лишь оставив ей на память небольшую царапину), и, с этого самого разворота, тупым концом посоха, он нанёс удар в живот Гарланду. Тот даже успел среагировать на движение Дреджа, но уйти в сторону от удара уже не смог... Удар оказался не сильным, но точным - он заставил алхимика согнуться, хватая ртом непонятно куда девшийся воздух.
Посох же, со свистом рассекая воздух, снова совершил полный оборот в умелых руках Дреджа, и затем, уже лезвием вперёд - отправился прямо в сторону Анны, над согнувшимся Гарландом...
Она, в отличие от Гарланда - не успела даже понять в чём дело. Когда клинок взрезал её плоть, она ещё только осознавала случившееся с алхимиком.
Лезвие посоха прошло её бедро насквозь, благо пронзив только мягкие ткани и не повредив мышцы. Силы удара было достаточно, чтобы пригвоздить девушку таким образом к стене за её спиной.
-- Не стоит выпендриваться девчонка. Есть пределы наглости для любого. То что ты полная дура – я знаю и так, не стоит мне это доказывать вновь и вновь. Я не убил тебя здесь и сейчас только из благодарности, из благодарности за секрет, облегчающий передвижение по лабиринту, что ты мне подарила за кучку деталей из моей мусорной корзины. Смешно – этот секрет Киридс хранила многие сотни лет, открывая его лишь достойным, обладающим чистым сердцем. Но она ошиблась, доверив его тебе (Дредж расхохотался)… Какая ирония, ведь как я вижу – ты сама так и не смогла этим воспользоваться. Хреново иметь чистое сердце и не иметь мозгов.
Он резко вырвал лезвие посоха из бедра Анны и ловким движением пальцев заставил его снова скрыться где-то внутри этого смертоносного механизма.
-- Ну что же, кровь мы пустили. (он повысил голос до крика) Теперь меня буду принимать всерьёз!!?
// Дредж-2 | Гарланд-1 | Зилвра-3 | Анна-2 //
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|